avatar_inwin

Kugoo m2 pro

Автор inwin, 30 Авг. 2019 в 20:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

sda17

Цитата: Evgeniy_D от 04 Сен. 2020 в 15:04На мой взгляд, это доработки в пределах разумного (по внешнему виду).
Тут конечно сам хояин-барин. Но по мне лучше уж на другую модель пересесть. Хоть конечно это не относится к М категории, но сменив шкурку на своей S -ке, я попытался визуально уменьшить деку путём обрезки краёв. Что бы пространственно растворить. Вроде получилось гармония с 8 дюймовыми колёсами в совокупности.
Хотя.... но в М -ке я вообще не чего менять по отношению размера не собираюсь. Сезон уже закончился у нас, сейчас есть время подумать и реализовать перенос мк назад. Но ещё раз повторюсь: Это совершенство в своём классе!

Evgeniy_D

Цитата: sda17 от 04 Сен. 2020 в 19:08Тут конечно сам хояин-барин. Но по мне лучше уж на другую модель пересесть.
Зачем пересаживаться на что-то другое? Мне очень нравится мой доработанный самокат, он шикарен. Я вложил в него душу. )

Цитата: sda17 от 04 Сен. 2020 в 19:08Но ещё раз повторюсь: Это совершенство в своём классе!
Да, если бы вы еще прокатились на допиленной версии с работающим передним амортизатором и 10-дюймовым колесом по вашим дорогам, вы бы были в еще большем восторге от этого совершенства.  :wow:

Evgeniy_D

Замерил пробег на одном заряде с новой 10-дюймовой покрышкой - 38.9км. Это примерно на 3.5км больше, чем в предыдущем замере на 8.5 - дюймовой покрышке (35.5км). Есть основания полагать, что 10-я покрышка дала прирост производительности примерно 10%. Помимо бОльшего пробега это значит, что нагрузка на батку при езде будет на 10% меньше и это есть гуд.

Батарею я ранее немного усиливал, добавив одну параллель гироскутерных банок 2.2Ач. Итого общая емкость 7.5Ач + 2.2Ач = 9.7Ач. Почти 10Ач. После усиления батки пробег вырос с 26км до 35.5км. Усиливал в основном для того, чтобы облегчить жизнь банкам, т.к. когда я представляю, что езжу на батке из трех параллелей (в нашем М2 Про аккум 10s3p), у меня сердце кровью обливается, так и хочется усилить бедненькую, чтобы она прослужила много-много циклов.

Ну и еще теперь, когда пробегу стало много, то буду заряжать в бережном режиме не до 42в, а до 39.5в, это тоже должно облегчить жизнь аккуму. Получится кумулятивный эффект для продления циклов аккума от всех трех доработок - 1) усиление батки, 2) переход на 10-ю покрышку, 3) бережный заряд до 39.6в.

Evgeniy_D

Кстати, вот проставочки, на которых я сдвинул МК вниз, чтобы оно умещалось лучше.
Сперва шаблон из бумаги, а потом вырезал из кусочка дюрали 3мм толщиной.
Спойлер



Evgeniy_D

Сегодня ездил под дождем. Записал на экшн-камеру. Получилось надежно прикрутить только вертикально.
Видна работа 10-дюймовой покрышки и переднего аморта.



Мокренький самокат.
Спойлер



sda17

Прям залипательно! А у меня отбой дюже громкий идёт на переднем амо. Надо тоже резинки подложить. Молодец!

Добавлено 12 Сен. 2020 в 19:10

К слову сказать. Не боишься за дропы на передней вилке? Провернуть может же. Маленькое пятно контакта совсем.

Evgeniy_D

Цитата: sda17 от 12 Сен. 2020 в 19:08Не боишься за дропы на передней вилке? Провернуть может же. Маленькое пятно контакта совсем.
На мой взгляд, надежность удержания оси от проворота практически не изменилась, ведь площадь контакта оси с вилкой такая же как и без проставок, и там же еще идет стопорная шайба. Этой шайбы нету на фото чтобы было видно проставки, но я её надеваю.

Pro100Valek77

[user]Evgeniy_D[/user], добрый день, подскажите пожалуста, перекинул ли мк назад? Если да то как ощущение? Как  себя ведут задние аморты?идея на мой взгляд очень дельная!

Evgeniy_D

#98
Цитата: Pro100Valek77 от 13 Сен. 2020 в 15:12подскажите пожалуста, перекинул ли мк назад? Если да то как ощущение? Как  себя ведут задние аморты?идея на мой взгляд очень дельная!
Я не стал переносить МК назад, т.к. поездив, обнаружил, что в принципе так тоже нормально. Торможение рекуперацией передним МК происходит достаточно комфортно, т.к. дека просторная и можно встать в устойчивую стойку одна нога спереди, другая сзади, и удобно балансировать в основном на ногах не упираясь сильно в руль. Плюс ручка тормоза с датчиком холла и  сила электронного торможения регулируется силой нажатия ручки тормоза.
К тому же я уже поставил 10-дюймовую покрышку на МК, а задняя вилка не позволяет установить туда колесо с такой покрышкой, не умещается. Но я полностью доволен тем, как самокат ездит на переднем приводе.


Задние амортизаторы вроде нормально работают. Амортизаторы как амортизаторы )

Evgeniy_D

Занялся таки и высчитал скорость самоката достаточно точно. Веры GPS-трекерам было не много ,т.к. один трекер показывал максималку на 85-90% заряда батареи 32-34км/ч, а другой 27км/ч.

Поэтому решил высчитать путем вычисления оборотов колеса помноженных на окружность. Окружность под нагрузкой высчитывалась с учетом небольшого продавливания покрышки под весом человека на 3.5-4мм. Сначала точно мерил окружность без нагрузки, затем из этой окружности вычислял диаметр (26см). Затем уменьшал диаметр на ~4мм (25.6см), и снова вычислял из него окружность.

Далее посчитал обороты колеса. Счетчика оборотов у меня нету и ради одного раза покупать нету смысла ,высчитал по звукозаписи. Установил трещетку, которая издает звук 1 раз за 1 оборот и записал дорожку и посчитал в аудиоредакторе эти обороты. На 27км/ч по показометру колесо делает 57 оборотов за 4.994сек, а на 15км/ч по показометру  77 оборотов за 12.039сек.

Итого, при максималке по самокатному показометру в 27км/ч при 85-90% батареи реальная скорость составляет около 33.1км/ч.
При 100% заряде наверное показометр покажет 28км/ч и реальная скорость может быть 28*1.23=34.4км/ч.
1.23 - это коэффициент для перевода показометра в реальные км/ч. Погрешность данного вычисления наверное около 0.7-1км/ч, т.к. 27км/ч по показометру может быть в результате округления цифр от 26.6 до 27.5.

И еще посчитал очень точный коэффициент для перевода пробега по приложению - 1.28.

Это все для 10" колеса с диаметром без нагрузки 26см при давлении около 4.5атм.

lelikkkkk

что это за звук на всех  скоростях колесо  не задевает все чисто


https://youtu.be/lI6-_3SlU3M


lelikkkkk

Цитата: lelikkkkk от 11 Окт. 2020 в 23:19
что это за звук на всех  скоростях колесо  не задевает все чисто


https://youtu.be/lI6-_3SlU3M

заменили колесо по гарантии

Abirvalg

Постигла и меня сия участь. Купил  жене в начале лета.  Мадама, весом в 60кил, сломала рулевую.   Ездила на работу 4 раза в неделю по 8км,   туда/обратно.  Т.е. пробег совсем фигня .... Излом стандартный:

Повез к токарю и выточил внутрь стальную вставку из трубы. Толщина стенки получилась 1,5мм. Труба оказалась какая-то нестандартная,  сталь весьма прочная, обрабатывалась тяжко.  Запрессовали до шпильки, насадили обломок и обварили аргоном. Шов зачистил напильником. 
Пилить стандартную дырку для проводки и тросика не стал. ИМХО все бы кончилось тем же.  Разобрал гуся и пропилил пару пазов:

провод улегся вроде как хорошо. 
Не понравилось, что провода касаются пружины складывающего механизма:

Вылечил куском канализационной трубы 20мм. Она идеально оделась на пружину:

Теперь провода точно не пережмет.
Далее чешем репу. Если пропустить провода снаружи, то придется дырявить тушку руля под дисплеем и выводить оттеда  разъем. Это мне показалось простым, но не кошерным  решением.  Разъем на улице, провода нужно крепить к стойке.  Нафиг надо.... 
Провести проводку внутри влечет за собой гемор протягивания тросика и провода через маленькие дыры, ибо результат проделывания  больших дыр мы уже поимели 
:-(   
Решился на гемор. Собрал гусака и продырявил трубу, чуть выше гусака. Сначала сверлом, потом разверткой, потом шарошкой:
 
Поимел вертикально расположенную овальную дыру, аналогичную верхней родной.
Из верхнего отверстия для тросика   выковырял овальную резинку и одел ее на тросик и провод ....
После  занялся онанизьмой, в виде протягивания сначала витого провода, а потом тросика через полученную дырку.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Куски провода, шомпол от винтовки, помощь мадамы, час онанизьмы, но удалось.  Последовательность следующая:
1. Резинка на  шнур и тросик.
2. Тонкую проволочку со стороны руля выпускаем в нижнюю дырень.
3 . Привязываем к проволочке штекер и вытягиваем провод вверх, поочередно утапливая кольца спиральной навивки в нижнюю дырочку. 
4. Закрепляем  штекер сверху.
5. Со стороны руля запихиваем вниз шомпол с привязанной к нему проволочкой.
6. Выуживаем через нижнюю дюрочку эту проволочку, отсоединяем от неё шомпол, а к проволочке привязываем конец тросика тормоза.
7. Вытягиваем  тросик в верхнюю боковую (родную) дырочку.   
8. Закрепляем пружинку штекера и выдыхаем. :facepalm: :facepalm:   
Далее все собираем в штатном порядке.
В итоге получилось так:

Но тросик, сволочь, норовит залезть в рулевую колонку  и получается излишне натянут.  Кроме того, как прикрутить туда два хомута, пока ничего не придумал. 
Да, еще воспользовался советом из этой темы и выкинул резинки амора (СПАСИБО !), на большее бельзину не хватило.  Мадама сказали, что стало лучшее.

Но эту девайсину я все-ж  продам.    Сравнивая свой вел ( Веола 20" раскладной),  с этой метлой   весы склоняются к варианту покупки второго СИТИ вела.         
   
 

Evgeniy_D

[user]Abirvalg[/user]
А у вас нету фотки вставленной токарем втулки и сваренного места?
Я проехал вот с таким выводом проводки снаружи уже более 600км, пока все нормально:
Спойлер

Цитата: Abirvalg от 26 Нояб. 2020 в 19:35
Но эту девайсину я все-ж  продам.    Сравнивая свой вел ( Веола 20" раскладной),  с этой метлой   весы склоняются к варианту покупки второго СИТИ вела. 

Все было интересно читать до этого момента. )) Всем бы продать М2 Про и закрыть эту тему ))
Сравнивать самокат с велосипедом, на мой взгляд, не корректно, совершенно разные категории. Понятное дело, что велики комфортнее для передвижения, а у самокатов другие плюсы. Это как сравнивать велосипед с автомобилем. :-)

Abirvalg

#104
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 12:40А у вас нету фотки вставленной токарем втулки и сваренного места?
протормозил, забыл сфотать.  Хотя, там то и фотать нечего. Трубка плотно вставлена "от руки", т.е без молотка. После - обварена по линии трещины снаружи. Внутри, до вставки стальной трубки, варить не стал, т.к. пришлось бы заморачиваться со снятием лишки сварного шва. А это - делать развертку или трахаться с дремелем.  Снаружи - просто обточил напильником.   
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 12:40Я проехал вот с таким выводом проводки снаружи уже более 600км, пока все нормально:
Ничем не отличается, просто у меня пару лишних пропилов в гусаке.  Возможно, что более аккуратно смотрится.   
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 12:40Всем бы продать М2 Про и закрыть эту тему
Нееее, отдать взад кетайсам и получить обратно мани.  :-D 
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 12:40а у самокатов другие плюсы.
Попользовавшись тем и другим я не вижу ни одного плюса самокату, в моем, конкретном случае.  Ввиду чего,  стал участникам вот этой темы:
  https://electrotransport.ru/index.php?topic=16233.new#new
Изучаю обзоры и мнения.  Пока склоняюсь к вот этой метле:

на днях думаю купить, но негде помацать ручками, а пилить 600км на  3-х литровом бобике до ближайшего магазина с этим велом   /:-)  как-то напрягает, ну и 100$ в минус на газ/бельзин.

PS*
После 0,5 коньяку  посетила белка с идеей укоротить стойку руля, установить на метлу стационарное мотоседло, со спинкой, и превратить его в подобие скутера.
Но,  для этого нужно сделать старт без толчка, а у меня (по приведенной выше методе тройного нажатия кнопки)  этот финт не работает.  Как  правильно нажимать?  До вкл, после вкл, ?  быстро, медленно, с удержанием, или еще какие бубны? 

   

Evgeniy_D

Цитата: Abirvalg от 30 Нояб. 2020 в 14:33Трубка плотно вставлена "от руки", т.е без молотка.
То есть вы не запрессовывали трубку с большим усилием и большой плотностью посадки, а просто вставили трубку рукой и всё? Больше вы саму трубку никак не уплотняли и не фиксировали заклепками или еще как-то?


Цитата: Abirvalg от 30 Нояб. 2020 в 14:33я не вижу ни одного плюса самокату, в моем, конкретном случае.
Все верно. Тут все зависит от конкретного применения. Если бы с велосипедом можно было ходить по магазинам (оставлять на тросике у входа не хочу, т.к. не хочу в один прекрасный день выйти из магазина и увидеть лишь валяющийся перекушенный тросик), заходить в туалеты, в метро, в помещения и офисы и т.п., то я бы не покупал электросамокат. Велосипед-то у меня есть, т.н. "горный", обычный хороший велик. ))

Цитата: Abirvalg от 30 Нояб. 2020 в 14:33Но,  для этого нужно сделать старт без толчка
Да не обязательно, толкнуться сидя тоже не проблема, там же нужно совсем чуть-чуть. ) Как отключить старт с толчка я, к сожалению, не знаю. Лично мне нужен именно с толчка и этим моментом не интересовался.

Abirvalg

Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 15:04а просто вставили трубку рукой и всё? Больше вы саму трубку никак не уплотняли и не фиксировали заклепками или еще как-то?
так точно. Вставил для центровки при обварке. В последующем хотел вынуть и вклеить на Девконе. Но не тут-то было.  Даже провернуть не смог.  Ввиду чего забил на это болт, тем более, что два винтика, кои фиксируют натяжение подшипников рулевой стойки, не дадут этой трубочке сместится даже на доли ммилиметра, так как прижимают ее к поперечной шпильке направляющих амморт.   
Цитата: Evgeniy_D от 30 Нояб. 2020 в 15:04Если бы с велосипедом можно было ходить по магазинам
Вот с таким:
https://sony-ericsson.ru/velosiped-dlya-vzroslyh-xiaomi-y
- без проблем. Послезавтра еду смотреть, тест драйв, и вероятно куплю.

Evgeniy_D

Цитата: Abirvalg от 30 Нояб. 2020 в 17:13Вставил для центровки при обварке. В последующем хотел вынуть и вклеить на Девконе. Но не тут-то было.  Даже провернуть не смог.  Ввиду чего забил на это болт, тем более
Боюсь, что в таком случае есть риск повторения поломки, т.к. стальная втулка сидит не очень плотно, что дает возможность сваренному месту немножко изгибаться без поддержки втулки.

По поводу складного велосипеда - думаю, что складывать и раскладывать его это дополнительное неудобство. Да и по магазинам придется его возить как лишнюю обузу. Я на самокат ставлю магазинную корзину и самокат превращается в  удобную импровизированную тележку, которую можно в любом месте оставить стоять на подножке. Мне очень удобно с самиком по магазинам ходить. :-)