Даешь воду для доливки в АКБ!

Автор Branimir, 25 Окт. 2019 в 20:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Прадед.

Цитата: Cyberpapa от 26 Окт. 2019 в 18:05Когда народ начнет измерять сопротивление воды обычным мультиметром - определятся кто из нас прав.
Решил и я сунуть щупы мультиметра в свою перегнанную воду. 50ком,что то мало,рядом кастрюля с водой из скважины,там более 100ком,я в шоке.Опускаю снова в свой дистилират и тут замечаю,он заряжается как обычный конденсатор.Т.е заряжаясь его сопротивление падает и уходит в ноль.

Cyberpapa

Цитата: Прадед. от 28 Окт. 2019 в 18:39Опускаю снова в свой дистилират и тут замечаю,он заряжается как обычный конденсатор
Цитата: Cyberpapa от 26 Окт. 2019 в 12:56Вы сделали гальванический элемент. ЭДС которого определяется количеством ионов.
[user]Прадед.[/user], а Вы постоянным током его заряжаете, в следствии чего показания мультиметра включенного на измерение сопротивления будут плавать. 


Прадед.

Цитата: Cyberpapa от 28 Окт. 2019 в 19:41Вы постоянным током его заряжаете
Омметры все работают на постоянном токе. Наверное нужно по колхозному,2 нержавеющие ложки и 220 переменки.И сравнить насколько быстро нагреется то что я считаю дистилиратом, с водой из скважины.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 28 Окт. 2019 в 19:41Прадед., а Вы постоянным током его заряжаете, в следствии чего показания мультиметра включенного на измерение сопротивления будут плавать. 
Кого?!
Емкость с дистиллированной водой?!  :laugh:

Прадед.

Цитата: serggio от 28 Окт. 2019 в 20:26Кого?!
Емкость с дистиллированной водой?!  :laugh:
А вам до сих пор не известно что дистиллированная вода изолятор?

Прадед.

Лейденская банка своими руками



Сегодня подобную банку можно смастерить самостоятельно и в довольно короткие сроки. Для этого потребуется банка из пластмассы, пластина из жести, которой припаивается изолированный провод, фильтровальная бумага, уголь активированный, соленая вода, а также крышка с выводом-контактом. Пластина помещается на дно банки, конец провода выводится наверх. Закрывается бумагой и слоем угля. Наливается вода, а банка закрывается крышкой с выводом. В результате банка будет иметь два изолированных провода. При подведении напряжения появится эффект конденсации.

Что бы вода стала проводником её солят

serggio

Цитата: Прадед. от 28 Окт. 2019 в 20:57А вам до сих пор не известно что дистиллированная вода изолятор?
А вам до сих пор не известно что нет?  :laugh:
Т.к. у нее, дистиллированной воды есть некое удельное сопротивление (курите ГОСТ), а следовательно она проводит ток.
Вы как вообще понимаете для себя - удельное сопротивление, проводимость и прочие вещи, мм?
Если вы считаете, что дистиллированная вода изолятор, так почему бы вам не налить ее в оцинкованный тазик, не сунуть туда ноги и не кинуть один провод из сети переменного тока на тазик, а второй в воду ?  :-)

serggio

[user]Прадед.[/user], вам на погоны!
Цитироватьранее удельная электрическая проводимость определялась при 20 °С и не должна была превышать 5·10-4 См/м, теперь эти требования ужесточились: при 20 °С предельное значение 4.3·10-4 См/м, а при 25 °С — 5.1·10-4 См/м.
Источник тут
Сам ГОСТ в приложении.
Курите что такое "проводимость - Сименс", как единица СИ, и рубанет ли вас током через дистиллированную воду или же она изолятор. 
Для проверки рекомендую подключиться к фазе и нулю сети переменного тока 230 В через сопротивление 2 кОм (1/2000=5х10-4 См) :-D

Прадед.

Цитата: serggio от 28 Окт. 2019 в 21:09Если вы считаете, что дистиллированная вода изолятор, так почему бы вам не налить ее в оцинкованный тазик, не сунуть туда ноги и не кинуть один провод из сети переменного тока на тазик, а второй в воду ?  :-)
А почему в оцинкованный? Тазик сам ток проводит.В пластиковый запросто и бросить туда провод.Даже не при идеально очищенной воде ток будет мизерный.

Сэм_N

а у нас олрайт не нашел никогда...есть наша Воронежская..хз чем её мерять,но когда брал из аптеки проблем не было,а потом перестали продавать..типа морда наркошная...но и тогда АКБ не были какими сейчас...не знаю на что грешить

Прадед.

#46
Побывал в 3 аптеках,дистиллированной воды нет.В одной правда улыбаясь предложили в ампулах по 2 млл.
Купил дистиллировку в авто магазине Новгородская обл .Для чистоты эксперимента налил в 70 млл стопку и опустил щупы омметра 530 ком.Во вторую дождевую налил с баночки что стоит на улье,в ней уж мох появился,240 ком. Думаю без мха сопротивление было бы выше нежели в так называемой дистиллированной.

Кass

Цитата: Ribbentrop от 27 Окт. 2019 в 21:27мне, на работе - бесплатно (ну почти, девочкам

Из под девочек не пойдет. Лучше с девочками. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

bravias

Цитата: serggio от 28 Окт. 2019 в 21:09А вам до сих пор не известно что нет? 
Т.к. у нее, дистиллированной воды есть некое удельное сопротивление (курите ГОСТ), а следовательно она проводит ток.
Вы как вообще понимаете для себя - удельное сопротивление, проводимость и прочие вещи, мм?
Если вы считаете, что дистиллированная вода изолятор, так почему бы вам не налить ее в оцинкованный тазик, не сунуть туда ноги и не кинуть один провод из сети переменного тока на тазик, а второй в воду ?
Если дист. вода имеет  удельную элект. проводимость 5·10-4 См/м, то это говорит о том, что столб  дист. воды высотой полметра и диаметром 5 см будет иметь сопротивление ~500 Ком

Прадед.

Цитата: bravias от 01 Нояб. 2019 в 19:25воды высотой полметра и диаметром 5 см будет иметь сопротивление ~500 Ком
Что примерно равно сопротивлению на индикаторной отвёртке. И знаете,через него никого не убило и даже не тряхнуло.

Паяка

[user]Прадед.[/user],
Спойлер
тыльная сторона ладони чувствует. Если нет неонки или светодиода, но есть резистор, 0.47-1 МОм, можно пользоваться им как "индикатором нищего". А если есть светодиод, его надо шунтировать встречно включенным диодом или светодиодом, т.к. светодиоды боятся пробоя в обратном включении.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

bravias

Цитата: Прадед. от 01 Нояб. 2019 в 19:40И знаете,через него никого не убило и даже не тряхнуло.
До 3-х мА не ощущается. 90-100 мА уже смертельно.
Плюс образуется еще и конденсатор, смоются соли с кожи, так что слегка пощекочет)
Пока вода "чистая", думаю, что ток не превысит 5-20 мА. В тазике ))

Прадед.

Цитата: Паяка от 02 Нояб. 2019 в 02:25smiley Прадед.,
Скрытый текст
Я говорю про то же самое.Про мизерный ток.
Проверяю трансформатор мультиметром.2 обмотка довольно толстая,гадаю 12 или 24в.Подключаю щупы держась за выводы обмотки руками и вижу на мультиметре 110В.Как ни странно,но не щипало абсолютно,руки были сухими.

serggio

Цитата: bravias от 01 Нояб. 2019 в 19:25Если дист. вода имеет  удельную элект. проводимость 5·10-4 См/м, то это говорит о том, что столб  дист. воды высотой полметра и диаметром 5 см будет иметь сопротивление ~500 Ком
Если мы про тазик, то тут надо точнее определиться с площадью. Не стал углубляться в расчеты, а то нужно было бы начать со снятия мерок :)
Для щупов кондуктометра конечно же и площадь щупов и расстояние между щупами важно.