Li-Force Нечто тяжелое, железное но полноприводное из подручного хлама и герика - Страница 2

Нечто тяжелое, железное но полноприводное из подручного хлама и герика

Автор jeiboy, 16 Окт. 2019 в 21:08

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Иван Сусанин от 17 Окт. 2019 в 00:34
[user] отредактируйте текст, прежде чем выложить.
Всё квадратное,это прошлый век! давно округлые формы,толи  обвес скутера,мотоцикла,или авто.С круглой трубы полдюйма она плохо будет смотреться тонка  ,с 3 четверти толстой,нужна золотая середина! если рама квадратная,квадратной и вилка передняя быть должна ну авангардной архитектура ,так её то нет готовой,и будет сборная городушка,задок или перед вообще по уму на полурессоре быть должен,а если есть одна пружина  в сборе на передок вкарячить,квадрат и трубы навески не смотрятся уже на готовом.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

1967ivan45

[user]jeiboy[/user], чтобы не мучиться с вытаскиванием проводов я снял колодку с холлов и обмотнул все контакты малярным скотчем. Теперь провода не оборвать, и влетают они в крепежную втулку со свистом. Это на время проектирования, подгонки и тд. Потом холлы верну в колодку, фазные подпаять в хт90.

Иван Сусанин

Цитата: Лодочник_А от 17 Окт. 2019 в 01:14Всё квадратное,это прошлый век! давно округлые формы
Мода, она по спирали движется. Не стоит ей в угоду идти на компромиссы.
По самокату, - прямоугольные трубы, в любительских изделиях технологичнее. Не "видушные" элементы (тот-же подрамник под декой) проще сварить из квадрата, или монокок прямоугольный. Общий дизайн- по вкусу, можно и декоративные элементы применить в угоду дизайну.
Симбиоз "квадратного и круглого"    https://electrotransport.ru/index.php?topic=53904.0#topmsg

Лодочник_А

Цитата: Иван Сусанин от 17 Окт. 2019 в 08:52
Мода, она по спирали движется. Не стоит ей в угоду идти на компромиссы.

Симбиоз "квадратного и круглого"    https://electrotransport.ru/index.php?topic=53904.0#topmsg
тут лаконизм,никаких излишеств.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

jeiboy

Цитата: 1967ivan45 от 17 Окт. 2019 в 07:44
[user]jeiboy[/user], чтобы не мучиться с вытаскиванием проводов я снял колодку с холлов и обмотнул все контакты малярным скотчем. Теперь провода не оборвать, и влетают они в крепежную втулку со свистом. Это на время проектирования, подгонки и тд. Потом холлы верну в колодку, фазные подпаять в хт90.

Та балбес, мне их все равно отрезать на удлиннение, сначала жалко было, потом думал еще разок вытащу-вставлю, а оно все подгонки да подгонки. Вобщем перед ближайшей разборкой чикну закрыв глаза :facepalm:

jeiboy

Незнаю для чего, зажал его в тиски на рабочем столе, притянул всю электронику с гироскутера все подключил кроме одного колеса включил чет запищало больше ничего не делал. Буду провод заднего удлиннять, покручу хоть в воздухе колеса, завтра наверно пока проводов подходящих не разыскал у себя :-\ Днище тоже пока не могу сообразить из чего делать

KIPiAAlex

Цитата: jeiboy от 17 Окт. 2019 в 23:33Незнаю для чего, зажал его в тиски на рабочем столе, притянул всю электронику с гироскутера все подключил кроме одного колеса включил чет запищало больше ничего не делал. Буду провод заднего удлиннять, покручу хоть в воздухе колеса, завтра наверно пока проводов подходящих не разыскал у себя  Днище тоже пока не могу сообразить из чего делать
Мать Мать, ты чё братан... Давай потихоньку резать это и делать по другому...  :facepalm: :facepalm: :facepalm: Чё ССилк  те это нравится... :eek: :eek: :eek:

jeiboy

Цитата: KIPiAAlex от 18 Окт. 2019 в 20:06
Мать Мать, что это братан... Давай потихоньку резать это и делать по другому...  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А мне нравится) И детям нравится :hello: Тут нет замаха на миниатюрность, сверхлегкость и тп.

Главные особенности проекта, которые уже вроде выделял : Эл. начинка с гироскутера, рама из железа(начинка вся в раме без сумочек,рюкзачков и прочих набалдажников на руле и тп), элементов велосипедной рамы и механизмов, работа дрелью, болгаркой, сваркой, покраска кисточкой :-D

Если то что в итоге соберу, будет за счет массы например, слабо или недолго ехать, за счет еще чего то как то не правильно себя вести в поездке к примеру, сниму электронику и буду ваять что нибудь другое. У нас тут асфальта чуть чуть совсем. Могу и M4Pro взять и Сяоми. Но нафиг они мне здесь где после дождя грязь и слякоть а до ближайшего парка 15км

А подскажите, как добиться чтоб колеса в одну сторону крутились :laugh: Или это в прошивке можно указать? Когда удлиннял холлы и силовые на заднее колесо, всю начинку гироскутера подсоединил на столе, крутятся собаки в разные стороны. По одному провода местами менял но только каких то затыков добился, вернул все на место :pardon:

Иван Сусанин

Цитата: jeiboy от 17 Окт. 2019 в 23:33Днище тоже пока не могу сообразить из чего делать
Я делаю из тонкого железа. Вес, конечно. Зато прочно, технологично и герметично (привариваю)
Вообще,- по-первости на вес слишком не оглядывайтесь (да и на дизайн тоже) "Шашечки или ехать?" Впоследствии разберётесь, - усовершенствуете, или в новом проекте учтёте.

KIPiAAlex

Цитата: jeiboy от 18 Окт. 2019 в 20:22А подскажите, как добиться чтоб колеса в одну сторону крутились
Не понял... два контроллера, один холл, сфазировал да и всё...

Иван Сусанин

Цитата: jeiboy от 18 Окт. 2019 в 20:22По одному провода местами менял
Там фазные и Холлы перебирать надо, где-то на форуме таблица перебора была. Вроде в разделе по контроллерам.

jeiboy

Цитата: Иван Сусанин от 18 Окт. 2019 в 20:23
Я делаю из тонкого железа. Вес, конечно. Зато прочно, технологично и герметично (привариваю)
Вообще,- по-первости на вес слишком не оглядывайтесь (да и на дизайн тоже) "Шашечки или ехать?" Впоследствии разберётесь, - усовершенствуете, или в новом проекте учтёте.

Нашел сегодня лист двоечки на халяву, как раз в размер рамы, пилить уже поздно правдо было. Я не парюсь про вес, главное консольные крепления вышли очень прочными и за них уж точно переживать не буду ;-)

Добавлено 18 Окт 2019 в 20:33

Цитата: KIPiAAlex от 18 Окт. 2019 в 20:25
Не понял... два контроллера, один холл, сфазировал да и всё...

Контроллер с гироскутера будет использоваться. Сейчас все подключено как в оригинале. Провода только удлинил на задке. И когда наклоняешь гироскоп, крутятся в разных направлениях колеса)

Добавлено 18 Окт. 2019 в 20:34

Цитата: Иван Сусанин от 18 Окт. 2019 в 20:27
Там фазные и Холлы перебирать надо, где-то на форуме таблица перебора была. Вроде в разделе по контроллерам.

А прошивкой не поменяешь направление?

KIPiAAlex

Иван Сусанин

Цитата: jeiboy от 18 Окт. 2019 в 20:30А прошивкой не поменяешь направление?
Не знаю. Малограмотен в софттехнологиях. Быстрее методом "научного тыка" подберу.

jeiboy

Цитата: KIPiAAlex от 18 Окт. 2019 в 20:34
Дай  :~-( :~-( :~-(

На :kidding:                                                                             

jeiboy

Оказывается дворовые ворота можно использовать как листогиб :exactly:

jeiboy

"лодку" вырезал сегодня и почти приварил к раме :mus:

Внушительная зараза :ку:

Спойлер

Крепления контроллера:

А сзади выход желоба для автоматического слива возможной влаги O_O

jeiboy

Ну все со сваркой вроде покончено %-)

Завтра днище шлифануть и с нижней стороны покрасить.

Цвет лодки будет [b-b]шоколад[/b-b] :ah: