avatar_EcoDrift

(2020) Inmotion V11

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ripido

по поводу бегодей.. липерким всё таки другая контора. И видно, что они больше заморочены по качеству. Хотя конечно до инмо очень далеко. И сейчас получаем три новинки: шман-с, в13 и с22 про, которые обеспечивают скорость, рабочую подвеску и некоторую уверенность в качестве. После этих трёх моделей вообще для себя не вижу ни одной причины смотреть на бегоде. Хочется забыть эту фирму, как страшный сон. Каждый раз одно и тоже.. Отличные ТТХ, приятные моменты по езде при первом знакомстве и дальнейшее разочарование, накатывающееся в геометрической прогрессии по мере использования этих колёс.. Мастера - это просто ужас в плане практичности и надёжности. Они просто рассыпаются. Доработки не спасают. Захейченный S22 всё таки надежнее и даже практичнее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2023 в 20:40так же 2.. демпферы вряд ли будут ломаться. Да и в целом они не обязательны )

А можно вместо 2-х пружин V13 поставить амортизаторы от V11 - например, с вышедшей из строя негативной камерой? У меня пара штук таких в ящике лежит уже.. Да и новых я ещё купил, про запас.

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2023 в 20:408 параллелей.. Нормально. 70А наш райдер уже развивал, проблем нет, всё стабильно.
Тут я уже запутался. В Мастере - 4 параллели. В СР - 6. В Шермансе - 8. И в V13 - тоже 8, все правильно? И спрошу ещё, раз речь зашла, сколько параллелей в S22?

Ну тогда за V13, в этом аспекте, можно не волноваться. Да ещё у них там электроника, скажем так, зорко следит за тем, чтобы колесо не отключилось на ходу, об этом уже многие написали.

Ripido

Цитата: Supernic от 17 Янв. 2023 в 21:13А можно вместо 2-х пружин V13 поставить амортизаторы от V11 - например, с вышедшей из строя негативной камерой?
сомневаюсь.. На пружинах в13 есть негативка, просто запаяна. Может конечно другой конструктив, но я хз, как это проверить.

Добавлено 17 Янв 2023 в 21:19

Цитата: Supernic от 17 Янв. 2023 в 21:13В Мастере - 4 параллели. В СР - 6. В Шермансе - 8. И в V13 - тоже 8, все правильно? И спрошу ещё, раз речь зашла, сколько параллелей в S22?
да, правильно. В S22 4 параллели.. Фокус V13 в том, что элементы 18650.. они в принципе менее токовые (8А в номинале, хотя можно смело принять за 10А), меньше ёмкость, поэтому получается больше параллелей. Как на первом шермане, у которого было 10 параллелей при ёмкости 3200.

Добавлено 17 Янв. 2023 в 21:20

Цитата: Supernic от 17 Янв. 2023 в 21:13Ну тогда за V13, в этом аспекте, можно не волноваться.
Да. Более менее норм, если не пытаться шпарить 80+ в кругую горку против ветра )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Ripido от 17 Янв. 2023 в 21:16Фокус V13 в том, что элементы 18650.. они в принципе менее токовые (8А в номинале, хотя можно смело принять за 10А), меньше ёмкость, поэтому получается больше параллелей.

Разумно сделали!

Про S22 понятно - 4Р, и поэтому, наверное, не просто так у него максималка поменьше, чем у того же Мастера - безопасность важнее. Интересно, ведь S22Pro по-мощнее - не потребует ли это высокотоковых и, как следствие, менее "дальнобойных" баток?

Что касается Бегоде - приму к сведению. Думаю, что инфа от опытного участника поможет определиться с выбором. Не хочется вкладывать бабосы в конструктор и бонусом ещё рисковать здоровьем/имуществом.

Shumadan

Цитата: Supernic от 17 Янв. 2023 в 21:29Что касается Бегоде - приму к сведению. Думаю, что инфа от опытного участника поможет определиться с выбором. Не хочется вкладывать бабосы в конструктор и бонусом ещё рисковать здоровьем/имуществом
Бегоде - это лотерея. И билеты бывают не только проигрышные, отчего готоводы раз за разом участвуют в очередном розыгрыше. Немало бигудей проехало 10k и более и даже сменили владельца после этого. Не все из них сгорели, отключились на ходу или рассыпались в хлам. Имхо, у бегоде не слишком приятная стратегия по вечному поиску чего-то нового в ущерб допилингу старого. Хотя.. несколько наиболее успешных моделей, как Никола или MSX-MSP-RS, пережили рестайлинг и доработки.
Также бигуди в целом сохраняют конструктивную преемственность своих подвесочников и последнее время стали больше уделять внимания качеству и безопасности. Один только RS на лиферах чего стоит. Видосы со стоковым Хиро по колено в воде или под шлангом; мойка бигудей кёрхером.
Косяков в бигудях достаточно, но и инновации тоже есть. В общем, бигудь - игрушка для крутых перцев, не боящихся риска
Цитата: Supernic от 17 Янв. 2023 в 21:29Про S22 понятно - 4Р
Кмк, на этом серьезное обсуждение этой модели можно закрывать. 4P в колесе, едущем 70+ - это не криво закрученные саморезы или дыры в корпусе. Это высокие просадки, которые тем выше по номиналу, чем больше ячеек в параллели. Продавленных мастеров - овердофига. Продавленных петухов меньше, но лишь потому, что на них ездят не готоводы
Цитата: Supernic от 17 Янв. 2023 в 20:34СР и ШС, и только пластиковая накладка на верхней части корпуса у СР добавляет ему угловатости, в сравнении с ШС. В остальном - близнецы-братья
СР - дешманская копия шманса. Абибас или Версасе от шеньчженьских кутюрье. Он отвратителен внешне, но это вкусовщина. Интереснее его начинка, которая скорее всего окажется классическим готвеем со всеми вытекающими. В общем, надо бы понаблюдать за счастливыми обладателями
ЗЫ. Еслишо, за счастливыми шмансоводами тоже понаблюдаю не спеша. Ранее v2 шманса я в него вписываться не намерен. А пока покатаюсь на рассыпающемся бигуде, снятом с производства  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 18 Янв. 2023 в 07:374P в колесе, едущем 70+ - это не криво закрученные саморезы или дыры в корпусе.
мастер - это 4P же
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2023 в 08:34
мастер - это 4P же
Именно поэтому я его не купил, хотя имел возможность перебросить заказ с Хиро на Мастер. Хиро тоже 4P,  но это пенсовозка без претензий на высокую скорость. Хиро - это Салат+ по ТТХ, не более. То, что Мастер опасен на просадках, успешно доказал Винсик практически сразу. То, что Мастер сделан из г..вна и веток и разлетается вдребезги, доказали многие. Ну и любовь Бигудя к бескорпусным подвесочникам я не разделяю. Пусть сами на своих тренажерах "Кузнечик" катают. Поэтому Мастер с разновидностями, Т4, ЕX20s/EX30 - мне с бигудем не по пути. Они выпустили первый и последний продуманный (не скажу, что прям хороший, но хотя бы ребята пытались) подвесочник, и я его купил. Дальше смотрю на ветеран, за бигудь не агитирую. Инмо село в лужу, EB также. Выбора на самом деле нет
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

бегоде сделал одну достойную вещь в 22-м году - это контроллер на финиках... И тут же его свернули  :facepalm:... чтобы снова клепать свои любимые свечки. А то, что они убрали MCM5 и Николу - самые свои продаваемые колеса - это ваще за гранью моего понимания. Видимо им совсем не интересен моноколесный рынок, как бизнес. Они просто развлекаются гаражным DIY в качестве хобби...
Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Shumadan от 18 Янв. 2023 в 09:15Ну и любовь Бигудя к бескорпусным подвесочникам я не разделяю.

EBCP с другой подвеской идёт, как у Шмакса. Есть отличие - отбой/сжатие у него регулируется с двух сторон, то есть амморты взаимозаменяемые.

Цитата: Shumadan от 18 Янв. 2023 в 09:15Они выпустили первый и последний продуманный (не скажу, что прям хороший, но хотя бы ребята пытались) подвесочник, и я его купил.

А разве они не улучшали эту подвеску в следующих моделях? Для новых версий мастеров уже анонсировали новые линки с улучшенной геометрией, с ними рабочий ход амортизатора будет больше. И по сравнению с мастерами, у Т4 подвеску тоже улучшили, и её же использовали для EX30. Так что насчёт "первого и последнего продуманного" у меня сомнения - не является ли это заявление банальным "всяк кулик своё болото хвалит"? 

К слову, у S22 и у новой его версии ПРО максималка тоже не "максимальная", для такого сочетания мощности двигателя/баток. Очевидно, что причина в 4-х параллелях и использовании обычных ячеек с максимальным разрядным током при температуре 10+ градусов в 14.5 ампер, кажется, при пиковых нагрузках, и 7.5А при долговременной отдаче. То есть, в этом плане, он близок к Херо. Не случайно дилер Ewheels своим клиентам продаёт S22 с высокотоковыми батками (40Т) - в таком сочетании 4Р более безопасны для владельцев, хоть и ценой пробега на одном заряде.

Ripido

[user]Supernic[/user], я думаю, что высокоток там больше именно для любителей бездора, что хреначить в горку.. движок могёт, а вот баток реально не хватает. По асфальту шпарить на S22 Pro отлично и с теми батками, что есть..  У нас ребята весом под 100кг нормально 80км/ч ездили на мастере слаботочном. Ну, просадка.. и что.. главное, чтобы предохранители не отгорали, а они на мастерах горят только в путь. И высокоток тут не панацея.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Supernic от 18 Янв. 2023 в 11:52насчёт "первого и последнего продуманного" у меня сомнения - не является ли это заявление банальным "всяк кулик своё болото хвалит"
Я уже не хвалю Хиро. Он подвел меня с батарейкой, подвеска там и правда слабовата. Но подвеска мастера и всех клонов принципиально такая же, может там что-то и усилили/подтянули/смазали - хз, неинтересно. Исходно Бигудя ругали за подвеску Хиро, что она была слизана у Кинга. Впрочем, Бигудь избавился от клинящей геометрии 4-х слайдеров в пользу двух. Ну а Кинг избавился от рабочей подвески салата в пользу нерабочей петуха  ;-D
Так или иначе, но все моноколесные гранды ударились в подвеску, и каждый пошел своим путем. Возникли даже несовместимые с жизнью мутанты, как подвеска СР - сверху вроде шманс, снизу вроде DIY-версия на тему петушиной. При этом существует передняя мотовилка, отработанная десятилетиями, и не надо изобретать велосипеды. Одному ветерану пришла в голову здравая мысль, остальные - *удаки.
Что касается увеличения ходов для повышения энергоемкости подвески, то мне даже хода по 9см на хиро маленькими не кажутся - еще ведь клиренс педалей плюсом. Можно, конечно, хода и как на эндуро соорудить, только посадка на колесо будет со второго этажа, да и управлять надо будет с помощью крыльев.
Инмойша решила удивить и соорудила бескомпромиссный агрегат. Если V13 рассматривать как бесподвесочник, то он вполне себе аппарат. Моно-монстроцикл. "Не сгорит и не продавится" - зачот за юмор, ждем ответ Винсика  :-) Вот только получился аппарат излишне тяжелым, высоким и с завышенным ЦТ. А капризную подвеску взяли от своих же ранних поделий, запаяв на фиг негативку. Лучше бы у Ветерана украли, как EB не постеснялся сделать  :ah:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Supernic

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2023 в 11:56У нас ребята весом под 100кг нормально 80км/ч ездили на мастере слаботочном.

Там в видео азиатки она сетует на то, что перед каждой поездкой на своём Мастере ей нужно обязательно включать оповещения и проверять, работают ли они в очередной версии глючного приложения, иначе езда на околомаксимальных скоростях будет лотереей. И один раз, по вине прошивки Мастера, в которой, по каким-то причинам, предупреждение выдавалось слишком поздно, она таки разложилась на максимальной скорости. А вот на Инмо-13, с её слов, кайф в том, что ничего этого не нужно, потому что у него есть хороший запас по току, и вообще, надёжность вождения выше, поэтому, с её слов, "сразу встал и поехал".

Цитата: Shumadan от 18 Янв. 2023 в 13:10Что касается увеличения ходов для повышения энергоемкости подвески, то мне даже хода по 9см на хиро маленькими не кажутся - еще ведь клиренс педалей плюсом. Можно, конечно, хода и как на эндуро соорудить, только посадка на колесо будет со второго этажа, да и управлять надо будет с помощью крыльев.

Нет, ход модернизированной подвески остаётся прежним. Увеличивается рабочая область используемого амортизатора, она была всего 25 мм из 50 возможных. Теперь будет 35мм, благодаря исправленной геометрии линков.

Цитата: Shumadan от 18 Янв. 2023 в 13:10Если V13 рассматривать как бесподвесочник, то он вполне себе аппарат. Моно-монстроцикл.
Моно-монстроцикл :)

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2023 в 11:56я думаю, что высокоток там больше именно для любителей бездора, что хреначить в горку.. движок могёт, а вот баток реально не хватает.
Да, согласен - не случайно они его и позиционируют как калес для говен. У них считается, что S22 больше для этого подходит - видимо, благодаря подвеске, которая и ход имеет наибольший из всех, и ещё даёт больший комфорт именно на крупных неровностях, характерных для оффрода, по сравнению с тем же Мастером (смотрел видос, где чувак оба калеса сравнивал, проезжая одну и ту же трассу сначала на Мастере, а потом на S22, озвучил его выводы).

Supernic

Цитата: Shumadan от 18 Янв. 2023 в 13:10Возникли даже несовместимые с жизнью мутанты, как подвеска СР - сверху вроде шманс, снизу вроде DIY-версия на тему петушиной. При этом существует передняя мотовилка, отработанная десятилетиями, и не надо изобретать велосипеды. Одному ветерану пришла в голову здравая мысль, остальные - *удаки.

Не на пустом месте у СР появилась эта куча роликов в нижней части амортов - они пытались обеспечить, за счёт этого, бОльшую жёсткость, чем у Шманса. У которого, скорее всего, именно по причине недостаточной жёсткости корпуса и появились следы трения нижнего крепления амортизаторов об корпус. Скорее всего, в этот узел Липеркинг будет вносить изменения.

Ripido

Цитата: Supernic от 18 Янв. 2023 в 13:58и вообще, надёжность вождения выше, поэтому, с её слов, "сразу встал и поехал".
тут речь уже не про параллели, а про алгоритмы.. на инмо даже с 2-мя паралеллями было бы безопаснее, потому что оно тебя пердупредит, прооврёт и всё прочее. Для примера достаточно взять в12, там и параллелей мало и движок слабый.. но алгоритмы супер.. правда там уже были проблемы другого порядка.. сгорало на ходу.. посмотрим, что будет у в13 с этим делом.. на сколько уверенность инмо окажется справедливой.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Supernic от 18 Янв. 2023 в 14:06Скорее всего, в этот узел Липеркинг будет вносить изменения
Возможно. Лучше подождать, тем более пока низкий сезон. Всего год назад я выбирал между петухом и хиро, а сейчас целая россыпь подвесочников. Так приятно отдать роль бета-тестера на аутсорс  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Supernic

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2023 в 19:37Для примера достаточно взять в12, там и параллелей мало и движок слабый..
2800 Ватт вроде слабым не назовёшь. Контроллеры V12 горели, если я правильно помню, потому что для 100 вольтового колеса они задействовали ключи (мосфеты) с максимально-допустимым напряжением 103 вольта (эпикфейл). В HT этот момент профиксили.

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2023 в 19:37тут речь уже не про параллели, а про алгоритмы.. на инмо даже с 2-мя паралеллями было бы безопаснее, потому что оно тебя пердупредит, прооврёт и всё прочее.

Ну S22 так же пытается алгоритмы выстроить, и, мне кажется, поэтому и скорость ограничили, чтобы запас был. Я смотрел видосы RedpaX-а, у него на S22 скорость строго до 70, потому что на 65-66 км/ч колесо пищит и начинает поднимать педали, не позволяя комфортно ехать на 70. Хотя по всему видно, мотор может быстрее. А уж у S22 PRO запаса ещё больше (мне кажется, правильнее было бы им назвать эту версию не про, а S22 HT). Если колесо позволит долговременно держать 70 км/ч, то, наверное, станет моим выбором. Вес, вероятно, будет в районе 38 кг - всяко поменьше Шерманса, ценой пробега.


Цитата: Shumadan от 18 Янв. 2023 в 19:57Возможно. Лучше подождать, тем более пока низкий сезон. Всего год назад я выбирал между петухом и хиро, а сейчас целая россыпь подвесочников. Так приятно отдать роль бета-тестера на аутсорс 

Да, я помню это эпическое обсуждение здесь год назад, что лучше брать, Хиро или S20 - да, тогда выбор подвесочников был крайне невелик, не то, что сейчас. Я тоже лучше бы взял V12HT, если бы оно производилось на момент покупки V11. 

Мне пока есть на чём ездить, да и после покупки нового колеса свой V11, скорее всего, оставлю, ещё на сезон - надо же заранее купленные пружины и пластмасски уже доиспользовать полностью.

Ripido

Цитата: Supernic от 18 Янв. 2023 в 21:23В HT этот момент профиксили.
увы, нет. И даже в HT двигатель не тяговый. Для примера на 16X более тяговая намотка. Цифры все эти в помойку сразу. А проблема там глубже, но алгоритмы топовые. Готвеям такое не снилось.
Цитата: Supernic от 18 Янв. 2023 в 21:23Ну S22 так же пытается алгоритмы выстроить
нет, на кингах всё намного дубовее. Просто следит за просадкой напряжения и PWM.. Заранее что-то предпринять не пытается. Кстати, разбор S22 про выложил:
https://ecodrift.ru/2023/01/18/kingsong-s22-pro-razbiraem/

Самое главное - доступная инфраструктура.

Supernic

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2023 в 21:40Кстати, разбор S22 про выложил:

Спасибо! Прочитал на одном дыхании!

Тема веса пока не раскрыта (понятно, что баток производитель не прислал) - надеюсь, скоро будет апдейт в обзоре. Герметик, которым они промазали отверстие для фазных проводов и термодатчик - видимо, его придётся менять сразу? Мне знакома эта шняга, не думаю, что в моторе этот герметик будет уместен.

И ещё, для меня, остался нераскрытым вопрос защиты слайдеров от попадания в них грязи (прямо на ролики подвески). Я помню, что производитель грозился в S22 Pro сделать что-то типа пыльников на продольные пазы, но вижу, пока зажато. Опять нужно будет чего-то туда колхозить после покупки.

Ну и понятно, "скока жрёт скока прёт"  ;-D , традиционная тема.