avatar_Spitch

Kugoo S3 Jilong опыт использования "непрокалываемого" колеса.

Автор Spitch, 06 Авг. 2019 в 19:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Serg_On_Kugoo

Всё это индивидуально. Как по мне, так 8 дюймом самокат выглядит игрушкой с маленькими колесиками. Особенно по сравнению с моим M4 pro. А 8,5 дюймов, да ещё плюс шина повыше и жирнее - это значительно более соразмерное и органичное ТС . Я вот ещё, но это скорее всего зимой будет, деку сантиметров на тридцать "вытяну" и расширю сантиметров на пять-шесть - вот это будет достойно. Как я уже говорил - всё это индивидуально.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Сергей_1959

Цитата: vip69 от 27 Сен. 2019 в 12:17Это самообман.
Нет, просто глаз намётан.  Но мы порядком замусорили тему, давайте лучше про покрышки.

Spitch

Всем здрасьте  :hello:
Наблюдения:
1. Потертость и грыжа немного увеличились в размерах. Ни на скорости, ни на управляемости не сказалось в худшую сторону (ну или сказалось, но незаметно).
Есть мнение, что вообще до полного разрушения покрышки (см. видос в самом конце поста) можно будет гонзать без помех.
2. Мокрая плитка и лёгкая грязь типа глины или земли (до 2-4 мм, но это не точно) до сих пор пофигу. Но открылись новые засады, а именно:
а) Мокрый линолеум. Прохватываю на работе до кабинета, сегодня полы помыли, чуть не убрался.
б) Мокрый кафель. Это уже на этаже в холле. Та же история, буксы при перегазовке (вторая скорость, привычка топить в пол курок после улицы), ну опять "странные па удивительного танца".
в) Высота преодолеваемых под углом недобордюров во время или сразу после дождя. Это уже вчера, заскакивал под 45 градусов, переднее перепыгнуло, а заднее облизало бордюр и попыталось треснуть меня краем деки по щиколотке (нога сразу на плитку соскочила, чтобы не навернуться - туда и прилетело). Не упал. Небольшая скорость и высокий полуберец на обуви решают. На сухом такого не было. Высота недобордюра сантиметров 5 наверное (но это не точно).
3. Пока не отказался от использования Комарика зимой, так что на повестке дня шиповка. Всё еще ищу отдельно переднюю покрышку на зашиповку, пока нашел в электроателье при Гиромире за 1500 рублей. Кусается, конечно, но если ничего не найду - буду брать там и заказывать шипы с Али. Правда не знаю какие и сколько, а также как это делать. Но в моём автосервисе сказали, что если что - возьмутся. И вот тут во всей красе тест зафигачу для заднего колеса - ему-то пофигу, хоть до диска посадочная часть для шипов будет. Вангую увеличение болтанки и внутренние потертости на заднем крыле при увеличении общей устойчивости самоката на асфальте/плитке зимой. Подумываю, а не докупить ли сидушку  :sorry: Вроде и центр тяжести вниз спуститься должен, что будет способствовать устойчивости, но в то же время весь весь на бедный задний аммортизатор, разгрузится переднее колесо, как следствие - меньше сцепления, потяжелеет вся конструкция, да и складывается оно так себе, прямо скажем... В общем не знаю.
Пневму новую назад не ставил, живет себе тихо в коридоре.
Как-то так.
А, ну и фотки:




А вот каким оно было сразу после задувки:
Короткий видос с потерей качества на webm.red

А вот как выглядит задутое колесо от строительной техники - обратите внимание на разрушенную покрышку. Ну и тест на жесткость (пальцем)
Короткий видос с потерей качества на webm.red

Как-то так :)

если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

MoRoman


Цитата: Spitch от 01 Окт. 2019 в 09:48Всё еще ищу отдельно переднюю покрышку на зашиповку
у меня есть старое, лысое, но не квадратное, под шипы пойдёт.. если интересно - заезжай, подарю.

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 01 Окт. 2019 в 09:48. Пока не отказался от использования Комарика зимой, так что на повестке дня шиповка
Совсем не уверен что буду ездить зимой, но в плане попробовать хочу прикупить тонкую стальную цепочку на заднее стоковое колесо ( или на новое с барабанным тормозом, если получится на стоке), шипы не снимешь а цепочку запросто и её можно быстро обновить.
Цитата: Spitch от 01 Окт. 2019 в 09:48Высота преодолеваемых под углом недобордюров
Есть устойчивое мнение что высота препятствия для нашего колеса не должна превышать высоту спичечного коробка и я с этим согласен.

Spitch

Цитата: MoRoman от 01 Окт. 2019 в 10:24
у меня есть старое, лысое, но не квадратное, под шипы пойдёт.. если интересно - заезжай, подарю.
Спойлер
Интересно, заеду, с удовольствием заберу :) Спасибо огромное!

Цитата: Сергей_1959 от 01 Окт. 2019 в 11:40Совсем не уверен что буду ездить зимой, но в плане попробовать хочу прикупить тонкую стальную цепочку на заднее стоковое колесо ( или на новое с барабанным тормозом, если получится на стоке), шипы не снимешь а цепочку запросто и её можно быстро обновить.
С цепочкой для пневмы или стока - интересно. Только... это... Я, конечно, вообще валенок гавнуманитарий, только из чего эта цепочка должна по идее быть, чтобы быть достаточно тонкой, чтобы не цеплять за всю нутрянку, включая вилку и при этом иметь приемлемые показатели на разрыв/деформацию при использовании зимой, скажем, на чищенном асфальте  :bw: В любом случае, если найдете вариант - дайте знать пожалуйста. Но в случае задутого полиуретаном колеса и возможностью над ним поиздеваться, посмотреть насколько его хватит в различных условиях, я думаю, шиповка будет довольно показательна :) Точнее результат и полученный опыт :)

Цитата: Сергей_1959 от 01 Окт. 2019 в 11:40Есть устойчивое мнение что высота препятствия для нашего колеса не должна превышать высоту спичечного коробка и я с этим согласен.
Я лично - тоже согласен, а вот обстоятельства - далеко не всегда. Безусловно надо стараться достичь позиции, когда ты управляешь обстоятельствами, а не они тобой, но, увы, мне такое пока не под силу :) Хотя, какие мои годы :)
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Spitch

Здрасьте  :hello:
Сегодня с утра посмотрел на свой гермомешок и офигел от количества конопушек из говнрязи на нем. Стал думать - стало ясно, что размахрился корд на покрышке и весело закидывал мне тучи говен на спину и дождевик. Ладно, перекинем на свежекупленную пневму, дальше будем посмотреть... Ыыыыть... Хыыыть... Опа... До вилки с каждой стороны еще по полсантиметра минимум, колесо гуляет - мама не горюй... Не то колесо оказалось... Не годное. Ладно... перекинем на сток, дальше будем посмотреть.... Ыыыыть... Хыыыыть... Нда... Сегодня не день Бекхема... Резьба с правой стороны втулки кончилась, болт лезет до трёх четвертей длины под углом градусов так 15... Внутренние грани облизал шестигранник, сорвавшись в третий раз, метчиков нет, плашек нет, болтов нет. Нда... Ладно, обуем жену на колесо пока, дальше будем посмотреть... Ыыыыть... Хыыыыть... Чуть инфракт микарда не разбил (вот такенный рубец). С натягом болт поначалу закручивался. Но это он наверное так, покапризничать, почти вдвое больший вес ведь теперь катать придется. Крутанул... Да лааадно... Колесо гуляет. В разы меньше чем при первой задувке той первой невмы, но ведь гуляет... Что-то мне подсказывает, что раздраконил я-таки вилку бьющим колесом. Вот такие дела. Трижды валенок всего комьюнити низко кланяется на все три стороны и мрачно валит на отнятом у жены стоке на работу работать и чесать репу что же дальше еще придумать, чтоб нескучно было.
Как-то так :)
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Звиняйте хлопцы, бананьев нема я сегодня веселый... :-D
Почему то, при чтении этой темы, мне всегда вспоминаются два анекдота...
Спойлер

1. В рамках импортозамещения, конверсии и прочих распоряжений премьер-министра, Оборонно-Промышленный Комплекс приступил к выпуску двух новых версий кубика Рубика: Монотонный для офицеров и монолитный для прапорщиков.

2. В программу по заявкам приходит письмо от рядового колхозника Иван Иваныча, в котором он просит поставить свою любимую песню «Валенки».
Ведущая радостно: Дорогой Иван Иваныч, поздравляем Вас с Днем рождения, слушайте свою любимую песню «Валенки».
Через год приходит письмо от бригадира Иван Иваныча, он просит поставить свою любимую песню «Валенки».
Ведущая бодро: Дорогой Иван Иваныч, поздравляем Вас с Днем рождения, рады, что Вы продвинулись на работе, слушайте свою любимую песню «Валенки».
Еще через год приходит письмо от директора колхоза Иван Иваныча, он просит поставить фрагмент из своего любимого балета «Лебединое озеро».
Ведущая: Дорогой Иван Иваныч, мы рады за Вас, Вы теперь директор колхоза, но не выпендривайтесь, а слушайте свою любимую песню «Валенки».
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 02 Окт. 2019 в 11:56я сегодня веселый..
[user]ssilk[/user], на вашем месте должен быть я ...
А так тема интересная, ведь Непрокалываемые не равно Запененные, есть и другие варианты и ещё появятся, тут-то мы их и обсудим.

Spitch

[user]ssilk[/user], оба анекдота в точку, надеюсь, Вы это сидя читать будете и мышцы пресса и лица у вас не имеют склонности к тому, чтобы их сводило - я сегодня поехал и купил точно такую же пневму за 2К :)
Вот ещё третий вдогонку:
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус  :-D
[user]Сергей_1959[/user], всё так, следующим будет из прессованной резины, но это где-то через неделю приедет. По отзывам мягче стокового, но жестче пневмы, навроже тех, что ставились на Etwow Booster ES2. Попросил сразу два  :-D
Логику не ищите. Но её подобие вяло шепчет, что зашиповать такую будет проще на зиму :)
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Про "мышей" тоже подходит, вот только это уже не хохма, а суровая правда...) Попробуйте еще антипрокольную ленту, тоже хорошая штука... Вполне доступная, в отличие от антипрокольных покрышек... Не то чтобы они такие дорогие, просто меньше 12" их никто не производит...  У Швальбе точно нету меньше. Как косвенное подтверждение - сяокатчики используют именно ленту, а значит таких покрышек на 8-1/2" или 10" просто нету...
Цитата: Spitch от 01 Окт. 2019 в 09:48Потертость и грыжа немного увеличились в размерах.
Разве это грыжа...? )))
Вот ГРЫЖА!

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Spitch

Цитата: ssilk от 03 Окт. 2019 в 00:21Вот ГРЫЖА!
Ну спасибо блин.. Жена сердится, пошел обратно укладывать мелкого, потом монитор от чая оттирать... Пчелы покусали...
По делу - думаю завтра допрыгнуть до любых автозапчастей и залить Антипроколом. Пока непонятно сколько его туда всадить надо, но попробовать - попробую.
Ещё есть мысль, что самое больное место у пневмы (такой как у меня) ни разу не камера, а вполне себе сама покрышка. И проколы - вторичный источник проблем, первичный - деформация в районе бортов диска и истирание самой камеры в процессе езды. Не знаю, насколько тут поможет антипрокол, но это ж тема про непрокалываемые колеса как-никак.
По пустой пневме - отожралась батарея почти в ноль (32-33). Скорость на второй поначалу была железно 20, потом в горку начались развлечения - минимальная тяга всё равно остается,  но всё равно медленнее в ряде случаев, чем пешком. 11А под нагрузкой, просадка на три-четыре вольта и как в песок заряд... А отмахал всего ничего с момента как поставил - на полной батке на стоке 3,1 км - что-то около 39В, поменяли на пневму и началось:
1,8 км - 37В (до метро)
2,4 км - 36-35В (от метро до поликлиники
Зарядил там, но не дольше часа получилось, минут сорок наверное даже, выезжал на 38В с копейками
2,4 км - 36В (до метро)
4,7 км - 32-33В (метро - дом)
По прикидкам выходит, где-то 10-12 км с полной батарейки должно получаться... А скоро еще и холода, значит и батарейка вполовину в лучшем случае работать станет... Даже скорее в треть.
Ндеее... Жрет только в путь...
Эх, скорее бы колесики пришли... И шипы :)

UPD: Так, а с ранее заказанным с али, пришедшим, но не подошедшим колесом чего делать будем ? Могу отдать нуждающимся по себестоимости с пересылом с али или вот думаю разбортировать его нафиг, надеть на стоковое покрышку и профигачить его саморезами, скажем. Саморезы и камеру прикрепят, и сцепление на гололеде добавят. А посадить... на клей, не знаю...
Чего делаем в итоге?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Цитата: Spitch от 03 Окт. 2019 в 02:31что самое больное место у пневмы
Это стоковая резина, да...  Сколько ни сталкивался с дешевой резиной, ни разу хорошая не попадалась, хоть какой нибудь косячок да вылезет...
По этому, в рамках этой темы, самым оптимальным решением мне видится качественный разборный диск с посадочным в районе 130-134 мм и качественные брендовые покрышки... Типа таких https://4kruga.ru/elektrosamokaty/pokrishka-200h50-beskamernaja-ili-kamernaja-2-v-1 (на Али тоже попадаются) для пневмы или литые из тех, что на мотор-колесо идут (посадочный 134)...
Почему бескамерки? Потому что у них борта самые твердые.
Еще надо учитывать, что всю мелкую резину делают только для лета.  С вытекающими, так сказать... 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Spitch

#193
[user]ssilk[/user], А можно пример со ссылкой на
Цитата: ssilk от 03 Окт. 2019 в 12:18качественный разборный диск с посадочным в районе 130-134 мм
пожалуйста-препожалуйста?

UPD: А, и да, еще момент. Есть мнение, что резина травит. Где именно - не знаю, но и в первом, и во втором случае ощущения по дороге домой - как будто мягче становилось. В первом случае это привело к перфорации камеры, во втором, благодаря опыту, тестить стал каждый вечер и каждое утро.
Так вот, основная беда после фиговастой резины колесика - компрессор. А именно - отсутствие быстросъема на нем, т.к. если для автошины секунда-две пшика не критична, то вот для маленьких колесиков - прям беда-беда. Например, при повторном подсоединении такого винтового крепления (а это еще секунда пшика) манометр показывал уже 1,5 BAR.
Осложняется еще и тем, что ниппель расположен хоть и под углом, но не очень удачно, т.к. упирается в "спицу" диска. Были умельцы, советовавшие удерживать нажатием на адаптер коннектор, при этом его откручивать, но то ли руки изжо не из плеч, что ли рук всего две, то ли сноровки нет, то ли версия такая адаптера на компрессоре, а может всё стразу, но такое толком даже на автомобильном колесе нормально воспроизвести не мог.
Как решил вопрос (временно, пока не сменил на непрокол нормальный):
1. Заколхозил переходник на быстросъём. Ничего сложного, принцип описан здесь.
2. Убедившись, что даже быстросъем стравливает нормально воздуха, жду пока стрелка не покажет 4,5 BAR и сдёргиваю быстросъем на работающем компрессоре. По ощущениям в итоге колесико не сильно теряет в давлении.
Как-то так. Может кому пригодится.
И да, чего, будем уже скрещивать сток с неподошедшей пневмой или надо кому?
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Цитата: Spitch от 03 Окт. 2019 в 12:58А можно
А вот тут ничем помочь не могу,  сам не покупал...  Вы не поверите, но мне тоже нужно пользоваться поиском, хоть я и технарь...)
Может подойдет такой https://ru.aliexpress.com/item/32850828521.html или такой https://ru.aliexpress.com/item/32798842994.html
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Если Вы имеете ввиду развитой протектор, то его наличие совсем не предполагает, что эту покрышку можно использовать зимой...) Дело не в протекторе, а в материале резины. Для лета и для зимы материал совершенно разный. Поэтому, с вероятностью 99% эту покрышку зимой будет нести как стоковый зад на мокрой плитке...
Ну и отдельный момент, это нейлоновый корд... Там так и написано NYLON. Нейлон, он же полиамид, на морозе твердеет и становится хрупким. Можете попробовать на обычной кабельной стяжке, суньте ее в морозильник на час, а потом попробуйте согнуть пополам...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 03 Окт. 2019 в 17:30...его наличие совсем не предполагает...
Предполагает или не предполагает - сие нам достоверно не известно, ибо неизвестен точный состав сырья и материалов. И даже то, что там написано "нейлон" - не факт что там именно он.
А вот предположить, что такой протектор зимой более уместен чем стоковый, - это вполне возможно.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO