Li-Force Кулон-912, доработка, ремонт - Страница 22

Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

serggio

Цитата: krottor от 12 Апр. 2020 в 13:40Рекомендую фирмы "TEAPO" очень хорошо себя  зарекомендовавшие
Таких не слышал. Всегда выбираю Kemet или AVC если тантал. Тантал не любит работать при напряжении = номинальному напряжению, их используют при напряжении <50-60% от номинального. Тогда они живут долго и счастливо. Обратная полярность для них неминуемая смерть

ivan80

[user]trmntr[/user], Благодарю за рекомендации - учту при установке

krottor

Цитата: serggio от 12 Апр. 2020 в 16:16Таких не слышал. Всегда выбираю Kemet или AVC если тантал. Тантал не любит работать при напряжении = номинальному напряжению, их используют при напряжении <50-60% от номинального. Тогда они живут долго и счастливо. Обратная полярность для них неминуемая смерть
А я слышал и могу рекомендовать)
Пока жив, значит норм

vladgor

Вот моя доработка Кулона

Радиаторы штатные, все работает перегрева нет. Вентилятор работает на вдув, шума не слышно! высота вентилятора 12 мм.

krottor

норм только куллер достаточно редкий 120мм х 10мм
Пока жив, значит норм

vladgor

Цитата: krottor от 14 Апр. 2020 в 16:48норм только куллер достаточно редкий 120мм х 10мм
Я немного ошибся - толщина 12мм https://aliexpress.ru/item/4000043270654.html

krottor

Цитата: vladgor от 14 Апр. 2020 в 23:20Я немного ошибся - толщина 12мм
не плохой варик но долго ждать....
Если честно я бы вообще отказался от карлосонов, у меня есть классный корпус с массивной плитой, ее легко хватит для пассивного отвода все "кипятильники" на 1 радиатор через прокладки и тишина благолепия.
Но к сожалению данного ЗУ у меня личного нет только ремонт и на переделку присылают, а свой "зачётный" корпус берегу для будущего ЗУ.
Пока жив, значит норм

trmntr

[user]krottor[/user], а можно фото корпуса? просто любопытно стало ;)

krottor

Цитата: trmntr от 15 Апр. 2020 в 16:26smiley krottor, а можно фото корпуса? просто любопытно стало
https://prnt.sc/s0hif3
https://prnt.sc/s0hk0g
https://prnt.sc/s0hkmu
Вся моська 5..6мм алюминиевый радиатор, военный чермет )
С верху гиганский карман для укладки кабелей )
Пока жив, значит норм

vladgor

Можно несколько типов зарядок запихнуть будет зарядный комбайн :-D и клемники - МЕЧТА!

krottor

Цитата: vladgor от 16 Апр. 2020 в 23:56
Можно несколько типов зарядок запихнуть будет зарядный комбайн :-D и клемники - МЕЧТА!
Да корпус позволяет любой воткнуть а то и несколько) А на счёт клемников я такие всем ставлю кто мне шлёт на переделку
можешь глянуть целый плей лист по ремонту и доработкам различных ЗУ:
Пока жив, значит норм

vladgor

baton45

И кому тот комбайн будет нужен? Вы сперва найдите преемника (ученика)... А то жизнь коротка.

krottor

Цитата: baton45 от 20 Апр. 2020 в 03:05
И кому тот комбайн будет нужен? Вы сперва найдите преемника (ученика)... А то жизнь коротка.
Если честно я  за жизнь не цепляюсь, и долго уж точно жить не буду. Приемника не найти, сейчас мир "пластиковых стаканчиков" сломалось за частую покупают новое  и не парятся, что печалит.
Я бы с удовольствием преподавал в радио кружке и даже закидывал удочку, администрация города  помещение не даёт только в аренду, + куча разрешительных документов напрочь отбило желание.
Были друзья которые  научи... начинаешь с азов 2-3 дня и остывают не интересно  всем всё сразу подовай.
Так что мой опыт и знания  умрут со мной и не кому не нужны.
Пока жив, значит норм

Andrey4559

Всем доброго. При переполюсовке подключения к акумулятору сгорел диод VD-12. Подскажите его параметры.

krottor

Цитата: Andrey4559 от 22 Апр. 2020 в 13:35
Всем доброго. При переполюсовке подключения к акумулятору сгорел диод VD-12. Подскажите его параметры.
FR607
Пока жив, значит норм

Andrey4559

MOV

Цитата: Andrey4559 от 22 Апр. 2020 в 13:35При переполюсовке подключения к акумулятору сгорел диод VD-12. Подскажите его параметры.
Подойдет любой из серии FR601 ... 607.
Максимальный прямой ток у всех 6А
Максимальное постоянное обратное напряжение соответственно от 50В до 1000В.
В приборе более чем 20 вольт к диоду не прикладывается.
Разница в цене не существенна, производитель ставит FR607 из соображения унификации с другими изделиями.

Интересны обстоятельства выхода из строя диода - был ли прибор включен, если да, то в каком режиме и с какими параметрами?