avatar_inwin

Kugoo m2 pro

Автор inwin, 30 Авг. 2019 в 20:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Evgeniy_D

[user]sda17[/user], Насколько сильно МК начинает тормозить? Это при нажатой ручке газа?

Люфт гуся может быть от того, что развинтились главные большие болты на самом механизме складывания. Проверьте их и если что, затяните. Еще можно проверить болты снизу деки, которыми механизм складывания крепится к деке.

sda17

Цитата: Evgeniy_D от 25 Авг. 2020 в 10:05
[user]sda17[/user], Насколько сильно МК начинает тормозить? Это при нажатой ручке газа?

Люфт гуся может быть от того, что развинтились главные большие болты на самом механизме складывания. Проверьте их и если что, затяните. Еще можно проверить болты снизу деки, которыми механизм складывания крепится к деке.
Спасибо с люфтом разобрался. Это малая из бед. Да, при нажатом газе спустя некоторое время при тряске, мк начинает клинить рывками. Но когда на холостую крутишь, то крутит хорошо. Как только встаёшь на деку, так начинает крутить рывками с таким характерным звуком ка будто что то мешает статору. Выключишь, постоишь и снова норма. Как будто там защита от перегруза стоит.

Evgeniy_D

Цитата: sda17 от 25 Авг. 2020 в 10:21Спасибо с люфтом разобрался. Это малая из бед.
У этого самоката отличный узел складывания, который при закрученных болтах не должен люфтить никогда. А развинтившиеся болты я бы не назвал бедой. ))

Цитата: sda17 от 25 Авг. 2020 в 10:21Да, при нажатом газе спустя некоторое время при тряске, мк начинает клинить рывками. Но когда на холостую крутишь, то крутит хорошо. Как только встаёшь на деку, так начинает крутить рывками с таким характерным звуком ка будто что то мешает статору. Выключишь, постоишь и снова норма. Как будто там защита от перегруза стоит.
В этом МК нету датчиков холла, есть только пазы под них. Я разбирал его, для того, чтобы пролачить. Если там происходит именно механическое (а не электронное) заклинивание, то можно рассмотреть вариант с отклеившимися магнитами. Ничего другого пока не приходит в голову.
Ну еще можно рассмотреть вариант повреждения силового кабеля к мотору, если это все таки электронный сбой. Т.к. там кабель теоретически может двигаться во время поворотов руля и быть подверженным тряске. Тоже можно проверить.




sda17

Цитата: Evgeniy_D от 25 Авг. 2020 в 10:34
У этого самоката отличный узел складывания, который при закрученных болтах не должен люфтить никогда. А развинтившиеся болты я бы не назвал бедой. ))
В этом МК нету датчиков холла, есть только пазы под них. Я разбирал его, для того, чтобы пролачить. Если там происходит именно механическое (а не электронное) заклинивание, то можно рассмотреть вариант с отклеившимися магнитами. Ничего другого пока не приходит в голову.
Ну еще можно рассмотреть вариант повреждения силового кабеля к мотору, если это все таки электронный сбой. Т.к. там кабель теоретически может двигаться во время поворотов руля и быть подверженным тряске. Тоже можно проверить.


Снял боковую крышку на вилке, и по ходу дела там штекер « играл» во время тряски. Термоусадка слабая. Поставил новую термоусадку, поеду тестить. Спасибо от души братан!

Добавлено 25 Авг. 2020 в 10:50

Очень конечно не удобно что на дисплее нету индикации ошибок как на s3.  Там М загорелась и сразу понятно сто или штекер или мк глючит. А тут гадай. И провода конечно от мк суровые идут. Не мудрено что они штекер могут выдернуть на сильной тряске.

Evgeniy_D

Цитата: sda17 от 25 Авг. 2020 в 10:47Снял боковую крышку на вилке, и по ходу дела там штекер « играл» во время тряски.
Мне самокат достался б/у. Я этот штекер зачистил щеточкой и зубочисткой с зубным порошочком. И еще в "папе" этого штекера  толстой иглой распушил сами пины, они там разрезаны накрест. После этого они плотнее входят в "маму". ))

А вам можно еще дополнительно скрепить "папу" и Маму" или хомутиком или другим способом.

sda17

Тест прошел на ура!!! Благо щебня и бездорожья у нас больше чем дорог. Не единого подклинивания! Летал на спорте без тормозов :-) Вот и проблемка думаю ушла. И другим владельцам ответ уже готов. Но всё таки переставлю я мк на зад. Уж больно не любо мне на переднем приводе катать. На своём s3 переставил, на перед пневму и летаю по бездорожью как в последний раз. Любые ямки и неровности, главное руль на себя тянуть да вес назад переносить. А на м2 про так вообще сам разработчик предусмотрел такую возможность. Машинка конечно зверь!!! Так сердцу мило на ней катать.


sda17

Но это брякающее заднее крыло меня убивает! :-)
При чём на обоих экземплярах.

Evgeniy_D

[user]sda17[/user],
А при доведенных до ума амортизаторах этот самокат вообще сказка. Кататься на нем удовольствие.

Да, по поводу легкого переноса МК назад я тоже уже высказывался. И я сторонник заднего привода. Но вот поездив на этом самокате, хочу сказать, что не так уж и насущен перенос МК назад. Даже торможение рекуперацией в принципе можно делать достаточно  комфортно.
Я кстати, отрегулировал систему торможения так, чтобы сначала схватывала рекуперация, а потом если её не хватает, при бОльшем дожатии ручки тормоза начинал подключаться дисковый тормоз. Таким образом мне в 99% случаях хватает одной рекуперации, а дисковый не используется и не стирается почем зря.

Проблема удара заднего крыла решается очень быстро и легко. Отрезаем кусочек вело/автокамеры (примерно 5мм х 30мм) и клеим суперклеем в то место на задней вилке, в которое упирается заднее крыло.  Вот и все. У меня самокат ОЧЕНЬ тихий на неровностях, езжу и кайфую!  :-)

sda17

На s3 я так и сделал. Подложил кусочек мягкой резины между крылом и вилкой. А вот амортизаторы на М-ке надо тоже довести до ума. Передний совсем с завода не работает под моим весом. Здесь почитал, на досуге возьмусь за него.

Evgeniy_D

Наткнулся на беседы об усилении рулевой стойки М2 Про на другом популярном форуме. И там люди озвучивали другие цифры внутреннего диаметра трубы  23.7-24мм. А у меня 22мм. Это наводит на мысли, что есть разные ревизии с разной толщиной стенки этой трубы. Труба с внут. диам. 24мм по логике может иметь стенки на 1мм тоньше, чем труба с внут. диам. 22мм.

Но как по мне, даже если стенки трубы стали на 1мм толще, то из-за большого выреза все равно лучше вбить стальную втулку, т.к. вряд ли 1м стенки компенсирует эту огромную дырень под провода.

Evgeniy_D

#82
В рамках профилактических работ по мотор-колесу (покрыл внутренности мотор-колеса каким-то прозрачным акриловым лаком из балончика из Ашана и пропитал обмотки машинным маслом) осмотрел сальники, закрывающие подшипники снаружи. Сидят на оси плотно и даже в них было немножко какой-то густой смазки. Ось МК в местах прилегания к сальнику хоть и была вроде гладкая, но я решил дополнительно отполировать, чтобы сальнику меньше износа было.

На фото до и после полировки оси не так разительно сильно видна разница, но в реальности она очень существенна.
Спойлер


Обильно набил сальник спец. белой смазкой для сальников стиральных машин. Эту смазку недавно покупал, когда ремонтировал свою стиральную машину - менял сальники через 10 лет службы.


И еще нацепил спец. колпачки, которые отводят воду от подшипников и до сальников вода просто не добирается. Между краями  водоотводных колпачков и мотор-колесом зазор в диапазоне 1-1.5мм.
Спойлер



Вообще изначально сальники держат воду хорошо и в целом МК гидроизолировано как полагается. До профилактики я уже ездил по лужам и потом разбирал МК на профилактику и осмотрел - в подшипниках и в самом МК все было чисто сухо. Но на мой взгляд, чтобы это продлилось долго лучше набить смазки в сальники. Насчет полировки - не знаю на сколько это имеет смысл, но мне пока кажется, что чем качественнее отполирована часть оси, на которой крутится сальник, тем лучше.


Evgeniy_D

#83
Поставил 10-дюймовую покрышку.



Вообще есть покрышки с посадочным диаметром 156мм, они встают на сяокаты и на М2 Про. Но я ставил 10-ку с обычным посадочным - 152мм. Хотелось покрышку у которой побольше номинальное давление. У моей 3.1 атм, а у 10-ки для сяокатов по-моему около 2-2.5 атм.
Для этого пришлось немного поиграть в токаря. Сточить посадочные места на диске очень просто, даже ребенок справится. Точил напильником с заточенным концом на сложенном самокате. Очень удобно:
Спойлер


Зато теперь можно ставить любые 10-дюймовки подходящие по ширине, а не только "особые".

Уже прокатился - ляпота! Еще мягче и комфортнее ход по неровностям. Накачал до 4.5 атм.

inwin

[user]Evgeniy_D[/user], сальник, по моему, не правильно установлен.

Evgeniy_D

#85
Цитата: inwin от 02 Сен. 2020 в 20:36сальник, по моему, не правильно установлен.
Хмм, я не обращал внимания на это. Я их вообще не вытаскивал, только смазал. ))
Погляжу еще, может, переверну. )

upd.
Глянул фотки другого моего основного самоката - там сальник на МК вроде так же стоит... Хз. На стиралке сальник ко внешней среде (в бак) стоит гладкой стенкой, а тут по другому. Правильно или нет, не знаю. Интересно как у других стоят сальники.

sda17

Цитата: Evgeniy_D от 02 Сен. 2020 в 20:03
Зато теперь можно ставить любые 10-дюймовки подходящие по ширине, а не только "особые".

Уже прокатился - ляпота! Еще мягче и комфортнее ход по неровностям. Накачал до 4.5 атм.
Зачем уродовать самокат такими переделками? Ведь он уже и так продуманный в плане ходовых качеств. Крыло куда теперь ставить? Гармония с основным видом где и как её сделать теперь? Зачем Вы делаете Франкенштейна? Я не противник переделок, но я противник уродства в переделках. ИМХО. Сам переделываю. Но что бы испортить.... нет! Почему бы не купить другой самокат с уже большими колёсами? Хотя бы тот же ES3..
Вспоминается сцена из фильма «Бойцовский клуб»:
- Зачем?
- Хотел уничтожить что то прекрасное.

Evgeniy_D

#87
Цитата: sda17 от 04 Сен. 2020 в 09:12Зачем уродовать самокат такими переделками?

Мне его внешний вид после перехода на 10-ю покрышку в целом нравится еще больше.  :-)  Конечно, есть какие-то шероховатости, но это не критично.  Из-за увеличенного переднего колеса лишь немного поменялась стилистика, он стал как бы чуть более агрессивным и кастомным - такого точно нет ни у кого. Больше нравится протектор новой покрышки, он не такой лысый и пассивный, как на штатной резине. Но в то же время не чрезмерно глубокий (что мне тоже не очень нравится) - ближе к золотой середине.

Вот как выглядит теперь самокат после навеса накладок и крыла:


На мой взгляд, это доработки в пределах разумного (по внешнему виду).

А вообще для меня главное - технические качества самоката, это всегда на первом месте, а внешний вид идет уже после.
Мне нужно было обеспечить как можно более хорошую защиту от дождя - я сделал это, даже если немного, но не критично, мог пострадать внешний вид.
Теперь доработанный самокат стал по техническим характеристикам серьезно круче того, что было из коробки.

Вообще я не из той категории людей, кто падает ниц перед сяокатами и трепещет от их гламурного вида. ) Но и излишне франкенштейнские модификации я тоже не очень приветствую.

По покрышкам хочу еще подметить, что мне вот стремно в крутые повороты входить на штатных лысых сяокато-видных покрышках. На другом моем самокате протектор покрышки в мелкий ромбик, там я спокойно делаю крутые повороты с наклоном корпуса. Ну хоть теперь на переднем главном колесе протектор получше и сцепление с дорогой тоже должно быть лучше. Вот думаю, что можно сделать с задней покрышкой на этот счет - дополнительные канавки прорезать что ли...

inwin

[user]Evgeniy_D[/user], назад 10 дюймов не лезет? на сяокат ставят назад 10 дюймов.
по мне так с 10 покрышкой красиво выглядит. скорость увеличилась?

Evgeniy_D

Цитата: inwin от 04 Сен. 2020 в 15:55назад 10 дюймов не лезет? на сяокат ставят назад 10 дюймов.
по мне так с 10 покрышкой красиво выглядит. скорость увеличилась?
Назад в штатную вилку не лезет. Но для комфорта главное - переднее колесо, к тому же это МК. Заднее тут можно не увеличивать, к тому же оно тоже на хорошем аморте.

Я и в переднюю-то про конкретно эту покрышку делал проставочку в 5-6мм, но без накладок или серьезного изменения самой вилки. Крыло пришлось приделывать на болтиках снаружи, разрезав на переднюю и заднюю часть.

Скорость пока толком не мерил, не заряжал батарею полностью. Вычислил только что окружность новой покрышки в 1.135 раз больше, то есть скорость по дисплею в районе 12 км/ч нужно увеличивать в уме на 1.5км, а в районе 24км/ч на 3км/ч.
Померил диаметр новой покрышки в накаченном состоянии (4.5атм) ~ 26см. Штатная была ~22.8см.