Li-Force Нечто тяжелое, железное но полноприводное из подручного хлама и герика - Страница 3

Нечто тяжелое, железное но полноприводное из подручного хлама и герика

Автор jeiboy, 16 Окт. 2019 в 21:08

« назад - далее »

jeiboy

Ребят, как думаете, брать самую дешевую на Алике сборку 10s2p ?? Чтоб припараллелить ее к штатному Самсунгу? Стоит полтораху всего. И BMSка вроде как на борту :bw:

https://ru.aliexpress.com/item/1000008100777.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.4b5f2e0eBKBCkY

ssilk

Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 21:13брать самую дешевую на Алике сборку 10s2p ??
Не брать... Потому что дерьмо. Выкинутые деньги.
Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 21:13к штатному Самсунгу?
Тоже дерьмо... Могу показать, что внутри...)
Спойлер

Вот из такого Самсунга

Это НОВЫЕ, ни разу нигде не использованные...
Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 21:13И BMSка
там тоже дерьмо... Неужели ни разу не слышали, как гироскутеры горят?
Кстати, балансировки там нет как класса.

Вообще, от гироскутера стоит брать только колеса, и то от жадности/бедности, все остальное там настолько убогое и одноразовое, что нормально поехать не сможет в принципе.
Нет, разумеется, если Вы решили пожертвовать всем, кроме стоимости, дело Ваше... Многие поступают так же, правда потом заваливают форум темами, типа "Почему не едет?" и "Сгорело, как починить?", ну и аналогичными.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

jeiboy

Цитата: ssilk от 20 Окт. 2019 в 22:17
Не брать... Потому что дерьмо. Выкинутые деньги.

Насколько дерьмовей моего дерьма? Или такое же?

ЦитироватьТоже дерьмо..5. Могу показать, что внутри...)
Спойлер

Вот из такого Самсунга

Это НОВЫЕ, ни разу нигде не использованные...
там тоже дерьмо... Неужели ни разу не слышали, как гироскутеры горят?

Да слышал)  а что мне должны дать эти фото? Что на элементах нет фирменной надписи?

ЦитироватьКстати, балансировки там нет как класса.

Немного не понял о какой балансировке речь..  И в чем это выражается?

ЦитироватьВообще, от гироскутера стоит брать только колеса, и то от жадности/бедности, все остальное там настолько убогое и одноразовое, что нормально поехать не сможет в принципе.
Нет, разумеется, если Вы решили пожертвовать всем, кроме стоимости, дело Ваше...

Яже писал сама идея в том что бы собрять самоходку из кучи дерьма и поглядеть как она поедет) а потом уже решить ввязываться в усовершенствования и модернизации :-P

ЦитироватьМногие поступают так же, правда потом заваливают форум темами, типа "Почему не едет?" и "Сгорело, как починить?", ну и аналогичными.

Обещаю задавать вопросы только в этой своей теме :sorry:. Пару раз уже пробовал но никто толком не ответил. А, если не считать Ваш ответ про дерьмо с не такими уж и паршивыми отзывами плана "едет" чего мне было бы и достаточно (удвоения имеющейся емкости) за символическую плату. Правда можно и гироскутер взять за 3т только это кот в мешке

_Os

Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 22:51Да слышал)  а что мне должны дать эти фото? Что на элементах нет фирменной надписи?
Вот это фото

вам может показать разбег по ёмкостям и напряжениям на каждой банке (первая цифра - ёмкость, вторая напряжение (только разделите на 10)). И могу тольк добавить что разбег ужасен. У меня после 2-х лет использования липолей разбег меньше. На практике батарея с мин напряжением быстро уйдёт ниже 3-х вольт при разряде через "кривую" БМС. Дальше эта банка резко начнёт деградировать сильно упадёт ёмкость и как следствие пробег (у товарища на куге в точности так). Если только вы не будете каждый раз вручную балансировать (выравнивать напряжение на банках) батарею.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

jeiboy

Доходчиво, спасибо!

Итересно, это заведомо бракованый брак по дешману или криволапые якудзы в потемках подвала абы как банки понамотали :bn:

Тогда такой вопрос: Как максимально бюджетно удвоить мою емкость именно гироскутерным форм фактором? Ибо место в притирку выделено только для еще одной точно такой же батареи

Я понимаю что можно и самому собрать и с бу гирика вытащить/починить. Сам проект просто не требует сверх технологичкости, супернадежности и тд. Наверное все же буду ждать пока на халяву перепадет такой блок..  %-)

jeiboy

Пока немного прикину бюджет 🤣

1. Сам гироскутер был куплен пару лет назад за 12т и последний год не использовался. Дите его немного пошоркало(краска на крыльях) и продать дергающийся на тест драйве аппарат можно было бы в лучшем случае тыщ за 5 и то не факт. Ладно сам гер считать не буду. Типа "откопал в гараже" :pardon:

2. Горстка болтов и гаек блестящих с мелкой резьбой с дуру взял в автомагазине когда только начал проектировать крепления МК. 240р  :facepalm: Хотел чтоб одинаковые... Хотя дома этого добрааа...

Спойлер

3. Пара велосипедных рам без колес на вторчермете и нужное кол во трубы прямоугольной- 300р. По факту распилил только один вел - взял оттуда переднюю вилку с рулем, каретку педали(металлическая педаль для маятника нашлась в гараже) и сидушку с подседельной трубой и зажимом. Со второго вела снял подножку,  аммортизатор и суппорт с неплохими еще колодками. Блин у нас в магазе только колодки 400р и амморт тоже 400

4. Банка молотковой краски самой дешевой 360р. Вот где жаба душила-душила, красок тоже запас огромный, только молотковой не оказалось O_O Хотя может плохо искал...

Все что заказал на Али потом с компа дополню, если не поленюсь

Иван Сусанин

Не, ну что-бы совсем-уж на халяву..
"дешова рыбка- погана юшка" смысл?
Разве что- эксперимент...

_Os

Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 23:56Тогда такой вопрос: Как максимально бюджетно удвоить мою емкость именно гироскутерным форм фактором?
Бюджетно?..  Вам нужно будет найти модельную зарядку. Перелопатить кучу дохлых аккумов отобрав похожие по параметрам банки, найти нормальную БМС и сварить это в аккум подходящего размера и ёмкости.
Второй вариант заказать такой аккум у умельцев здесь на форуме (ну это не особо бюджетно)
Третий вариант забить на всё и ездить на чем попало меняя аккумы, только нужно будет хотябы балансировать время от времени аккум, чтоб не получить банки ниже 3в или не дай бог не получить выше 4.2в на зарядке (чтоб не спалить дом).
Ну и как вариант вам может повезти купить на Алике приличный аккум, вот только не нужно брать уж самый дешевый.

ssilk

Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 22:51а что мне должны дать эти фото?
Вот, коллега [user]_Os[/user],  почти правильно ответил... Только вторые числа это внутреннее сопротивление, но с напряжением, естественно, беда такая же... Разброс в среднем 0.08 вольта при максимально допустимых 0.02.
Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 22:51Яже писал сама идея в том что бы собрять самоходку из кучи дерьма и поглядеть как она поедет)
Тогда надо было сделать, посмотреть, а потом создавать эту тему...) Зачем Вы задаете вопросы, если ответы Вам не нужны? )))
Цитата: jeiboy от 20 Окт. 2019 в 22:51достаточно (удвоения имеющейся емкости) за символическую плату.
Вы сначала на одной троньтесь, потом будет видно, нужно ли удваивать кучку дерьма... А место... Того места хватит на нормальную батарею 10S4P, которая будет радовать...  Особенно это будет актуально для полного привода.
Что касается бюджета, моя батарея стоит 8000 р. с копейками, и то спецы плюются на то, из чего она сделана...) Совсем недавно человек делал на заказ батарею из приличных элементов, она обошлась в 11500 рублей...
Цитата: Иван Сусанин от 21 Окт. 2019 в 01:04Разве что- эксперимент...
По бессмысленной трате времени...)
Цитата: _Os от 21 Окт. 2019 в 02:05Перелопатить кучу дохлых аккумов отобрав похожие по параметрам банки, найти нормальную БМС и сварить это в аккум подходящего размера и ёмкости.
По опыту, это будет стоить ровно столько же, что и
Цитата: _Os от 21 Окт. 2019 в 02:05заказать такой аккум у умельцев

Я вот честно не понимаю людей, которые настолько себя не любят, что жалеют денег на вещи, приносящие радость и удовольствие, для себя и детей... Нет денег? Не трать время на порожняк и форумы(интересно откуда деньги на интернет?) - иди работай. 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Цитата: ssilk от 21 Окт. 2019 в 02:57Только вторые числа это внутреннее сопротивление
Оп.... Прошу прощения ввёл человека в заблуждение...

jeiboy

Цитата: ssilk от 21 Окт. 2019 в 02:57
Тогда надо было сделать, посмотреть, а потом создавать эту тему...) Зачем Вы задаете вопросы, если ответы Вам не нужны? )))Вы сначала на одной троньтесь, потом будет видно, нужно ли удваивать кучку дерьма... А место... Того места хватит на нормальную батарею 10S4P, которая будет радовать... 

Блин тут вроде бы строят что то и по ходу выкладывают ход сборки и решения. Мне надо было по тихому построить самокат из металла, чтоб потом построить "официально" то, что бы всех удовлетворило??  :facepalm:

ЦитироватьЧто касается бюджета, моя батарея стоит 8000 р. с копейками, и то спецы плюются на то, из чего она сделана...) Совсем недавно человек делал на заказ батарею из приличных элементов, она обошлась в 11500 рублей...По бессмысленной трате времени...)

Да хоть 300000 вкладывайте в батареи, молодцы я рад за вас! Тут что больше принято перцами меряться? Зато я раму сварил которая 500% что не сломается при езде :~-(

ЦитироватьЯ вот честно не понимаю людей, которые настолько себя не любят, что жалеют денег на вещи, приносящие радость и удовольствие, для себя и детей... Нет денег? Не трать время на порожняк и форумы(интересно откуда деньги на интернет?) - иди работай.

Блин я же писал что хоть завтра могу Сяоми купить или еще что угодно. Да на нем не стыдно по парку проехаться. Но я туда не собирался!  [b-b]Мне нужно чтобы завалявшийся гироскутер ехал вдоль колесами, рулил рулем и ездок сидел на сиденье[/b-b]. Улавливаете? Гироскутер же ЕХАЛ и с этими банками-бмсками, и с говноконтроллером, и даже не горел ни разу /:-)

Мое время, мои деньги на что хочу на то и трачу. А в свободное время работаю. Могу себе позволить :-P

ssilk

Цитата: jeiboy от 21 Окт. 2019 в 10:15строят что то и по ходу выкладывают ход сборки и решения.
Ну так стройте, тестируйте и выкладывайте... Вы же задаете вопросы. Но, почему то не желаете прислушиваться к ответам. Вам люди пишут, чего не стоит делать и почему, вероятно не просто так... ) Самокат, несмотря на свою простоту, довольно хитрый синтез механики и электричества, и там, и там существуют свои нормы и правила... И чем дальше Ваше творение будет от этих норм и правил, тем хуже оно будет, как с точки зрения характеристик, так и с точки зрения безопасности...
Вон выше Вам писали про амортизатор... Думаете, человеку просто нечего делать было? С батарейками та же фигня... 
Цитата: jeiboy от 21 Окт. 2019 в 10:15Гироскутер же ЕХАЛ и с этими банками-бмсками, и с говноконтроллером, и даже не горел ни разу
Ну, гироскутер ездил немного не так, как должен ездить самокат, одно дело, когда ребенок едет со скоростью 10-12 км/ч, и совсем другое - взрослый  и быстро. 
Вот что пишет человек, который примерно тем же путем шел...
Цитата: Ilya tmb от 04 Окт. 2019 в 09:01Ну и на последок, батарейки от гироскутера полная лажа, где то на 30 цикле одна батарейка перестала заряжаться до 42В, 40В и все, думал сдохла ячейка одна, разобрал промерил нет, все одинаковые, сделал в обход БМС стало все норм, через 35 цикло тоже самое у другой батки случилось. До этого на горки заезжал без сильной просадки напряжения, а теперь при полной зарядке чуть подъем и просадка до 36В, за зиму надо собирать новую батарейку.

По Вашим вопросам судя, Вы материальную часть не очень хорошо знаете, вероятно, по этой причине не воспринимаете ответы...
Я же Вам сразу написал, если Вы для себя все решили - делайте, никто же Вас за руки не держит, только потом не нойте. )
Цитата: jeiboy от 21 Окт. 2019 в 10:15Мне нужно чтобы завалявшийся гироскутер ехал вдоль колесами, рулил рулем и ездок сидел на сиденье.
Да ради Бога, тут каждый второй так пишет, а потом начинается бесконечный апгрейд, то одно, то другое... В результате бюджет переваливает за разумные величины и начинается нытье уже по другому поводу... А ведь предупреждали...)
Цитата: jeiboy от 21 Окт. 2019 в 10:15Мое время, мои деньги на что хочу на то и трачу.
Тогда вроде и хвастаться нечем, и жаловаться  не на что... ) Зачем Вы создали эту тему? ) Писатель? )))
odo - 6650 км

jeiboy

Цитата: ssilk от 21 Окт. 2019 в 12:39
Зачем Вы создали эту тему? ) Писатель? )))

Ну начал строить вот и создал. Самому интересно что получится. Я понимаю прекрасно про синтез металла и электрончиков, про отклонения от норм и опыта многоуважаемых коллег. И полностью понимаю всю ответственность за неправильные решения. Но прислушиваться буду только к своим соображениям. Ибо делать хочу как мне хочется а не как якобы кому то "правильно и единственно верно"

А вопросы задаю по существу из тех, ответы на которые пока еще не нашел нигде.

Если поедет, в планах дальнейшее обустройства, вложения - мех. тормоз, фары, крылья и тп. А по микроэлектронике, есть идея использовать одну гироплату как ПДУ для сигнализации. Когда после постановки на охрану при шатании будет срабатывать сирена и стопорить колеса :eureka:

jeiboy

А пока, опять пришлось навесить колеса чтоб подогнать и приварить подножку :bravo:

Писатель) еще и фотограф :laugh:

Инженер механик

Цитата: jeiboy от 21 Окт. 2019 в 14:04Но прислушиваться буду только к своим соображениям. Ибо делать хочу как мне хочется а не как якобы кому то "правильно и единственно верно"

Здесь все так делают. ;-)
Но готовый аппарат ведь всё равно захочется сравнить с другими?
При этом Вам неприятные вещи будут  не люди говорить (они и правда бывают противные  :neg:) , а циферки всякие...

1967ivan45

[user]jeiboy[/user], для экспериментов использую две запараллеленные гироскутерные АКБ с наклейкой KAN 36в 4,4ач (а фактически 4 ач). Покупал прошлым летом в магазине Rich Femely по 1900 р. за штуку.  Прошли циклов 40 не более, пока живые. Зимой тоже их гонял. Для попробовать такая штука Вам пойдёт, но потом действительно захочется 48в 10-15 ач (судя по крепости рамы и по 2 МК).  Будут затраты на новый АКБ и, возможно, другие контроллеры.
Удачи в постройке нового электросамоката.

Иван Сусанин

Цитата: jeiboy от 21 Окт. 2019 в 14:04А вопросы задаю по существу из тех, ответы на которые пока еще не нашел нигде.
Цитата: jeiboy от 21 Окт. 2019 в 14:04Но прислушиваться буду только к своим соображениям. Ибо делать хочу как мне хочется
Нипанятна.

jeiboy

Цитата: Инженер механик от 21 Окт. 2019 в 14:17
Здесь все так делают. ;-)
Но готовый аппарат ведь всё равно захочется сравнить с другими?

С чем сравнить? Устраивать кольцевые гонки с соседями за булкой хлеба в ближайший магаз :bravo: