слетели благодарности

Автор _claw, 15 Сен. 2019 в 21:51

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 13:58лучше бы он просто по кнопке клацнул
Часто,- этого вполне достаточно.
" А, по..хм, поговорить?"
Даром "красноречия", обладают немногие. К счастью.

electro05

Цитата: tmiaer от 24 Фев. 2020 в 14:02
Вот из-за изобилия таких интересных личностей форум и превратился в то, что имеем на сегодняшний день.
Вы считаете что такие интересные личности поселились здесь только из-за того что увидели что здесь лайки можно ставить? А теперь наверное они все покинут это место?
Или же их всё-таки какие-то другие интересы сюда завели?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vova_n

[user]Иван Сусанин[/user], Не обижайтесь обидеть умысла нет, всё жду когда хот кто накидает увесистых аргументов "за" которые покроют мои доводы и пока не вижу ничего кроме "я привык" "меня ломает без этого" "резать по живому" "я начну накидывать в карму" есть что то более весомое чем ломка зависимого и капризов?

krufel

Всё правильно сделали. Меньше мути будет, а если и будет где то, то потрут модеры, хватит им отлеживаться на боку)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

edw123

Цитата: rzaviy от 24 Фев. 2020 в 13:18
Останется ещё одну функцию убрать с форума,я про удаление чужих постов в своей теме,и блогеры сами уйдут с форума.
Не, это наоборот развивать надо, нечего раздувать полезные темы смысловыми ответвлениями и откровенным оффтопом. Я бы не стал это причислять к цензуре и искоренению инакомыслия.

А для тем, в которых главное - поболтать, там никто ничего и не чистит. :exactly:

По лайкам... вообще-то это есть прогрессивное "завоевание человечества" - дальнейшее продвижение идеи интерктивности. Без результата, без обратной реакции это весьма смахивает на беседу с богом или с отражением. B-) Использование их как инструмента сговора, кармвойн или как выражения отношения к автору, а не к содержанию поста - интересное явление, хоть и довольно скандальное. Это как-то "правильно" надо ограничить.

electro05

К чему опять плодить сущности. Всё уже сказано.
Сначала утверждают что форум чисто технический и тут всё только по делу, а как только им подвернётся возможность как бабки начинают балаболить вокруг да около.
В тему о ПДД страшно зайти было. Километры страниц, а по сути почти ничего. Чего только не обсуждали. Это хорошо что тогда ещё лайки/дизлайки работали, а то ведь пока такие всем на всё ответят, всех не поблагодарят, на деревню бабушке приветы не передадут. Ужас!
Вот и думайте какую ещё роль играли л/д.

Уже и по реакции администрации видно, что решение было принято импульсивно. Сейчас и сами предлагают всё обсудить, какие изменения необходимо внести для возвращения функционала.
Здесь готов поддержать ИЛС в том что нужен механизм точечного отключения этого функционала в случаях злоупотребления. Аргумент, то что так модераторы будут подавлять тех с чьим мнением не согласны считаю бессмысленным.
Модератор в любом случае волен по своему усмотрению совершать те или иные действия относительно всех остальных согласно правилам форума конечно. Если там чего-то не хватает это следует дописать. Ну и на случай спорных моментов
есть у нас и арбитраж. Это тема "Жалобы на модераторов". В любом случае конечное решение за администрацией.

Сама по себе возможность временно или навсегда отключать лайки конкретной персоне уже даст огромный эффект при погашении мелких столкновений или войн на базе лайков/дизлайков. Если в теме начнется словестная перепалка не по теме, на это так же есть соответствующий инструментарий у модераторов и правила поведения на форуме.     
Я думаю вы согласитесь, что далеко не все форумчане получив дизлайк под своим сообщением, бегут всюду минусить его автора. Есть какое-то число таких людей любящих поскандалить. Бан лайков это инструмент как раз под них.
Можно конечно рассмотреть и дополнительные меры автоматического контроля этой функции, но не обязательно. Чтобы погасить любой конфликт инструментария будет достаточно (отключение лайков и в случае "продолжения банкета" премодерация). Главное чтоб модератор сработал оперативно. Тут всё как в эпидемии вируса. Важно как можно быстрее изолировать патоген от реципиентов. 

Ну единственное ещё хотелось бы конечно, чтоб была возможность убирать последствия этих войн на базе л/д, либо полностью обнуляя все старания пользователя, либо как-то локально. Тут конечно нужно подумать. Как можно это сделать.
Оставлять ли общий рейтинг благодарностей в профиле? В то целом показатель хороший. Но может быть сложновато в плане реализации зачистки л/д. Тоже нужно подумать.   

Uni

Я - лайкозависимый.
Меня это стимулирует писать только такие сообщения, за которые я получу плюсики. Если я пишу что-то, за что я очевидно не получу плюсов, то только если считаю это важным.
Не люблю пустую болтовню на форумах, для этого чаты.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Vova_n

Цитата: electro05 от 24 Фев. 2020 в 15:50Это хорошо что тогда ещё лайки/дизлайки работали, а то ведь пока такие всем на всё ответят. Ужас!
А тут бабушка на двое говорила, ведь эти дизы и лайки имеют в том числе психологическую подоплёку, если кто то вступает в конфликт и зачастую лишь провоцируют количественное увеличение постов особенно если в этот конфликт по средствам этого функционала подключается толпа зевак жующих попкорн.
А некоторые видя одобрение начинают метать биссер в два раза чаще.
Флуд был есть и будет.

electro05

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 16:00А тут бабушка на двое говорила, ведь эти дизы и лайки имеют в том числе психологическую подоплёку, если кто то вступает в конфликт и зачастую лишь провоцируют количественное увеличение постов особенно если в этот конфликт по средствам этого функционала
А об этом я так же написал выше. Скандалисты, спорщики на пустом месте - они конечно есть. Но их не много. Важно вовремя остановить веселуху. А как? Банить всех участников? Или достаточно остановить зачинщиков?

Лодочник_А

Цитата: Uni от 24 Фев. 2020 в 15:56
Я - лайкозависимый.
Меня это стимулирует писать только такие сообщения, за которые я получу плюсики.
Ет в Сеченова,от м.Спортивная недалеко пешком,направо прям при выходе....там изучуть,поправят крышу! :laugh: :laugh: :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

electro05

Вот, кстати "доктор" с профессиональной деформацией, сообщением выше, наглядный пример поджигателя.  :hello:

Vova_n

Цитата: electro05 от 24 Фев. 2020 в 16:05А об этом я так же написал выше. Скандалисты, спорщики на пустом месте - они конечно есть. Но их не много. Важно вовремя остановить веселуху. А как? Банить всех участников? Или достаточно остановить зачинщиков?
Зачинщики есть довольно матёрые, умеют писать так, что и зацепиться в рамках правил не за что, а если им ещё и лайкают за это, то они крылья расправляют и уже не остановить без привлечения Админов и их одобрения. Это ведь своего рода как масло в огонь лить одобрямс, не одобрямс.
Таких по другому не остановить кроме как убрать их наркотик, подпитку.
Именно такие и спровоцировали отсечение данного функционала и к сожалению их не так уж и мало как вам кажется, тут модераторам куда виднее.
Я практически уверен, что убрав эту подпитку флуда больше не станет, скорее всего наоборот. А те кто нарочно начнут флудить в качестве каприза, заработают свои балы и баны и угомонятся, как и те кто в карму начнёт лайкать.

Агапит

Для "зачинщиков" надо на форуме сделать такую кнопку  :-D
http://button.dekel.ru/

Stanislavchik

Нет проблемы в том, что на форуме есть темы, где люди могут просто поболтать. Мне форумный формат больше нравится, нет необходимости постоянно торчать в чате, инфа не тонет, мысли четче формулируются. В таком формате лайкосы уместны, серьезные темы кмк особо не страдают, туда болтуны не ходят. И вообще, не раз были уместные просьбы не фильтровать сообщения по спасибкам.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

LeoDron

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 16:21Зачинщики есть довольно матёрые, умеют писать так, что и зацепиться в рамках правил не за что, а если им ещё и лайкают за это, то они крылья расправляют и уже не остановить без привлечения Админов и их одобрения.
Ты сам и ответил, что лайки/дислайки не остановят негодяев :-) Но они укажут, тем же модераторам или новичкам которые ишут ответа  на позицию большинства. Для этого они и созданы. Форум - это не энциклопедия или университет, это Социум. А лайки/дислайки это его "голосовалка". Согласен, что некоторые злоупотребляют этим  - так все мы люди и не без изъянов :bn:
Например, в "флудовой" геополитике я всего один раз отписался,  и то на вопрос конкретно  ко мне. А есть много что сказать, но не считаю это  нужным (хотя и лайкаю/дислайкаю там иногда).
А во свинцовом, профильном для меня разделе, я вообще молчу.  Потому, что Люди имеют право общаться и ошибаться.  А забирать у них любую  возможность выражать свои эмоции (в данном случае "+/-") - это неправильно, даже если ты на сто 1000% прав.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

serggio

Цитата: electro05 от 24 Фев. 2020 в 15:50Сама по себе возможность временно или навсегда отключать лайки конкретной персоне уже даст огромный эффект при погашении мелких столкновений или войн на базе лайков/дизлайков. Если в теме начнется словестная перепалка не по теме, на это так же есть соответствующий инструментарий у модераторов и правила поведения на форуме. 
Вы все верно пишите. Только не отключать, а уже отключили, а сейчас вторая часть то о чем вы говорите.
Кстати, и про «передаю привет» вы не далеко! У нас группа товарищей взялась друг друга поздравлять в общих специфических темах с днем рождения. На пол страницы радости, и лайками как мухами такие сообщения обрастали.

ssilk

Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 14:58есть что то более весомое чем ломка зависимого и капризов?
На мой взгляд - есть. Не буду говорить "за всех", лично для меня система плюсов/минусов (не люблю эти иностремные лайки/дизлайки) это что то типа лакмусовой бумажки... Грубо говоря, я с гораздо большим вниманием отнесусь к сообщению от "уважаемого человека", чем, скажем, к условно обезличенному. Может я непонятно выражаюсь, смысл в том, что при чтении большого количества разных тем срабатывает система ранжирования: Ник - знакомый/не знакомый, количество постов, количество плюсов потом сам текст сообщения... Некоторые сообщения можно просто пропускать не читая. Разумеется, вероятность ошибки есть. Если хотите, назовем это градирней...) Если я прочитал пост новичка и не понял, что написано, я его пропускаю... Если читаю и не понимаю пост старожила - пытаюсь вникнуть, ищу дополнительную инфу.  Если же читаю и не понимаю пост старожила, у которого плюсов больше чем сообщений - понимаю, что я тупой...) Очень удобно, когда ежедневно читаешь по несколько страниц в разных разделах.
Что же касается плюсов за мои собственные сообщения, то они являются мерилом (обратной связью) от простой благодарности и до совпадения мнений... Допустим, я ответил на чей то вопрос, человек поблагодарил меня за ответ, это просто вежливость. Если же за этот ответ плюсы поставили люди компетентнее меня, это уважение, признание...
Ну или, выражаясь сугубо техническим языком, система плюсов/минусов это ПИД-регулятор в сфере общения.  Пока на форуме сидели только технари, этот ПИД-регулятор исправно работал, но он штука до безобразия простая, а потому количественно уязвимая, когда поток данных превышает некоторую величину происходит сбой.
Эти сбои произошли практически во всех технических сообществах, будь то айтишные, хоббийные или любые другие специализированные... Как только что то становится более доступным, снижается порог вхождения и так далее, происходит наплыв дилетантов, просто потому, что они смогли позволить себе то, что ранее было недоступно. И когда в сообществе количество дилетантов становится больше половины, начинаются проблемы, описанные на предыдущих 5 страницах...)
Тут уже нужны серьезные меры, фильтрация данных, различные цензы и так далее... Например, ввести систему привилегий в зависимости от звания. Звания исключительно технические: Пользователь, Ремонтник, Механик, Инженер, Конструктор и все такое... Разумеется, звания не за выслугу лет, а за реальные проекты.
Например, Пользователь может только попросить модератора поставить плюс кому то за помощь, Ремонтник может ставить плюсы сам, но не может минусить и повышать репу... Дальше сами придумайте, у меня уже пальцы болят...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Drugorus

Да что тут спорить? С плюсами лучше, чем без них.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh