Полезная информация

Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Branimir от 01 Нояб. 2019 в 16:53пустые хлопоты.
другая крайняя не далеко от этой ушла.Попробую тогда сейчас разряд,а потом уж на переполюсовку.Один уж скоро год работает,а у этого даже бока не раздуты ещё.

Branimir

Цитата: Сэм_N от 01 Нояб. 2019 в 16:56
другая крайняя не далеко от этой ушла.Попробую тогда сейчас разряд,а потом уж на переполюсовку.Один уж скоро год работает,а у этого даже бока не раздуты ещё.
При переполюсовках иногда  пропадает такая утечка, если она не выше 0,7% от номинальной емкости.
Все утечки с бОльшей цифрой у меня так и оставались (или чаще даже увеличивались).
Правда, побаночные эксперименты вел только на AGM.

Сэм_N

[user]Branimir[/user], утечки ладно,он долго не простаивает,но с 8Ачами совсем неинтересно.С 10Ач года 1,5 катался,но тоже не интересно.И с аварийкой не постоишь.
Один вот КЗ словил,так что с этим поиграюсь пока.

Прадед.

Сам ящик,по низу намотано прям по дереву 6 витков нихрома 0,4.с отводом от середины т.е. получилось 2 параллельных ветки.На них подаётся 12 вольт от ТСА 270.Нагрев не более 70 градусов,так что дереву ничего не угрожает.

Не знаю как развернуть.Фото с мобильника с камерой в 2 мгп

Добавлено 01 Нояб. 2019 в 18:02

В этот ящик,точнее каркас вставлен в другой картонный.Температуру регулирую приоткрыв тряпку сверху ориентируясь по китайскому цифровому градуснику.

Прадед.

Не стал рисковать смартфоном.Тем более не умея.У меня товарищ опытный компьютерщик програмист подключил смарт к кампу, загорелась батарея и плакали его 30 тыс.Хорошо крышка была открыта и до дверей на улицу не далеко.

Прадед.

Цитата: krufel от 01 Нояб. 2019 в 18:37Бедный Лось, он же перегреется там... потомства не даст...
Переключил вообще на 6 в,комфортная лосю температура,17,7 градуса. Транс с алюминиевыми обмотками,отвод сделать довольно сложно.Надо транс либо с инкубатора снимать там медь в шелке,либо запитать от одного из ЗУ..

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2019 в 19:23У меня, в отличие от вас, география применения моих - это ЗУ весь Мир :hello:
Не отрицаю вашу способность дурить людей.
Однако сей факт нисколько не говорит о способностях ваших ЗУ расправляться с сульфатами.

ЦитироватьНо вы не расстраивайтесь - деды 30 лет кипятили и вам велели!   кипятите дальше! и плевать что ваши советы не помогают, и что Физику вы не знаете 
Деды лет 100 лечили батареи малыми токами заряда и на текущий момент сей способ выигрывает у ваших изделий.
[user]Alex_Soroka[/user], прежде чем постить свои придумки - попробуйте прочитать результаты вышеописанных экспериментов, которые показывают, что малые токи заряда значительно подняли емкость батарей.

Сэм_N

Цитата: Сэм_N от 01 Нояб. 2019 в 17:07с этим поиграюсь пока.
ну что стоит на разряде 3ч...
ток 3А не стал ставить с учетом остатка,поставил  2А.Напряжение быстро упало до 2,02А и устаканилось.
сейчас 2,00В ,6Ач отдал уже.

Branimir

Цитата: Сэм_N от 01 Нояб. 2019 в 21:21
ну что стоит на разряде 3ч...
ток 3А не стал ставить с учетом остатка,поставил  2А.Напряжение быстро упало до 2,02А и устаканилось.
сейчас 2,00В ,6Ач отдал уже.
[user]Сэм_N[/user], да Вы чего над ним издеваетесь-то?
Надо, чтобы реально он разряжался хотя бы не менее 10 часов!!!
А Вы его сейчас опять загоните в самое дупло...

Вам чего в рейс что ли???
Терпежа никакого, аж ноги сводит?

Сэм_N

[user]Branimir[/user], посмотрю на сколько отскочит и малым дорязряжу.Делал так на многих.
Вдул ему около 40Ач и вот хочу взглянуть есть изменения или нет,потому как не нравится сразу провал на 0,06В

Прадед.

Цитата: Cyberpapa от 01 Нояб. 2019 в 19:43Деды лет 100 лечили батареи малыми токами заряда и на текущий момент сей способ выигрывает у ваших изделий.
У меня на эту тему учебник 1964 года,а перепечатка с более древнего учебника.

Cyberpapa

Цитата: Прадед. от 01 Нояб. 2019 в 22:22У меня на эту тему учебник 1964 года,а перепечатка с более древнего учебника.
Читал учебник 30-х годов прошлого столетия, в нем был описан заряд малыми токами.

Самое древнее, что нарыл:
А.П. Окатов "Химические источники тока" 1948г стр.252

agarushka

Deka Intimidator 55Ah. Второй КТЦ. Разряжал лампой 55W в течение 14 часов. Напряжение упало до 11,1В под нагрузкой. Если усредненно, то он отдал 56Ah. Поставил на заряд с током 0,1С

Прадед.

Цитата: Cyberpapa от 02 Нояб. 2019 в 00:07Читал учебник 30-х годов прошлого столетия, в нем был описан заряд малыми токами.
Тютя в тютю это написано в моём учебнике.

Прадед.

Ещё интересная фраза."У полностью заряженного аккумулятора наблюдается обильное газовыделение,а плотность и напряжение должны быть постоянными в течении 3 часов".О чём я собственно и писал в теме о переполюсовке.

UriBas

Цитата: Прадед. от 02 Нояб. 2019 в 12:04Тютя в тютю это написано в моём учебнике. .. Ещё интересная фраза."У полностью заряженного аккумулятора наблюдается обильное газовыделение,а плотность и напряжение должны быть постоянными в течении 3 часов".О чём я собственно и писал в теме о переполюсовке. 
Все равно это не совсем то, что делает Бранимир..  токи хоть и малые, но другие,  нет двухступенчатого заряда и т.д.   (ИМХО)
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Прадед.

Цитата: UriBas от 02 Нояб. 2019 в 12:30Все равно это не совсем то, что делает Бранимир..
Согласен.Мы не выливаем элетролит,оттого у нас и меньше токи.

Vova_n

Мужики, а ничего что акб и материалы которые в них использовались в 30х изменились? и как следствие отсутствие надобности сливать электролит для того, что бы вымыть, то что осело вместе с сульфатом на поверхности пластин и мешает десульфатации, книжки то надо от начала до конца читать.
А то вы так на дёргав цитат скатитесь в прошлый век.