Альтернативный принцип электродвигателя

Автор Павел Большаков, 10 Окт. 2019 в 07:53

« назад - далее »

Павел Большаков

Цитата: AlexS4 от 03 Сен. 2020 в 23:40
а разве фотон=электрон??)  O_O  я все забыл наверное, пойду учиться...
Профессор:
- Знаете ли вы, что такое электрический ток?
Студент:
- Знал, но забыл.
Профессор поставил ему отлично. Ассистент в недоумении.
- За что?!
- А вы знаете, что такое электрический ток.
- Естественно, нет. Этого никто не знает.
- Вот видите - никто не знает, а он забыл.

AlexS4

[user]Сергей373[/user], мне интересен был топик, а плазму из нити накаливания в изолированной цепи добывать не интересно:)

по всему этому вспоминается только:
знание-сила
незнание-спокойствие
полузнание-повод для беспокойства... или как там было:)

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 05 Сен. 2020 в 21:14
кто верет что Электроны куда то могут Бежать - приведите пример когда из проводника убежали все электроны!
не ну зачем все сразу??) любой положительно заряженный проводник это тот из которого убежали. не все обычно.   бежать вроде вполне могут.   опыт из школьной физики про электростатическую индукцию.

edw123

Цитата: AlexS4 от 06 Сен. 2020 в 00:46
не ну зачем все сразу??) любой положительно заряженный проводник это тот из которого убежали. не все обычно.   бежать вроде вполне могут.   опыт из школьной физики про электростатическую индукцию.
А из источника тока их вообще много выбегает. И вбегает.

yurgen

Цитата: AlexS4 от 04 Сен. 2020 в 16:21незнание-спокойствие
полузнание-повод для беспокойс
Скоро в школах введут Закон Божий , как основной предмет природознания.
Вот тогда и наступит тишь да блажь , а кто будет опыты всякие ставить да двигатели новые изобретать - того " на бочку пороху , пущай полетает "
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Влад4242

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 19:51
  ага особенно когда их скорость 1 мм сек - вообще как можно использовать здесь слово много если вы ещё не доказали что они вообще там есть?
Хм... действительно, как доказать существование электронов, ведь увидеть, услышать, пощупать их нельзя? И есть ли они? И земля плоская, или нет?
Увы, основная масса вещей существует за гранью нашего восприятия и обнаруживает себя лишь косвенно. И при косвенном взаимодействии мы вынуждены договариваться, что в зависимости от характера воздействия это буде называть элетроном, это фотоном и так далее.

sdenis2017

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 19:42так вы же и первые кто против энтузиастов!
против бестолковых энтузиастов
которые от незнания морочат другим голову
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

SMILE1

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 20:41вот и хочу доказать Косвенно что Электроны не куда не бегут а имеют другие функции!
А о чем тут можно спорить?? Они - заряженные частицы и значит точно будут двигаться под действием электрического поля.
Не может быть чтоб в Казахстане этого не знали.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 19:51
  ага особенно когда их скорость 1 мм сек - вообще как можно использовать здесь слово много если вы ещё не доказали что они вообще там есть?
Смешно сомневаться в электронах, как и в атомах/молекулах. :dance: Я ими каждый день разные образчики просвечиваю, изображение смотрю на экранчике. :mus: Хотя ни в Библии, ни в Коране они конечно не описаны, так что это всё дело вкуса. :laugh:
"Много", это в соответствии с электрохимреакией с высвобождением/рекомбинацией электронов - по одному (несколько) на молекулу, которых 10*23 в моле - 4г Лития.

edw123

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 22:53
что тоже Свидетель микромира?
на это та  что скажешь? не вяжется ваша теория!
Если по капле вычерпывать океан, то когда-то он точно кончится. Правда проверить как-то всем недосуг. И это что-то меняет?
Если у эбонитовой палочки отнимать электрончики она становится заряженной. Чем хуже катушка?

AlexS4

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 12:51имеете введу опыт -когда мы подключаем конденсатор к катушки индуктивности
нет, это опыт про колебания в контуре, а я имел ввиду именно то что сказал, гугл же есть),  там на незаряженный проводник состоящий из двух соединенных частей воздействуют электростатическим  полем например от диэлектрика с зарядом на поверхности или от заряженного любым способом другого проводника НО БЕЗ контакта!  затем не уберая поле разделяют проводник на 2 части и убеждаются что каждая из частей оказывается заряжена одинаково по модулю но с разными знаками. те кто верит в электроны утверждают что это именно они перебегали из одной части в другую)  зы мне казалось что разрушители теорий должны хотябы знать теорию которую хотят опровергуть, не ?))

edw123

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 23:32
  один сдался   ;-D но я тя разочарую - в катушки никогда не кончатся электроны! потому что они её и не покидали!
Это если бы Юпитер был в третьем доме. А он-то во втором.

AlexS4

если продолжать тщательно и добросовестно развивать и исследовать эту теорию то в конце концов ты обнаружишь что напр заряд меняется квантово см работы напр Милликена и есть перенос массы (Кауфман и Томпсон)  и прийдется признать что существует таки некая частица обладающаяя массой и зарадом которая может перемещаться в определенных условиях а как ее называть - электрон или XY-етрон это заслуженное право любого добросовестного и трудолюбивого первооткрывателя))   кстати сходу могу подарить хорошие названия для энергетической характеристики - XYetage  и для интенсивности перемещения заряда - XYyarent.

зы многие неведомые вещи записаны вот на этом сайтике https://www.wikipedia.org/ хотя я понимаю это скучно изучать чужие теории, гараздо интереснее придумывать свои с нуля!)

Влад4242

Павел Большаков всенепременно знал, что тема перескочит именно на эти рельсы обсуждения)))

edw123

Цитата: AlexS4 от 07 Сен. 2020 в 02:48
если продолжать тщательно и добросовестно развивать и исследовать эту теорию то в конце концов ты обнаружишь что напр заряд меняется квантово см работы напр Милликена и есть перенос массы (Кауфман и Томпсон)  и прийдется признать что существует таки некая частица обладающаяя массой и зарадом которая может перемещаться в определенных условиях а как ее называть - электрон или XY-етрон это заслуженное право любого добросовестного и трудолюбивого первооткрывателя))   кстати сходу могу подарить хорошие названия для энергетической характеристики - XYetage  и для интенсивности перемещения заряда - XYyarent.
Школьный курс забыт или отвергается. Вот и вся недолга. Разумеется в школе всех подробностей не описать, но как база для интересующихся - непременное условие. Милликену Нобелевскую дали (Иоффе не дали), а ни одному "альтернативщиу" не дали. Тоже странно.
Чтобы закончился океан (катушка, кусок металла), да по каплям, это никому не интересно. А вот поделить небольшой заряд до предела, до неделимости - это не очень трудно, что и проделали.

An1965

Цитата: edw123 от 07 Сен. 2020 в 10:38Школьный курс забыт или отвергается
И так не знал, а потом ещё и забыл :laugh:
А альтернативный принцип видимо заключается в том, что мотаем не 10 витков на зуб, а десять раз по одному :-D :-D :-D

edw123

Цитата: An1965 от 07 Сен. 2020 в 12:10
И так не знал, а потом ещё и забыл :laugh:
А альтернативный принцип видимо заключается в том, что мотаем не 10 витков на зуб, а десять раз по одному :-D :-D :-D
Я с детьми повторяю, уже 4й раз получается  /:-) Хотя и так не забыл, поскольку работаю с ними, с потоком электронов.

YMA

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 19:42соответственно если электроны покидают катушку и скапливаются на конденсаторе и их Конечное число - то после зарядки кокого то количества Канденсаторов в катушке  должны закончится электроны !?

Прочитал тему, вроде раздел не шуточный - но как-то всё странно ;)

В катушке изменяющееся магнитное поле приводит к смещению электронов (облачка такие, с массой и зарядом, они же волновая функция) по виткам провода в нужном направлении. Электроны "высасываются" катушкой с одной обкладки конденсатора, и "заталкиваются" на вторую. В системе "катушка-конденсатор" в целом количество электронов при этом не меняется, в конденсаторе отдельно - тоже, если сильно не усердствовать с магнитом, а то можно до релятивистских эффектов домахаться. ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.