Правовой статус электросамокатов с мощностью более 0.25 Квт на сегодня

Автор МАКСИМ703, 19 Нояб. 2019 в 19:08

« назад - далее »

x256

Цитата: edw123 от 22 Нояб. 2019 в 14:15Масса ТС отдельно едет от массы "пешеходов"?

у авто с большей снаряженной массой в среднем и полная масса больше  поэтому достаточно просто снаряженной массы то есть вес ТС

илс

Цитата: Slider от 22 Нояб. 2019 в 11:08
Это какие-то фантазии... Жду штрафов инвалидов-колясочников, которые не спешиваются на пешеходном переходе ;)
Остроумно.  ;-D   :wow:
Вполне очевидно. что колясочники и возможно те, кто едет на роликовых коньках, дети на самокатах под присмотром родителей,  попадают в исключение, которые ПДД не считают нужным расшифровывать, чтобы не усложнять восприятие этого, не самого простого свода законов и правил.
Колясочники с ручным приводом ездят со скоростью пешеходов. С электро - тоже, как правило.  ;-)
Более того, вангую, что обсуждаемого ДТП не произошло бы, если бы Максим был на безмоторном самокате.  :hello:

магнитчик

Парни, если вы эту голосовалку повесите на ЛЮБОМ не электросамокатном форуме, там процент будет своем иной) гарантирую)
С прискорбием должен отметить деформацию сознания у многих колег по опасному транспорту. Они настолько привыкли к своей безнаказанности, что  она впиталась и приняла форму закона, которого на самом деле нет) Без обид, я сам гоняю по тротуарам, хотя понимаю что это не законно, т.к. мопед. Да, я сам себя сознательно идентифицирую мопедом)

илс

[user]магнитчик[/user], да голосовалка дурацкая. Что такое электросамокат? Это может быть детская игрушка с мотором 100-150Вт, а может быть могучий электромотоцикл.  B-)
Соотв. для каждого вида транспорта - своя территория для движения. На дрыщконфигах, по ПЧ ездить реально опасно.
Также на мопедах ездить по тротуарам - не гуд. И как (тогда) голосовать? Я просто не стал.  :kidding:

Slider

Цитата: илс от 22 Нояб. 2019 в 16:57
Остроумно.  ;-D   :wow:
Вполне очевидно. что колясочники и возможно те, кто едет на роликовых коньках, дети на самокатах под присмотром родителей,  попадают в исключение, которые ПДД не считают нужным расшифровывать, чтобы не усложнять восприятие этого, не самого простого свода законов и правил.
Колясочники с ручным приводом ездят со скоростью пешеходов. С электро - тоже, как правило.  ;-)
Более того, вангую, что обсуждаемого ДТП не произошло бы, если бы Максим был на безмоторном самокате.  :hello:
Ну так вот однозначного запрета переезда пешеходного перехода на самокате и других аналогичных средствах передвижения (роллеры, инвалиды-колясочники) нету. А все что не запрещено разрешено.
Фантазии на тему что если пешеход не будет идти, а бежать, или переползать или каким-то иным способом пересекать переход оставим...
Единственно что пешеход (коими большинство самокатчиков до сих пор себя и считают) должен убедиться в безопасности перед выходом на пешеходный переход и ПЧ, желательно, снизив скорость до разумного минимума... Не знаю как другим, но мне с детства вдалбливали что нельзя выбегать на переходы (особенно нерегулируемые), как бы ты не спешил...
PS. Я тоже голосовать не стал, т.к. по факту большинство электросамокатов действительно попадают в категорию мопедов. Но принудительно выталкивать их при этом на ПЧ - убийственно для них же...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

Цитата: Slider от 22 Нояб. 2019 в 18:31
Ну так вот однозначного запрета переезда пешеходного перехода на самокате и других аналогичных средствах (роллеры, инвалиды-колясочники) нету.
Да вот в том и прикол, можете переезжать и всем на это пофиг, ни один гаишник не станет до вас докапываться, никаких штрафов не будет. Если кто и сделает замечание, тот же водитель например, так этот самокатчик весь мозг вынесет, рассказывая, что он приравнен к пешеходу. Всякие официальные письма распечатает и будет показывать. Но если произойдёт дтп, то сразу и вдруг его самокат превращается в мопед. Картина маслом.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Slider

В общем катайте так, чтобы не попадать в ДТП и всё у вас будет хорошо ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Il’ya

Без описания ТТХ самоката голосовалка бессмысленная!
Я на Ninebot es2 езжу по тротуарам (правда приравнивая себя скорее к велосипеду, чем к пешеходу), а на Тандере только по ПЧ! Очень редко еду по тротуару, но это когда с ребёнком и на скорости не больше 10-12км/ч

Surf_el

Цитата: Il'ya от 22 Нояб. 2019 в 19:19
Я на Ninebot es2 езжу по тротуарам (правда приравнивая себя скорее к велосипеду, чем к пешеходу),
Вот это вообще выше понимания. Приравниваете к велосипедам, которым запрещено ехать по тротуару и при этом едете по тротуару. Это как?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

russstand

Цитата: МАКСИМ703 от 20 Нояб. 2019 в 00:51В авто вмятина от резиновой ручки, но я думаю что КАСКО посчитает по максимуму и в случае если  самокат так и оставят в статусе "Мопеда", все что посчитали оценщики страховая будет взыскивать с меня.
сейчас у нас суд, в начале декабря будет финальное заседание, на котором будет определен правовой статус.
страховая не будет в суд подавать, мелко слишком, может вы путаете и в суд подал т.н. потерпевший? да и ему не выгодно, там на 20т судебных расходов, если только из принципа, надо было просто уехать и всё, никто искать бы не стал, полиция такой ерундой не занимается
p.s. сфоткайте постановление которое вам в гаи выдали

Добавлено 22 Ноя 2019 в 21:06

Цитата: Surf_el от 22 Нояб. 2019 в 20:37Приравниваете к велосипедам, которым запрещено ехать по тротуару
наоборот, на велосипеде по тротуару или велодорожке, по ПЧ если она позволяет, свободен правый ряд, нет помех и.т.д.

Surf_el

Цитата: russstand от 22 Нояб. 2019 в 21:03
на велосипеде по тротуару или велодорожке, по ПЧ если она позволяет, свободен правый ряд, нет помех и.т.д.
Откуда у вас такие заблуждения. Источник ваших фантазий дать можете?

russstand

Цитата: Slider от 22 Нояб. 2019 в 11:08Я уже писал, что пешеход, и приравненный к пешеходу, это не одно и то же
в законе нет термина "приравненный к пешеходу"
либо пешеход, либо велосипедист, либо мех. ТС

Добавлено 22 Нояб. 2019 в 21:20

Цитата: Surf_el от 22 Нояб. 2019 в 21:18
Откуда у вас такие заблуждения. Источник ваших фантазий дать можете?
вставьте цитату из ПДД, почему я должен искать? там это и написанно, что в случае невозможности движения по ПЧ велосипедист может ехать по тротуару

Surf_el

[user]russstand[/user], ваша первая цитата несколько отличается от последней.

илс

Цитата: russstand от 22 Нояб. 2019 в 21:18
там это и написанно, что в случае невозможности движения по ПЧ велосипедист может ехать по тротуару
Это принципиальный момент.
Порядок такой:
1. Велодорожка, если ее нет, тогда ПЧ,
2. если ПЧ нет (съезды на автомагистраль и т.д.), тогда только   :pardon:
3. тротуар.

По факту, тротуар для циклистов, полузапретная территория.  :exactly:

edw123

Цитата: Surf_el от 22 Нояб. 2019 в 21:52
[user]russstand[/user], ваша первая цитата несколько отличается от последней.
Возможно проблема в толковании "отсутствует возможность двигаться по". Никак юридически это не расшифровывается вроде как.

Il’ya

Цитата: Surf_el от 22 Нояб. 2019 в 20:37
Вот это вообще выше понимания. Приравниваете к велосипедам, которым запрещено ехать по тротуару и при этом едете по тротуару. Это как?
Точно также как и велосипед... т.е. Если ехать и уступать пешеходам, то это норм., если ДТП,  то виноват велосипед... не наглею, не лечу на скорости и т.д.
Знаю, что велосипед должен двигаться поправимую краю ПЧ...(кстати, основная масса велосипедистов уверена, что нет!...)
Вы, Surf_el, упираетесь в закон ( в слова ).... На практике же: закон как дышло - как повернул, так и вышло...

П.с. Не оправдываюсь! Не оправдываю действия ТС! Просто рассказываю, как можно повернуть дело в его сторону....

Il’ya

Кстати! Если исходить из названия темы, то это мопед! Со всеми вытекающими со. 24 ПДД

russstand

Цитата: Il'ya от 22 Нояб. 2019 в 23:10Если исходить из названия темы, то это мопед!
да возможно топикстартер брехун, самокат конешно не мопед, но скоро будет! поправки готовятся, я по радио слышал.

пусть выложит постановление о привл. его к адм. ответственности, посмотрим что там написали...
если как пешехода, то на нерег. пешех. переходе, пешех. всегда прав, если есть светофор, то только если зелёный был.
вопросы, зачем сказал что 300вт, сказал бы 200... наклейки сорвал и всё, у тебя 200w

я уже писал  летом что на велике меня стопорили, вот покажи доки что 250w у тебя и всё тут, я говорю - самоделка, он за старое покажи доки что 250w, покажи...  3 мин и я поехал дальше :)  движок 350 у меня, по факту 1kwt, но он же нонейм, написанно на нём 36v и всё.