Электросамокат HX X7, он же Halten Lite, Cecotec Evolution Phenix, Alfawise X7

Автор rapier, 29 Июль 2019 в 22:25

« назад - далее »

tak1973

Цитата: rapier от 05 Авг. 2019 в 14:30У HX X7 ручки складные,
Затрахаешься крутить!
ЗЫ: Представьте ситуация: подъезжаешь к остановки и тут же подкатывает автобус. Водила автобуса ждать не будет, когда Вы ручки скрутите. Я на заднее колесо своего даже пакет не всегда накинуть ни успеваю. Если автобус пустой, то так и влетаю, на ходу сложив. А в дождливую погоду бывает приходиться обгонять автобус через две-три остановки по дворам, чтоб успеть пакет натянуть.

vip69

Цитата: tak1973 от 05 Авг. 2019 в 21:07Пока не сделаешь и не начнёшь продавать, не узнаешь
Я полагаю, что если есть что то типа сяоми за 25, с удовлетворяющим большинство соотношением ц/к, вероятность РАЗРАБОТКИ и выпуска значительно более защищённого и надёжного , но подобного самоката с ценником 100 — вероятность 0. Потому что в этом ценнике — основной расход — разработка. А вкладывать в это деньги с риском похоронить затраченное навсегда — никто не будет так "пробовать".
А на заказ, вручную, единично... думаю возможно. На базе какой нибудь существующей модели.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

tak1973

А вот и не согласен! И с ценником в 100 я конечно утрировал.
Mini 4 Pro можно сказать из той же ниши, но меня он не устраивает весом и задним приводом. Особо ничего переделывать, то и не надо: перенеси МК вперёд; уменьши количество элементов аккумулятора; сделай фиксацию рулевой стойки в сложенном состоянии и уменьши ширину руля. Всё. Выпустить такое несложно.

vip69

Цитата: tak1973 от 06 Авг. 2019 в 09:38Особо ничего переделывать, то и не надо: перенеси МК вперёд; уменьши количество элементов аккумулятора; сделай фиксацию рулевой стойки в сложенном состоянии и уменьши ширину руля. Всё
Какая связь с требованием
Цитата: tak1973 от 05 Авг. 2019 в 08:43более потребное: такое же компактное, такое же лёгкое, такое же мощное, но чтоб намного надёжней и беспроблемней!
Цитата: tak1973 от 05 Авг. 2019 в 16:21привод либо только передний, либо полный, но с развесовкой момента 60 на 40 в пользу переднего колеса.
Цитата: tak1973 от 05 Авг. 2019 в 19:45Если б все условия и надёжность будут гарантированы
Т.е. компактное, лёгкое, надёжное, беспроблемное, возможно с полным приводом, да с определённым распределением момента между колесами...
Мини4 — такое же ломучее китайское... как и куга и большинство остального. К тому же нифига не лёгкое.

ЗЫ мне кажется, мы в этой теме удалились очень далеко от объекта обсуждения
А объект, на первый взгляд неплох, но все будет зависеть от спроса, и, как следствие, наличия сервиса, зч и тд. Помимо его надёжности и качества. Но пока владельцев по пальцам одной руки. Что может говорить либо о неготовности его сметать с полок как кугу или сяо, или о его меганадежности, что на форум даже не заходят, тк незачем.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

erevanych

Цитата: vip69 от 06 Авг. 2019 в 10:05но все будет зависеть от спроса
От качества рамы все будет зависеть!Если не начнет "складываться" будет спрос... Но вот предложений не густо: Дилер заявляющий, что он эксклюзивный - в Питере, магаза в Самаре нет, в Уфе, Ижевске и Тольятти есть, но сервис у них в Питере... Кто-то из питерских дает аж 2-х годичную гарантию :)  МК нарисован фантастический: под 60 обмоток и магнитов.... Но вряд-ли он мощнее, чем МК от Сяоми про..
Про зп: узел сложения, заднее колесо, ручка тормоза и тормоз, заднее колесо  как у сяоми...Конструкцию рулевой узнаем после первой разборки, если появиться люфт...  Персональные зп: резина, контроллер, дисплей, заднее крыло ...

Jones

Цитата: vip69 от 06 Авг. 2019 в 10:05А объект, на первый взгляд неплох
Я смотрел в магазине несколко штук. У половины была отклеена резиновая  накладка от деки, причем так, что это бросалось в глаза, один при мне вернули с неработающими тормозами. Так что с выходным контролем качества у них явно есть проблемы.Вроде как у него вместо круиз-контроля  происходит разгон до максималки, непонятная фишка. Ручки вроде как съемные, но только правая снимается без ключа.и нет зажима для открученных ручек, какой есть даже на детских самокатиках из гипермаркета. Так что смысл их съемности теряется. Короче нужны доработки.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

tak1973

Цитата: vip69 от 06 Авг. 2019 в 10:05А объект, на первый взгляд неплох,
Не плох на тот случай, если на нём ездить только на прогулку, без заезда в магазин, где на самокате не пускают, и без поездок на общественном транспорте.
Цитата: vip69 от 06 Авг. 2019 в 10:05Мини4 — такое же ломучее китайское
Я считал, что классом выше. А если так считать, то и у Дуалтронов не всё хорошо с надёжностью/качеством.

Добавлено 06 Август 2019, 12:10:07

Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38У половины была отклеена резиновая  накладка от деки,
Вот это такая мелочь, что и вот... совсем побоку! У моего ES тоже коврик был из коробки отклеен.
Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38вместо круиз-контроля
Вот это уже существенно: захочешь сменить прошивку, так придётся его к мастеру везти.
Цитата: erevanych от 06 Авг. 2019 в 10:25контроллер, дисплей,
Да это и так ясно, что от Ninebot ES, только с табло ГолубойЗуб сняли и прошивки свои в контроллер МК и в бмс загнали.
Цитата: erevanych от 06 Авг. 2019 в 10:25Если не начнет "складываться" будет спрос
Вот это как раз меня и ужаснуло: рама-то сваренная из двух частей! А если переломится по причине некачественной сварки или из-за корродирования?

erevanych

Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38отклеена резиновая  накладка от деки
5% скидки просите :)
Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38вернули с неработающими тормозами
Мех, электро или оба?
Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38вместо круиз-контроля  происходит разгон до максималки
Ограничте максималку, будет круиз :)
Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38Ручки вроде как съемные,
Ну не "быстро"... Очевидно, что сложение предусмотрено только для длительных хранения и транспортировки... Хотя мне не понятно.. Я пару раз заходит в ОТ с аэрвилом: руль не шире меня, екат между ног
Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38Короче нужны доработки
Обязательно! Иначе и форума бы не было :) А так народ делится способами устранения косяков...
Например ручки: берем за основу вот это
Спойлер
Идем к токарю и ... би хэпи, повторяем в нескольких экземплярах и делаем счастливее других...

Jones

Цитата: erevanych от 06 Авг. 2019 в 12:30Мех, электро или оба?
Механические. Скорее всего не настроены были. Возвращала девочка, вряд ли она разбиралась с чем-то кроме подтяжки тросика. Но если самокат позиционируется как "купил и поехал",  тормоза должны быть настроены из коробки и резинки приклеены крепко.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

erevanych

Цитата: tak1973 от 06 Авг. 2019 в 12:05без заезда в магазин, где на самокате не пускают
Маразм крепчает? Пока самодуры не пускают только с великами, даже в магазы, где ими же и торгуют.. Типа ..енты, кару..ли, и пр. Хотя законных оснований для этого НЕТ! Велик =ТС, только когда на нем едут, слез с седла - ВСЕ =пешеход + личное имущество... но это из другой темы..сорри.
Цитата: tak1973 от 06 Авг. 2019 в 12:05так придётся его к мастеру везти.
Зачем? Как правило, прошивка на камне не у всех меняется, как я не парился увеличить скорость аэрвильской тройки - нифига...Только замена контроллера, причем родной стоит 6т.р :(((  А вот АРР обновляется по воздуху...  И что хорошо у Аэрвилов, так это суппорт: на офсайте можно посмотреть видео замены основных блоков практически всех моделей....  Сразу ясно, что  где и как ... А вот сами е-каты у них..... для легких ездоков...
Цитата: tak1973 от 06 Авг. 2019 в 12:05рама-то сваренная из двух частей!
С чего решили? Автор вроде писал о литьевых швах, заметных только на серых е-катах..
Цитата: tak1973 от 06 Авг. 2019 в 12:05Да это и так ясно
И что вам ясно? Как стоит контроллер в круглой трубе? Вот как он стоит в сяоми -действительно ясно - как в тысячах других екатах в деке...
Давайте дождемся фото-видео полного разбора Х-7, а уж потом будет делать выводы, а пока только предположения...
Цитата: tak1973 от 06 Авг. 2019 в 12:05Вот это уже существенно:
В чем вопрос? Надо вьехать в гору? включил вторую скорость, надавил 6 сек и пилишь 22 кмч со свободным пальцем....
Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 12:41позиционируется как "купил и поехал"
Это такие продованы, не могут выполнить предпродажную подготовку, которая необходима и великам и самокатам... надо трести уменьшение цены за "дефектный товар" -10%,  в "спортм..ре" прокатывает...

Jones

Цитата: erevanych от 06 Авг. 2019 в 15:39Маразм крепчает? Пока самодуры не пускают только с великами, даже в магазы, где ими же и торгуют..
В Питере в БЦ  на лавизском переулке висит объявление, дескать "в связи  с участившимися случаями возгорания, электросамокаты, моноколёса и прочий электротранспорт проносить запрещено." Причем места, где его оставить снаружи нет.
Цитата: erevanych от 06 Авг. 2019 в 15:39Это такие продованы, не могут выполнить предпродажную подготовку, которая необходима и великам и самокатам... надо трести уменьшение цены за "дефектный товар" -10%, 
...и следовать пешком в указанном направлении.
Самокат приходит собранным в коробке. Китайцы сэкономили на одном китайце, который должен проверять самокаты перед заворачиванием их в пенополипропилен на наличие мелких дефектов и косяков. В результате получили экономию 50 рублей с одного самоката, а заодно возвраты и подпорченную репутацию . Молодцы, чё. На следующий год этот же самокат с этими же косяками будет продаваться как какой-нибудь kugoo на пару тысяч дешевле и сразу в неработоспособном состоянии. Проходили уже.

rapier

Цитата: Jones от 06 Авг. 2019 в 10:38Вроде как у него вместо круиз-контроля  происходит разгон до максималки, непонятная фишка. Ручки вроде как съемные, но только правая снимается без ключа
С круиз контролем все предельно просто, если жмем полный газ на любой из скоростей, то после срабатывания круиза самокат наберет макс скорость для данного режима, т.е. на 2ой до 23км/ч, на 3ей до 29км/ч. А если жать не полный газ, а  довести до нужной скорости, то после срабатывания куриза будет держаться именно эта скорость.
Обе ручки снимаются без каких либо доп манипуляций с ключами, просто выкручиваете и все. Ключ может понадобится только если захотите скинуть рукоятку тормоза, она крепится к несъемной части руля.

rapier

Цитата: erevanych от 06 Авг. 2019 в 15:39С чего решили? Автор вроде писал о литьевых швах, заметных только на серых е-катах..
Все верно, основание не цельно литое, имеет шов в месте перехода гуся в деку. И да, на серых еще и стремненькое качество самого литья.

Добавлено 06 Авг. 2019 в 19:34

Я свой Х7 не особо то жалею, с поребриков/бордюров, ступеней лестниц прыгаю на скорости, уже 110км позади. Пока полет нормальный. Посмотрим на сколько его хватит ))

rapier

ssilk

Цитата: rapier от 06 Авг. 2019 в 19:46Вот:
Странная батарейка... При таких размерах, там либо 28 банок 18650 в конфигурации 7S4P, либо 21 банка 21700 в конфигурации 7S3P.
Спойлер

Что дает нам батарейку напряжением 24 вольта (29.4 при полном заряде) с максимально возможной емкостью 12-13.2 амперчаса, это если из своих банок делать, стоковые скорее всего по 2200 махов в лучшем случае.
Какое напряжение выдает зарядное устройство?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

rapier

vip69

Судя по инфе с сайта батарейка 5/6,4 ач, следовательно там 10s2p 18650. А судя по безымянному бренду (с наклейки) — самые что ни на есть дешёвые ячейки, как в куге (бренд, кстати, тот же) — там сейчас нередки такие сборки на 5,2ач
Имхо
ЗЫ не забываем, что в этот размер ещё бмс вписать надо
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

tak1973

IMHO ES внутри HX-X7, только прошивки другие, ГолубойЗуб отсутствует и ещё одну кнопку с табло вывели. А чего мудрить? Дешёвых контроллеров МК для ES наштамповано тьма, весь Али завален. Ну батарею пришлось немного модернизировать. Может быть и БМС там другая, хотя вряд ли, судя по информационному разъёму.