Arctic v3 Лучшая "линзованная" фара 15W+

Автор Ivan 100KWT, 14 Окт. 2019 в 02:00

« назад - далее »

krserv

Мне вчера на другом форуме, Иван сбрасывал свой телефон:
Да в наличии, 89265880333 Иван
но я офицер запаса Интерпол при МВД России, и как-то читая тему, что тут показывают кусочками вид фары, вспоминаю закон России о защите "Прав потребителей" в котором написано, что поставщик обязан предоставлять информацию покупателю об названии компании изготовителе, производителе, а также их адрес нахождения.
А тут мне не понятно, то ли обычная перепродажа того, что закупают в Китае, то ли действительно заказ Китайцам OEM продукции по собственному техническому заданию.
Но контактов с юридическим лицом нет, а здесь на форуме говорить можно что угодно.

Написал Ивану сообщение в WhatsApp как бывшее должностное лицо. Но мои подчиненные сейчас являются действующими должностными лицами, поэтому сделать запрос на  официальную проверку юридического лица и его деятельность в связи с подозрением на противоправную деятельность труда не составит:
"Добрый день, Иван, обсуждаю на форумах выбор фары для самоката. Хотел бы узнать подробнее о торговой марки Арктик. У Вас есть юридическое лицо?  Зарегистрированная торговая марка в России? Есть право продавать товар в России, импортируемый из Китая? Т.е есть к нему Декларация соответствия ЕАС?
Есть ли у Вас официальный сайт компании, с информацией о товарах и компании?
Я офицер запаса Интерпол при МВД России и в жизни сталкивался с уголовными делами по мошенникам и контрабандной поставкой товара из Китая, поэтому предпочитаю владеть  фактической информацией в соответствии с законодательством России, в частности с требованиями ФЗ о "Защите прав потребителей", т.к в данном случае я выступаю как потенциальный покупатель вашего товара.
На упаковке товара Вы указываете название компании производителя и ее адрес в Китае?"
Жду ответа по сути вопросов.

krserv

Цитата: etnies от 27 Апр. 2020 в 12:25Написал именно этому продавцу на али, сказал что только 12V-24V.
у этого же продавца на странице написано:
Рабочее напряжение: 12-65 В постоянного тока
Вариант цвета: 6000K
Световой сигнал: 1800LM
Материал:Алюминиевый сплав
IP Рейтинг: IP68
Тип СВЕТОДИОДА:2PCX10W светодиодный с ангельскими глазами
Срок службы: 50000 часов выше срока службы
Эффективная, устойчивая к атмосферным воздействиям, низкое потребление, энергосбережение и защита окружающей среды.
Простая установка-Plug & Play
Сертификация фактора: CE CCC ROHS

Нам Китайцев трудно понять. :)

Также есть вот другой продавец, который указывает, что в фаре стоят светодиоды Cree.
Тоже написал ему сообщение, предупредив об ответственности:

What cree LEDS are used? Are they original Cree XM-L2?  Please tell me only truth, I'm an Interpol Police officer and I don't like Chinese people if they lie me. I have contacts with my colleges in Chinese Police and they will help me to investigate crime action.

https://www.aliexpress.com/item/32972447907.html
https://racbox.aliexpress.ru/store/seller-store-story/420740.html

Но китайцев нужно проверять, они знают, что полиция у них работает, особенно если будет запрос с другой страны.

С другой стороны мне один знающий человек говорит, что китайский светодиод драйвер работает в широком диапазоне напряжений и ему не важно то ли это 12в или 80 в.
Для начала хотелось бы получить официальную информацию о торговой марке Арктик в России. Чтобы владельцы этой торговой марки официально подтвердили все о чем написано было выше, в соответствии с законодательством России, у нас не Китай...

Серж Самокатный

[user]krserv[/user], вы серьезно? У них отличные отзывы, я и себе давно хочу заказать, какой нах интерпол? Какие там вам сертификаты надо? Ивану советую не продавать фары не пойми кому.
Сертификация и прочая лабуда - это никому ненужная бюрократия. Главное - это реальное качество для потребителей, и оно есть. Это не тоже самое, что с алиэкспресса. Отзывов достаточно и здесь в теме, и у объективных обзорщиков, например, у Михаила Денисова. А тех, кто спрашивает сертификаты - вообще банить надо за сам факт такого вопроса. Нужны сертификаты? Сходите в мвидео и там повыносите им мозг. Потребителям не нужны всякие бумажки никому ненужные.

А если вы просто прикольнулись - то вот ссылка на отзыв-разбор от Михаила Денисова. Он один из самых объективных обзорщиков. https://www.youtube.com/watch?v=3T9DgF03DIk&t=9

krserv

Цитата: Серж Самокатный от 27 Апр. 2020 в 15:31У них отличные отзывы
Это не дает им права не соблюдать законодательство страны, в которой они ведут коммерческую деятельность.  В России предусмотрена ответственность для тех, кто не соблюдает законодательство, о котором Вы отрицательно отозвались.
Я просто хочу получить информацию, которую они должны предоставлять о продаваемом товаре, если они хотят продавать его в России. Обсуждать это не вижу смысла на форуме, я написал личное сообщение Ивану, как торговому представителю компании, которую он представляет.
Давайте соблюдать законодательство страны, гражданами которой мы являемся.

CReDo

Цитата: etnies от 27 Апр. 2020 в 12:25Я бы и тут купил, здесь и сейчас, но никто не выходит на связь. Форма заказа, личка, вотсап молчит. Может уже не актуально ?
Если учесть нынешнюю ситуацию то наверное стоит подождать.

Серж Самокатный

Какой знатный тролль, однако! Но на месте магазина я бы не стал конкретно этому персонажу в принципе продавать фары, отправив на али-экспресс и в оффлайн-магазины. А мы, клиенты, привыкли доверять проверенным честным отзывам, а наличие всяких филькиных грамот не только не влияет на качество товара, но и способствует увеличению цены за счет кормления всякого рода чинуш всех мастей. И это я кстати не о налогах, а обо всяких "неналоговых поборах". Всю бюрократию вместе с чиновниками, которые пытаются тут ее пропихнуть - в топку! А ребятам советую вообще уйти в онлайн и продавать по рекомендациям. Спрос им обеспечен, а вот на аренде помещений и всякой чиновничьей лабуде сэкономить можно во благо нас же, потребителей.

CReDo

Цитата: krserv от 27 Апр. 2020 в 14:08А тут мне не понятно, то ли обычная перепродажа того, что закупают в Китае, то ли действительно заказ Китайцам OEM продукции
Ну обычные с али если ходовые подрубают на акк велосипеда самоката имеют свойства сгорать Тут заявлено что все нормально(сам не пробовал но жду вторую фару что бы сделать)

Серж Самокатный

[user]CReDo[/user], отвечают, все нормально, я по номеру выше написал и хоть и не сразу, но ответили. Все хорошо.

Добавлено 27 Апр. 2020 в 17:18

[user]CReDo[/user], вроде как все же арктики доделанные и отличаются от того, что есть на али. Или мы просто не знаем неких редких продавцов-производителей. Я предпочитаю не рисковать и заказать то, что проверено уже многими пользователями здесь же и на ютубе.

CReDo

Цитата: Серж Самокатный от 27 Апр. 2020 в 17:15вроде как все же арктики доделанные и отличаются от того, что есть на али
Да это я в курсе в свое время первый арктик с али брал светила фара явно слабее.
Тут уже одну на пробу взял версии 3 и она мне нравится. Щас хочу вторую поставить чтро бы ездить ночью как днем.

Серж Самокатный

[user]krserv[/user], фара работает в диапазоне от 12 до 80 Вольт. Это заявляет производитель, и пользлватели дуалтронов их также ставят (там напряжение полностью заряженной батареи 67.2В). Любому адекватному пользователю будет совершенно достаточно этих технических параметров для понимания, подойдут ли они для данного конкретного самоката.
Но, например, подключать эту фару вместо штатных на самокате нельзя, т.к. эта фара кушает по току больше, чем любая штатная на любом самокате и ее подключение вместо штатной фары (а не напрямую к батарее) чревато выходом из строя штатной dc-шки самоката.

etnies

Цитата: CReDo от 27 Апр. 2020 в 17:10
Если учесть нынешнюю ситуацию то наверное стоит подождать.
Так неделю уже стучусь. Ладно, будем ждать.

krserv

Вот Вам лицензированный заводской продукт с магазина завода на Али:
https://www.aliexpress.com/item/4000207397424.html

Открыто, подробно, и не скрывая что-то от покупателей...
http://www.eursautoparts.com/company_profile.html

А Иван - сказочник, пусть другим сказки рассказывает, что китайцы для них делают что-то по индивидуальному заказу, с учетом их просьб. Просто они нашли такого поставщика, может быть даже продукцию с этого завода и предлагают ее к продаже со своим коммерческим интересом, который по сравнению с ценой на Али равен 100% прибыли как минимум.

Вот ответили по светодиодам, давайте обсудим кто в курсе. Я думал, стоят Cree светодиоды, но нет стоят другие, во всяком случае отвечают правдиво то что есть:
this light chip is 3535 Osram chip

Серж Самокатный

[user]krserv[/user], по первой ссылке есть такие фары, только судя по количеству заказов и тех, кто добавил в избранное - конкретно этот товар у этого продавца не сильно популярный и это настораживает. У популярных товаров заказов сотни и тысячи, как впрочем и развернутых отзывов. Но даже если по ссылке та же самая фара, что у Ивана - то всегда есть выбор - быстро у Ивана (но в 2 раза дороже), или ждать с али кота в мешке (причем если бы действительно там было тоже самое или просто хорошее по качеству) - то заказов и отзывов было бы валом. А у Ивана уже репутация среди форумчан-клиентов есть.  Тоже самое касается и других сфер и продавцов. Честные отзывы и сарафанное радио для потребителя - лучшие мотиваторы. Или демотиваторы :)))
А слово "лицензированный" - это почти ругательство. Вы еще скажите, что не пользуетесь запрещенным в России телегаммом и не качаете фильмы с рутрекера только потому, что он запрещен :)
Видеоотзывы и разборы тоже нужны, дабы понимать в сравнении, как эти фары светят в сравнении с другими и стоит ли брать именно их. Я вот до этого брал фонари со встроенными банками Vastfire, типа 6000лм с али. Светят неплохо, но как фонарики и без стг. А отдавал я за них около 3тыс за пару, между прочим (год назад).
В целом я доволен (относительно), но поскольку езжу часто вечерами и по проездей части с высокой скоростью (55-65), то качественный свет нужен. А также я лично не хочу слепить водителей (из-за чего мне приходится сильно опускать фары вниз).
Поэтому свой нынешний выбор остановил на фарах от Ивана. И мне, как клиенту, совершенно плевать, где и как он регистрировал (или не регистрировал) товарный знак, паял он там сам что-то или просто нашел китайца, который клепает их как надо и просто сделал коробочки. Тем более мне плевать, есть ли у него юрлицо и сотрудники в найме. Мне нужны хорошие фары! И у него они есть.  Лицензии, справки от психиатра, разрешении на выдачв разрешений и прочих мусор, требуемыми разными дядьками в погонах - это только попытки вредительства. И вы вряд ли собирались действительно покупать что-то.
P.P.S. Вторая ссылка - ошибка 404.
P.P.P.S. Специально буду поддерживать тех качественных производителей и/или продавцов, которые умудряются дать качество за приемлемую цену и сэкономить при этом на всякой чиновничьей лабуде и внедряемых метках/наклейках (на велорамы, например) всяких вротимгербов.

krserv

Отзывов мало, потому, что фара была дорогая, это сейчас она по такой стоимости. Это настоящее заводское качество, как я понимаю.
Вторая ссылка ведет на их офиц. сайт завода, у меня открывается.
Вопрос к спецам, я написал марку светодиода, это не фирменный Cree, поэтому хотел бы о них услышать отзывы - см в интернете диоды 3 Вт, стоит 4, запросил у производителя фото внутренностей и сертификаты EC, и патент, которые выложены у них на сайте.
Мне не плевать на иностранные сертификаты, т.к там проводятся реальные лабораторные тесты и исследования и можно запросить протокол испытаний и посмотреть его при желании.
Ивану я написал, в WhatsApp, он прочитал, но не ответил...Если бы я был при исполнении и в одном с ним городе, я бы навестил их компанию и узнал бы все подробности, но я уже в отставке и живу недалеко от Вас в Краснодаре. И мне не наплевать на соблюдение законодательства, т.к в отличии от Вас я знаю много реальных примеров мошенничества и обмана простых граждан. Про 100kwt ничего конкретно не могу сказать, но манера общения на сайтах Ивана меня настораживает, но не зная фактов, сказать ничего не могу.
А если 100kwt продают продукцию китайской компании, то они обязаны по закону представлять покупателям полную информацию о производителе, а не скрывать это и это правильно, это защищает российских граждан от мошенников, которых в России достаточно еще на свободе. Честь имею.
Я собираюсь дальше служить в Интерполе и бороться с международной преступностью, в том числе и с Российской, но уже как офицер Интерпола, не принадлежащий России и не от России. Подал документы в настоящий Интерпол и хочу жить в стране в которой сертификаты подлинные и законы соблюдаются, но пока еще я живу в России, поэтому вынужден терпеть такой подход к продавцам и компаниям в России.

Серж Самокатный

[user]krserv[/user], вот насчет конкретных используемых там диодов и того, как долго они будут служить без заметной потери яркости - это вопрос интересный, и вот тут испытания той или иной марки можно было бы прикрепить. В идеале. Но опять же, мне как покупателю, будут более полезны реальные отзывв от тех, кто уже давно пользуется. Кстати, такие люди есть, правда с фарами арктик v1. Когда я получу свой заказ и обкатаю его в условиях ночи и по дорогам, и по тропинкам ночным - тогда сам выложу сюда вместе с фото и моими ощущениями, как водителя.
Кстати, насчет пользы отзывов. Есть такой блогер Креосан, который рекламировал банки 18650 заявленной емкостью 2600мач, которые по факту даже выше - 2700-2950. И заказов на али у продавца по ссылке креосана - дофига и больше и с кучей отзывов. Я взял лично партию из 40 банок, спаял батарею и... Понял, что Креосан был прав! Это самые оптимальные банки по соотношению цена/емкость. Да, они неввсокотоковые, но об этом продавец и Креосан тоже говорили (они кстати никак не связаны). Батарея прошла уже больше 1000км (порядка 35-40 циклов заряд/разряд) и на данный момент все отлично. Это к вопросу об отзывах. А вот если вдруг когда-нибудь я задумаю покупать велораму для новых проектов - то тоже либо найду готовую по отзывам, либо закажу проверенным частникам на заказ, но совершенно точно при прочих равных не возьму раму, пронумерованную структурами вротимгербов. Не понимаю, откуда у Вас такая тяга к сертификатам и столь тотальному соответствию закону. Который, кстати, пишут обычные людишки с пороками. Куда важнее порядочность и в целом моральные качества, а не статья кодекса. Законы в большинстве случаев пишутся не в интересах потребителей и не в интересах продавцов. А в интересах властьимущих для того, чтоб была возможность обобрать и тех и других.
P.S. Кстати, электротранспорт сильно помогает объезжать всякие посты/патрули. Без чудесных красных/зеленых бумажек, QR-кодов, регистрации и смс.
P.P.S. Кстати, в некоторых других странах сертификаты действительно даются честнт и бесплатно. А у нас всякие СРО, лицензии, сертификаты и справки о выдаче справок предназначены только для оббирания людей. А поэтому лично я принципиально не буду требовать чеки, бумажкт и прочее, но и покупать те или иные товары буду основываясь на реальных отзывах о продавцах.  Если государство пытается засунуть куда-то свою мохнатую лапу - значит и клиентам и бизнесу надо идти в другую сторону.

krserv

Цитата: Серж Самокатный от 28 Апр. 2020 в 16:56Кстати, в некоторых других странах сертификаты действительно даются честнт и бесплатно. А у нас
а что в России, меня больше не интересует, не вижу смысла об этом писать и обсуждать.
Здесь мы обсуждаем светодиод: this light chip is 3535 Osram chip

Shumadan

Всем доброго вечера. Прошу извинить, что вмешиваюсь в Вашу высокую дискуссию тот/не тот чип,
тот/не тот продавец, тот/не тот вольтаж. Просто я пару месяцев назад решал вопрос, что поставить
на свой новый Dualtron Thunder, и тоже рассматривал эту Арктику версий 1 и 3, даже звонил кому-то
из дискуссионеров по этой ветке.
Посмотрел на YouTube видео работы этих фар, посчитал затраты на две совы + планка + работа +
DC-шка или прямое подключение к батарее, приуныл, и нашел ответ - оригинальная велофара
со встроенным аккумулятором.
Лично я себе поставил Fenix BC35R на вынос руля. Доволен как слон. Ноль вмешательства в работу
стока, внешний акк разгружает основную батку, оригинальный чип Cree, гарантия, продается в любом
нормальном магазе (я брал в DNS). Светит ярко, ничего не искажает, выглядит стильно.

Я ни разу не продажник, я юзер. Мне глубоко все равно, что ставят другие. Просто здесь, мне
кажется, алчные сервисмены пытаются продать неопытным юзерам втридорога вещь, которую
покупать не стоит, а заодно - и монтаж. Ребята, за те же деньги вы получите качественную вещь,
если сами не поленитесь ее к рулю прицепить.

Извините, если кого обидел. А теперь если кому сорвал гешефт своим постом - welcome с камушками
в мой огород. Если кому из самокатчиков интересно про велофару на самокате - напишу, спрашивайте.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

i