Bosch S5 A13 95Ah 850A AGM

Автор KernelX, 18 Нояб. 2019 в 00:07

« назад - далее »

KernelX

Дата производства:
2016 Июль
---
Короче это дитишко купил я 18/10/2016.

Раз в год снимал заряжал автоматом йато)

Все остальное время он работал то в одной то в второй машине.

В целом, мелкие поездки, в сутки где-то 30-50 км проезжаю.

Пару дней назад, у меня умер генератор, на аккуме доехал до гаража, снял поставил на зарядку IMAX P6 1.9A.

После хочу сделать контрольный разряд, и посмотреть что у него по емкости.

Далее думаю ему запилить какое-то ТО что ли. Кстати у него вроде банки откручиваются, под наклейкой виднеется пробка с кучей полосочек.
Стоит что-то доливать или типа того, или пока просто снимаем показания, а дальше думаем?

xeus

[user]KernelX[/user], агмку долить стоить, когда пробку открутить посмотрите на маты.

KernelX

Цитата: xeus от 18 Нояб. 2019 в 01:33
[user]KernelX[/user], агмку долить стоить, когда пробку открутить посмотрите на маты.

Ну его в баню откручивать эти пробки, это ад.

Открутил, я хз как Вы делаете фото банок, у меня не получается по другому сфотографировать.

А скок доливать-то?)

KernelX

Цитата: xeus от 18 Нояб. 2019 в 02:39
пока маты  влажными не станут сверху.

Если вдруг перелью, акк не умрет?))) /:-)

xeus

Цитата: KernelX от 18 Нояб. 2019 в 02:41Если вдруг перелью, акк не умрет?)))

ЦитироватьВода. Ткнули в край мата пластиковой палочкой (например, ручкой пластмассовой), нажали, если выдавливается вода, доливать не надо, если ничего - можно долить еще. Если где-то чуть перелили, не беда, лишняя вода постепенно уйдет - "выкипит" - при заряде АКБ, пока будет уходить, АКБ будет сильнее шуметь, а греться, наоборот, меньше. Собственно, заметный нагрев при заряде как раз и был связан с нехваткой воды - так называемый терморазгон.

Добавлено 18 Нояб. 2019 в 02:44

https://electrotransport.ru/index.php?topic=1950.msg1260616;topicseen#msg1260616

Похожий акб. На фото видны "влажные" маты.

KernelX

Цитата: xeus от 18 Нояб. 2019 в 02:42

Понял.
Но это все творить после заряда акк я так понимаю.

Думаю стоит перед этим проверить емкость, а потом уже играться с доливом?)

xeus

[user]KernelX[/user], вы можете добавить воды в любой момент. Обычно перед зарядом.
Используйте качественную деионизированную воду.

Viktor-

Цитата: KernelX от 18 Нояб. 2019 в 02:28А скок доливать-то?)
На фото 70 а.ч. На одну банку ушло 55 мл.

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

KernelX

Цитата: Viktor- от 18 Нояб. 2019 в 15:07
На фото 70 а.ч. На одну банку ушло 55 мл.

Мне пришлось в лить в каждую по 60 мл, чтобы было так как на фото)

krufel

Я в такую, как  у Виктора, и сотку вливал до глянца. А эти вредные вартовские пробки легко откручиваются штангенциркулем.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

KernelX

В общем ситуация следующая, долил как на фото выше, чтобы влажненькие были аж норм так, зарядил акк, уровень поднялся.
Дозарядом еще поднялся, прям видно что 1мм где-то над матами стал воды.

Потом делал разряд, разрядил до 11.7, вытянул с него 74Ач, прекратил разряд и поставил на основной заряд.

Пробки откручиваю - а там маты уже не то чтобы сухие, но сомнительной влажности  /:-)

Я так подозреваю, что уровень поднимется по заряду акк, и все будет ок, или доливать еще сейчас на разряженный ?

--
Доливал
+70 +60 +60 +60 +60 +60 мл.

Branimir

Цитата: KernelX от 25 Нояб. 2019 в 19:14
В общем ситуация следующая, долил как на фото выше, чтобы влажненькие были аж норм так, зарядил акк, уровень поднялся.
Дозарядом еще поднялся, прям видно что 1мм где-то над матами стал воды.

Потом делал разряд, разрядил до 11.7, вытянул с него 74Ач, прекратил разряд и поставил на основной заряд.

Пробки откручиваю - а там маты уже не то чтобы сухие, но сомнительной влажности  /:-)

Я так подозреваю, что уровень поднимется по заряду акк, и все будет ок, или доливать еще сейчас на разряженный ?

--
Доливал
+70 +60 +60 +60 +60 +60 мл.
[user]KernelX[/user], уровень конечно поднимется и, скорее всего, выше, чем был до этого на заряде и дозаряде.
Поэтому сейчас не надо доливать.
Контроль влажности сделаете в конце основного заряда - по нему и надо принимать решение: нужен ли долив.
А вот доливать в банки лучше одинаковое кол-во дистиллята...

Раз удалось слить с него 74Ah до 11,7v (это метка =~-0,70-0,75С при токе 0,1С), то это неплохо при токе разряда (???)...

Alex_Soroka

Цитата: KernelX от 25 Нояб. 2019 в 19:14
В общем ситуация следующая, долил как на фото выше, чтобы влажненькие были аж норм так, зарядил акк, уровень поднялся. Дозарядом еще поднялся, прям видно что 1мм где-то над матами стал воды.
При заряде электролит "выдавливается" в промежутки(стекломаты, пространство банки).
Есть так как у вас - не надо больше доливать.
Просто зарядите АКБ,
если уж так хочется КТЦ сделать - то сделайте до 12.0в, не более, и потом в длительный заряд.
Желательно хотя-бы "с моргалкой", если ничего другого нет.