Электросамокат HX X7, он же Halten Lite, Cecotec Evolution Phenix, Alfawise X7

Автор rapier, 29 Июль 2019 в 22:25

« назад - далее »

erevanych

Цитата: ssilk от 07 Авг. 2019 в 00:16там либо 28 банок 18650 в конфигурации 7S4P, либо 21 банка 21700 в конфигурации 7S3P.
Извиняйте,  ясно написано: Панас 10Р2С, 36 В, 6,4АЧ =18650 по 3,2Ач, а вот конфигурация действительно 7 по 3, а вместо 1 банки стоит БМС. Так что, как я и говорил 10Р (2 ряда по 5 шт.) 21700 по 4Ач  + БСМ с балансом + D Sub 7W2 будет бюджетной альтернативой оригинальному АКБ
Только БМС надо выбирать самую узкую, типа такой ( моя БСМ 52мм не влезет, а размеры этой китайцы не пишут)
Спойлер
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 09:18ГолубойЗуб отсутствует
А значок на дисплее есть
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 09:18Дешёвых контроллеров МК для ES наштамповано
По 30-40$- дешево? Вы полагаете, что производитель отдаст часть прибыли конкуренту?  Уверен,что либо прогу от перепрошивки залочит, либо разъемы поменяет, что бы чужой без бубна не поставить...
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 09:18А судя по безымянному бренду (с наклейки)
А вы ждали, что там прям "Панасоник"  будет написано? Или 3,2Ач для 18650 заоблочная емкость?

vip69

Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 09:34"Панасоник"  будет написано?
Я про наклейку на самокате. Е-скутер и тп. Это такой же безымянный китаец, как и подавляющее большинство остальных. Как и мой куго — он тоже е-скутер. Т.е. — никто.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

erevanych

А вот обзор клона от Халтена, и что внутри... Банки стоят в 5 рядов по 4 шт...

erevanych

Цитата: vip69 от 07 Авг. 2019 в 12:43Я про наклейку на самокате
Вспомнил старый грузинский фильм: где вино разливали из одного крана, а рядом в бочке плавали этикетки: хочешь Цинандали, хочешь Кинзмараули.... Вот и китайцы теперь так же: хочешь НХ, хочешь Хальтен... Лишь бы "из одного крана" и с тем же вкусом.... Хуже когда начнут клепать в подвале из силумина...

vip69

Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 13:57Вспомнил старый грузинский фильм: где вино разливали из одного крана
Помню этот фильм! Набор короткометражек, емнип. Только этикетки не плавали, а на бочке наклеено были, кучей, и он выбирал нужную и на бутылку приклеивал.
ЗЫ изменяет память... фильм "поражение". И не грузинский... Но сцена хорошая! И фильм, в общем, тоже.
Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 13:57Хуже когда начнут клепать в подвале
Их и сейчас клепают неизвестно где, скорее всего. А точнее, наверное, есть какой то монстр (или несколько) , который(е) разрабатывают чертежи, клонирут кого то, добавляя свое видение для упрощения производства и тп, заказывает зч, а потом они расходятся по сборщикам. И выходят с разными именами, в зависимости от заказчика и требований й цены. Что то проверяется — подороже, без проверки — дешевле, отбраковка — ещё дешевле и тп.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

tak1973

Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 13:39клона от Халтена
в Вашем посте, на присоединенном Вами видео, при включении самоката, когда тест проходит, значёк ГолубогоЗуба на табло заметили?
Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 09:34По 30-40$- дешево?
Вы ни чего не попутали, розницу или себе на коленке в 1000 штук?
Вы себестоимость реальную посчитайте для партии данного контроллера, ну и прошивку не трудно свою наклепать.
Красная цена наверно 10$, а то и меньше.
Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 09:34Вы полагаете, что производитель отдаст часть прибыли конкуренту?
О чём Вы? Типовая схема в и-нете, она IMHO уже у всех, кому не лень. Бери трави плату и собирай из дешёвых комплектующих, например от Diodes, сам.
Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 09:34Уверен,что либо прогу от перепрошивки залочит,
И нафиг она мне нужна, если у меня собственная прошивка, что как раз демонстрирует HX-X7, которая что-то уж сильно на Куговскую смахивает.
Цитата: erevanych от 07 Авг. 2019 в 09:34либо разъемы поменяет,
А у HX-X7 разъёмы и заменены к МК.  И баты внутренней свой наворот забабахали. Что останавливает от замены соединений? Контроллер всё равно другим не стал.

erevanych

Цитата: vip69 от 07 Авг. 2019 в 16:50ЗЫ изменяет память..
аналогично...
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 19:43значёк ГолубогоЗуба на табло заметили?
Так он и на картинках присутствует... Не я писал, что его нет...
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 19:43Вы ни чего не попутали
нет! Как большинство, вбил в поиск на али  - получил цену за 1 шт...
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 19:43ну и прошивку не трудно свою наклепать.
Я уже писал, про свой аэрвил, и в сервис писал, и в Экодрифт, но что-то никто не смог(не захотел) дать прошивку от зет 5-го с 16 передачей и скоростью до 24кмч, тупо предложили купить новый за 6,3 т.р...
Красная это цена или зеленая? Ясен пень, что я купил простой за 600р, и буду ездит без БТ и ограничений... 
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 19:43О чём Вы?
Я о замене одного из узлов е-ката без бубна
Цитата: tak1973 от 07 Авг. 2019 в 19:43если у меня собственная прошивка,
И она у вас, как у Х-7, подхватывает круиз-контроль через 6 сек. удержания ручки газа?
Цитата: vip69 от 07 Авг. 2019 в 16:50Их и сейчас клепают неизвестно где
Почему неизвестно? Даже у нас есть продавцы, которые ездили на производство, и даже как-то влияют на характеристики закупаемых екатов. Не утрируйте. И среди китайцев есть рукастые умельцы, и неплохие маркетологи... Как только узел е-ката уменьшает прибыль, он меняется на тот, что увеличивает прибыль. Законы торговли не меняются: проще продать 100 пирожков по 5 руб, чем один торт за 500 рублей
Цитата: vip69 от 07 Авг. 2019 в 16:50есть какой то монстр
Это у нас он(и) есть, а у них просто рынок: любой может начать производить то, что не запрещено. Вот Аэрвил придумал складные подножки, - удобная штука, но их никто не колхозит в подвалах. Очевидно, что защищено патентом (законом). Возможно, что НХ отказались от внешней батки, что бы не спорить с Найнбортом, и контроллер видоизменили по той же причине.. И МК другой поставили что бы не как у Сяо.. А вот на кнопке рекуперативного тормоза и на механизме сложения ручек -сэкономили...

tak1973

Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 09:31нет!
Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 09:31Я о замене одного из узлов е-ката без бубна
Я не о частной замене, а о крупном левом производстве.

erevanych

Цитата: tak1973 от 08 Авг. 2019 в 09:44а о крупном левом производстве.
Вообще мы говорим о конкретной модели е-ката.  Никто не мешает крупному правому производству собирать ту же самую модель из говна и палок по цене двое ниже оригинала, им по-фигу - ответственность перед покупателем несет владелец торговой марки и продавец,  у нас дофига ЛЭД ТВ делают в Калиниграде, но вы же не идете по гарантии в Супру если купили Полар хоть они и изготовлены на одном заводе...

tak1973

Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 11:34Вообще мы говорим о конкретной модели е-ката
Именно. Я и говорю, что в HX-X7 потроха Ninebot ES, только прошивки другие, кнопку лишнюю добавили и проводку/подключения заменили.
Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 09:31Как только узел е-ката уменьшает прибыль, он меняется на тот, что увеличивает прибыль.
Да, именно так, полностью согласен.
Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 09:31И она у вас, как у Х-7, подхватывает круиз-контроль через 6 сек. удержания ручки газа?
Почем должно быть как у X7? У ES свои писатели, у X7 - свои.
Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 09:31вбил в поиск на али  - получил цену за 1 шт...
Производители левых самокатов не вбивают поиск на Али для закупки, а идут сразу к производителю такой железки - дешевле выйдет. А на Али я указал только то, что много продаванов таких контроллеров. Ест-но клепаются такие контроллеры без прошивки. А схемы тупо типовые и можно сказать к разрабам Ninebot ES никакого отношения не имеют. Хотя возможно что-то и отслюнявливают за рисунок на плате, но опять же, всё включено в стоимость такого контроллера без прошивки непосредственно производителю контроллера.

erevanych

Цитата: tak1973 от 08 Авг. 2019 в 11:55Я и говорю, что в HX-X7 потроха Ninebot ES
Только едет он быстрее, рама другая, и узел сложения, а может и подшипники в рулевой....
В каждом е-кате есть, как минимум: рама, МК, контроллер,  АКБ, руль,  газ и тормоз, но у многих они разные хотя выполняют одинаковые функции. Я хочу заметить, что именно НХ выпустили Х6 модель, которую так и не смогли сколхозить за полцены. Стоит заметить, что НХ на офсайте торгует только гироскутерами, ни Х-6, ни Х-7 в корзину не положить. Фирменного магазина на а.хпрессе нет, только на Алибабе опт. На али уже есть х-7  с сидушкой за 442ЮСД, но колеса пока только 8,5". Буду ждать появления с 10" колесами

tak1973

Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 13:19олько едет он быстрее
Неудивительно, МК на 350Вт! Для Ninebot ES на Али тоже появились МК на 350Вт. Только вот вряд ли быстрей 35км/ч поедет, если не менять конфигурацию статора, но прыти, как и расхода бизина, будет больше. А у HX-X7 конфигурация МК вроде другая, при том же питающем в 41.5В даст больше оборотов.

Да, хочется 10".

erevanych

Упс! Нашел колхозинг с баткой 10Ач за 520 баков
Спойлер
с сидушкой за 442
Спойлер
в сяо маге за 500
Спойлер
А вот и 10" за за 607
Спойлер
У нас, надеюсь, будет продаваться подешевле

Цитата: tak1973 от 08 Авг. 2019 в 14:23быстрей 35км/ч поедет
И не надо! Для легкого еката без подвески 29кмч при 70кг более чем достаточно

tak1973

Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 14:45И не надо!
По прямой, где идеально ровный асфальт? Мне на такой поверхности самокат на 32км/ч кажется черепахой!

А вот увеличение ёмкости путём увеличения числа аккумов в банках не катит! Нужен лёгкий самокат. Если штатные аккумы заменить на HG2/VCT6/30Q, то было бы не плохо.

Вот уже хочется, но надо сперва придумать как уберечь внутреннею бату от пионеров.

erevanych

Цитата: tak1973 от 08 Авг. 2019 в 15:08где идеально ровный асфальт?
И я спрашиваю: идеально ровный асфальт -ГДЕ? На тротуарах его НЕТ! И на ПЧ -НЕТ! "Новые" технологии - крупнофракционное покрытия! Я на найнере 30кмч еду стоя, и рокшоковская 100 мм вилка не спасает! И у меня 2шт. 160 мм тормозных диска с гидрой и покрышки шириной 2,4". Вы как на 35кмч 8-10" колесом(сликом) тормозить собираетесь?  Ну не надо и здесь разводить а -ля куговские фантазии про 60кмч....

erevanych

Цитата: tak1973 от 08 Авг. 2019 в 15:08но надо сперва придумать как уберечь внутреннею бату от пионеров
12,5 кг не вес, особенно так классно сбалансированный в Х-7! Брать с собой е-кат. Либо колхозить кофр на руль,чтобы закрывал и дисплей и кнопки включения...

tak1973

Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 15:32идеально ровный асфальт -ГДЕ?
Велосипедные дорожки, например. А ровного асфальта у меня по маршруту хватает. На ПЧ принципиально не выезжаю!

Добавлено 08 Август 2019, 16:40:55

Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 16:1412,5 кг не вес,
Не, ощущается плюс-минус 1кг. Если б не частая переноска за гуся самокат, то в принципе вопроса не возникает.
Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 15:32Вы как на 35кмч 8-10" колесом(сликом) тормозить собираетесь?
Ну я-то оттормаживаю на своём тапкой в пол с 32км/ч без проблем! Протектора, можно сказать, уже нет. Правда на моём кроме электронного дублёром на заднем колесе ещё и барабанный пристроен. Если б был бы только электронный, то наверно не один раз бы ФЕТы уже поменял. А так с 30 до 0 практически как вкопанный останавливается, главное вес на заднюю ось успеть перенести, а то через руль чревато.
Цитата: erevanych от 08 Авг. 2019 в 16:14Брать с собой е-кат. Либо колхозить кофр на руль,
Ну не всегда пускают, так что уповать на это не стоит. А вот с кофром сложнее, так как если на ключ, то у него жёсткость какая-то нужна, а во время поездки его ещё и куда-то девать надо будет. Нет, нужно мудрить с самим замком "кепки".

rapier

В добавок с ссылкам от [user]erevanych[/user], вот, все и сразу:
https://s.click.aliexpress.com/e/bvZT3iTC

Доп батка, сиденье и..... площадка под номер  :-D
Китайцы такие китайцы B-)