Li-Force Чоппер Кат) Кастомизация самоката или полная переделка серийной модели самоката! - Страница 8

Чоппер Кат) Кастомизация самоката или полная переделка серийной модели самоката!

Автор ZooJam, 02 Окт. 2019 в 16:26

« назад - далее »

ZooJam

Цитата: ssilk от 05 Июль 2020 в 14:47Вы в какую сторону спрыгиваете, если что?
Для чего рым у заднего крыла? )))
Да не обращал внимания, обычно останавливаюсь . А к чему вопрос если не секрет?)

Рым у заднего крыла : у меня есть трос с карабинами и бывает я буксирую девушку на севшем самокате или уставшего друга велосипедиста  :D или обоих одновременно. :D

ssilk

Цитата: ZooJam от 05 Июль 2020 в 15:10А к чему вопрос если не секрет?)
К расположению рулевого демпфера... За него очень легко зацепиться ногой при спрыгивании в экстренных случаях.  Я вполне допускаю, что Вам еще не приходилось спрыгивать, и даже, возможно, не придется... Но, любое западло обычно случается в самом вероятном месте...) Слишком уж длинная фигня торчит там, где можно зацепиться шнурком или штаниной...)
Цитата: ZooJam от 05 Июль 2020 в 15:10или обоих одновременно.
Неплохой бизнес...) Эвакуатор для самокатов...)))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Цитата: ssilk от 05 Июль 2020 в 16:31там, где можно зацепиться шнурком или
Вот на удивление такое бывает. Неделю назад ребенка вернулась с прогулки с разбитым носом и лбом. Выяснилось что зацепилась шнурком за механизм складывания Oxelo. Шнурки на кроссах оказались декоративными и были жестко пришиты (надо бы подать на них в суд конечно за травмоопасность))). Отсюда вывод: проверяйте шнурки на предмет возможности развязаться..

По демпферу еще вопрос. У вас остается люфт в котором руль немного болтается или демпфер блокирует сразу без возможности рулю немного болтаться?
Я просто себе сделал колхоз демпфер, но он конструктивно немного болтается
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ZooJam

Цитата: ssilk от 05 Июль 2020 в 16:31А к чему вопрос если не секрет?)
К расположению рулевого демпфера... За него очень легко зацепиться ногой при спрыгивании в экстренных случаях.

Я старался, чтоб он был максимально прижат к деке, минимально выпирал и был максимально с краю чтоб не съедал рабочее пространство для ног и не выпирал за пределы деки, чтоб им не зацепить что либо и при этом максимально работал. Да вроде не торчит особо, никогда об этом не задумывался, о спрыгивании )

По поводу бизнеса эвакуатором, они к сожалению мне за это не платят))

ZooJam

Цитата: _Os от 05 Июль 2020 в 19:27блокирует сразу без возможности рулю немного болтаться?

Пока не болтается, но все имеет свойства изнашиваться, посмотрим со временем.
Он не блокирует его совсем, а делает вращение руля более тугим, причем это все регулируется крутилкой. На самом последнем положении тоже можно повернуть руль, но придется приложить немало усилий. Я где то на среднее выставляю, и рулить комфортно и можно уже на кочках и ямах одной рукой спокойно держать. Когда надо гнать быстро я подтягиваю.
Не знаю для чего последние положения, видимо запас на износ...или для мото, ведь там конечно все посерьёзнее. Со временем конечно износится и появится люфт.

ZooJam

ZooJam

Очень важная штука! Давно хотел  :-)

А так мы катаем на шашлыки, когда надоедает на машине, неудобно конечно быть обвешенным рюкзаками, вот думаю смастерить отстегивающийся багажник или корзину, но только чтоб можно было быстро снять, постоянно не хочу ее присутствие. Думаю сообразить что-то на винтах барашках, что бы за минуту прикрутил, доехал, пожарил, поел, уехал и открутил. Либо багажник над крылом, либо наверное даже лучше спереди для противовеса корзину. 
Или не заморачиваться и купить большую сумку холодильник как у развозчиков еды?)  :laugh:

_Os

Поофтоплю немного.. Вчера скатали в лес очередной раз. Так пришлось с позором бежать.. Комаров в этом году адское количество просто. А по теме то наверное можно и два багажника. Только спереди конешь поменьше. Сзади если есть сидение то вполне удобно закрепиться как на велике за него и ось колеса, возможно наверное даж использовать готовые от велика

ZooJam

[user]_Os[/user],  да комаров море в этом году, но вроде спрей работает, я помимо поездок на шашлыки придумал себе развлечение работать на природе, я удаленщик уже второй год и мне главное чтоб сеть ловила, беру с собой ноут, уезжаю на самокате куда нибудь, где хороший сигнал и работаю.
Почти все лето на улице и в основном в лесах и парках) это лучше чем в бетонной коробке сидеть)
Я видимо привык за несколько недель пожирания комарами)

Вот мой рабочий понедельник))

Вообще кайф конечно,  только через 3-4 часа садится комп и приходится возвращаться, сейчас жду понижайку на 19v , буду делать блок питания для зарядки ноутбука от зарядного гнезда самоката, грех не воспользоваться, когда такой повербанк под ногами.

Да сиденье есть на эту деку, но мне что-то не нравится сидя, это же самокат, тогда уж электровел лучше собрать ,  а на самокате надо ездить стоя.

По поводу багажника от вела думал, но только не к оси колеса, там же маятник ходит.

_Os

Цитата: ZooJam от 06 Июль 2020 в 13:48Да сиденье есть на эту деку, но мне что-то не нравится сидя, это же самокат, тогда уж электровел лучше собрать ,  а на самокате надо ездить стоя.
+100500 Согласен полностью. На мой взгляд сиденье на самокате ущербно выглядит. Табуреткоподобно. Тогда уже увеличивать до размера скутера или да, электровел.. Хотя у людей бывают проблемы со здоровьем и тогда возможно сиденье необходимо.
Цитата: ZooJam от 06 Июль 2020 в 13:48но только не к оси колеса, там же маятник ходит.
:facepalm: не подумал

ZooJam

[user]_Os[/user], вчера ночью начал отвечать на Ваше сообщение, форум упал, отложил на потом, с утра смотрю, а отвечать уже не на что : D

[user]_Os[/user], не программер, но в it сфере работаю,  плюс музыкой занимаюсь
и звукозаписью, и часто обработкой записанного звука занимаюсь вне дома, обидно когда день солнечный в разгаре, а надо сворачивать лавочку и ехать домой заряжаться и доделывать...

Интереснно, кто нибудь заряжал ноутбуки от электротранспорта?)))

Я примерно прикинул, это можно уехать хоть на неделю с палаткой и спокойно использовать самокат для зарядки компа :D еще и покататься останется. Там не много то надо, чтоб его заряжать...

_Os

Да я чёт подумал, перебор с оффтопом ))). Любопытно, как вам удалось найти понижайку с 60 до 19в... Это наверное самая большая проблема в запитывании ноута с самоката ))
Цитата: ZooJam от 07 Июль 2020 в 10:52Там не много то надо, чтоб его заряжать...
. Я как-то покупал солнечную зарядку складную, там 3 панели каждая А4 где-то размером.  Телефон легко заряжает. Наверное справится и с планшетом. Ноут может конечно уже и не потянуть. Особенно если ноут мощный и используется не только для связи, но и просчетов всяких.

ssilk

Надо не понижайку, а повышайку...) Большинство маломощных(до 50-60 Ватт) блоков питания имеют входной диапазон 110-240 вольт, от 120 вольт будет работать почти любой. Кроме того, есть гальванически развязанные DC-DC, их можно подключить параллельно по входу и последовательно по выходу, к тому же, можно и саму батарею подключить последовательно выходам... Вплоть до 220 вольт набрать можно.
Цитата: _Os от 07 Июль 2020 в 17:44Телефон легко заряжает. Наверное справится и с планшетом.
Смарты и планшеты заряжаются 5ю вольтами через микроЮСБ, поэтому выхода солярки хватает... Там как раз 5 вольт и 5-15 Ватт, то есть 1-3 ампера, а у ноутов немного другая схема зарядки и батарея. Там, скорее всего 3S2P полимерные призматики и внешняя БМС с балансировкой. Поэтому и БП там 15-20 вольт.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ZooJam

Цитата: _Os от 07 Июль 2020 в 17:44. Я как-то покупал солнечную зарядку
Да, это конечно хорошо, но солнышко то не везде, особенно в лесах где я катаю))) цель - сделать что-то безотказное и в пасмурную погоду и с большим КПД, солнечные насколько я знаю не более 5 вольт и одного ампера, и то при попадании прямого солнечного света.

ZooJam

Цитата: ssilk от 07 Июль 2020 в 21:27Надо не понижайку, а повышайку...)
Ммм, повышайку с 60 вольт чет я не нашел, вариант понижайка с 60 до 12, потом повышайка с 12 до 220 а потом зарядка ноута еще хуже, слишком много звеньев в цепи и работать нормально не будет.
Цитата: ssilk от 07 Июль 2020 в 21:27Смарты и планшеты заряжаются 5ю вольтами через микроЮСБ,
Ну не все, например у меня есть как раз планшет тоже на 19v. Там полноценный core i7 и нормальные юсб, его то как раз и планирую возить, он легче макбука и компактнее.

Я нашел понижайку in: 30-72v out 19v 5A ( стандартная зарядка от ноута 19v 3.46А) так что с лихвой хватит и потребление будет в разы меньше чем у повышайки и стандартного блока питания после нее.

ZooJam

Цитата: _Os от 07 Июль 2020 в 17:44Любопытно, как вам удалось найти понижайку с 60 до 19в.

Вот она... Если нужно скину ссылку, поеду на неделе забирать с почты, как разъемы придут, о результатах эксперимента отпишусь.

Для света использую почти такие же, in 72v out 12v

хорошо работают и не греются, лампа освещает достойно. Лес ночью.

_Os

да 72-12 то что надо... Ссылочки пригодятся.
Я надеюсь там есть небольшой запас по напряжению. Заряженный 18S это порядка 76 вольт.

ZooJam

[user]_Os[/user], Я думаю все же запас нужен, может полететь, выслал ссылку в личку на понижайку, можно выбрать разный вольтаж. есть in 30-90V; out 12v разного ампеража, 3А, 5А
Я бы посоветовал in 30-90V out 12V 5A

Вопрос: на форуме я могу размещать ссылки?

Добавлено 09 Июл 2020 в 12:42

Цитата: _Os от 08 Июль 2020 в 19:1518S это порядка 76 вольт.
Вы ездите на 70 вольтах ? ого !
Ну это уже не 500 ватт)