avatar_Spitch

Всезезонное использование Kugoo S3 и его модификаций.

Автор Spitch, 01 Нояб. 2019 в 21:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 15 Янв. 2020 в 13:36Расскажете потом?
Всенепременно, а пока зацените вилки под МК, ширина по дропам 60мм.


Spitch

Цитата: Сергей_1959 от 15 Янв. 2020 в 17:34ацените вилки под МК, ширина по дропам 60мм
Круто, а как стать обладателем такого счастья? :)
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 15 Янв. 2020 в 17:34пока зацените вилки под МК, ширина по дропам 60мм.
МК по ширине 67 мм.  А где у нее верх?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Возвращаясь к перфорированной покрышке: очень неоднозначно всё, тем более снег таки растаял. Зато поездил по мокрой плитке, результат - скользит примерно так-же как стоковая резина на заднем колесе ( на стоковой резине MK не скользит вообще) и даже легонько заносит, по ощущениям трясёт даже чуть сильнее стока, хотя там резина довольно дубовая. Зато тяга по асфальту вполне себе неплохая но тоже разные неровности довольно ощутимо отдаются в руль хотя и не напряжно. Выводы пока делать рано, подождём морозца, тем более мне ещё нужно обкатать новый МК.



Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: Сергей_1959 от 16 Янв. 2020 в 14:36скользит примерно так-же как стоковая резина на заднем колесе
Я бы на Вашем месте в таком случае вдвойне бы внимателен на плитке и мостовых вне зависимости от заснеженности. Ну и разметка.
Берегите себя.

Писать о каком-то опыте новом нечего от слова совсем.
Октябрь как октябрь с небольшими поправками.
Шипы сточились окончательно, выковыривать скорее всего не стану.
Поставил поворотники. На 11 мм перенесен ближе к БК штырь крепления пружины, на столько же укорочена пружина.
Распорная пробка на удивление хорошо заткнула весь диаметр отверстия, сидит плотно. Регулировочный винт с торца тоже обрезан.
Неудобно пока. Из выявленных неудобств:
- Из-за проблем с кистями, даже несмотря на длину пальцев нажимать торцевую кнопку мизинцем получается через раз. Хотя сама кнопка отзывчивая и довольно крупная.
- Прислонить на быструю стоянку самокат торцом ручки к чему-нибудь так как раньше уже не получится - тут же включается кнопка. Приходится ставить нежно, но любое движение в сторону стены - моргаем. Бесит. В метро та же ерунда. Пока упираю в защиту БК, но ремнями найтовать к поручням всё сложнее.
- Руль стал шире, так что привыкаю к новым габаритам.
- Что-то мне подсказывает, что падение самоката на бок уже не обойдется просто высечкой на торце грипсы.

Как-то так. Если не привыкну - или выставлю на продажу, или придется паять-колхозить вывод микрика под грипсу, а кнопку глушить. В общем не было у бабки печали, купила себе бабка порося.

В четверг придет покрышка. Это хорошо. Снег уже во вторник-среду. Это уже хуже.
Шипованную покупать задушила жаба, да и узенькие они в большинстве своём. На вторичке вменяемой резины не нашел, так что - по ссылке [user]jonni[/user], будь он благословен навечно за помощь нам.

Всем удачи, внимательнее на дорогах.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 20 Янв. 2020 в 11:19Поставил поворотники.
Постоянно читаю отзывы о них, никому не нравится эта кнопка на торце, народ их массово снимает.
Цитата: Spitch от 20 Янв. 2020 в 11:19Я бы на Вашем месте в таком случае вдвойне бы внимателен на плитке и мостовых вне зависимости от заснеженности. Ну и разметка.
Берегите себя.
И Вам того-же. По более-менее сухой плитке вроде не скользит, по ледяным лужам от мойщиков авто тоже едет аки посуху, подождём зиму.
......
Сегодня прокатился по мокрой плитке под мелким дождиком на этой покрышке, вроде-бы и ничего, может резина уже обкаталась или ещё что но в принципе ездить можно.

aka81


Сегодня в Москве выпал снег. На улице утром было -4. Я как обычно еду на работу на самокате.
  Что можно сказать езда по снежной каше отнимает много энергии. Расход всю дорогу 10 - 14 ампер а скорость не привышает 20км ч.
Но по каше с реогенто хоть можно ехать.  Колесо буксует только при старте, тормоз электро работает классно. Как АБС на авто.
А вот когда снег утоптон пешиходами, ехать практически не возможно. Заднее колесо его продавливает как нож. В итоге ток всегда 14 скорость маленькая и трясет не по детски.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕОГЕНТ ,😁😀 

inwin

[user]aka81[/user], как мотор? нагрелся? какая примерная температура?
какое время поездки?
какое расстояние?

aka81

Цитата: inwin от 28 Янв. 2020 в 12:33какое время поездки?
какое расстояние?
Две поездки 3 и 4км до метро и от метро первая 10мин вторая 15мин
Мотор теплый, градусов 40 на ощупь

Spitch

#117
Здрасьте  :hello:

Кратко и еще короче.

Итак, два дня снега, оба дня на самокате.
Колеса обуты по методике [user]jonni[/user], будь он благословен навечно за помощь нам в очередной раз.
Обуты через задницу посредственно, ибо всё сам и в первый раз. Короче, криво принайтовал покрышку, гуляет немного и трет об переднюю вилку немного местами (как при восьмерке). Сегодня уже меньше звуков трения, возможно сточилось лишнее или еще как-то, но частично разрешилось само собой.

Плюсы:
1. Еду. Даже там, где на самозашиповке на полном приводе увяз сейчас еду. Медленно, 15-17 на спидометре, трясет на мелких кочечках дробью, но е д у. Глубина в 3 см вообще не проблема, выше - начинает вилять при кренах опасно, так и норовит выскочить.
2. Еду уверенно. Там, где нет мелких кочек или виден асфальт - скорость 20+ и держит уверенно.
3. Время то же. Те же 16-18 минут получается без срезаний и объездов, что не может не радовать.

Минусы:
1. Лёд не держит. Вообще не держит, просто как по масляной луже. Самое веселье - наметенный снег, а под ним накатанный каточек такой. Везло, успевал засечь, проезжал строго прямо по инерции без газа. Попадись такое в повороте - даже не сомневаюсь, что разложился бы.
Решение: Возможно стоит разориться всё-таки на шипованную велосипедную покрышку. Но это чуть позже, ниже будут пояснения почему.
2. Батарея дохнет очень быстро. За почти 6 км с горочками и прочими радостями с 42,3 до 37,4 сегодня. Вопрос скорее всего даже не в температурном режиме (хотя и в нем тоже, разумеется), полагаю, что колеса прилично утяжелились (еще бы, столько саморезов  %-)) плюс повышенный расход при пробуксовках и проскальзываниях при езде, а они очень часты, практически постоянны. Скорее всего добавляет и сам износ стоковых батареек, видать подустали они за полный сезон с нехилым таким хвостиком.
Решение: Собрать и поставить сборки на 30q наконец. Но и это позже, буду ездить пока совсем не станет неудовлетворительным результат. Ну а так как наконец-то появился вариант нормальной дополнительной батареи с грамотным размещением и компоновкой - это будет первое, на что я сменю свой "гроб" на руле, ибо именно такой я видел идеальную в моём понимании внешнюю батарею. Осталось только побыстрее разобраться с тратами на проекты, так как они некоммерческие все поголовно, возврат средств предвидится только с моих грядущих зарплат. 
3. Виляет зад. Особенно доставляет обледенелая мелкая плитка а-ля мостовая. Грешу на криво посаженный протектор.
Решение А. Переработать крепление протектора. Че-то сомневаются мужики (с) Выдержит ли еще резина новый пирсинг - неизвестно, там и так невытащенные с прошлой зашиповки стершиеся саморезы в изрядном количестве.
Решение Б. Приноровиться. Откровенно говоря, если не газовать и правильно работать ногами, то виляние нивелируется, как и риск уйти в юз и потом разложиться.

Из вообще:
Неплохо так прокачиваются ноги. 20 минут ловить равновесие оказывается не только весело, но и полезно для здоровья. Типа фитнес  :-D Приезжаю взмокший. Жарко невероятно, надо подумать об облегчении экипировки.
Поворотники включаю и выключаю ладошкой, несколько раз мне здорово помогали во дворах, водители все шли на контакт и уступали.
На фару не нарадуюсь, пешеходов в капюшонах и наушниках просто сдувает с дороги автоматически, даже позвонить в звонок иногда не успеваю. Благодарю и еду дальше. Красота. Так же и автоводители, как-то внимательнее что ли относятся, когда видят свет как сзади, так и в лоб. Жаль только, что в основном вечером такое.
Всем настоятельно рекомендую ставить свет и ездить даже днем с включенным светом.
Будьте заметнее, в такую пору это важно вдвойне даже на "инвалидных" скоростях.
Маска пару раз подводила. Запотевала наглухо, так что приходилось останавливаться и "отпотевать" визор вращением  маски над головой. Подумываю об антифоге, Пока справляюсь так - перед мостом или любой "тупкой", типа светофоров или еще подобного, в общем всем, что предполагает остановку и поступление горячего воздуха от дыхания в сторону визора - просто снимаю маску и вешаю на руль. Помогает.

Как-то так.

Простите, что нечасто заглядываю. Ушел с головой в проект, который совершенно случайно превратился в два параллельных, сожрал все мои заначки, вогнал в долги и отнял практически всё моё и без того микроскопическое свободное время. О всех результатах в отношении проектов доложу отдельно.

Всем удачи, аккуратнее на дороге, берегите себя.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 29 Янв. 2020 в 00:58. Лёд не держит. Вообще не держит, просто как по масляной луже.
Может быть стоит попробовать вариант с цепью? Выглядит это так:



Spitch

Цитата: Сергей_1959 от 29 Янв. 2020 в 01:17
Может быть стоит попробовать вариант с цепью? Выглядит это так:
Цепь на МК
Здрасьте  :hello:
Идея неплоха для целины, наверное, но в метро и на чищенном асфальте/плитке в центре я полагаю мне это будет не очень удобно.
У меня дорога состоит из четырех этапов.
1. Дом - Ж/Д мост - Вообще пешком-то пройти непросто бывает.
2. Ж/Д мост - Район - Еще хуже, чем на первом этапе. В разы. Вообще самая трудная часть пути наверное.
3. Район - Метро - Почищено, вполне удовлетворительно.
4. Метро - Работа - Не припомню ни разу, чтобы были хоть какие-то намеки на заносы и снег/лёд вообще. Чистят исправно и качественно, "аварийные" снегопады не в счет.
Вечером в обратном направлении, только с поправкой на ранние сумерки.
А вот форумчанам, живущим в городах поменьше, в отдельных домах или у кого дороги чистят так себе - вот им такое, я уверен, в самый раз, Ваша идея для них окажется просто находкой.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Идея не моя, подсмотрел в одном из видео на Ю-тубе а до этого только на автогонках по льду. Я что-то устал от такой зимы, ездить по снегу и в снегопад неохота, поэтому поэкспериментировать с цепочками не смогу.
........
Кстати получил неприятное известие от китайца с Али что мой заказ задерживается на неопределённое время в связи с известными событиями, не исключено что нас вообще лишат китайского ширпотреба да тут ещё таможня со своими закидонами, короче интересно год начинается...

aka81

Цитата: Spitch от 29 Янв. 2020 в 00:58Приезжаю взмокший. Жарко невероятно, надо подумать об облегчении экипировки
Это от нервов. Боишься упасть 😉
А мне наоборот холодно.
По поводу езды, ехать можно только прямо. Не велять и резко не тормазить.
Повороты проходить без наклона самоката на минимальной скорости.
  А раньше мы на классике жигули без зимней резины ездили, и считали это нормальным.
Все надо делать с головой.

aka81

Цитата: Сергей_1959 от 29 Янв. 2020 в 01:17Может быть стоит попробовать вариант с цепью
Мне кажется не прокатит. Во первых в вилке зазар маленький. Во вторых цепь одивают на надувное колесо и затягивают замком. В третих. Он просто закопается и ни куда не поедет.
Ну а про расход в 14а я просто молчу

Сергей_1959

Цитата: aka81 от 29 Янв. 2020 в 13:38Мне кажется не прокатит
Прокатит. Можно подобрать самую мелкую цепочку и попробовать на ней, причём она поедет и по асфальту и по плитке, надо пробовать.
https://youtu.be/RnPzivPPb4M
.......
[user]Spitch[/user], самому стало интересно, измерил зазор между вилкой и покрышкой, получилось примерно 5-6мм. , посмотрим что из цепочек нам предлагает торговля.

jonni

[user]Spitch[/user],
Цитата: Spitch от 29 Янв. 2020 в 00:58Минусы:
1. Лёд не держит. Вообще не держит, просто как по масляной луже
Возможно дело в выборе  велорезины, я езжу каждый день, сегодня ехал в -23, местами по льду, управление не терял, хотя может и от того, что езжу на полном приводе. Моя велорезина на морозе не дубеет если что.

Сергей_1959

Итак сегодня 02.02. День Сурка, всех с праздником! На градуснике небольшой плюс, интересно как там звери в зоопарке в этом году, спят или не спят?