Arctic v3 Лучшая "линзованная" фара 15W+

Автор Ivan 100KWT, 14 Окт. 2019 в 02:00

« назад - далее »

Уштоукшук

в электротранспорте не главное ездить, главное обладать и постоянно улучшать...

krserv

Цитата: Shumadan от 29 Апр. 2020 в 18:50ездить то начал? покупатель....
нет, дома сижу, некогда, с другой покупкой вожусь, вот кто-бы мне помог с этим разобраться:
https://www.chipmaker.ru/topic/232233/

slavian.r

тем временем светает все позже, а я люблю рыбалку. соответственно езжу на озера затемно. что трасса, что лес, света хватает везде. широкая засветка светит даже на встречную полосу, водители при обгоне оборачиваются, удивляясь, что это так светит. фару немного развернул, "против часовой", теперь правее светит дальше чем левее, чтоб при правом повороте и наклоне вела не слепить встречку.
доволен более чем полностью, 25ватт это сильно. термоконтроль работает, на ходу чуть теплая   

Серж Самокатный

И я таки добрался наконец до отзыва. Катаю с арктиком уже несколько месяцев и просто в восторге, хотя капля дегтя все же была. Итак, по порядку.
Заказал пару фар у Ивана (квадратные v 3.1). Иван прислал очень оперативно, и даже бонусом прислал подарок - кружка с эмблемой сто киловатт :) Мелочь, а приятно!
Далее, собственно фары. Светят очень ярко и широкий световой поток, освещают и всю дорогу, и даже обочины. Лично я сделал одну фару ближней, другую дальней, просто за счет угла наклона. И теперь света хватает даже на высоких скоростях (а я часто езжу 60+ по дорогам).
Фары реально работают отлично и одинаково на любом напряжении - от 12 до 80 вольт (лично я проверял - даже от 10, до 67.2, больше проверить не на чем). Правда ангельскин глазки корректно работают только на 12 вольтах (или меньше). Если больше - 36, 60... - то глазки еле-еле горят. Подчеркиваю, именно глазки, сами фары горят одинаково вне зависимости от напряжения. Глазками я пользуюсь редко, но все же включаю их днем, а посему заказал себе отдельную дисишку и закрепид ее под фарами. В целом - я очень доволен и подумываю заказать аналогичные фары на кугу и на велосипед. Реально, это лучший свет из всех фар, которые я видел для двухколесного транспорта, особенно с учетом компактности и веса (что важно).

slavian.r

Цитата: Серж Самокатный от 12 Авг. 2020 в 02:09ангельские глазки корректно работают только на 12 вольтах (или меньше). Если больше - 36, 60... - то глазки еле-еле горят.
видать партия другая, китайцы что то мутят. у меня во всем диапазоне напряжений свет глаз стабилен

Серж Самокатный

[user]slavian.r[/user], да, Иван так и сказал. Поэтому я не считаю это недостатком, а дисишка мне все равно нужна - планирую таки сделать нормальные поворотники, т.к.все время езжу исключительно по проезжей части. Много каких фар перепробовал раньше, но эти - однозначно вне конкуренции. Считаю, что их смело можно ставить и на авто в качестве туманок и ближнего света - четкая СТГ не ослепит других водителей, а световой пучок получше многих авто будет. Так что - рекомендую! Иван кстати тоже приветливый, общительный и порядочный человек! Спасибо огромное! Я доволен, как слон, ибо моя проблема со светом наконец-то решилась!

nitro263

Подскажите, возможно ли питать эту фару вот по такой схеме?
Используемый DC/DC преобразователь

Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

slavian.r

Цитата: nitro263 от 22 Авг. 2020 в 03:35возможно ли питать эту фару вот по такой схеме?
можно, вот только ангельские глаза должны стабильно работать от 48В. если только это не "партия другая" из предыдущих постов

Серж Самокатный

[user]nitro263[/user], думаю можно, но нафига так заморачиваться? Мне были нужны ангельские глазки и мои фары из другой партии, поэтому я просто подключил полностью все через дисишку, т.к. не знаю принципиальную схему фары внутри, и как реализована дисишка внутри - тоже не знаю. Поэтому рисковать не стал :)

nitro263

[user]slavian.r[/user], работают прекрасно и от 12 В, заказывал здесь
[user]Серж Самокатный[/user], особенности конструкции проводки (тонкие провода для питания), подсветка имеет мощность 2,27 Вт, а фара 12,8 Вт. А совместно с подсветкой фары, нужно ещё включать другие габариты, рассчитанные на питание от 12 В.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

slavian.r

Цитата: nitro263 от 22 Авг. 2020 в 11:55прекрасно и от 12 В
у продавана в описании написано ""Рабочее напряжение: 12-24 В""

nitro263

[user]slavian.r[/user], а ещё там  же написано "Светодиодный источник питания: 20 Вт". Ну идиотизм, продают те, кто не отличает Амперы от Парсеков. На упаковке: 12-80 В.
P. S. Не исключают, что может быть новая партия в связи с чем они изменили описание.

Серж Самокатный

Иван, посмотрел я тут обзор новых фар от Михаила Денисова и у меня возник вопрос: получается, фара arctic 3.1+ светит ярче и кушает больше, нежели pro, несмотря на 3 линзы (и видимо 6 диодов) вместо 4 линз (и 8 диодов у про)? Какая из них все же дает больше люменов? Обычная 3.1 (коих у меня 2 штуки), судя по тесту того же Михаила, кушают 14 Ватт каждая. А тут аж 24 кушает  3.1+ и всего 18 - версия про (все при 60 вольтах).

NEOART

Приветствую. Есть ли варианты с нейтрально-теплым светом (4000-4500K)?
Собираю и продаю аккумуляторы для электротранспорта и электроинструмента, оригинальные Li-ion элементы 18650 LG, SAMSUNG, Murata, TESLA 21700 https://vk.com/bat18650. Мой электровел https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg1518032#msg1518032 Сейчас новый байк уже другой - Horza E-BOOSTER D-1500 Upgrade

mixan

Приветствую, есть  новая версия с 3 линзами 25ват честных + ангельские глазки.. напряжение рабочее 12-80вольт. 1400р, другие продают их за 1900р
89778005677
у круглой свет четь теплее у квадратной холоднее

Киса

Цитата: nitro263 от 22 Авг. 2020 в 17:49а ещё там  же написано "Светодиодный источник питания: 20 Вт". Ну идиотизм, продают те, кто не отличает Амперы от Парсеков. На упаковке: 12-80 В.
P. S. Не исключают, что может быть новая партия в связи с чем они изменили описание.
заказала такие, на 60В подойдут , правильно в отзывах их на самокаты ставили, прочитала что ободок лучше от 12 питать , будет ярче
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Серж Самокатный

[user]Киса[/user], это мне такой экземпляр попался (причем сразу парочка, версия 3.1), где ободок от 12В горит ярче (это просто внутри косячная дисишка). Пришлось ради ангельских глазок колхозить дисишку на руль, что некрасиво. После этого брал трехлинзовый арктик для второго самоката - уже такой фигни нет. И сама фара, и "ободок" горят одинаково ярко в любом диапазоне напряжений от 12 до 80. Так что мой случай все же скорее единичный :)

Киса

фары по 700 с али хорошо работают , всем рекомендую
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA