Нужна помощь в выборе двигателя для садовой тачки

Автор Wolfraider, 06 Дек. 2019 в 16:37

« назад - далее »

Wolfraider

Цитата: edw123 от 09 Дек. 2019 в 20:31Какой, к примеру, форум по 1С может соответствовать этой голубой мечте?

Дело не в форумах, а в людях: не хочешь отвечать на ламерский вопрос, пройди мимо, просто не надо отвечать, что чел в основах не шарит - он это и так понимает :)

lehaxxx84

kor

Цитата: Wolfraider от 09 Дек. 2019 в 21:14Инженерный подход такой: взяли тачку, загрузили и ... измерили необходимую силу тяги. Дальше смотрите, какие моторы какой момент имеют, какие обороты и какую надо передачу или может и так потянут, "об землю".
Да, но сейчас нет возможности провести такие замеры
Как ориентир, поставил весы к стене на уровне пояса, стал давить как будто толкаю скребок, намерял 20кг силы.

Wolfraider

Цитата: kor от 10 Дек. 2019 в 10:11Как ориентир, поставил весы к стене на уровне пояса, стал давить как будто толкаю скребок, намерял 20кг силы.

Честно говоря, никогда эту тележку не толкал ))) Но для ориентира - да, пойдет.

Лодочник_А

Цитата: Wolfraider от 09 Дек. 2019 в 19:43
[user]Pau62[/user],  я так и не дождался от вас ответа: какая же проблема с моим "усовершенствованием" (С) сотовой связи? Можно даже в личку - главное, чтобы там было что-то стоящее.
ну я точно поржал малость увидев мачту на крыше дома,так как вот такой дырки в телефоне как моём,в современных давно не видел,провод с разъёмом в машине лежит,и антенной естественно,ну ловит безо всяких усилков в зонах неуверенного приёма,батарей
ка новая внутри,ентим сименсом пользуюсь с 95года.

Добавлено 10 Дек. 2019 в 13:01

Цитата: Wolfraider от 10 Дек. 2019 в 12:17
Честно говоря, никогда эту тележку не толкал ))) Но для ориентира - да, пойдет.
какой тудой из вас конструктор? на обычные напольные иглинские 100кг весы проще простого причленить рычаг,для измерения упора,у меня сваренные к примеру через блок валяются гдет...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Wolfraider

Цитата: Лодочник_А от 10 Дек. 2019 в 12:56ну я точно поржал малость увидев мачту на крыше дома,так как вот такой дырки в телефоне как моём,в современных давно не видел,провод с разъёмом в машине лежит,и антенной естественно,ну ловит безо всяких усилков в зонах неуверенного приёма,батарейка новая внутри,ентим сименсом пользуюсь с 95года.

А вы вот этими двумя утверждениями - что поржали, и что пользуетесь старым сименсом - что хотели до меня донести? :)

Wolfraider

Цитата: Лодочник_А от 10 Дек. 2019 в 12:56какой тудой из вас конструктор? на обычные напольные иглинские 100кг весы проще простого причленить рычаг,для измерения упора,у меня сваренные к примеру через блок валяются гдет...

Господа форумчане, общающиеся в подобном стиле, - а вы кто такие?! Вы открыли новые законы природы? Или ваши фамилии можно найти в главных современных научных журналах? Или вы математики на уровне Перельмана? Или Ландау известно на чем вертели? А может, создали новые ракеты и самолеты, которые будут защищать нашу родину? Ну, или хотя бы Калашниковы? Увы! К сожалению, в лучшем(!) случае вы инженеры, которые, в лучшем случае(!) успешно применяют в локальных задачах когда-то полученные профессиональные знания и навыки. А потому мне нахрен не уперлось читать ваше мнение обо мне, особенно на фоне того, что вы нихрена меня не знаете. Не за этим я сюда пришел. Поэтому, повторю еще раз: не хотите отвечать по существу - не пишите _ничего_, не красуйтесь и не позорьтесь.

Лодочник_А

Цитата: Wolfraider от 10 Дек. 2019 в 13:28
А вы вот этими двумя утверждениями - что поржали, и что пользуетесь старым сименсом - что хотели до меня донести? :)
что не занимаюсь дрочевом лазия по крышам установить устойчивую связь,вот такой специальный разъём для антенн внешних существует.такой же в машине.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Wolfraider

Цитата: Лодочник_А от 10 Дек. 2019 в 13:49что не занимаюсь дрочевом лазия по крышам установить устойчивую связь,вот такой специальный разъём для антенн внешних существует.такой же в машине.

Аааа! Ну, что тут скажешь? Молодец.Пойду, так и поступлю!
Только, в чем же подвох?... Дайте подумать... Как же такой способ поможет решить задачу обеспечения связью еще пятерых членов семьи, особенно, учитывая, что используются все четыре главных оператора? Черт возьми, а как же мне при этом еще и быстрый интернет получить?! И не только в доме, но еще и по участку! Да, плохи мои дела... Может, надо мне старенький сименс перепрограммировать? А? Или вместо контроллера X использовать контроллер Y? Не? ))) Могу подлить масла в огонь: у меня там будет модем, маршрутизатор и проч. :)

Лодочник_А

Цитата: Wolfraider от 10 Дек. 2019 в 14:07
Пойду, так и поступлю!
Только, в чем же подвох?... Дайте подумать... Как же такой способ поможет решить задачу обеспечения связью еще пятерых членов семьи, особенно, учитывая, что используются все четыре главных оператора? Черт возьми, а как же мне при этом еще и быстрый интернет получить?!
Дык ет.....тачкой займитесь! :laugh: я связью никогда не парился,ST-3000 томогава,или 30ваттовая 868 сенао делюкс,той что и ща пользуюсь,или тот-же иридиум.ну моторолла 9555,енти погремушки меня всегда мало интересовали.-они мне всегда обеспечивали надёжную связь тока и всего :laugh: как и ентот старый сименс,с него можно звонить оттуда,где обычный телефон показывает отсутствие связи.

Pau62

Цитата: Wolfraider от 09 Дек. 2019 в 19:43я так и не дождался от вас ответа: какая же проблема с моим "усовершенствованием" (С) сотовой связи? Можно даже в личку - главное, чтобы там было что-то стоящее.
Там нет ничего по сути решения проблемы. Способ установки мачты странен весьма.
Т.Е. ниочем вообще кино.

Я, вообще-то с конструктивного обсуждения начал. И, думаю, что в ответах в этой теме вполне достаточно информации.
А когда начинается диспут ни о чем - всегда такая фигня происходит.

Wolfraider

Цитата: Лодочник_А от 10 Дек. 2019 в 14:18я связью никогда не парился

Ну, а чё, нормальный такой тезис: я связью не парился - и вы не парьтесь ))) Ну, я несколько лет и не парился, а тут вдруг припекло - и сделал :)

Wolfraider

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 14:23Там нет ничего по сути решения проблемы. Способ установки мачты странен весьма.
Т.Е. ниочем вообще кино.

А, вот в чем дело! Вы, просто, не поняли, о чем оно :) Так сама конструкция и способ установки мачты - и есть решение :) Принцип "антенну повыше и направить поточнее" и так всем понятен. А способ установки считаю хорошим, пока враждебные вихри не доказали обратного :) Вы, наверное, не особо интересовались тем, как этот вопрос решается в народных массах. Предложите прям сейчас навскидку более простой и дешевый, но одновременно надежный способ установки антенны на 12-и метровую высоту... ;)

Pau62

Цитата: Wolfraider от 10 Дек. 2019 в 15:08Вы, наверное, не особо интересовались тем, как этот вопрос решается в народных массах. П
Вы, наверное, гений, ибо всех насквозь видите.
Я бывший радиолюбитель, всяких мачт ставил.
Здесь флудить не собираюсь.
Да и ваших обид не понимаю - кто тут первый нафлудил?

Wolfraider

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 15:14Вы, наверное, не особо интересовались тем, как этот вопрос решается в народных массах. П
Вы, наверное, гений, ибо всех насквозь видите.
Я бывший радиолюбитель, всяких мачт ставил.

Блин, да читайте вы внимательнее! Меньше флуда будет. Где я сказал, что вы лично не разбираетесь? А тем более, если вы в этом деле почти профессионал, вам, скорее всего, до звезды, как народ самолично решает свои дачные проблемы, а это снова подтверждает мое предположение о том, что интертнет вы на эту тему не изучаете :)

Wolfraider

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 15:14Да и ваших обид не понимаю - кто тут первый нафлудил?

Обиды особой нет - есть непонимание и некоторое сожаление о людях: пришел за советом - получил советы, не все смог осознать из-за отсутствия базовых знаний, был за это послан; за оффтопиком упомянутые спроектированные, сконструированные мной и работающие вещи был осмеян (а не раскритикован!)... Я ничего не забыл? )))

Лодочник_А

Цитата: Wolfraider от 10 Дек. 2019 в 15:42
за оффтопиком упомянутые спроектированные, сконструированные мной и работающие вещи был осмеян (а не раскритикован!)... Я ничего не забыл? )))
ничто не забыто никто не забыт.ну тада забейте! :laugh: я думаю любой себе самопал должен быть оптимально дешёвым в изготовлении,ну не стальные же бочки использовать под воду,пластиковый куб на тонну вечный,самый дешёвый автокомпрессор обеспечит подачу с него воды.Ваш аккумулятор так или иначе развалится,и он денег стоит,значит на тачке мотор должен быть 12 вольт,с авто аккумулятор  который можно снять на время пользования,12....и что имеем? 12 ет вентиляторы охлаждения,фву армейских будок,старые коллекторные генераторы Г-108ые по моему,ампер 16А вроть на память,вот на них ориентир я так думаю...

Wolfraider

Цитата: Лодочник_А от 10 Дек. 2019 в 16:23я думаю любой себе самопал должен быть оптимально дешёвым в изготовлении,ну не стальные же бочки использовать под воду,пластиковый куб на тонну вечный,самый дешёвый автокомпрессор обеспечит подачу с него воды.Ваш аккумулятор так или иначе развалится,и он денег стоит

Любой самопал должен начинаться с постановки задачи, определения требований и учета имеющихся материалов - чтобы быть дешевым при заданных условиях. Еврокуба нет, бочки есть. И в дальнейшем - цена каждой - около 500 рублей (если не пытаться найти дешевле), при антикорозийной обработке лет на 5 должно хватать. Еврокуб - громоздко и дорого. Бочки обеспечивают мне модульность и масштабируемость системы. Далее, я не встречал решений с автокомпрессором, но как бы то ни было, отсутствие гидроаккумулятора в такой системе приведет к постоянным гидроударам при включении насоса со всеми последствиями. Моя же конструкция позволяет произвести разведение летнего водопровода по участку, использование по принципу "открыл кран - полилось, закрыл - перестало" без необходимости предварительно что-то где-то включить, и организовать автоматический капельный полив, что я и собираюсь сделать в это лето. Кроме того, основной источник воды в этой системе - дождевая (на что я уже выносил отдельный проект). Я ценю удобство и комфорт, поэтому в своих задачах ставлю изначально высокие требования, а уже для их решения пытаюсь найти максимально дешевые способы решения и если не нахожу, начинаю корректировать требования - вот такой вот итерационный процесс :)

Добавлено 10 Дек. 2019 в 17:13

Цитата: Лодочник_А от 10 Дек. 2019 в 16:23значит на тачке мотор должен быть 12 вольт,с авто аккумулятор  который можно снять на время пользования,12....и что имеем? 12 ет вентиляторы охлаждения,фву армейских будок,старые коллекторные генераторы Г-108ые по моему,ампер 16А вроть на память,вот на них ориентир я так думаю...

Ни чё не понял )))