Детский электрокарт

Автор scotick, 06 Июль 2019 в 20:30

« назад - далее »

Piramidon

[user]Pau62[/user],
ЦитироватьЯ бы посмотрел видео про такой фокус с колесом от карта, дома, и без специнструмента.
Что подразумевает специнструмент? Под специнструмент можно подвести любую лопатку. А найти там можно реальный посадочный размер, а не тот, что пишут в стандартах
ЦитироватьПо стандарту у шин 126 мм. 

Pau62

[user]Piramidon[/user],  видимо, твоей ценнейшей информации мы не дождемся.
В общем -то , никто и не просил.

scotick

Зимние аксессуары.

scotick

Провели испытания с цепями, держится за утоптанный снег прилично, но шумит и ребенок говорит трясет. Хотя ездить ему все равно понравилось, заносы осваивает.

https://www.youtube.com/watch?v=wX7jeblJ1Ew

m535

Очень понравился Ваш проект! Можно подробней рассказать про конструкцию задней оси и рамы, желательно с размерами?

scotick

Сын подрос и  машинка стала маловата. Наконец вплотную занялся постройкой второй версии, реально долгострой получился.

Так как первый вариант показал себя в эксплуатации очень даже неплохо, решил, что от добра добра не ищут и новая машинка будет по прежней схеме, но побольше. Все просто, кондово и весело.

Сварная рама, коллекторный мотор, колеса от картинга, LiIon аккумулятор.

Основная часть собрана, осталось поставить руль, сиденье и прикрыть мотор.

scotick

scotick

Машинка полностью собрана и готова к эксплуатации.

Тут на форуме некоторое время назад поднимались темы о т.н. китах(комплектах для сборки), так вот по сути эта машина может быть основой такого кита, она очень простая по конструкции и собрана почти вся из готовых компонентов, которые легко можно купить. Оригинальные здесь только рама и задняя ось. Причем рама, если убрать бампера и отбойники очень простая и дешевая в изготовлении.  Самые затратные статьи это колеса и аккумулятор.

Во итогу имеем машинку размером 1360х640х700 мм.(ДхШхВ). С учетом регулировки сиденья подойдет детям от 4 до 9 лет. Скорость 20 км/ч, можно ограничить до 10 км/ч, бодро набирает скорость, просто и понятно управляется, очень весело дрифтит на грунтовом покрытии или укатанном снегу. И самое главное, очень нравится детям.

Если кого-то заинтересует такой проект, с удовольствием поделюсь всеми подробностями.

Добавлено 03 Янв 2022 в 12:39

Вот полностью готовая рама, в последствии она покрашена полимерно-порошковой краской.

Добавлено 03 Янв 2022 в 12:41

Параллельно со мной аналогичную машинку собрал мой друг.

Alexander82

красиво выглядит, прямо как с завода! Был такого же плана, только с мотором MY1122, 650Вт, редукторный 36В, тяга дикая. Что взрослый, что ребенок разницы нет ему. Но тяжелый.

Сейчас делаю на гироскутерных колёсах. Тормоза ленточные прикрутил, от самоката, пока не испытывал на дороге, но так держат вроде.

Добавлено 07 Янв. 2022 в 23:33

Цитата: scotick от 10 Дек. 2019 в 19:48Провели испытания с цепями, держится за утоптанный снег прилично, но шумит и ребенок говорит трясет. Хотя ездить ему все равно понравилось, заносы осваивает.
попробуйте зимнюю резину от картинга поставить, по снегу хорошо держит

Alexander82

Цитата: Pau62 от 15 Нояб. 2019 в 09:47В основном, для детей.
Но чтобы вез и взрослого с ребенком.
Вот размышляю, как запихнуть мотор - колесо внутрь диска.
Диск WKT, колесо 6.5 дюйма.

если взять диски другой модели,тоже задние, туда мотор 6.5 дюйма в аккурат входит если бортики сточить

scotick

[user]Alexander82[/user],
Редукторный не хотел ставить, подозреваю, что редуктор гудеть будет прилично, а так машина тихая получается

Сейчас обдумываю сделать проект на гироскутерных колесах, но наверное на 10,5 с родной резиной, есть мысль сделать машину легче и дешевле, а колеса от карта уже изначально дорого выходят. Все кто интересуются офигевают от себестоимости.

Хотя мысль засунуть 6,5 в диск от карта тоже витает.

Alexander82

Alexander82

А сейчас такой делаю

А вот идея тормозов для мотор-колёс

scotick

По устройству очень похоже, внешку бы еще сделать )

По новому проекту, на перед колеса бы другие, я думаю тоже с гироскутера взять и выпотрошить. А тормоза такие я даже не видел, посмотрю. Я думал дисковые прикручивать.

Сколько лет пилоту?

Flygreen

У меня на багги такая же педаль газа. Очень не удобная. Особенно для детей. Все думаю, как бы ее по другому поставить. Наклонить что-ли ?
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

scotick

[user]Flygreen[/user],
Никто не жаловался на педаль, может от посадки зависит. Если посадка вертикальная, то можно и наклонить.

Alexander82

Цитата: scotick от 08 Янв. 2022 в 21:58Сколько лет пилоту?
одному 4 другому 8, им внешка особо не интересна, им надо чтоб ехало хорошо)))

Цитата: scotick от 08 Янв. 2022 в 21:58А тормоза такие я даже не видел
это тормоза от электросамоката, ленточные, по габаритам меньше дисковых

Цитата: scotick от 08 Янв. 2022 в 21:58на перед колеса бы другие
вот тут согласен, но что то вариантов пока не найду никаких, если только от педального карта детского

а первый карт изначально вообще был бензиновый, с мотором от косилки))

scotick

А почему на перед от гироскутера колеса не рассматриваете? Можно наверное и нерабочие найти, да и с рабочих внутренности вынуть не очень жалко при их цене.

И еще, думаю, пол  зоне ног нужен обязательно, сейас небезопасно это выглядит.

Какие габариты и вес у вашей машины получаются?