Альтернативный принцип электродвигателя

Автор Павел Большаков, 10 Окт. 2019 в 07:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Влад4242

Не, ребята, физику не на&пать, ни мне, ни вам, ни тесле. Какие есть противоречия в современной физике, наподобие противоречий на рубеже 19-20 веков(постоянство скорости света-отсутствие мирового эфира, излучение нагретого тела-квантование,...)? Более-менее успешно современная физика разрешила эти вопросы.
Темная материя и темная энергия? Или теория струн?
Вот на этих принципах и надо строить электровелосипеды. :laugh: :laugh: :laugh:

SMILE1


Цитата: Павел Большаков от 09 Сен. 2020 в 21:20...Данный способ, по-моему, может быть с успехом применен, например, в качестве простых бесконтактных топливных электростатических насосах высокого давления, например в инжекторных моторах автотранспорта
Этот принцип и был бы применен, если бы он работал.
Но не работает, потому что в этой схеме МГД-генератора :bw: :bw: :bw: определенно чего-то не хватает.

Кто первый вспомнит, тому магнитик на холодильник.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: AlexS4 от 09 Сен. 2020 в 21:00
давайте параметры, если лучше li-nmc  - я прикуплю парочку для колеса жены))
Боюсь денег не хватит :-D

AlexS4

#93
Цитата: SMILE1 от 09 Сен. 2020 в 23:30магнитик на холодильник
ну по задумке это электростатический гидронасос а нехватает свойств рабочего тела,  теоретически наверное можно подобрать эмульсию  а скорее аэрозоль  с нужными свойствами но скорее всего получится не насос а сепаратор потому что надо же еще  быстренько сбросить заряд и при этом не потерять всю набранную скорость, иначе дальше не полетит )).

зы кстати как сбросить заряд? ну это же элементарно! магнитик кто сам догадался
Спойлер
хинт:  как работает лазерный принтер?

... только вот почему это все должно обязательно быть эффективнее механического насоса с электромотором мне неочевидно, потерь целый список в обоих случаях

а сепаратор уже придуман и работает, называется электростатическим фильтром или электростатическим напылителем.


Добавлено 10 Сен. 2020 в 00:06

Цитата: edw123 от 09 Сен. 2020 в 23:33Боюсь денег не хватит
значит как минимум по 1 параметру разом проигрывает вчистУю а это похоже на фэйл)

edw123

Цитата: AlexS4 от 10 Сен. 2020 в 00:02
значит как минимум по 1 параметру разом проигрывает вчистУю а это похоже на фэйл)
Не знаю правил игры. :pardon:

SMILE1

Цитата: AlexS4 от 10 Сен. 2020 в 00:02ну по задумке это электростатический гидронасос
его тоже не путать с телепортацией?? )))
Non credo quia absurdum

AlexS4


SMILE1

[user]AlexS4[/user], и за счет чего он по задумке должен работать??
Жидкость же состоит из ионов, т.е. половина ионов притянется к +, половина к - и ничего никуда не потечет.
Non credo quia absurdum

AlexS4

#98
[user]SMILE1[/user], жидкость это не обязательно вода с солями, есть варианты, но напоминаю: не я автор изобретения, могу только предположить что некие изначально незаряженные "частицы" жидкости (скажем дисперсии или эмульсии в низковязкой безионной жидкости) должны по задумке приобретать отрицательный заряд протекая по нижней пластине а дальше притягиваться вверх электрическим полем. "изобретение" явно навеяно вышеупомянутыми работающими устройствами.  вообще из того списка это мне показалось самым перспективным в смысле хотяб теоретической возможности реализации.

вот другой пример оттудаже, похоже навеяный стирлингом с дисплейсером:))
Цитировать
Полностью бестоковый «вечный» электромотор
электретно-механического типа со шторками

  Он показан на рис.2 .и состоит из корпуса 1, с укрепленными по его краям двумя неподвижными статорными электретами 2,4 их подвижного электретного ротора 3 , дополненного механизмом подъема (8-10) двух экранирующих шторок 5,6 Электретный ротор 3 совершает возвратно-колебательные движения между неподвижными электретами 2,4. На рис.2 показано, что электрет 3 электрическими силами отталкивания от электрета 2 движется к закрытому шторкой неподвижному электрету 4.. При этом шторка 5 начинает посредством системы шестерен 8,9,10 опускаться на коромысле 7, и экранируя собою электрет 2. А экранирующая шторка 6 –напротив - поднимается и открывает второй неподвижный электрет 4. И электретный ротор 3 останавливается и начинает вследствие возникновения электрических сил отталкивания электретов 3 и 4, свое повторное возвратное движение к электрету 2. И далее процесс движения ротора 3 автоматически повторяется. По сути, это «вечный» колебательный электродвигатель с использованием потенциальной энергии электрического поля электретов 2,3.,4, работающий на электрических силах отталкивания одноименных зарядов, т.е. на силах Кулона.

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 10 Сен. 2020 в 09:23ну кто ставки делает?
я выше написал что нужно чтоб все электроны "высасать" (или удвоить). причем даже теоретический абсолютный вакуум не обладает таким свойством потому что надо остановить  поверхностную эмиссию c отрицательной обкладки, которая наверняка будет в поле такой интенсивности.

edw123

Цитата: Сергей373 от 10 Сен. 2020 в 10:22
зачем доводить до пробоя?
Ну Вы же хотите о-о-очень много электрончиков удалить? Поле будет о-о-очень сильное.

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 10 Сен. 2020 в 10:22зачем доводить до пробоя? или вы хотите сказать что электроны по воздуху перебегут обратно ? ну конденсаторы та работают - где тут перебегание по воздуху?
ну если взять реальный конденсатор то его емкость определяется геометрией и проницаемостью диэлектрикаС=eS/d, c другой стороны q=CU,  еcли мы хотим большой заряд(чтобы до предела дойти)  то надо либо очень высокое напряжение либо очень высокую емкость,  если увеличивать емкость не уменьшая расстояние между обкладками d то мы увеличиваем площадь обкладки и количество атомов в ней а значит и заряд прийдется увеличивать или таки уменьшать d. другими словами   в любом случае напряженность в диэлектрике этого конденсатора будет ооооочень большой, пока извесные диэлектрики даже близко не подходят для подобных экспериментов...   

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 10 Сен. 2020 в 09:23ну кто ставки делает?
Сначала надо делать ставки что кто-нибудь сможет перевести с запердунского.
Что такое "обкладка без электронов" и что такое "тех процесс"??
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Сергей373 от 10 Сен. 2020 в 10:30

Добавлено 10 Сен 2020 в 10:35
да в США инвестиционный климат лучше! ну паражником они куда хошь могут ездить кому они нах нужны! а вот с прототипом им все условия создадут! это не уход от темы а все в жизни взаимосвязано ! нельзя обсуждать тему не касаясь других оспектов выж не в вакууме живёте!
Ещё как можно. Для этого разбиение общего потока сознания на конкретные темы и существует. А ездят они туда и поисследовать и преподавать - университет в Осаке просто уже филиалом стал - там практически круглый год наши люди читают лекции, сменяясь. Работающие прототипы периодически по ТВ и по выставкам гуляют: дрон, автомобиль, электрогенератор... А климат... уж какой есть зато свой.

YMA

Цитата: edw123 от 10 Сен. 2020 в 10:26Ну Вы же хотите о-о-очень много электрончиков удалить? Поле будет о-о-очень сильное.

Если удалить "все" электроны, там ещё и кулоновские силы будут такие, что всё мешающее объединиться раздавят к чертям. Надо посчитать на досуге.... ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

edw123

Цитата: Сергей373 от 10 Сен. 2020 в 13:40
альтруисты значит- ну и хорошо!
Сложнее, трудно понимать: не считают, что много долларов = счастью в жизни.

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 10 Сен. 2020 в 13:53взяли 2 обкладки с неким расстоянием между ними, подали на них 12 вольти и 1 ампер  . обкладки зарядились до определённого количества !( ну или как по вашему электроны перебежали из одной обкладки на другую)
теперь убрали ту обкладку что с электронами в сторону
поставили идентичную обкладку на то же расстояние!
подали тотже ток - и если действительно электроны перебежали то заряд на этот раз должен отличатся ! (ведь теперь по вашему в нем меньше электронов!)
какой от какого?  кода перемещаем изолированную обкладку  - ее потенциал меняется так как меняется (относительная) емкость,  когда заменим обкладку напряжение на конденсаторе изменится, также изменится потенциал на ОБОИХ обкладках относительно другой точки измерения напр заземленного стола.  снова подключив источник мы снова вернем напряжение на конденсаторе к 12V но если источник и конденсатор изолированы от стола(земли) то потенциалы обоих обкладок относительно стола сдвинутся!  и будут сдвигаться ступенчато дальше после каждой замены одной из обкладок на незаряженную. (после достаточного множества таких замен возникнут проблемы с прочностью изоляции конденсатора от стола)   а если не изолированы то будут возникать токи интегрально компенсирующие изменение заряда. никаких противоречий c ортодоксальной электрофизикой так не получить:)).

edw123

Цитата: AlexS4 от 10 Сен. 2020 в 15:48
никаких противоречий c ортодоксальной электрофизикой так не получить:)).
Да просто есть такой подход - не разбираться, а предложить свой неортодоксальный вариант. Что часто существенно проще - предложить без доказательств. :pardon: