(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

FAERKON

У меня уже 2 колесо с гидрой от экодрифта. Вот фотка гидры в V10F
Спойлер
Показала себя отлично - никаких перегревов за 2 года катания подо мной, и под ее вторым владельцем.

Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

FAERKON

Цитата: Ripido от 17 Фев. 2021 в 17:05
таких V11 хватает. Это не единичный случай, увы.. Плюс косяки по сборке, незакрученные винты. Хорошо, что inmo их не забросил, как V8 в свое время, а продолжает пилить. Может быть и доведут до ума. Без предпродажки лучше V11 не брать. Или обязательно все перебрать самому. Часто даже верхняя крышка не прикручена и туда идет щель.

Вообще жутко любопытная фраза - мое первое колесо именно V8 и я в течении 3 лет - пока на нем ездит был активным участником двух местных чатов по этой ветке и на моей памяти V8 пережило 4 глубокие модификации - вплоть до полной замены мотора в последней ревизии. В следствии чего совершенно не понимаю о каком "забросе" велась речь особенно в примере с мелочными допилами V11?

FAERKON

А что касается последней версии V11 - у меня недавно приобретенное колесо пока стоит - ждет чехла (все никак не дошью) и буду проверять. Лично я сразу оплатил и гидру и ПП (по совету Нашего любезного представителя Экодрифта )))). Жаль, что мне отказали в установке пыльника (((, но вроде как их в москве уже печатают и продают (резиновые). Надеюсь, что экодрифт их примет на реализацию или как допку к ПП. Во всяком случае эта идея 100% дельная, что нельзя сказать про сапун, который может играть роль только при сильной разности температур (в качестве стабилизатора внутреннего давления).

zhartun

Цитата: FAERKON от 17 Фев. 2021 в 23:09
А что касается последней версии V11 - у меня недавно приобретенное колесо пока стоит - ждет чехла (все никак не дошью) и буду проверять. Лично я сразу оплатил и гидру и ПП (по совету Нашего любезного представителя Экодрифта )))). Жаль, что мне отказали в установке пыльника (((, но вроде как их в москве уже печатают и продают (резиновые). Надеюсь, что экодрифт их примет на реализацию или как допку к ПП. Во всяком случае эта идея 100% дельная, что нельзя сказать про сапун, который может играть роль только при сильной разности температур (в качестве стабилизатора внутреннего давления).

У меня к пыльнику неоднозначное отношение. Он, разумеется, может ограничить попадание воды на подшипник. Но точно так же, когда вода всё-таки туда попадёт (а это гарантированно рано или поздно случится),  он не даст ей оттуда уйти. 50/50 короче.

Ripido

Цитата: FAERKON от 17 Фев. 2021 в 23:01вплоть до полной замены мотора в последней ревизии.
хуже делали, лучше - нет. Изначально это было 2.125 покрышка и облегченый движок магниевый.. в итоге всё скатилось. Полоска внутри так же безобразно приклеивалась, а проблем и косяков стало даже больше. Какая еще замена мотора? Что на старых, что на более свежих алюминиевых движках как ломались оси, так и ломаются. Бывает даже прокручивает статор внутри.. Понятно, что V8 самые массовые и поэтому проблем обнаруживается больше всего, но, блин.. ведь можно было что-то изменить за всё это время существования колеса в лучшую сторону, а не только в сторону удешевления.

Добавлено 18 Фев 2021 в 01:31

Цитата: FAERKON от 17 Фев. 2021 в 23:09только при сильной разности температур
дело не в разнице температур, а в изменении температуры воздуха внутри двигателя. Резкий перепад температуры (заехал в лужу) приводит к быстрому срабатыванию этого объема, как насоса. Но даже медленные нагрев или охлаждение всё равно приводят к "дыханию" двигателя. Сапун ставили здесь на форуме еще давно на обычные двигатели. Это единственный способ избежать "дыхания" движка через подшипники. Никакие пыльники этот вопрос вообще никак не решают.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FAERKON

Цитата: Ripido от 18 Фев. 2021 в 01:28Это единственный способ избежать "дыхания" движка через подшипники.
На V8 я ездил круглогодично (герметизировал шов крышки сам, прокладкообрующим автомобильным безкислотным герметиком) - ездил и по снегу, и по льду, и в - 10, и в - 15, и по лужам, и даже форсировал на нем водяные заторы выше уровня педалей.... итог - двигатель чистейший, подшипники ни разу не скрипели и не менялись.

Ось данного движка - это слабое место, которое без изменения ценовой категории, ликвидироваться и не может (это колесо для легких райдеров).

Полная гира корпуса выполняется легчайше (кто не делал - просто лентяй), так как это колесо позиционировалось как быстро разборное, коим оно и является.

Изменения покрышки вызваны особенностями конструкции корпуса (так как родная на мой взгляд хоть и лучше для проходимости, но из-за особенностей корпуса у многих чиркала об кожух).

А про замену движка - подробнее рекомендую почитать в соответствующей ветке (дабы не разводить флуда).

Добавлено 18 Фев. 2021 в 18:06

Цитата: zhartun от 17 Фев. 2021 в 23:49Но точно так же, когда вода всё-таки туда попадёт (а это гарантированно рано или поздно случится)
В этом то и суть пыльника - он заполняется густой смазкой, которой попросту не выйти на ружу, а пока ее оттуда вытянет пройдет не то, что месяц, а скорее несколько лет

FAERKON

Цитата: Ripido от 18 Фев. 2021 в 01:28хуже делали, лучше - нет.
Конкретно про это приведу один простой пример - на первых версиях колес стояла белая светодиодная лента, которая тотально перегорала (в худших случаях приводя к дальнейшем проблемам с контроллером), ее во второй или третьей ревизии колеса поменяли на черную и в последствии я видел всего несколько сообщений про проблемы с этими лентами, что говорит о значительно улучшении ситуации в сторону "ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО". 

Ripido

Цитата: FAERKON от 18 Фев. 2021 в 18:14ее во второй или третьей ревизии колеса поменяли на черную
да, было такое, запамятовал.. но это было в 17-м году! Еще и года не прошло, как V8 вышло на свет. А потом только одни ухудшения ТТХ и качества в целом. Самое главное - это прошивка, т.е. маятники, не исправили и не собирались.

Добавлено 18 Фев 2021 в 22:40

Цитата: FAERKON от 18 Фев. 2021 в 18:03На V8 я ездил круглогодично
отдельный случай не показателен. Здесь на форуме не раз приводились примеры, когда даже японские подшипники на обычных движках не выдерживали сезона. Потому что именно так все и работает, как я описал выше. И это не я придумал. На самокатах вообще сальники с завода стоят, им это не помогает никак. Ось ниже, проблем больше. Подшипник на V11 тоже ниже, площадь больше, летит на него больше. Отсюда и скорость, с которое приходит пушной зверек. Как работает сапун лучше всего видно там, где движки быстрее всего выходят из строя. И это самокаты. Поэтому я вообще не понимаю о чем тут спорить. Ну, упертые конечно же могут оставаться при своем мнении  ;-D мне лично пофик. У меня нет дырявых движков, на двух моих колесах подшипники гремят, лень менять, но новые подшипники стоят копейки, поэтому я не парюсь.

zhartun

Ну всё – доехало до меня, наконец, v11. Две недели в Экодрифте очередь на предпродажку! Завтра пробовать буду. Погода, как назло, не способствует – все дорожки в снежной каше, пешком иной раз трудно идти.

zhartun

Сразу вопрос, друзья: кто что делал с откидной ручкой, которая трёт об одну из подушек седла? Стачивали подушку в этом месте, разбирали и гнули ручку, делали что-то более технически сложное?

Sienze

Цитата: zhartun от 22 Фев. 2021 в 12:29кто что делал с откидной ручкой, которая трёт об одну из подушек седла? Стачивали подушку в этом месте
в смысле "стачивали"? Чуть подрежь подушку да и всё, она ж мягкая.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Aleksey S

Очень хорошо что V11 появилось уже тогда, когда среди моноколесников уже развеялся миф от эйфории "дюймов и ваттов много не бывает" и на первый план вышли здравые рассуждения насчет приоритетности для МК прежде всего компактности и удобства в обращении вне езды.
Потому по "танку" Inmotion V11 у меня только один вопрос - легко ли закатывать/скатывать его по ступенькам? Если нет, то за эти деньги в этой нише уж лучше предпочесть хороший электровел или даже самокат (да-да - тяжелый самокат за такие деньги это уже не "сяо")
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

[user]Aleksey S[/user], за такие деньги самокаты сливают V11 по уровню комфорта и удобства использования. Но V11 нужно обязательно доработать..

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 22 Фев. 2021 в 23:32Очень хорошо что V11 появилось уже тогда, когда среди моноколесников уже развеялся миф от эйфории "дюймов и ваттов много не бывает" и на первый план вышли здравые рассуждения насчет приоритетности для МК прежде всего компактности и удобства в обращении вне езды.
Не развеялся. Все последние премьеры колес - танки, легкие танки и немного танкеток на подвеске. Мелкие колеса даже производителям малоинтересны.
Что касается форума, то произошла селекция - все любители ваттов/дюймов давно в телеге, а здесь остались в основном любители пенс-стайла. Вот вам и кажется про мифы.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

iSpeed

Цитата: Shumadan от 23 Фев. 2021 в 08:29
Мелкие колеса даже производителям малоинтересны.

Ложь.

ЦитироватьЧто касается форума, то произошла селекция - все любители ваттов/дюймов давно в телеге, а здесь остались в основном любители пенс-стайла. Вот вам и кажется про мифы.

Всё наоборот. Те, кого ты по оскорбления называешь пенс-стайлами - их как раз большинство. А вот шизанутых айтишников, которые от одурения после просиживания за мониторами хотят "экстрима" и драйва и ввиду хороших зарплат покупают себе больше и мощнее меньшинство - группка маргиналов. Ну раз остальных они называют пенс-стайлами, то мы их назовем просто - хрустики.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Shumadan

Цитата: iSpeed от 23 Фев. 2021 в 10:53Ну раз остальных они называют пенс-стайлами, то мы их назовем просто - хрустики
Да называйте как хотите, главное - чтобы понятно было. Насчет шизанутых айтишников - в русскоязычной ветке шермановодов в телеге 301 участник, примерно 35 человек действительно купили шермана, остальные - интересующиеся. Айтишников среди них меньшинство. Некоторые продают наличные колеса, в т.ч. и V11, чтобы купить Шермана. Так что и про олигархов - мимо. Ну и от любимого дилера в той ветке регулярно 4 человека, а здесь - один. За одни сутки там может быть 300-400 комментов (в одной-то ветке!), здесь на весь форум столько не наберется. Так что сами делайте выводы, где жизнь кипит, а где замерзла.

iSpeed

Я не очень понимаю как соотносится телега и форум с реальностью? Я много встречал монокотов, которые ни про форум ни тем более про каналы в телеге даже не знают. А вот их как раз большинство. На крайняк - зашли, спросили, купили и забыли.
Здесь и в телеге тусуются в основном фанаты, а не самые обычные пользователи колёс.

А то, что форум опустел - это нормально. Это вообще уже несколько лет происходит с большинство форумов.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Shumadan

Цитата: iSpeed от 23 Фев. 2021 в 17:44А то, что форум опустел - это нормально. Это вообще уже несколько лет происходит с большинство форумов.
Оффтопим мы с вами, сорян
Спойлер
Вот сегодняшняя статистика с главной страницы форума

Обратите внимание, что максимум посещений достигнут всего неделю назад. Удаленка, самоизоляция, ковид - люди сидят в инете. Так что форум не пустеет в абсолютных цифрах, лишь происходит постепенная миграция народа помоложе в телегу.
Колеснику без форума или другой тусовки тоскливо. Тема узкоспециализированная; околоколесные новости, ремонт, косяки, акции - все здесь и в телеге. Можно, конечно, "хата с краю", если колесо супернадежное - но какое из них супернадежное? Представители дилеров не случайно ведь присутствуют там, где можно целевым образом зацепить потенциальных покупателей - здесь, в телеге, да предлагают обзоры на ютубчике. Если бы в виртуальных ресурсах не было реальных денег, дилеры о них давно бы позабыли