Всезезонное использование Kugoo S3 и его модификаций.

Автор Spitch, 01 Нояб. 2019 в 21:18

« назад - далее »

Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: Сергей_1959 от 02 Фев. 2020 в 07:30
Итак сегодня 02.02. День Сурка, всех с праздником! На градуснике небольшой плюс, интересно как там звери в зоопарке в этом году, спят или не спят?
Ну да, день сурка, опять ноябрь, верно подмечено.
То место, где я живу, иначе как зоопарком и не назовешь, так что докладываю - не спят. Всё так же срут под себя, пытаются доминировать над себе подобными и самовыражаться всеми доступными им способами.
Сегодня, прокатившись до стоянки чот впервые за сезон подумалось о завтрашней дороге на работу и возникли сомнения в целесообразности поездки на самокате. Просто дождевой костюм фиговасто надевается на пуховик, более лёгкое надевать что-то - ни карманов, ни тепла на скорости, плюс стопудов рюкзак придется вкрячивать в герморюкзак.
Заказал сборку батареи в отсек на деку. Буду снимать с руля, надоело. Заодно заказал деку, в которую и батарея, и контроллер помещаются. Подробности, фотки, адреса-пароли-явки позже.
Всем удачи.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 02 Фев. 2020 в 22:50Заказал сборку батареи в отсек на деку. Буду снимать с руля, надоело. Заодно заказал деку, в которую и батарея, и контроллер помещаются.
Возможно вам пригодится опыт [user]MoRoman[/user], он как раз собирался удивить нас всех своей новой задумкой о сдвоенном контроллере в гусе и одной супербатарейке, я-бы не торопился с заказами и подождал фоток и отчёта о проделанной работе.
На самокате в последнее время не катаюсь, совсем, надоело серое небо над головой и снег с дождём, надо будет взять себя в руки и покататься хоть немного пока навык не потерял.

Сергей_1959

Цитата: Сергей_1959 от 02 Фев. 2020 в 23:01надо будет взять себя в руки и покататься хоть немного пока навык не потерял.
Прокатился-таки по старому маршруту, по реагенту и лужам от него - нормально, по чистому льду вначале стремновато, поездил - вроде ничего, не скользит не заносит, даже по плитке.

MrCherry

А я в деку прошки засунул АКБ 48 вольт 7500mah) хочу протестить. На улице -2. Лёд выморозило но ветер до 20 метров....

Spitch

Сегодня разложился на скорости 16. Кроме левой (на этот раз) голени, левой кисти и отбитой булки - почти без потерь, снежок вокруг свежий был, отчистился легко, остальное растаяло без особой грязи.
Поворотник удар оземь пережил нормально, функционален, без повреждений, поцарапалась краска только немного.
Причиной падения на этот раз стал лёд. Поднялся, попробовал с места - буксы, снос. Протащил пару метров, поехал дальше, как и не было ничего.
Резина точно по ссылке от [user]jonni[/user], на ощупь не дубеет. Перед падением успешно форсировал "дикий лёд", ощущения, что как по стиральной доске на заднице едешь, на небольшой скорости, но прошел без потерь, даже вполне бодро объезжал пешеходов. А вот сразу за ним был тот самый может накатанный чистый чуть выпуклый прозрачный мать его воду лёд, на нем и разложился.
В полезные наблюдения: Покрышка нормально держит почти всё, даже грязный неровный лёд. На чистом зеркале не держит никак вообще.
Мои выводы: если на льду есть хоть немного грязи/пыли - покрышка его возьмет. Если свежак-слеза-хрусталь - лучше заметить заранее - ни затормозить на нем, ни проехать его у меня сегодня так и не получилось. Еще более пристально смотрю в сторону велорезины с агрессивным протектором и шипами. И в сторону щитков на ноги.
Свои выводы делайте сами, будьте внимательны, берегите себя.
UPD: Имевшие реляции с зимней велорезиной - накидайте пожалуйста ссылок на шипованную велорезину, чтоб понять в какую сторону смотреть и чего хотеть в итоге. Спасибо.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 05 Фев. 2020 в 12:43накидайте пожалуйста ссылок на шипованную велорезину
Может быть будет проще закупить пару нормальных покрышек под шипы и комплект шипов к ним?

Если нужен обязательно 2-хмоторник, есть вариант с шипами аналогично покрышек для Сяо, но шиповать придётся вручную.

Spitch

Приветствую  :hello:
Цитата: Сергей_1959 от 05 Фев. 2020 в 13:07Может быть будет проще закупить пару нормальных покрышек под шипы и комплект шипов к ним?
Тут смущающих меня вопросов ровно два:
1. Себестоимость. Из одной велопокрышки Kenda Klondike 29' на 400 шипов за 2850 получится 3 с хвостиком покрышки для наших восьмидюймовок. То есть комплект и ремкомплект.
Kenda Klondike

Расчеты
R1 = 29' = 73.66
P1 = 3.14 x 73.66 = 231.2924
R2 = 8' = 20.32
P2 = 3.14 x 20.32 = 63.8048
231.2924 / 63.8048 = 3.625
2850 руб / 3 = 950 руб.
Из плюсов варианта, предложенного Вами - Ваш вариант в размер (хотя натянуть эту покрышку на наше МК будет непросто) и стОит в среднем 600 рублей, комплект получается 1200. Плюс шипы от 9 до 18 рублей за штуку (удивительно, но похоже чем мельче - тем почему-то дороже), на наше колесо надо около 70 штук мелких (72 если быть точным), итого плюс 648-1296 за колесо, 1296-2592 комплект. Берем минимальную стоимость, получаем 1200+1296 = 2496, экономия 300 рублей
Из минусов, которые я увидел - натяжка покрышки (если не резать, конечно), крепление её к резине МК, зашиповка.
2. Качество резины неизвестно. Я просто ни разу такую в руках не держал. Не быстро ли задубеет если что. С Кендой понятно хотя бы, кстати, когда покупал был вариант почти вдвое заказать дешевле но не Кенду, с тем же рисунком протектора, такое всё. Решил Кенду взять.
А Вам такую доводилось в руках держать? Мягкая? Острые кромки на рисунке? Поделитесь пожалуйста.

UPD: Пока писАл, Вы про сяокатные шины дописали  :-D Пойду курить интернет на этот счёт, спасибо.

Сергей_1959

Да ну, пока купите пока зашипуете - зима кончится, проще зайти к дворнику, взять у него реагент сколько нужно и самостоятельно просыпать весь лёд на вашем маршруте, кстати скоро очередное потепление.

inwin

Сергей_1959

Если я на своём S3 с батарейкой 36V 10S3P попрусь на смотровую площадку, то до верха доберусь с пустой батарейкой. А вообще любопытно посмотреть на это безобразие зимой, летом там плюнуть некуда, кругом народ, кататься неинтересно.

inwin

[user]Сергей_1959[/user], если летом в 6 утра там быть, думаю там будет ни души. а так да, в выходной часа в 3 дня, да в хорошую погоду, там и пешком не комфортно гулять :)
скорей бы лето...

Сергей_1959

Цитата: inwin от 06 Фев. 2020 в 01:21если летом в 6 утра там быть
Ну это надо жить очень рядом, мне лично удобнее кататься с другой стороны реки.

MrCherry

Вышел в сугробы на куге)) ушел обратно домой и сел в машину))

cephal

Цитата: MrCherry от 06 Фев. 2020 в 14:42
Вышел в сугробы на куге)) ушел обратно домой и сел в машину))
Это из серии "однажды Хэмингуей поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого..." *куговода:-D
Здравый смысл все же победил  :wow:
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Spitch

Утром ехал - красота, сухой асфальт, свежо, класс. Вышел с работы - другой климатический пояс прям. Еще лучше :-D

Прошел весь маршрут на ура, засаднее всего обледеневшие гребни или наплывы проходятся, но даже в кучки сгруженный снег куготрон штурмовал как ледокол и вообще как нож горячий через масло проходил почти везде
.
Поворотники начинают барахлить, не с первого раза срабатывают, батарейка по ощущениям в них не подсела, светят так же ярко. Надо разобрать посмотреть.

Пешеходы вообще отморозились, даже на фару не реагируют. Скил езды на сверхмалых очень выручает, рекомендую прокачать однозначно.

Забыл рассказать - два дня назад пообщался с моноколесником, Сергей Леонидович, кажется, хотя я его постарше буду, я без отчества представился. В секту не звал, общался довольно охотно. Второй сезон по зиме ездит, в первый говорит кувыркался только в путь, а в этот вообще отлично. Сказал, что самокаты - пройденный этап и более не интересны.
И мне тут подумалось, а если это и есть эволюция? Мне такая эволюция пока как-то не очень нравится :) Я вообще в сторону 3 или 4 колес смотрю, иногда на гусеницы поглядываю и импеллеры, да, а тут - одно колесо. дно колесо. но колесо. о колесо. Неужели мы все до этого дойдем? Неужели это и есть высшая форма развития СИМ-овца? Да ну нахнеужели...

Как бы то ни было, пожелаем ему дружно от всего сердца удачи.

Сегодня в метро накоротке пообщался с преподавателем танцев по имени Владимир на стоковом e-twow кажется, он старался за время на эскалаторе и одну станцию метро узнать по-максимуму, ну, что смог рассказал, позвал сюда, дал телефон своего мастера. Дал ему прокатиться в переходе. Сразу же почти пожалел - он без головы рванул в сторону стены, отругал его немного, сказал что и так нельзя по метрополитену кататься, а из-за таких вот выгибонов вообще всех самокатчиков заклеймить позором из-за него одного могут. Надеюсь дошло, хотя по его виду трудно сказать, очень глаза горели от короткого подрыва на полном приводе. Так что наши ряды довольно плотны, не всё вокруг форума крутится. У него кстати неполностью перфорированная покрышка на МК с отличным от стокового рисунком, по виду протектор глубже. А вот заднее - грустный литой полиуретан в 95 шор. Спросил его как оно с таким колесиком по такой погоде - тот грустно улыбнулся в ответ.

Вот как-то так.

Всем удачи, внимательнее на дороге, берегите себя.

inwin

[user]Spitch[/user], проведите эксперимент, раскрутите два колеса на холостых, допустим на 20 км/ч и напишите, сколько ампер выдает бк.
как там подшипники? не захрустели?
а батарейку да, следует проверить, вдруг вода попала.
посмотрите поворотник хорошо ли загерметизирован.
я тут про бмв смотрел ролик, как они герметизируют, это интересно.
с такой герметизацией даже конденсат не страшен, что уж там говорить про воду из вне.

Сергей_1959

Цитата: Spitch от 06 Фев. 2020 в 18:25У него кстати неполностью перфорированная покрышка на МК с отличным от стокового рисунком, по виду протектор глубже.
Очень жаль что вам недоступна хотя-бы фотосьёмка с телефона, любая фотка лучше самого подробного описания.

NexVik

[user]inwin[/user], а разве на ХХ есть расход в Амперах?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top