Чоппер Кат) Кастомизация самоката или полная переделка серийной модели самоката!

Автор ZooJam, 02 Окт. 2019 в 16:26

« назад - далее »

ZooJam

В результате у меня получился вот такой вот ящик)

660x300 платформа. На нем плясать можно)

Гусь и крепления задней подвески прикрутил через стальной профиль.

ZooJam

Задний маятник новый, заводской от этих колес, крепиться на подшипники в стальном корпусе, по 2 подшипника, всего 4.

Оси через втулки.

Поставил 160 ый ротор.

Единственная проблема с которой я столкнулся это отверстия под винты M7, пришлось ждать 3 недели их.

ZooJam

Руль и подвеску переднюю собрал пока по аналогии предыдущей, позже планирую кое что доделать

ZooJam

Крепление задних амортизаторов и упор ноги будет в той же стилистике

Иван Сусанин

ZooJam

ZooJam

Вымеряю сижу точку крепления подшипников и наклон маятника, чтобы не было перекоса по высоте

ZooJam

Под Гидро-линию тормоза и провод двигателя, а также проводки спереди решил использовать кабельные вводы

Разъемы под 2 зарядки, лампочки...

ssilk

Опоры(которые с подшипниками внутри) переверните обслуживаемой стороной наружу...) Кстати, в них стоит по 2 радиальных подшипника, один из них можно заменить на упорный или радиально-упорный, тогда ось можно будет хорошо затянуть. А лучше оба... ;-D
Хоть везде в чертежах указаны радиально-упорные
Такие
Но китайцы везде ставят просто радиальные
Такие
и только самые честные пишут что то типа, "если вам надо, таки, радиально-упорные, то за отдельный бакс мы вам их поставим... :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ZooJam

Цитата: ssilk от 07 Дек. 2020 в 19:30Опоры(которые с подшипниками внутри) переверните обслуживаемой стороной наружу...)

Неа уже не получится) не влезет маятник)
Сейчас скину фото того что вышло, отлично работает)
Ставил обслуживаемой стороной внутрь по той причине чтобы подшипники точнее отверстия были как можно дальше друг от друга, прочнее на скручивание.

Заменить всегда можно когда убьется, это не составит труда.

А затянул я их проставками на оси, трубкаии, которая при затягивании оси маятника фиксирует ось на кольце подшипника

Добавлено 07 Дек. 2020 в 20:17

ZooJam

Лайтовый тест нового корпуса и новых подвесок, осталось настроить правильное давление

https://youtu.be/IqOT-vIdLWk

ZooJam

Собрал руль как в предыдущем варианте, утеплил на зиму отсек для аккумулятора, поставил пока старый акум, пеноблоков напихал, чтоб акум не убежал ) очень не терпится затестить, вместо сгоревшего контроллера поставил это 24 фетовое чудо, вместо курка - педальку.

Пока не будет никаких показометров, вольтметр, пара кнопок, ключ и кнопка газа.

ZooJam

хочу попробовать, хотя думаю фигня эти шипы  вкручивающиеся в покрышки ...

Добавлено 08 Дек. 2020 в 15:04

Сделал свет, пора открывать сезон  :dance:

ZooJam

Кайф, еще бы снежка побольше... Но шипы вылетают... Саморезы наше всё

ZooJam

Поставил тефлоновый трос на тормоз, разница честно говоря небольшая

Едут гидротормоза, а пока едут занимаюсь вытачиванием переходной пластины под передний тормоз.

Пока будет механика спереди

ZooJam

Завалялись у меня shimаno br-m465, массивный суппорт не влезал и терся об резину, пришлось спереди поставить маленький 120ый ротор, тогда все встает, сзади 160ый.

ZooJam

Поменял свет на арктик

Добавлено 10 Дек. 2020 в 17:20

Ну и наконец встал в очередь на ЯК)

ZooJam

Тормоза пришли.

Как то я спрашивал в ветке по тормозам, никто не отозвался))

Поэтому заказал те, что нашел на правую сторону и те что по цене подошли.

По отзывам вроде хвалят.

Затестим.