Разработка сверх единичной электрической машины.

Автор Спартак, 16 Июль 2019 в 10:18

« назад - далее »

Спартак

Цитата: Alex75 от 25 Июль 2019 в 17:36На сверхединичность не претендую.
Почему? Именно проверка этого критерия покажет эффективность вашего двигателя.
Если все действительно так, как вы нам сообщили, то ваш мотор должен преодолеть единицу!
Вам остается сделать тоже самое что и мне, снять с вала двигателя крутящий момент и преобразовать его в электрическую мощность.
Ну а затем сравнить показатели потребления и произведения.
Почему не хотите это проверить?

Спартак

Цитата: Сергей373 от 25 Июль 2019 в 18:02на канале Белецкого есть и про это- могу найти - если не видели
нет не видел, покажите если вас не затруднит...
Цитата: Сергей373 от 25 Июль 2019 в 18:02но вот скорость перенапровления и при присутствующем противоположном  - вопрос - будет ли толк! 
эта проблема решаемая, я с ней договорился)

Спартак

Цитата: Alex75 от 25 Июль 2019 в 17:36Характеристики на нём нарисованы. Вообще без всяких залипаний. Управляется легко от велосипедного китай контроллера без всякого начального пинка. Руками не остановишь. Диаметр диска ротора 80 мм. На половине газа мультиметр показывает нулевое потребление(погрешность прибора). По улучшению характеристик есть куда стремиться. На сверхединичность не претендую.
У вас 2 ротора с магнитами и по центру один статор, без сердечников. Я делал по такой же схеме генератор.
У вас на холостом ходу такие показатели? Вы говорили что прибор вообще ничего не показывал, тогда от куда взялись эти?

Спартак

Цитата: Сергей373 от 25 Июль 2019 в 18:19рикол в том что если двигатель100.0001 % КПД то при малейшем его касании он сам начнёт крутится - без подвода энергии! 
В этом я сильно сомневаюсь, если только в турецкой версии)))

Спартак

Спартак

Цитата: edw123 от 25 Июль 2019 в 17:00Очевидно же, что никаких практиков по Вашему направлению тут нет и быть не может. Остаются только теоретики и бездельники.
Похоже вы опять ошиблись)
А теоретики и бездельники - это по сути одно и тоже))) Попрошу впредь не разделять этих понятий!

edw123

Цитата: Alex75 от 25 Июль 2019 в 17:09
намотать этот провод непосредственно на магнит статора и в нужный момент по сигналу датчика положения ротора подать на неё ток необходимой полярности, чтобы магнитное поле катушки нейтрализовало силу притяжения магнитов в нужный момент.
Чем это будет отличаться от просто электромагнитной катушки, без первого постоянного магнита? На "нейтрализацию" поля магнита нужно поле такой же напряженности, т.е. нужно затратить работу, равную потере энергии ротора от притягивания между пм при их удалении.

Добавлено 25 Июл 2019 в 21:05

Цитата: Спартак от 25 Июль 2019 в 20:39
Похоже вы опять ошиблись)
А теоретики и бездельники - это по сути одно и тоже))) Попрошу впредь не разделять этих понятий!
Предлагаю другие синонимы: безрукий против безголового.

Спартак

Цитата: edw123 от 25 Июль 2019 в 21:04Предлагаю другие синонимы: безрукий против безголового.
И кто из них теоретик?)))

Спартак

Цитата: edw123 от 25 Июль 2019 в 21:04а "нейтрализацию" поля магнита нужно поле такой же напряженности, т.е. нужно затратить работу, равную потере энергии ротора от притягивания между пм при их удалении.
В чем проблема всех теоретиков? В том что они не видят дальше своей теории.
Практика же, раздвигает познание, и там, где ты не изучал вопрос, со всех его материальных сторон, ты не сможешь найти разгадку задачи, о которой у тебя не хватает данных.
Да теория нужна, с этим никто не спорит, но какой толк от теории, без подтверждения практикой?
Вы говорите о затрачивании энергии на нейтрализацию магнитного поля, но при этом забываете о том, что на эту нейтрализацию у вас уйдет гораздо меньше времени, чем свободный ход ротора на который мы вообще ничего не потратим. В этом и есть прирост КПД.

алабам

Цитата: Спартак от 25 Июль 2019 в 21:38но при этом забываете о том, что на эту нейтрализацию у вас уйдет гораздо меньше времени,
вам говорили об энергии ( тоесть , ее количественная величина ) .
Время , тут не играет роли.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Спартак

Цитата: алабам от 25 Июль 2019 в 21:45Время , тут не играет роли.
Как вы думаете, почему все счетчики электро энергии настроены на кВт в час? Это очень интересный вопрос...
Понимаете, энергия она как вода, открываешь кран на всю катушку и за минуту у тебя полная хата воды. Мы можем ее измерить литрами.
Так же и с энергией - ее может быть много, например 100  ватт, но если мы откроем ключ лишь на тысячную долю секунды, мы не разрядим батарейку в которой у нас храниться запас.
Все это именно так и работает в моем двигателе, понимаете?
Алабай, я не надеюсь что вы поймете, но я уверен, что поймут другие)

Роман Владимирович

Цитата: Сергей373 от 25 Июль 2019 в 18:19тока подшипники тормозят и щётки
Сила трения(она и не даст сделать даже 99 %КПД и  должна быть сведена к минимуму )
Никто не пробовал ротор не на подшипниках,а на щетках(более прочных и тонких)со всех сторон спереди и сзади зажимать с внешней пружиной,работающей на прижим щетки к ротору и снять показатели КПД?
А для более высокого КПД обычно используются маломощные редукторные моторы для старта...
Высокого КПД с одного мотора тяжело снять...

Спартак

Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 22:28И не удивлюсь если роль дыбила Спартака, исполняет вполне грамотный и подготовленый утырок, и получает за это неплохую зарплату от системы..
Грамотный и подготовленный) Да я такой)))
Но вот с правописанием у меня беда....не смог обмануть великих мыслителей теоретиков(((

Добавлено 25 Июл 2019 в 22:43

Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 22:38Подумай спартачело, если ты обманываешь  других
А если не обманываю?

Добавлено 25 Июль 2019 в 22:45

Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 22:38Очень вероятна онкология, или ограбление крупное или пожар
Сегодня по новостям сказали что в сибири 1 миллион кв километров леса горит, даже у нас в татарстане смог...это тоже из за меня?

алабам

Цитата: Спартак от 25 Июль 2019 в 22:03Так же и с энергией - ее может быть много, например 100  ватт, но если мы откро
Типичная ошибка искателей СЕ , вы путаете Энергию и Мощность.
Вернее , вы не понимаете ее физическую суть, из за этого у вас каша в голове и ложное ощущение , что вот еще чуть - чуть и вы поймаете Бога за бороду .
Бросьте эти потуги , кроме потерянных денег и нервов , вы ничего не добъетесь
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Спартак

[user]Belogrost[/user], вы что сами то думаете о моем двигателе? какие у вас сомнения относительно моих пояснений?

Спартак

Цитата: алабам от 25 Июль 2019 в 22:49Типичная ошибка искателей СЕ , вы путаете Энергию и Мощность.
Я путаю только вашу бесплодную теорию)))

Добавлено 25 Июль 2019 в 22:55

Цитата: алабам от 25 Июль 2019 в 22:49Бросьте эти потуги , кроме потерянных денег и нервов , вы ничего не добъетесь
Рассказывайте такие речи своим детям.

Спартак

Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 22:52он не знает как джоули и ватты соотносятся
Рекомендую вам вот этот канал, человека который про энергию и джоули все подробно рассказывает...может поумнеете.https://www.youtube.com/watch?v=iaxW7__Kxdk

Спартак

Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 22:59я свои мозги не на помойке нашел чтобы всякой чушней забивать голову. Я не читаю СЕшные высеры уже несколько лет..
а это не вы про матрикс писали, что аж картотеку завели на тамошних завсегдатаев?
Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 22:59а тебе совет - забей..
потому что у тебя два пути :
1. потратить нервы и деньги и сыграть в ящик
Нервы??? Скорее удовольствие от любимого хобби!
Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 22:592. изобрести чудо мотор и быть убитым,  и далее читай первый вариант..

ДАЖЕ ЕСЛИ вдруг кто-то когда то изобретет СЕ генератор или какой то вечняк, ты же не в Америке живешь, и у тебя нет личной ЧВК, в России и не таких убивали .. 

После того как ты действительно изобретешь СЕ, у тебя проблем только прибавится, и главная проблема, это как зачистить всю свою писанину, которую ты запостил до изобретения, чтоб тебя не убили сразу..
Я выбрал другую форму защиты)
Неужели вы не поняли, что я мало по малу, рассказываю о своей разработке, да и людей работающих в этом направлении гораздо больше чем вы себе представляете. Какой смысл устранять именно меня, если я поделился этой инфой с тобой) от тебя то дерьма больше летит во все стороны, так что тебя будут устранять первого, как самого вредного свидетеля)))