Всезезонное использование Kugoo S3 и его модификаций.

Автор Spitch, 01 Нояб. 2019 в 21:18

« назад - далее »

cephal

[user]Spitch[/user], я тоже 2 месяца не лазил, некогда было и лень. А когда оттуда вытекла потом солидная лужа и плесени полкило, пожалел сильно. Теперь избавляю болты внутри деки от ржавчины, благо хоть батарея не пострадала, внутрь ее не натекло. Так что за просьбу пардон, но все же имейте в виду. Спасибо за подробные обзоры зимних безумий.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Vish

Всем привет!
После увлекательного чтива оставлю и свой отзыв о внесезонной езде... S3-pro.
Ежедневно все еще передвигаюсь на работу и обратно (4км в одну сторону за 12-13мин). Температура последние 2 недели была -7 -8 во время поездки. Пока не мерзну (совсем) но утепляюсь)) как:
Спойлер

Самая суперская штука в моём скромном гардеробе - этот флисовый ошейник (не знаю как правильно). На голову шапку, его снизу и та же балаклава получается. Только глаза торчат)) очень нравится. До -8 тепло, ниже пока незнаю

Перчатки - эти брал на Али как зимние. До ноля - класс. Даже соткой можно пользоваться. Ниже - не вариант.

Эти пухлые, неуклюжие, но зато тёплые. Главное, одеть чтоб в рукав не задувало!!! Пока с запасом хватает.

С очками сложнее. Младшая летние очки кудат заныкала, что мы их месяц найти не можем  :facepalm: С Алика пришли угарные, но с запотеванием проблемы - попытался поехать, но запотел раньше чем тронулся)) попробую ещё, но пока не советую))

С обувью вообще проблем местных не понимаю - до последнего ездил в летних перфорированных туфлях и норм, если по земле не ходить  ;-D
Касательно поверхности:
- по льду
вполне могу ехать. Главное на нем не маневрировать. Замерзший за ночь дождик на асфальте - пару потерь сцепления... с пробежкой... "в зубах с самокатом" - откорректировали манеру езды и норм)). Вот в гору (хорошую) тяжело, если ещё и тормознуть, приходится ловить момент чеб не скользить при разгоне...
- плитка + лёд - опасян!... Но ехать можно (если объехать нельзя и... не маневрировать)))
- по грязи и бездорожью не езжу  :bn:
- пухляк!!! - зло!!! Зло зло злоооо. Единственное!, что меня остановило однажды утром - это нападавший за ночь снег (5-10 см) - по нему вообще ехать не смог - 10 м дрифта и понес самокат домой  :sorry:
Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

Сергей_1959

[user]Vish[/user], а как у вас чистят дороги и чем посыпают?

Vish

Велодорогу чистит наверно минитрактр. Как чистят тротуары тяжело сказать, но наверно он же)) а сыпят +/- тем же, чем и у вас))

jonni

Я вторую зиму передвигаюсь так: Срезал протектор с велосипедной покрышки и прикрутил на саморезы к колесу, а на эту зиму сделал полный привод + 48В и так же прикрутил велопротектор. Тащит отлично, утоптанный снег, местами лед, неглубокий пухляк.
  Ранее пробовал шиповать саморезами - шипов на ведущем колесе хватало не надолго, проблема даже не в том, что они стачиваются, а в том что со временем загибаются внутри колеса и при попытке их приоткрутить иногда ломаются (использовал черные саморезы по дереву), а настоящие шипы стоят дорого (один винтовой шип 40руб, на 2 колеса надо около 100шт = 4тр).
  Сейчас купил новую покрышку на 18", ее хватает на 2 куговских колеса. Можно брать и большего диаметра. В идеале купить шипованную велопокрышку, но по цене получится около 2500р, но так как прошлую зиму проездил на одном МК и без шипов, то решил не переплачивать и купил за 500руб
Спойлер

Торец сделал простой в стык, в движении не задирается, саморезы держат  хорошо
Спойлер
Крылья не цепляет, но при использовании родной куговской задней вилки вкупе с моторколесом протектор будет задевать об эту ненужную фигню, поэтому я ее сточил.
Спойлер

Покрышку покупал тут:
Спойлер

Сергей_1959

Ну у нас дороги чистят до асфальта, тротуары - примерно как на фотке, ездить вполне можно без заморочек с шипами.

Spitch

Здрасьте  :hello:
Сегодня коротко получится.
В общем дорога утром далась легче, чем вчера, может прокачивается скил.
Самый класс - вечер. Пошел снег и поднялся ветер. В общем свежак с ветром тоже могут доставить кучу неприятностей, если не быть к этому готовым.
К выявленным проблемам и их решениям.
1. Свежевыпавший снег. На всякий случай еще раз поясню - свежевыпавший, не утоптанный, не расчищенный, высота от сантиметра до трёх + снежные гребни от попыток расчистить дорогу или после очистки авто от снега, тут уже и до 5-7 см навскидку выходило. Самый лёгкий крен приводит к попытке выскользнуть из-под ездока, затупы в глубоком снегу ведут к пробуксовкам при попытке спасти равновесие, т.к. сложновато (лично мне) и равновесие ловить, и газом работать. Протекторы ботинок набиваются снегом довольно быстро, вроде дека даже в стоке (с одной наждачки посередине) не даёт скользить особо, да и я не часто спешиваюсь, но всё же полагаю, что частые прыжки с самоката и на него обратно способны привести к налипанию снега на деке при определенных условиях, что в целом и так не особо хорошо, еще и будет мешать держать равновесие. Счищать лучше вдоль ребер жесткости деки, а не поперек - быстрее и легче сходит, хвост или гуся потом обмахнуть одним движением можно.
Решение:
Всё те же в основном, что и в прошлом посте:
Спойлер

1. Не гонять
2. Трогаться плавно. Где можно - сначала оттолкнуться, потом в накате подгазовать. Где нельзя - в первую очередь перенести весь вес на самокат и стартовать очень плавно, с непрерывным, но плавно возрастающим усилием при нажатии на курок газа.
3. Проходить лёд и скользячку накатом или хотя бы не увеличивать скорость
4. Не маневрировать в проблемных местах.
5. Закладывать дополнительное время на дорогу в план.

2. Заснеженный пологий длинный подъём пандуса пешеходного перехода. Со спуском никаких особых проблем не выявил, даром, что снега столько же, сколько на подъеме было и поверхности одинаковые по уклону, по составу, по длине. Занимательный опыт приобрел сегодня: Пандус состоит из двух секций - сначала до середины глубины подземного перехода, там небольшая площадка для разворота, потом до наземного уровня столько же. Всё, кроме самого выхода из тоннеля перехода (полметра наверное)  в снегу толщиной сантиметра два. Под снегом - мокрый мрамор. Первый "перегон" я прошел вполне нормально, но когда спешился для разворота понял, что в накат я самокат не пущу, ибо в горку и снег, да и вес толком без запрыгивания не особо получится переместить, чтобы исключить выскальзывание из-под меня Куготрончика. Тронулся, но весело - колеса стали вращаться с разной скоростью, что привело к заносу, но я не спешился, а сбросил газ и, пока самокат не потерял окончательно момента, плавно-плавно утапливая курок газа вывел его из заноса и попер вверх.
Решение:
Плавно стартовать не давая колесам уйти в пробуксовку или юз. При невозможности или работе колес с разной скоростью - быстро полностью отпустить газ и, не теряя момента (до полной остановки), плавно, с постоянным усилием (без прерываний) дать газ.

Пока из стоящего (в моём понимании) всё, как выяснится что-то новое - отпишусь.

Цитата: Сергей_1959 от 03 Дек. 2019 в 21:57
[user]Spitch[/user], я принципиально не езжу по нечищенному маршруту ( это недоработка коммунальщиков, дорога должна быть чистой ), поэтому для меня всё сводится к обьезду металлических люков и голого льда, всё просто. Весной ездил по скользкому сидя и не разу не было проблем, т.е. вообще ни разу, будет трудно - поставлю на Кугу сиденье. А вот снимать по дороге видеоролики - любимое занятие, уж очень быстро всё меняется и не в лучшую сторону, так хоть что-то сохранится на память...
Оставив в стороне остальное, можно тогда Вас попросить повыкладывать сюда свежее, из недавних погодных условий? Желательно с комментариями по интересным на Ваш взгляд моментам с указанием таймлайна.
Спасибо.

Цитата: cephal от 03 Дек. 2019 в 22:29
[user]Spitch[/user], я тоже 2 месяца не лазил, некогда было и лень. А когда оттуда вытекла потом солидная лужа и плесени полкило, пожалел сильно. Теперь избавляю болты внутри деки от ржавчины, благо хоть батарея не пострадала, внутрь ее не натекло. Так что за просьбу пардон, но все же имейте в виду. Спасибо за подробные обзоры зимних безумий.
Я очень Вам благодарен, обязательно поимею в виду, еще раз извините, что отказался.
Благодарю.

Цитата: Vish от 03 Дек. 2019 в 23:20
Всем привет!
После увлекательного чтива оставлю и свой отзыв о внесезонной езде... S3-pro.
Ежедневно все еще передвигаюсь на работу и обратно (4км в одну сторону за 12-13мин). Температура последние 2 недели была -7 -8 во время поездки. Пока не мерзну (совсем) но утепляюсь)) как:
Спойлер

Самая суперская штука в моём скромном гардеробе - этот флисовый ошейник (не знаю как правильно). На голову шапку, его снизу и та же балаклава получается. Только глаза торчат)) очень нравится. До -8 тепло, ниже пока незнаю

Перчатки - эти брал на Али как зимние. До ноля - класс. Даже соткой можно пользоваться. Ниже - не вариант.

Эти пухлые, неуклюжие, но зато тёплые. Главное, одеть чтоб в рукав не задувало!!! Пока с запасом хватает.

С очками сложнее. Младшая летние очки кудат заныкала, что мы их месяц найти не можем  :facepalm: С Алика пришли угарные, но с запотеванием проблемы - попытался поехать, но запотел раньше чем тронулся)) попробую ещё, но пока не советую))

С обувью вообще проблем местных не понимаю - до последнего ездил в летних перфорированных туфлях и норм, если по земле не ходить  ;-D
Касательно поверхности:
- по льду
вполне могу ехать. Главное на нем не маневрировать. Замерзший за ночь дождик на асфальте - пару потерь сцепления... с пробежкой... "в зубах с самокатом" - откорректировали манеру езды и норм)). Вот в гору (хорошую) тяжело, если ещё и тормознуть, приходится ловить момент чеб не скользить при разгоне...
- плитка + лёд - опасян!... Но ехать можно (если объехать нельзя и... не маневрировать)))
- по грязи и бездорожью не езжу  :bn:
- пухляк!!! - зло!!! Зло зло злоооо. Единственное!, что меня остановило однажды утром - это нападавший за ночь снег (5-10 см) - по нему вообще ехать не смог - 10 м дрифта и понес самокат домой  :sorry:
Сәлем! :hello:
Сразу вопросы-уточнения!
1. S3Pro стоковый? Оба колеса приводные? Если нет, то какой привод - задний, передний? Шиповали?
2. "Флисовый ошейник" с подачи московских и питерских педметросексуалов теперь зовется снудом. Снуд, ед.ч. м.р. В моём детстве и юношестве такая же в два слоя вязанная фигня с раструбом для плеч (офигенско тёплая и вообще мировая вещь на мой вкус) называлась шарф моряка, примерно такой, но вязанный. Согласен полностью в отношении Вашей оценки его классности и полезности  :wow:
3. Очки классные, но на лето. Чтобы не запотевали - просверлите сквозные отверстия по периметру в уплотнителе, если не будут продуваться - будут запотевать постоянно, никакой антифог не поможет. В шапке темы есть ссылка на маску годную и недорогую - и лицо согреет, и дышать не мешает, и не потеет почти. Ну и низ отстегивается. А главное - вентиляция предусмотрена грамотная и даже при сильном запотевании на скорости быстро всё становится видным, буквально за пару-тройку секунд поездки на средней скорости.
4. По пухляку прям чтобы 5-10 см толщиной больше метра проезжать не пробовал, но так скоро это время придет, а в остальном - ППКС (подписываюсь под каждым словом).
Сiзге ете ризамын! Далеко не уходите!

Цитата: jonni от 04 Дек. 2019 в 11:14Я вторую зиму передвигаюсь так: Срезал протектор с велосипедной покрышки и прикрутил на саморезы к колесу, а на эту зиму сделал полный привод + 48В и так же прикрутил велопротектор. Тащит отлично, утоптанный снег, местами лед, неглубокий пухляк. Ранее пробовал шиповать саморезами - шипов на ведущем колесе хватало не надолго, а настоящие шипы стоят дорого. Сейчас купил новую покрышку за 500руб на 18", ее хватает на 2 куговских колеса.
Здрасьте!  :hello:
Вы даже не представляете, какой полезный пост Вы в этой теме сейчас разместили!  :wow:
Расскажите пожалуйста о тонкостях монтажа этой покрышки, как себя ведёт в различных условиях, не цепляет ли за крылья, где её брали и где её можно достать, ну и что меня лично очень интересует - каким образом нивелировали стык?
Когда раньше шиповали и шипы стачивались - не пробовали саморезы немного наружу обратно вывернуть?
Спасибо Вам огромное за ценную информацию и участие.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

jonni

[user]Spitch[/user], я ответил на вопросы изменив свой предыдущий пост.

Vish

Цитата: Spitch от 04 Дек. 2019 в 21:05Сәлем!
Сразу вопросы-уточнения!
1. S3Pro стоковый? Оба колеса приводные? Если нет, то какой привод - задний, передний? Шиповали?
ПРОшка в стоке. Выбор осознанный и меня вполне устраивающий (с поправкой на пухляк))). Лично для себя (вес! в подписи) не вижу ни одной объективной причины что-либо менять! Кроме 48В, но пока все пришло, вопрос самоотложился до весны))) Всмысле приводов и шипов - по пунктам (из опыта с авто):
1. Полный привод пугает, как вы сегодня заметили, независимостью движков. На льду в теории представляется полная потеря контроля управляемости (пусть секундная, но непредсказуемая) для меня это тчк))
2. Шипы - откровенно, совсем не понимаю для чего они. На льду на них как на коньках, так в придачу и на всех остальных поверхностях скользко и квадратно)) ну и тупо резину жалко.
3. До пухляка кроме 48В мне ничего не нужно было, но... я прозрел... благодаря [user]jonni[/user],  :wow: "все гениальное просто"! Поклон и уважуха за идею! Уже кручу в голове как смастерить съёмный вариант покрышки. Тупо- через дырки в колесе проволокой приматывать (как шнурки завязать), на случай ночного снегопада.

З.ы. а маску на лицо давно в Али приметил. Все применялся)) Беру  :exactly:

Сергей_1959

Цитата: jonni от 04 Дек. 2019 в 11:14настоящие шипы стоят дорого (один винтовой шип 40руб, на 2 колеса надо около 100шт = 4тр).
А вот интересно, по этой ссылке   шипы настоящие? Или настоящие это только титановые с напылением? И почему просто не купить чисто зимнюю покрышку под шиповку с хорошей накачкой типа вот такой 60PSI и просто переобуться в неё в случае нужды? Что главное - такая покрышка послужит по дистанции дольше чем накладки, тем более можно заменять только шипы и то не все...

jonni

Цитата: Сергей_1959 от 05 Дек. 2019 в 08:55А вот интересно, по этой ссылке   шипы настоящие?
[user]Сергей_1959[/user], у меня есть такие шипы, покупал прошлой осенью, не тратьте свои деньги, они сделаны из пластилина, до установки сделал пару движений надфилем и сердечник частично сточился, он только выглядит отдельным сердечником, на самом же деле все сделано из одного куска мягкого металла.
Цитата: Сергей_1959 от 05 Дек. 2019 в 08:55И почему просто не купить чисто зимнюю покрышку под шиповку с хорошей накачкой типа вот такой
Как вы собираетесь натягивать такую покрышку на куго-колесо? Даже если срезать корд с одной стороны и натянуть, то ее все-равно придется как то фиксировать, например теми же саморезами.
Жаль не продают литые покрышки под наше колесо. Самый цивильный вариант думаю - это переделать колесо или заменить на 10" с пневмой, под 10" есть варианты покрышек с хорошим протектором.

Сергей_1959

Цитата: jonni от 05 Дек. 2019 в 09:24Как вы собираетесь натягивать такую покрышку на куго-колесо?
И в мыслях не было, у меня такая на заднем разборном колесе, которое обычно заносит на скользкой поверхности типа плитки. А на перфорированную покрышку как у  [user]Vish[/user] собирался пропустить тонкую стальную цепь через отверстия и посмотреть что получится, может быть ещё успею проверить если соберусь менять.

Vish

Цитата: Сергей_1959 от 05 Дек. 2019 в 10:57собирался пропустить тонкую стальную цепь через отверстия и посмотреть что получится, может быть ещё успею проверить если соберусь менять.
Думаю, ничего не получится, т.к. часть пути полюбой будет по почищенному асфальту. Как по нему с цепями... Даже если бельевая веревка, а не цепи, кмк, все равно фигня получается))

Коллеги,
Вопрос на засыпку: кто-нибудь ездил при температуре -20 -30? Как думаете, это вообще реально?

jonni

Цитата: Vish от 05 Дек. 2019 в 17:13ездил при температуре -20 -30? Как думаете, это вообще реально?
Прошлой зимой бывало в -25-28 ездил, шарф до глаз + перчатки с подогревом, самая дальняя поездка при такой температуре была около 8км. Сейчас купил для этих целей балаклаву + очки, но еще не пробовал. Аккум не замерзал, он у меня обернут в мягкий материал несколько слоев + чехол и висит на руле.

aka81

Чего мудрить, шипы, цепи! Это самокат
Зимой надо ехать с головой. А когда снег или лед вообще только прямо можно ехать! И не забывать что тормазов нет! 
Я собираюсь всю зиму гонять до метро. В день это 10км.  Батареи еле хватает. Хотя летом стабильно на 15км хватало.

Да очки нужны, иначе слезы текут.  И балаклава или подшлемник. А то щеки мерзнут. А в остальном надо просто ехать :-)

Vish

Цитата: jonni от 05 Дек. 2019 в 17:28Сейчас купил для этих целей балаклаву + очки
Спасибо, воодушивили. Вы проездили всю зиму без очков?  O_O вы наверно сибиряк))

Готовлюсь к переезду в город, где "пол года зима"  :~-( но с самокатом расставаться очень не хочется. Уж больно удобно передвижение на нем... Мозгую)) на небольшие расстояния за батку не переживаю  (больше за себя  ;-D)

Сергей_1959

"Вода, вода, кругом вода..." всё растаяло, дорога как осенью после дождя но мороз покусывает за открытые части тела и даже за кончики пальцев в перчатках.  И как теперь быть с шипами, неужели опять самокат на прикол?

cephal

Так сказали же, декабрь вообще теплый будет на всей евро-части, в с-пб уже +5 и дожди льют. Шиповки в наших широтах если и делать - то быстросъемными чтобы можно было часто менять с обычными хорошими протекторами. В данном случае, накладки из покрышек вело с возможностью снять без трудностей выглядят куда более логично, чем шипы.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач