Нужна помощь в выборе двигателя для садовой тачки

Автор Wolfraider, 06 Дек. 2019 в 16:37

« назад - далее »

Werter

Цитата: ЭФЭ от 11 Дек. 2019 в 12:07Проект пока ещё не забросил. Ищу способ изготовления шкива для ремня ГРМ. Чтоб было просто, на коленке и без ЧПУ с токарем

Не думали о том, что можно использовать диск  - да хоть из фанеры подходящей ширины и диаметра, а зубья делать из эпоксидной смеси, придавливая её ремнём к этому диску?

В своё время приобрёл коллекторный двигатель 36 вольт 350 ( до 1000) ватт, с редуктором 1/20 под что- то аналогичное тракторно-тихоходное

Но, так пока и не созрел.

Pau62

Цитата: ЭФЭ от 11 Дек. 2019 в 12:07Ищу способ изготовления шкива для ремня ГРМ
А от автомобильного движка не подходят?

kor

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2019 в 12:36Момент можно из оборотов и мощности получить
Да, если на лейбе указаны обороты и мощность. На моем нет. Чем больше диаметр якоря и толще пакет статора тем моментнее.

Лодочник_А

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 12:42
В своё время приобрёл коллекторный двигатель 36 вольт 350 ( до 1000) ватт, с редуктором 1/20 под что- то аналогичное тракторно-тихоходное

на рынке ща за 1000р подобный продают,мм 60 диаметр,на 24вольта,редуктор и звёздочка одета,не стал брать на детскую машинку внучке,по виду слабоват.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

ЭФЭ

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2019 в 12:36Не маловато? Шины какие?
Колёса и шины гироскутерные 10,5. Шины накачанные. По гладкому бетону и самолёт Боинг можно сдвинуть.

Werter

Этот посолиднее.

2 таких на сегвее SMART WIND ROVER ALLROAD используется.

Тут сразу на ось колесо ставят
Да и стоят они раз в 6 дороже тех, что Вы видели.
Покрышки на 19 дюймов
На такой сразу ставь кузов с ручками и готовая полувездеходная тачка на 70 кг..
За которой, правда, бегать неслабо придётся... :laugh:
На некоторых самокатах ( RHINO ) такие же движки без редуктора ставят.
Как 800 ватные

ЭФЭ

Цитата: Pau62 от 11 Дек. 2019 в 12:47А от автомобильного движка не подходят?
Уже купил шкив вала 21 зуб от 2108. Стоит ~100 руб. Задача сделать шкив на колесо тачки. Советовали сдесь не менее 60 зуба. Т.е. 1/3 и более.
Ремень ГРМ 2108 имеет 112 зуба. Думаю будет самое то.

ЭФЭ

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 12:42Не думали о том, что можно использовать диск  - да хоть из фанеры подходящей ширины и диаметра, а зубья делать из эпоксидной смеси, придавливая её ремнём к этому диску?
Читал в форуме чпушников. В обойму кусок ремня ( зубьями во внутрь) , далее несколько дисков из фанеры пропитанные эпоксидкой. Диски стягивается шпилькой, лишняя эпоксидка выдавливается из межслоя и заполняет пространство зубьев.
Сделал подобное, но только из гипса. У меня что то не пошло так. В месте стыка никак не получается выдержать размер профиля.
Гипсовый слепок сдесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=1674437

Wolfraider

У меня тут вопрос возник после просмотра некоторых тем: а как легко в скутерное колесо может попасть влага?

Pau62

Цитата: Wolfraider от 11 Дек. 2019 в 14:04
У меня тут вопрос возник после просмотра некоторых тем: а как легко в скутерное колесо может попасть влага?
Колеса бывают с манжетой на валу, бывают без. Которые без - через пару лет подшипники ржавые.

Wolfraider

Цитата: Pau62 от 11 Дек. 2019 в 14:06Колеса бывают с манжетой на валу, бывают без. Которые без - через пару лет подшипники ржавые.

Без вскрытия колеса эту манжету не видно?

Werter

Цитата: ЭФЭ от 11 Дек. 2019 в 14:02Читал в форуме чпушников. В обойму кусок ремня ( зубьями во внутрь) , далее несколько дисков из фанеры пропитанные эпоксидкой. Диски стягивается шпилькой, лишняя эпоксидка выдавливается из межслоя и заполняет пространство зубьев.
Сделал подобное, но только из гипса. У меня что то не пошло так. В месте стыка никак не получается выдержать размер профиля.
Гипсовый слепок сдесь ссылка

Спасибо за идею!
Возьму на вооружение!
Может, ремень имеет смысл резать по середине зуба, а затем склеивать?
у Вас эпоксидка через  щели внизу не вытекала?
А если взять банку от киноплёнки или круглую банку от печения?
Я немного  другое предлагал: выточить деревянный шкив, а сами зубья постепенно формировать самим ремнём  из эпокидки с наполнителем -
пластчной, типа эпоксилина , холодной сварки и как там её ещё называют?.

Лодочник_А

а модуль считать почтальон Печкин будет?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Werter

Цитата: Лодочник_А от 11 Дек. 2019 в 14:33а модуль считать почтальон Печкин будет?
А зачем?
Тут простое копирования контура получается.

Лодочник_А

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 14:35
А зачем?
Тут простое копирования контура получается.
Аааа! ну я лох,поентому не понял,челийский. Те,кто от сохи (я) делительную головку используют(я оптическую) или фрезерный поворотный стол прецизионный,у мне он на 320мм.
тут!
"наколи,и пусть стереть попробуют!" кагрица.
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=27545.0
---
када я слышу осоловелую херню что в жизни всё легко и просто,зоб дует от смеха и из рук рашпиль выпадает! :laugh: :laugh: :laugh:

Werter

Цитата: Лодочник_А от 11 Дек. 2019 в 14:37Аааа! ну я лох,поентому не понял,челийский. Те,кто от сохи (я) делительную головку используют(я оптическую) или фрезерный поворотный стол прецизионный,у мне он на 320мм.
тут!
"наколи,и пусть стереть попробуют!" кагрица.
ссылка
---
када я слышу осоловелую херню что в жизни всё легко и просто,зоб дует от смеха и из рук рашпиль выпадает!   
Так Вы рашпилем обрабатываете детали, установленные в прецизионный поворотный фрезерный стол?  :)
Такой шкив - это не ТНВД, в котором 5 класс точности нужен.
Ведь в каких условиях передача  должна работать - пыль, грязь, песок.
В таких условиях и точность гораздо ниже нужна - в них что точная деталь, что с пониженной социальной ответственностью особо долго не проживут.
И детали к друг другу с той же скоростью притираться будут ( при прочих равных условиях)
Поэтому считаю, что тут вполне достаточно будет точности, обеспечиваемой копированием по контуру - выйдет с меньшими трудозатратами, сиречь дешевле..

ЭФЭ

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 14:30Может, ремень имеет смысл резать по середине зуба, а затем склеивать?
Я резал конец зуба с одной стороны, а с другой начало. Положил на ровное основание поверх куска ремня. Чуток  напильником обработал торцы и зубья идеально сошлись. Склеил поверхность. Но при изгибе в окружность один хер размер одного профиля уходит. На гипсовой детали ремень ложится идеально, но на стыке чуть выползает. При прокрутка из-за одного ненормального зуба ремень не ложится на нее, а далее искажения увеличиваются. Один единственный зуб портит все.

Лодочник_А

Цитата: Werter от 11 Дек. 2019 в 15:20
Так Вы рашпилем обрабатываете детали, установленные в прецизионный поворотный фрезерный стол? 
Он для меня незаменимый инструмент,как смычок у Башмета и усы Пескова!  :laugh: жрать будет ремень ,я море видел.знаю о чём говорю!