(2020) KingSong S18

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:04

« назад - далее »

Ripido

[user]ggldkm[/user], кто ж его знает? я не проверял )
Самое главное - доступная инфраструктура.

ggldkm

ну почитав обсуждения я пришел к таким выводам. Оно же все в снегу будет, который потом будет таять.

Шура

Одесситы, как получите  KS-S18 сделайте, пожалуйста, видео "Съезд по Потемкинской лестнице". :-)
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Ripido

[user]ggldkm[/user], у-у- снег, это ж прекрасно. Если бы снег хоть каким-то местом был проблемой при эксплуатации зимой транспорта..
Самое главное - доступная инфраструктура.

ggldkm

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2020 в 10:39
[user]ggldkm[/user], у-у- снег, это ж прекрасно. Если бы снег хоть каким-то местом был проблемой при эксплуатации зимой транспорта..

Я представляю как все эти открытые механизмы забиваются снегом до отказа, а потом когда колесо домой загоняешь оно начинает таять.. Очень сомнительно выглядит, хотелось бы выяснить этот момент прежде чем покупать.
У меня сейчас KS16S V2, и я думаю обновить его, если он со снегом не дружит то лучше возьму сейчас KS18XL

kvlad65

Цитата: ggldkm от 25 Июнь 2020 в 10:42Я представляю как все эти открытые механизмы забиваются снегом до отказа, а потом когда колесо домой загоняешь оно начинает таять.
Да редко когда колесо будет забиваться снегом. Чаще колесо будет всё в грязи и соляной жиже. Мы же про "городское" колесо? У меня с 16S после небольшого снегопада по полтора литра жижи с гранитной крошкой, размером с горох, по два раза в день стекало. Но всё из-под арки. С корпуса ничего не текло. Спереди грязные брызги, сзади до 2-3 мм ровным слоем. Вот эти 2-3 мм на S18 придётся выковыривать из подвески и тщательно протирать каждую трубу, каждую трубку, каждый элемент подвески, по два раза в день.  Я по этой же причине подумываю о 18XL. S18 интересное, но не извстно что с ним будет зимой, и как уже написали, с задубевшими проводами, идущими в мотор-колесо. И сколько проживут амортизаторы в грязи, возможно, их придётся менять так же часто, как подшипники, а подшипники я менял после каждой зимы. Я езжу, не закрывая сезона.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Sienze

так в южном Китае, откуда KS, зимой снега нет. Поэтому там он подходит и для зимы.
Если серьезно - переживать надо о другом: китайский металл - штука в своих характеристиках очень вариативная, и запросто можно поиметь сплав, который при низких температурах становится хрупким. Трещины корпуса куда опаснее забивания снегом.
А с низкими температурами в южном Китае тоже не очень.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

ggldkm

Цитата: kvlad65 от 25 Июнь 2020 в 10:55Да редко когда колесо будет забиваться снегом. Чаще колесо будет всё в грязи и соляной жиже. Мы же про "городское" колесо? У меня с 16S после небольшого снегопада по полтора литра жижи с гранитной крошкой, размером с горох, по два раза в день стекало. Но всё из-под арки. С корпуса ничего не текло. Спереди грязные брызги, сзади до 2-3 мм ровным слоем. Вот эти 2-3 мм на S18 придётся выковыривать из подвески и тщательно протирать каждую трубу, каждую трубку, каждый элемент подвески, по два раза в день.  Я по этой же причине подумываю о 18XL. S18 интересное, но не извстно что с ним будет зимой, и как уже написали, с задубевшими проводами, идущими в мотор-колесо. И сколько проживут амортизаторы в грязи, возможно, их придётся менять так же часто, как подшипники, а подшипники я менял после каждой зимы. Я езжу, не закрывая сезона.

Я могу быть точно уверен что протирать я ничего никогда не буду. Откуда такая информация что S18 требует протирки? Он что не заведется если не протереть или заржавеет))?

kvlad65

Цитата: ggldkm от 25 Июнь 2020 в 11:23Я могу быть точно уверен что протирать я ничего никогда не буду. Откуда такая информация что S18 требует протирки? Он что не заведется если не протереть или заржавеет))?
Нет, просто на грязном ездить неприятно. Если вас не это не беспокоит, можете не заморачиваться и ездить - грязь будет сама комками отваливаться.
Причина, по которой я протираю колесо та же, по которой я мою посуду, убираю постель, регулярно меняю постельное бельё, пылесошу и мою полы. Всего этого можно не делать - кровать не сломается и пол волнами не пойдёт, и у немытой посуды функционал не изменится. Поел, облизал, и на полку. )))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

ggldkm

Цитата: kvlad65 от 25 Июнь 2020 в 11:42
Нет, просто на гряном ездить неприятно. Если вас не это небеспокоит, можете не заморачиваться и ездить - грязь будет сама комками отваливаться. ))
Вообще пофигу, танки грязи не боятся))
Осталось выяснить не сдохнет ли вся эта система от воды которая образуется при попадании снега и не сдохнет ли она от грязи/песка.

kvlad65

Цитата: ggldkm от 25 Июнь 2020 в 11:46Вообще пофигу, танки грязи не боятся))
У меня дочь, пока была подростком, тоже так считала. Поэтому, в её комнате всегда был бардак (фото)
Спойлер

Прошло более 10 лет, дочь выросла, поумнела, сейчас у неё своя квартира, а в квартире идеальный порядок.
Коллега по работе рассказывала. Её сын, лет 12и, не любил мыть свою обувь и мыл после пятого напоминания, из-под палки. Она решила его проучить. Помыла один сапог, второй оставила грязным. Типа, как же он в школу пойдёт в одном грязном? Глядишь и сам мыть начнёт. Сыну пофиг. Надел сапоги и пошёл в школу. Смотрю, говорит, в окно. Сынуля вышел из подъезда и сразу в глубокую лужу! Вышел из лужи, оба сапога одинаковы, дальше всё как обычно, в грязных сапогах в школу! )))

Я понимаю, что этот комментарий является злостным оффтопом, поэтому, дней через пару удалю его сам.

Surf_el

Цитата: kvlad65 от 25 Июнь 2020 в 11:52пока была подростком, тоже так считала. Поэтому, в её комнате всегда был бардак
о, у меня сейчас точно так.... пока семья вся на даче, а я здесь один. Это такой кайф. Вернутся, опять будет порядок (
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Yuri_K

Цитата: Евгений66 от 23 Июнь 2020 в 19:57Speedy Feet UK говорил буквально, что это магнит для грязи, т.к. трубы покрыты смазкой, и к ним всё липнет.
ИМХО, надо какой-то пыльник колхозить. Иначе, песок и грязь приведут к тому, что все будет хрустеть и греметь как на самокатах

ggldkm

Цитата: kvlad65 от 25 Июнь 2020 в 11:52У меня дочь, пока была подростком, тоже так считала. Поэтому, в её комнате всегда был бардак (фото)
Я уже давно вырос а у меня все как на фото xD.

Цитата: Yuri_K от 25 Июнь 2020 в 12:11ИМХО, надо какой-то пыльник колхозить. Иначе, песок и грязь приведут к тому, что все будет хрустеть и греметь как на самокатах
Да какой там пыльник в такой конструкции... Видео его разборки бы найти чтобы понять вообщем.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 25 Июнь 2020 в 12:11ИМХО, надо какой-то пыльник колхозить. Иначе, песок и грязь приведут к тому, что все будет хрустеть и греметь как на самокатах
Не поможет. На подшипниках есть какие-то пыльники и сальники, в подшипники обильно пихают смазку, но в "мокрый" сезон колесо начинает греметь через неделю. Приходится всю зиму мириться с этим.

CascadeMT

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2020 в 15:04дался вам этот дизайн. пара падений, грязная погода и нет никакого дизайна. Главное, чтобы удобно было и надежно же.. Нет? 

У меня есть старенький ACM. Задачу «быстро ездить из точки А в точку Б на небольшие расстояния» он прекрасно закрывает.
Удобно. После того, как поставил мотор-колесо с осью 16 мм вместо 14 — еще и надежно.

А у Кинга целых два достоинства: подвеска и дизайн, как у космолета.
Что еще интересного бывает в колесах, чтобы потратить сотню с лишним?
Ради такого — можно 😂.
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Surf_el

Цитата: kvlad65 от 25 Июнь 2020 в 12:59но в "мокрый" сезон колесо начинает греметь через неделю.
как вы так катаете и на чем? Я с 15 года никак колесо не ушатаю, и подшипники родные ни разу не смазывал, да и вообще с колесом ничего не делал. Ну только закисшую педаль после зимы трудно было снять.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kvlad65

Цитата: Surf_el от 25 Июнь 2020 в 14:32как вы так катаете и на чем?
KS-16S. На работу 5/2, плюс в выхи по делам круглый год катал, пока колесо не сгорело вместе с прихожей (загорелось не из-за колеса, оно само в пострадавших - пишу сразу, зная что будут вопросы). Прокатал год, в феврале поменяли мотор-колесо, вместе с подшипниками. В марте оно загремело. В апреле, когда подсохло, поменял подшипники и проездил до осени. Осенью начались дожди, подшипники снова загремели. Собирался в апреле этого года менять, но не успел. Я пришёл к выводу, что подшипники нужно менять в апреле, или если не раздражает, забить на замену и ездить на гремящем колесе.