avatar_inwin

Kugoo m2 pro

Автор inwin, 30 Авг. 2019 в 20:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Abirvalg

Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 19:24Боюсь, что в таком случае есть риск повторения поломки,
Если он останется на хозяйстве, то имеется в планах подобрать более мягкую пружину в передок. Вот тогда посмотрим че там и как,  и возможно полностью заварим родную дырку, восстановив целостность трубы. Только я сильно сомневаюсь, что там что-то сломается из восстановленного.   

PS*
А как Вы растягивали родную пружину?  Грели?  Чиго-то мне кажется, что под вес мадамы она  очень жесткая.  Я вот смотрю на потертости стойки от пластиковых вкладышей (сверху над пружиной, там где стойка из корпуса выходит), и они, эти потертости, всего 2-3мм.  Т.е. стойка вжимается всего на 3мм максимум.   
Может от какого-то  мопеда совкового что-то подобрать ....  Нет наработок?     

Evgeniy_D

Цитата: Abirvalg от 30 Нояб. 2020 в 19:37А как Вы растягивали родную пружину?  Грели?  Чиго-то мне кажется, что под вес мадамы она  очень жесткая. 
Под мой вес в районе 65 кг эта пружина в самый раз. Я её не то чтобы растягивал, просто отогнул концы. Ведь я эти концы сточил "на нет", чтобы на несколько миллиметров увеличить ход аморта. А сточив, решил их немного отогнуть, чтобы они тоже работали. Отгибал как-то приспособив рычаги из подручных материалов - большой плоский ключ для рулевой колонки велосипедов и самокатов  (можно полоску металла в 4-5 мм) и большой разводной ключ )) Запихивал это и как-то отжимал.

Я по-моему ранее писал, что снять пыльник это еще не все. В моем экземпляре шток (больая гайка-бобышка, которая контрится двумя винтиками с торца) не мог свободно ходить в вилке - заклинивал. Пришлось немножко эти мест напеильничком пошоркать. Там видно где заклинивает - такие блестящие протертости. Возможно, и у вас тоже клинит. Если клинит, то и не будет пружина вся прожиматься до тех пор, пока не освободите путь..
А вообще, если пружина жесткая, то ее не растягивать надо, а обтачивать на наждаке, чтобы утоньшить ее со всех сторон. А растягивание наоборот повысит ее преднатяжение и увеличит жесткость.

Abirvalg

Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 23:30Под мой вес в районе 65 кг эта пружина в самый раз.
Мамзель почти так же. Странно. Приедет сфотаю ход стойки.
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 23:30Я её не то чтобы растягивал, просто отогнул концы.
А не дрыснет?  Я, когда подгонял пружины для Бобика, грел концы газом, дабы придать нужный конфиг под стойки:


Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 23:30Возможно, и у вас тоже клинит.
Читал невнимательно, блин, не обратил внимание.
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 23:30Пришлось немножко эти мест напеильничком пошоркать.
Шоркать железку или посадочное?
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 23:30то ее не растягивать надо, а обтачивать на наждаке,
Ну а эстетика того, что останется?  Наверное лучше поискать донора, оставив родную, на случай продажи жирному клиенту.  :-D

Evgeniy_D

Цитата: Abirvalg от 01 Дек. 2020 в 12:12А не дрыснет?  Я, когда подгонял пружины для Бобика, грел концы газом, дабы придать нужный конфиг под стойки:
У меня ничего особенного при отгибании не произошло. Отогнул где-то на 5-7мм, точно не помню на сколько.

Цитата: Abirvalg от 01 Дек. 2020 в 12:12Шоркать железку или посадочное?
Я шоркал алюминиевую вилку изнутри.

У вас вот все на продажу. А я такими вещами занимаюсь только если сам планирую пользовать до конца. А если продавать, то внешний вид лучше не нарушать. Если у вас клинит, то и обтачивать не нужно, только пошоркать просвет для штока..

Abirvalg

Цитата: Evgeniy_D от 01 Дек. 2020 в 12:42У вас вот все на продажу.
Метод проб и ошибок ... набиваем шишки за свой счет.  Нужно было бы сразу взять маленький вел, а не комплект самокат + дорожный вел.  Теперь в доме будет машина, + три вела и самокат.  А что либо продать - ща проблема, или за 1/3 цены.

Abirvalg

Цитата: Abirvalg от 01 Дек. 2020 в 12:12Цитата: Evgeniy_D писал Вчера в 23:30
Под мой вес в районе 65 кг эта пружина в самый раз.
Мамзель почти так же. Странно. Приедет сфотаю ход стойки.
вот:

пулучаццо, что с 65кг, вместе с ботинками, ход максимум 6мм.
   
Цитата: Evgeniy_D от 01 Дек. 2020 в 12:42У вас вот все на продажу. А я такими вещами занимаюсь только если сам планирую пользовать до конца.
Разберу по новой. Даже если что-то продавать, то делаю как себе.

Evgeniy_D

Цитата: Abirvalg от 01 Дек. 2020 в 19:03пулучаццо, что с 65кг, вместе с ботинками, ход максимум 6мм.
У меня было похоже.
Не важно сколько весит мадам. Проверить полный ход можно и с ее весом - нужно попрыгать на деке самоката с акцентом на переднее колесо, покачать передний аморт до явного упора, и это покажет полный ход. Вы тоже можете сами покачать аморт дома. Я так и проверял.
Еще можно использовать налепленную на это место полосочку пластилинчика, на ней будет виден полный ход в виде отпечатка.

Ну и смазочкой бы смазать место трения. А то у вас вроде как сухо?

Abirvalg

ок. Посмотрим, проверим.   :drink:
Вкладыши маслом не мазал. Мне сдается, что не нужно. Налипнет пыль - гаплык вкладышам придет еще быстрее. Ну или пыльник лепить. Прикидывая размер - полагаю подойдет от рулевой рейки легкового авто, с необходимым обрезанием. Еще нечто похожее ставят на передние аморы стоек макферсон пузотерок.   

А не появлялся ли у Вас косяк в виде поскрипывания задней подвески?  Звучек такой, вроде как сухой резинкой по металлу.  Задул туда оружейной консерв. смазки - звучек  пропал, но через недельку -снова.   

Evgeniy_D

Цитата: Abirvalg от 02 Дек. 2020 в 01:20Налипнет пыль - гаплык вкладышам придет еще быстрее. Ну или пыльник лепить.
Да, я закрыл все это место импровизированным кожухом ) По-моему было уже уже фото. Получилась полная пыле-влаго-защита переднего узла с амортом.

Спойлер


Цитата: Abirvalg от 02 Дек. 2020 в 01:20А не появлялся ли у Вас косяк в виде поскрипывания задней подвески?
Изначально задняя подвеска поскрипывала. Её по хорошему нужно перебирать, устранять косяки, смазывать и т.п.


По задней подвеске я отписывался в другом месте. Вот копипаст:

Заднюю подвеску изначально так же перебирал, смазывал и защитил от попадания воды.

Винты входили в шатунки на разное расстояние, т.к. резьба в одном шатунке была нарезана короче, чем в другом. Это делало невозможным полноценную симметричную регулировку двух пружин в определенном диапазоне. Что могло вызывать неравномерность в нагрузках на пружины.

Дорезал резьбу и теперь винты входят одинаково и одинаково подкручены пружины.



С одной стороны заднего маятника выемка под втулку была сделана несоосно  отверстию под ось:



Из-за чего края втулки заклинивало с одного конца (на фото видны следы трения металла), что негативно сказывалось на работе подвески - например, могло служить причиной проворачивания оси вместе со втулкой в алюминиевом корпусе, вместо того, чтобы втулка была неподвижна, а ось проворачивалась во втулке. Это может приводить к износу алюминиевого корпуса вилки и люфту. Так же у меня сама ось была заклинена во втулке  -  и из-за всего этого ось ВМЕСТЕ со втулкой проворачивалась в корпусе вилки. Я восстановил соосность выемок (фото не сделал) и чуть-чуть подточил ось с одного конца шкуркой, чтобы ось могла вращаться во втулке. И смазал все это дело.

Хорошо, что перебрал вовремя и не дошло до люфтов.


Закрыл от попадания влаги весь блок задней подвески резиновыми накладками. Продлил низ заднего крыла так, чтобы  вода не попадала на ось крыла и пружину. Теперь весь блок смазан, сух и защищен от воды и грязи. Туда быть может, смогут попадать единичные капельки (и то не факт), но они не причинят серьезного вреда, который был бы от систематического протекания воды ручейками с вымыванием смазки и забросом песка.


Потом сверху еще решил закрыть щель между крылом и вилкой резиной, чтобы вода не текла за крыло.





Всю заднюю подвеску смазывал частично водоотталкивающей смазкой для сальников стиральных машин и частично какой-то очень густой старой советской темно-коричневой смазкой типа солидола (тавот?).
В общем, проехал более 600 км, в том числе под дождями и по лужам, задняя подвеска не люфтит и не скрипит.

Abirvalg

Цитата: Evgeniy_D от 02 Дек. 2020 в 12:49Да, я закрыл все это место импровизированным кожухом
т.е. резинкой из-под родной пружины.  Сотрет краску либо на стойке, либо на гусе.  Как по мне, то надобно гармошкоподобную резинку.
 
Цитата: Evgeniy_D от 02 Дек. 2020 в 12:49По задней подвеске я отписывался в другом месте. Вот копипаст:
мама миа  :facepalm: Теперь еще головняка на пару дней .... 
PS*
Рискнул купить мамзели такое:

Проехалась, ей понравилось. 

Evgeniy_D

Цитата: Abirvalg от 02 Дек. 2020 в 20:13т.е. резинкой из-под родной пружины.  Сотрет краску либо на стойке, либо на гусе.
Да не, это не та резина )) И ничего там не сотрет, там другое устройство. Я не делал фотки процесса, поэтому рассказать не смогу. Но при желании сделать что-то подобное совсем не сложно.

Dmitrii59

Подскажите пожалуйста, ездил ли кто-то на m2 pro по щебню? Сам владею s3 и, попытавшись доехать до садового участка, понял что это нереально. Спасут ли надувные колёса? Гонять не планирую, задача - держать скорость около 10 км/ч. Заранее спасибо!

Abirvalg

На 2про колеса тоже надувные. Качают их 3.5атм, при этом особой разницы от ненадувных вряд-ли будет.  На легкой щебенке, рассыпанной на асфальтной дороге, моя мамзель навернулась мгновенно. 

wipe

[user]Evgeniy_D[/user], добрый день! А, вы дополнительный аккумулятор просто параллельно штатному подсоединили? Или там надо все потрошить и другую общую BMS ставить?

Evgeniy_ka

купил в этом году ентот самокат, перед выездом зарядил до конца, так как аккум был разряжен примерно на половину.
Так вот, первый выезд огорчил, проехал 8км по ровной дороге и заряд кончился (мой вес 80кг, скорость была самая минимальная - около 15 км)
Вернулся домой, начал заряжать. Так как розеток на входе в квартиру нет - проложил удлинитель, который был проигнорирован зарядкой и самокатом, пришлось тащить через комнату и ставить его на зарядку там.
Зарядил полностью за 2,5-3 часа (он же не может так быстро зарядиться, да?).
Выехал повторно на улицу иииииииии аккум грит "до свидания" еще через 8-9км, опять же - дорога ровная, во мне все те же 80кг веса.
Звонил в магазин - говорят что нужно 3 цикла заряда-разряда делать или везти к ним на сервис, но пытаются убедить что это я тюлень, который верит что самокат неисправен.
Собственно вопрос - эт я тюлень или самокат и правда неисправен?

Иван Сусанин

Цитата: Evgeniy_ka от 12 Апр. 2021 в 10:03проложил удлинитель, который был проигнорирован зарядкой
Это как?

inwin

#124
[user]Evgeniy_ka[/user], 22 км, 100 кг

что написано на сайте магазина? 8 км запас хода?
шины на сколько накачаны?
если у магазина есть сайт, дайте ссылку на товар.

Evgeniy_ka

#125
Цитата: Иван Сусанин от 12 Апр. 2021 в 10:15Это как?
от ближней розетки кинул удлинитель до самоката, чтоб не нести его через всю квартиру
Самокат не заряжается таким образом почему-то, то ли блок питания не хочет таким образом заряжаться