(2020) KingSong S18

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:04

« назад - далее »

birdshell

все литые детали
MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

[user]birdshell[/user], штаны там тоже литые. По ним можно хоть кувалдой бить. Я так понял, что речь исключительно про основание под контроллером, которое уже сломалось у райдера. Ну, да.. такой себе момент. Но пока статистики маловато. По единственному случаю, сложно давать точную оценку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zhartun

Читаю всё это, вспоминаю свои слова про сырое колесо и понимаю, что "макет подвески" от Inmo в исполнении китайских мастеров это добро.

Ripido

[user]zhartun[/user], эмм.. написано например, что вместо сальников стоят простенькие пыльники.. У V11 даже их нет. Вообще, никак, направляющие просто смотрят в грязь. Ну, и есть торчащие вниз и опять же особо неприкрытые клапаны пружин. Это примерно как сравнить экскаватор с совковой лопатой.  ;-D Типа, ой, сколько всякого, лучше лопатой помашу, сойдет   ;-D Ну, и V11 обеспечивает только комфорт при движении. Да, круто, но ямы, колдобины и внезапные лежачие не отрабатывает  :pardon:
Хрусталя на V11 не меньше, седло отваливается у каждого второго. А краштест в исполнении азиата из нью-йорка все видели.  :pardon:
У S18 реально косячок с батарейкой, лучше б классику 4P оставили.. Этот переход на 3P в новом формате такое себе сомнительное удовольствие. Ну и смысла нет на такой овощной батке делать было 12-тифетовый котроллер. Нужен был старый добрый от эльки. Но это лично мое мнение.
А вообще с самого начала было понятно, что подвеска - это минус к надежности. Все кому хочется исключительной надежности и должны были пройти мимо.

zhartun

Согласен, крепление седла v11 это прям ужас ужасный, и что отрабатывает подвеска не так хорошо, как рычажная - тоже.

Но я не об этом, а о том, что уровень технологической зрелости KS на текущий момент оказался ниже необходимого для изготовления этой подвески. И мне реально интересно, как они будут выкручиваться.

Сами рычаги они не льют, как я понимаю, возможно, даже не красят. Вероятнее всего, заказывают готовые на стороне, и только подшипники сами туда запрессовывают. Если так, то вопрос решается относительно быстро, производителей запчастей в Китае жопой ешь, вопрос только в цене.

Не вполне понял (поленился разбираться) что со втулками/прокладками в комплекте. Если их нужно просто добавить - это тоже довольно быстрая история.

То есть при хорошем раскладе к зиме можно получить работающую "из коробки" подвеску.

Sienze

"For 99% of of of regular use on the road or even outside of the road the V11 is just... just better"
"Для 99% обычного использования на дороге или даже вне дорог V11 просто... просто лучше"
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Nifrigel

Райдер 75 кг вкачал 300 psi в подвеску S18 и утверждает что если качать меньше, то подвеску постоянно пробивает? При этом на V11 комфортно на 110 psi? Такое ощущение что у него подвеска на S18 вообще неисправная. Никто больше на 300 не катает.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

Ripido

[user]Sienze[/user], салатик на любой дороге едет лучше V11. Просто подвеску надо перебрать и настроить. На западе тупые обзорщики. Адам конечно не такой тупой, но подвеску не перебирал, а только убрал брусочки.

B08AH

кстати у него в видео педаль с усилием раскладывается и громким щелчком, у меня так же было, потом фиксатор на педальке отломился.

Полную фигню говорит про пробивание подвески. При 180PSI я ее не пробиваю, при моих 100+, на спрыге с 30см высоты. Выше не прыгал. Чтобы 75кг чел "пробивал ее все время", я даже не знаю с каких высот ему надо прыгать это "все время".
Проблема в том, что педали на этом давлении очень низко.
Я на давлении 200 черпанул бордюр передним свесом. Бордюр не очень высокий, 5-7см всего, но перед ним была ямка, в этой ямке подвеска сжалась и я на сжатой приехал в бордюр. Удар словно молотком. С колеса сошел естественно.

Кстати забавная вещь, менял давление с 200 до 250, педали подо мной поднимаются и это ощущается. А вот жесткость почти не меняется. Чувствуется, что ведет себя по другому, но не ощущается как будто жестче. А вот где то от 250 до 270 жесткость как скачком увеличивается.
Может просто ощущения.
Кстати даже при 270 не достиг сэг в 10мм, где то 11мм получилось, дальше накачивать не стал. Или это 280 было, наверное не так важно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Sienze

Ну в инструкции же русским языком написано: после покупки доработать на фрезеровальном станке!

Продукт года.

А вот рецепт решения некоторых проблем от официального представителя KingSong:

ЦитироватьЭту проблему можно решить, добавив тонкий кусок алюминия над осью двигателя, так как шина обращена вправо, вы можете поместить алюминий поверх оси с правой стороны, чтобы сдвинуть ее назад влево. Банка от колы должна сойти, вам может потребоваться 2 слоя нужной толщины, также убедитесь, что вы затупили края, чтобы она ничего не порезала.

Комментарий к рецепту доставил:

ЦитироватьУчитывая, что S18 рассматривается как более «экстремальное» моноколесо, я думаю, вы предпочтёте использовать банку Mountain Dew
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Ripido

zhartun

Цитата: Ripido от 09 Сен. 2020 в 21:47
Тотальная бомбежка по салатику 

Душевно написано. Теперь понятно, почему сервис Экодрифта по отзывам в последнее время стал зол и некоммуникабелен - перебирают колёса, страдают, теряют веру в человечество (китайскую его часть).

Впрочем, ситуация ожидаемая: до сих пор KingSong не имел дела с таким количеством движущихся частей в колесе, и сборщики оказались к этому не готовы. Освоят - будет круто, а пока S18 покупать явно рановато.

Nifrigel

Лютый, бешенный респект Экодрифту, что у них можно за разумные деньги (меньше 10% от стоимости колеса) заказать предпродажную подготовку и получить колесо с работающей подвеской, мировой эксклюзив просто. Вангую, что в России соотношение продаж S18 и V11 будет радикально отличаться от остального мира. Хотя мне интересно, останутся ли у S18 и V11 хоть какие-то продажи, когда выйдет Gotway EX.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

kvlad65

Цитата: Nifrigel от 10 Сен. 2020 в 04:20
Лютый, бешенный респект Экодрифту, что у них можно за разумные деньги (меньше 10% от стоимости колеса) заказать предпродажную подготовку и получить колесо с работающей подвеской, мировой эксклюзив просто. Вангую, что в России соотношение продаж S18 и V11 будет радикально отличаться от остального мира. Хотя мне интересно, останутся ли у S18 и V11 хоть какие-то продажи, когда выйдет Gotway EX.
EX может также выдать много неожиданностей, от традиционного качества комплектующих и сборки, требующего допилинга и колхозинга, до торчащих под педалями штанг (или штоков) амортизаторов, которые будут биться на кочках, и особенно при съезде с бордюров (поребриков) по диагонали (не перпендикулярно бордюру-поребрику). Да и у "бывшего" (или "бывшей?") ценник совсем другой, колесо для истинных фанатов "Бигудей".
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Surf_el

ЦитироватьУбогая тихая пищалка из 15-го года. И это единственный шанс на спасение вашей никчемной тушки при продаве. Колесо делает тройной писк, и дальше по задумке инженера вы уже летите целовать песок
Я немного отстал от жизни и новинок в моноколесах. Подскажите теперь так модно полагаться только на писки, колесо уже не поднимает педали при подходе к максимуму возможностей?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Sienze

Цитата: Surf_el от 10 Сен. 2020 в 11:50Подскажите теперь так модно полагаться только на писки, колесо уже не поднимает педали при подходе к максимуму возможностей?
А оно не может, у него всего 3 параллели банок. Ему нечем педали поднимать :D

vitaliy4

Цитата: Surf_el от 10 Сен. 2020 в 11:50Я немного отстал от жизни и новинок в моноколесах. Подскажите теперь так модно полагаться только на писки, колесо уже не поднимает педали при подходе к максимуму возможностей?
Колесо поднимает педали по скорости, а писки последние по нагрузке (80% от максимальной). А это разные вещи. Можно продавить колесо и не на максимальной скорости.
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

birdshell

Цитата: Ripido от 09 Сен. 2020 в 21:47

Тотальная бомбежка по салатику  ;-D

экодрифт опять обсирает критикует товар который продает, не понимаю как это работает )))
MCM5-800,KS18L, MSP