Чоппер Кат) Кастомизация самоката или полная переделка серийной модели самоката!

Автор ZooJam, 02 Окт. 2019 в 16:26

« назад - далее »

ZooJam

Так как аккумулятор будет использоваться и на байке, бмс теперь стоит на 400А с запасом.

ZooJam

Задумал изменить конструкцию руля, захотелось больше брутальщины. Приехала вот такая штуковина, ну и по настройкам форм интересный трансформер, плюс подножка. Буду делать.

ZooJam

Для нового руля потребовалось трубы длиннее, толстостенных как у меня хромированных 2.5 мм стенка и 32 мм диаметр не нашёл...

Пришлось купить мебельные и армировать эпоксидкой, для облегчения веса смешал с керамзитом.

Получилась достаточно жестко и легко.

MoRoman

Цитата: ZooJam от 13 Янв. 2021 в 22:11Сначала вставляются два крайних блока и задвигаются к стенкам, потом в центр средний и коммутируются клеммами под винт М6.
крайне нежелательно пакеты ставить на торец... я бы даже сказал нельзя так делать.

Добавлено 23 Март 2021 в 13:29

хотя вижу прокладки текстолитовые, на них как на ножках будут стоять.... ну тогда ладно...

ZooJam

[user]MoRoman[/user], да там проложен текстолит плюс сами блоки лежат на мягкой пене.

MoRoman

ZooJam

Новая рулька и покатушки по лесу.
Понял, что падает тяга, ротор выходит из статера гораздо легче, видимо магниты перегрел и размагнитил. Жду тяговый двиг.

oleg888

Цитата: ZooJam от 27 Март 2021 в 12:25Понял, что падает тяга, ротор выходит из статера гораздо легче, видимо магниты перегрел
это к тому вопросу, что на инфинеоне плохо ехало? значит дело не в них было?
Хожу пешком.

ZooJam

[user]oleg888[/user], да, совершенно верно!
После замены мотора на тяговый с магнитами 65мм самокат стал ехать как танк.

Размышления на тему масла в моторе: если нет масла и перегревать мотор, то скорее всего пострадает обмотка, но магниты останутся живы, так как есть между ними и сердечниками воздушный зазор, а тепло уходит через ось в крышки.

А если есть масло, общий нагрев мотора конечно меньше, но тепло за счёт отсутствия зазора лупит напрямую в магниты.

Собственно у меня так и вышло: намотка в идеальном состоянии, но сильная потеря магнитных свойств магнитов, обороты держит, но под нагрузкой едет вяло.

Кстати если кому нужен мотор, могу отдать за недорого.
Либо на переклейку магнитов, либо может у кого сгорела именно намотка и нужен донор.

Добавлено 31 Март 2021 в 16:59

А вот собственно моторчик, брал у Александра на форуме

TheG

Цитата: ZooJam от 31 Март 2021 в 16:57Кстати если кому нужен мотор, могу отдать за недорого.
Цена? Хотелось бы обсудить для следующей постройки. Может заберу если успею

ZooJam

[user]TheG[/user], фиг знает, новый стоит 12 , этот потрепаный жизнью, в масле, там внутри и солидол и трансформаторное и с полудохлыми магнитами, 4 норм? Подшипники живые.  Холлы живые, провода фазные , лучше заменить, диск разборный, колесо а ля ультрон, 11 дюймов, ширина магнитов 60 мм

Добавлено 31 Март 2021 в 22:56

user]TheG[/user, фотки прилагаю

TheG

Цитата: ZooJam от 31 Март 2021 в 22:53с полудохлыми магнитами, 4 норм?
Зарезервировал под себя! Через две недели смогу оплатить, если вопрос острый, придумаю побыстрее. В личку сбросьте контакты для связи. За 4 самое оно, будет у жены тоже корч :mus:

_Os

Цитата: ZooJam от 31 Март 2021 в 22:534 норм?
Тут не так давно Сергей ([user]Fokan[/user]) только одну крышку этого мотора за 3 покупал )) если не ошибаюсь. Так что более чем дёшево
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ZooJam

[user]TheG[/user], [user]TheG[/user], приветствую, отправил!

Добавлено 03 Апр. 2021 в 05:52

[user]_Os[/user], мне не жалко :)

ZooJam

[user]_Os[/user], с мотором придется повозиться, отмочить от масла, найти купить и переклеить магниты, фазные удлинить или заменить, так как я оставил сантиметров 20, поэтому так дешего.

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ZooJam

[user]Борян[/user],  ну был бы он с живыми магнитами - цена была бы больше)
мотор сегодня уже уехал в Рязань

ZooJam