(2020) KingSong S18

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:04

« назад - далее »

Chiffa

Господа теоретики, хватит нести чушь!!!
Все, чего вы пытаетесь бояться давно опробовано и неплохо работает. В автомобилях полно проводки, подверженной постоянным "нагрузкам" (шнурки к датчикам абс например), а уж про мотоциклы с их безумной вибронагруженностью и говорить нечего. И всё это живет, работает и не отваливается десятки тысяч километров на протяжении лет... А если отваливается, то не из-за усталости материала, а потому что материал тупо сгнил...  :-D

Sienze

Цитата: Chiffa от 10 Июль 2020 в 12:36
Господа теоретики, хватит нести чушь!!!
Все, чего вы пытаетесь бояться давно опробовано и неплохо работает. В автомобилях полно проводки, подверженной постоянным "нагрузкам" (шнурки к датчикам абс например)

Иногда перед дем, как написать свой первый пост, стоит прочитать предыдущие пару страниц. Там уже было и про датчики АБС, и про давность лет.

Можно ли сделать провод на S18 достаточно долгоживущим? Можно.
Верю ли я, что китайцы продумали этот момент, напрямую влияющий на целостность тушки райдера? Нет.

S18 - хорошее колесо, точнее, подвеска с колесом. Но зная историю инженеров KS, его первую ревизию я брать не хочу.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Chiffa

Это конечно личное дело каждого, кого чему учить, что читать и во что верить... Самое главное при этом не переставать переживать из-за придуманной проблемы! Сказку детскую напоминает про умную Эльзу! А так то удачи в решении несуществующих проблем!!! ;-)

B08AH

Цитата: Chiffa от 10 Июль 2020 в 19:01Самое главное при этом не переставать переживать из-за придуманной проблемы!
Про несуществующие проблемы тут уже говорили - если б колеса изначально были с подвеской, и кто то сделал первое колесо без подвески, то нашлись бы такие же "специалисты" по вибрационной стойкости электроники, утверждающие, что колесо без подвески ездить не будет, детальки будет отрывать, аккумуляторы вообще самопроизвольно взорвутся от вибрации.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Евгений66

Цитата: B08AH от 10 Июль 2020 в 19:24ЗЫ просто добавь его в игнор. Читать клоунов во флудилке это еще куда ни шло, в реальных темах проще скрыть.
А где находится эта опция? Что-то я не нашёл.

Чуч наконец-то выкатил прыжки:

B08AH

Цитата: Евгений66 от 11 Июль 2020 в 00:04Чуч наконец-то выкатил прыжки:
телепатирую, что готовит видео с рассуждалками, где скажет, что подвеска это круто, внешний вид бомба, а пробега маловато, как и все остальные вобщем.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

Проблему пробега надо решать сменными аккумуляторами
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

B08AH

С металлической то рамой могли бы реализовать, проще чем с цельнопластиковыми корпусами. В отсутствии такой фичи Джейсон предлагает аккумулятор в рюкзак и проводом делать ему т.н. trickle charge прямо на ходу

Vrag

Цитата: Sienze от 12 Июль 2020 в 16:20Рассказчик обосрался и предпочел слиться.
Если уж кто облажался - так это вы со своей ссылкой на предел выносливости металлов. которая прямо опровергает сказанное вами про усталостное разрушение стали.

RedpaX

Уже достаточно много обзоров колеса на ютубе, кто хорошо понимает английский, можете подрезюмировать общие выводы по колесу? Подвеска дает новый уровень комфорта или нет? Пробег хуже чем на 18L?

Ripido

[user]RedpaX[/user], по пробегу не ясно, а подвеска на S18 топчик. Новый уровень колес. Но как оно в деле покажет только время.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитата: RedpaX от 13 Июль 2020 в 15:45Пробег хуже чем на 18L?
Пока что нет вразумительных замеров, чтобы до конца выкатали батарею. Но идет все к тому, что пробег будет скорее больше, особенно на неровных поверхностях. даже несмотря на более широкую покрышку.

Nifrigel

Звонил в Экодрифт, предзаказ идёт уже на вторую партию, которая ожидается только в конце августа. На V11 еще есть места в первой, она в середине августа ожидается. Но у меня что-то все больше душа к S18 лежит. Из того что я видел в видео, мне кажется что подвеска может ложное чувство безопасности давать, сглаживая мелкие кочки, которые спокойно проезжаются и без подвески, но на серьезных кочках она вполне может скинуть с педалей. Поэтому выходит, что либо надо забыть что подвеска есть и не позволять себе лишнего, но излишний комфорт может заставить потерять бдительность, либо наоборот надо активно и осознанно пользоваться подвеской, чтобы чувствовать ее возможности и ограничения. И для этого мне кажется S18 намного лучше подходит, его намного удобнее стопами зажимать и удерживать.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

RedpaX

Цитата: Ripido от 13 Июль 2020 в 17:08
[user]RedpaX[/user], по пробегу не ясно, а подвеска на S18 топчик. Новый уровень колес. Но как оно в деле покажет только время.
С одной стороны новинку хочется, как первое колесо, а с другой бета тестером быть не очень хочется, тот же KS18L уже вторая версия вышла почти без проблем, а первые версии говорят рассыпались и вообще не пригодны для использования были. Да и очень уж беспокоит вопрос обслуживания и в целом практичности открытой конструкции в дождливую и грязную погоду. Ладно там колесо подкачать иногда, но если ещё и амортизатор подкачивать нужно будет и калибровать на нужный вес перед каждой поездкой... ну такое.

Ripido

Цитата: RedpaX от 14 Июль 2020 в 01:28а первые версии говорят рассыпались и вообще не пригодны для использования были.
я этим категорически не согласен лично видел эльки с пробегом под 10тыщ из первых версий. Даже корпус целый.

Добавлено 14 Июл 2020 в 01:45

Цитата: RedpaX от 14 Июль 2020 в 01:28Да и очень уж беспокоит вопрос обслуживания и в целом практичности открытой конструкции в дождливую и грязную погоду.
меня это вообще не волнует. Самокаты и велосипеды ездят.

Добавлено 14 Июль 2020 в 01:46

Цитата: RedpaX от 14 Июль 2020 в 01:28перед каждой поездкой
не перед каждой, но иногда его проверять все же придется.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитата: RedpaX от 14 Июль 2020 в 01:28и калибровать на нужный вес перед каждой поездкой... ну такое
Не калибровать. Ты ж запомнишь один раз какое давление вкачивал и потом надо будет только докачать до этого давления если сдуло.

Sienze

Цитата: Vrag от 13 Июль 2020 в 15:20
Если уж кто облажался - так это вы со своей ссылкой на предел выносливости металлов. которая прямо опровергает сказанное вами про усталостное разрушение стали.

Сталь неразрушаема ниже некоторого предела, а выше - разрушаема. А медь с алюминием разрушаемы при любых нагрузках.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Yuri_K

Цитата: RedpaX от 14 Июль 2020 в 01:28С одной стороны новинку хочется, как первое колесо, а с другой бета тестером быть не очень хочется
С учетом того, какое внимание было уделено S18 плюс личное участие Куджи... Есть шансы, что эта модель будет хороша прямо из коробки. В отличии от того же шермана. Но все равно, буду ждать, когда накопиться значимый опыт эксплуатации, прежде чем трать на это колесо деньги.