Разработка сверх единичной электрической машины.

Автор Спартак, 16 Июль 2019 в 10:18

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Спартак от 24 Июль 2019 в 07:13
В моей установке нет гравитационных маневров. Там все достаточно просто, но в отличии от моторов с постоянными магнитами, в моем двигателе магниты расположены как на роторе так и на статоре. И всю основную работу создают как раз магниты. А энергия подаваемая из вне, необходима лишь для преодоления небольшого отрезка пути движения ротора, при залипании магнитов (мертвой точки).
Ну вот, разболтал один из принципов)))

Типа магнитной елочки?

https://www.youtube.com/watch?v=WdwCmjFhcQI

Энергия в систему "магнитик-снаряд и елочка" вводится рукой, удерживающей снаряд от преждевременного втягивания - фактически, это эквивалентно растягиванию резинки в рогатке. И видя, как снарядик приобретает скорость, возникает иллюзия, что достаточно замкнуть елочку в круг, и снарядик будет двигаться там бесконечно.

алабам

Цитата: Спартак от 24 Июль 2019 в 07:13в моем двигателе магниты расположены как на роторе так и на статоре. И всю основную работу создают как раз магниты.
Никакой работы магниты не создают , и не могут создать ( выполнить) .
Они лишь участвуют в преобразовании энергии одного вида , в другой.
Служат так сказать , посредником.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

SMILE1

Цитата: Спартак от 18 Июль 2019 в 18:32От схемы управления, на двигатель идут 2 (два) силовых провода (черный с красным). По ним двигатель запитан, по ним же возвращается обратка.
Т.е. у вас к одним и тем же проводам подключены два мультиметра. И когда на одном из них вольтметр показывает 50В на втором 75 ??
Или "по ним" все таки разные... :bn: :bn:
Non credo quia absurdum

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

edw123

Цитата: Спартак от 24 Июль 2019 в 07:13
всю основную работу создают как раз магниты.
Ну вот, разболтал один из принципов)))
А масса магнитов уменьшается в процессе, или их напряженность? Или из чего они получают энергию, чтобы её создавать?

Спартак

Цитата: Чайнег от 24 Июль 2019 в 08:08Типа магнитной елочки?
нет
Цитата: SMILE1 от 24 Июль 2019 в 09:28Т.е. у вас к одним и тем же проводам подключены два мультиметра. И когда на одном из них вольтметр показывает 50В на втором 75 ??
Нет. К проводу питания двигателя подключен только Амперметр. Два других расположены следующим образом:
1. Первый вольт метр стоит сразу после выпрямленного тока с диодного моста и показывает всю совокупность потребляемого напряжения, как  двигателем так и схемой управления (50В).
2. Второй вольт метр, снимает показания  на выходе из схемы управления с сопротивления (белый прямоугольник, выполняет роль лампочки но не светиться))) которое аннигилирует обратку (75В). А сама обратка появляется из двигателя и течет по тем же проводам питания двигателя на которых установлен Первый прибор Амперметр.
Цитата: edw123 от 24 Июль 2019 в 13:00А масса магнитов уменьшается в процессе, или их напряженность? Или из чего они получают энергию, чтобы её создавать?
Пока таких измерений не производил, вот если я его закончу и он заработает, вот тогда я и узнаю ответы на эти вопросы.

Спартак

Цитата: алабам от 24 Июль 2019 в 09:09Никакой работы магниты не создают , и не могут создать ( выполнить) .
Они лишь участвуют в преобразовании энергии одного вида , в другой.
Служат так сказать , посредником.
У вашей теории свои постулаты)

edw123

Цитата: Спартак от 24 Июль 2019 в 14:17
У вашей теории свои постулаты)
Чтобы создавалась работа должна тратиться энергия.  Это просто из определения этих величин. Если не согласны, то придётся перестать пользоваться этими терминами. :bn: Тогда хоть не будем друг-друга вводить в непонятки.

Энергия может быть запасена где-то (для магнита: в массе - дефект массы, в магнитной структуре - расходование коэрцетивной силы) или браться из какой-то другой работы. Это просто из определения, опять же. Если есть возражения, значит опять налицо неправильное использование терминов - ввод в заблуждение, прежде всего себя самого.

Спартак

Цитата: edw123 от 24 Июль 2019 в 15:43Чтобы создавалась работа должна тратиться энергия.  Это просто из определения этих величин.
Разве вы, смотря мое видео, не увидели как тратиться энергия?
Цитата: edw123 от 24 Июль 2019 в 15:43Если не согласны, то придётся перестать пользоваться этими терминами.  Тогда хоть не будем друг-друга вводить в непонятки.
Разве я оперирую какими то другими величинами при определении потребления моего двигателя?
Цитата: edw123 от 24 Июль 2019 в 15:43Энергия может быть запасена где-то (для магнита: в массе - дефект массы, в магнитной структуре - расходование коэрцетивной силы) или браться из какой-то другой работы. Это просто из определения, опять же. Если есть возражения, значит опять налицо неправильное использование терминов - ввод в заблуждение, прежде всего себя самого.
Будьте так любезны, продемонстрируйте из какого источника вы черпаете информацию о (для магнита: в массе - дефект массы, в магнитной структуре - расходование коэрцитивной силы).
Покажите мне таблицу - сколько коэрцитивной силы израсходует постоянный  магнит в каком либо магнитном двигателе или генераторе при миллионном пробеге электро автомобиля. Ну или хотя бы 100 тысячном пробеге какого нибудь электро велосипеда? Может быть найдете инфу,  сколько джоулей или оборотов совершит двигатель или генератор пока не израсходует всю запасенную намагниченность в теле магнита? Есть у вас хотя бы приблизительные цифры (свои собственные оценки) ресурса постоянных магнитов (ферритовых, неодимовых) на совершаемую ими ОБМЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, как выразился ваш "Святейший Патриарх" АЛАБАЙ.
Я очень, очень буду ждать вашего ответа, чтобы впредь, мы ни в коем случае, не ввели друг друга в ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

edw123

Цитата: Спартак от 24 Июль 2019 в 16:36
Разве вы, смотря мое видео, не увидели как тратиться энергия? ...
Я очень, очень буду ждать вашего ответа, чтобы впредь, мы ни в коем случае, не ввели друг друга в ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Ну Вы же написали, что энергия тратится только на преодоление моментов залипания, не более? Значит на полезную работу берётся откуда-то ещё - из магнитов, как я понял. Ну либо Вы настолько всё зашифровали, что вообще обсуждение смысл теряет. O_O

ПРиблизительных, точных и других цифр у меня нет и быть не могло, поскольку противоречит традиционной физике. Я думал, что может они как раз у Вас они появились - надо же хоть из чего-то черпать энергию магнитам для получения кпд больше 1.

Спартак

Цитата: edw123 от 24 Июль 2019 в 16:46Ну Вы же написали, что энергия тратится только на преодоление моментов залипания, не более? Значит на полезную работу берётся откуда-то ещё - из магнитов, как я понял.
Аллилуйя!!! Вы все правильно поняли)
Цитата: edw123 от 24 Июль 2019 в 16:46ПРиблизительных, точных и других цифр у меня нет и быть не могло, поскольку противоречит традиционной физике.
Что противоречит физике? То что магнит, магнитит  и отталкивает другой магнит? Или то, что коэрцитивная  сила с ростом временного промежутка работы магнита....(простите я ошибся в правильном определении) с ростом ОБМЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - размагничивает магнит?
Вот вы меня запутали, или себя?)))
Цитата: edw123 от 24 Июль 2019 в 16:46надо же хоть из чего-то черпать энергию магнитам для получения кпд больше 1.
То есть, магниты НЕ МОГУТ просто магнитить и совершать работу? Тьфу ты, ОБМЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? Им обязательно надо черпать еще какую то неизвестную энергию, неизвестно от куда?
Я утверждаю что могут! И основываюсь я в этом утверждении глядя на свой двигатель, который работает...просто как двигатель.
Хотя по вашей версии, я могу ничерта в этом не разбираться и не понимать почему же он работает и все не так интерпретировать, да?

алабам

Цитата: Сергей373 от 25 Июль 2019 в 01:40Почитайте НЛП как противостоять таким дятлам уебнским
по моему , никто им не противостоит,
У здешних обитателе уже на таких изобретателей иммунитет выработался.
Вот лет 10 назад , вот там действительно были баталии , существует ли СЕ или не существует, может ли магнит выполнять работу итд.
А сейчас , - это больше на троллинг  похоже , иногда так сильно завуалированный , что и не поймешь шутка это или серьезно, Илс иногда так любит делать. :-D
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

edw123

Цитата: Спартак от 24 Июль 2019 в 17:06
Я утверждаю что могут! И основываюсь я в этом утверждении глядя на свой двигатель, который работает...просто как двигатель.
Хотя по вашей версии, я могу ничерта в этом не разбираться и не понимать почему же он работает и все не так интерпретировать, да?
Магнит отталкивает только то, что к нему приблизили, приложив для этого внешнюю работу. Сам магнит не является источником работы, так же как обычная пружина. Принцип действия обычной пружины практически тот же самый, что и магнита.

Скорее бы уж Вы всё замерили, внедрили, осчастливили. Я постараюсь первым купить Ваш мотор.

Спартак

Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 00:40Основная задача таких как Спартак - продинамить вас всех на энергию.
Моя задача - построить двигатель! Как к этому относиться, это уже ваша задача)
Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 00:40Проверьте - ничего не пишите неделю. выдержите паузу.. увидите что его начнет колбасить от недостатка энергии и внимания. Сам начнет выдавать свои секреты..
Я много лет ничего не писал, потому как не о чем было. А сейчас вы думаете что я пишу только ради таких ка вы?) Я бы предпочел что бы вы вообще ничего не писали. Но разве вас можно заткнуть, по моему это сложнее чем построить гравитационный двигатель)))
Цитата: Belogrost от 25 Июль 2019 в 00:40Почитайте НЛП как противостоять таким дятлам уебнским..
Что ты черт побери такое несешь?)))

Спартак

Цитата: алабам от 25 Июль 2019 в 02:13А сейчас , - это больше на троллинг  похоже , иногда так сильно завуалированный , что и не поймешь шутка это или серьезно
Разве мой двигатель похож на троллинг? Это просто машина которая потребляет очень мало энергии. А вас от нее, как черта от святого распятия колбасит)))
МАГНИТЫ НЕ МАГНИТЯТ! "святейший алабай" "с"
Я запомню вас таким)))

Спартак

Цитата: edw123 от 25 Июль 2019 в 02:43Скорее бы уж Вы всё замерили, внедрили, осчастливили. Я постараюсь первым купить Ваш мотор.
Наконец то конструктивная повестка!
Я очень стараюсь, кстати деталь, которую я забрал во вторник с 3Д станка не подошла. Так бывает и очень часто. Жду новую. Не знаю сколько пройдет времени на сборку всего узла целиком, надеюсь до нового года закончу...но это не точно.
Ну а пока, кому это действительно интересно, задавайте свои вопросы. Может быть еще что нибудь разболтаю)
Кому не интересна болтовня, лучше ничего не пишите, результаты увидите в следующих видео.

on4ip

Где-то читал что магнитные двигатели уже 100 лет используют, один нашли после штурма Волчьего логова, питал он узел связи на 100квт. До сих пор работает. Так что может в этом что то и есть.
В жизни все не так, как на самом деле.

slav

Цитата: Спартак от 18 Июль 2019 в 06:32я не очень люблю людей, которые говорят что они  знают как надо делать, но сами не делают ничего и денег на это тоже не дают

Значит любите буратинов - подозрительно это , похоже на жажду обогащения , прикрытую  техногеном !  :bw: