переводим кугу на 60в

Автор inwin, 16 Янв. 2020 в 13:32

« назад - далее »

inetchik

[user]Velocaraptor[/user].

На самокате Сергея, ещё в конфиге 8",  катали несколько форумчан, в том числе и я. Цифер не дам, но в горку на луне Сергей заехал, а я заполз на стоке.

Сварка мангала сантехником не защитана, мангал с силумина.

Кусачко-пассатижный метод нифига не канает - не по фен-шую, как и изолента синяя, которой можно контроллер от ГЭС к куге пришаманить.

Обходитесь без Амперметра, дык нафига Финик с настройками и брашлесс мотор, самокат ногой толкают.

С Новым, Двадцать первым в Двадцать Первом.

:hello:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Velocaraptor

Цитата: inetchik от 01 Янв. 2021 в 01:03Сварка мангала сантехником не защитана, мангал с силумина.
Дело не в силумине. У меня проставка к мангалу все на болтах крепиться, так что тут что деревяшка, что силумин все едино. Главная причина в том что
Цитата: inetchik от 01 Янв. 2021 в 01:03не по фен-шую
- гламура мало. Этим обычно оправдывают кривизну рук. :)
В эпоху 3д-печати это выглядит очень забавно.
Цитата: inetchik от 01 Янв. 2021 в 01:03Цифер не дам, но в горку на луне Сергей заехал, а я заполз на стоке.
Это просто попутные электроны в спину дули, взвешивания и контрольных замеров же не было? Тут в соседей теме Киса на бустере овер 60 едет, о чем мы говорим? :)
Цитата: inetchik от 01 Янв. 2021 в 01:03С Новым, Двадцать первым в Двадцать Первом.
Взаимно.

inetchik

Я жеж написал, что можно хоть от самолёта припринтерить контроллер, но в стокового гуся его не вставить.
Цитата: Velocaraptor от 01 Янв. 2021 в 02:19Это просто попутные электроны в спину дули, взвешивания и контрольных замеров же не было?
Небыло, ничего из этого и не будет, и бессмысленно без стенда.

Будет стенд, будут замеры.

Есть стенд ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Единственный, фэншуйный, на данный момент вариант замены контроллера есть в данном разделе, но он в стадии обкатки финишной.

А финик невпихуем:

А городить изоленту, пусть даже гламуропечатанную из смолы, вокруг самоката, лично у меня нет ни малейшего желания, впрочем, как нет желания на 48-60В переходить.

:-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Velocaraptor

Цитата: inetchik от 01 Янв. 2021 в 04:53городить изоленту, пусть даже гламуропечатанную из смолы, вокруг самоката, лично у меня нет ни малейшего желания, впрочем, как нет желания на 48-60В переходить.
"Нет желания" видимо ключевая фраза. :) Вы изначально ставите невыполнимые условия, лишь сохранить самокат в девственном виде. Разве это не синоним слова "поклонение", "сектантство"? Или вы догадываетесь, что начав реальную переделку в ее процессе увидите что конечный вариант будет похож на мой и разочаруетесь в своем "ведре с болтами"?

ssilk

Цитата: Velocaraptor от 01 Янв. 2021 в 12:00Разве это не синоним слова "поклонение", "сектантство"?
А разве желание иметь маленький и легкий самокат это сектантство? Может необходимость? Вы не допускаете мысль, что не всем надо ехать быстро, кому то надо легкий, кому то красивый... Разве желание иметь самокат не такой как у Вас это плохо? )
Цитата: Velocaraptor от 01 Янв. 2021 в 12:00начав реальную переделку в ее процессе увидите что конечный вариант будет похож на мой
Не будет. Потому что изначально донор имеет другие массо-габаритные характеристики. Я Вам уже которую страницу пытаюсь объяснить, что сделать как у Вас из нашей куги не получится. Чтобы сделать как у Вас нужно сначала купить кугу М2.
Цитата: Velocaraptor от 01 Янв. 2021 в 12:00разочаруетесь в своем "ведре с болтами"
И тут я с Вами не соглашусь... Kugoo S3это не ведро с болтами. Это болты россыпью. Без ведра. Поэтому и нельзя приколхозить туда что то серьезное.
Максимум, что можно сделать - это...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1930343
Видите на гусе в черной термоусадке какую то хрень? Это понижайка для света... Даже ее некуда запихать без приличного количества гемора.
Цитата: Velocaraptor от 01 Янв. 2021 в 02:19Тут в соседей теме Киса на бустере овер 60 едет, о чем мы говорим?
Да, у Кисы писька глубже...) Есть у меня знакомый, на Бугатти 200 едет... О чем мы говорим? ) Давайте, все же в этой теме придерживаться направления, заданного топикстартером.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Velocaraptor

Цитата: ssilk от 01 Янв. 2021 в 13:07Не будет. Потому что изначально донор имеет другие массо-габаритные характеристики. Я Вам уже которую страницу пытаюсь объяснить, что сделать как у Вас из нашей куги не получится. Чтобы сделать как у Вас нужно сначала купить кугу М2.
Не. Это сектантство. Объясню. На найнботах есть доп разъем для внешней батки. На сяокатов делают monorim для нормальной подвески. И я что-то не слышал обвинений от фанатов тех и других в гомосексуальных отношениях в адрес тех кто так апгрейдил самики.
Цитата: ssilk от 01 Янв. 2021 в 13:07А разве желание иметь маленький и легкий самокат это сектантство?
Да, тут соглашусь. Посмотрел на Сергея, Будни электросамокатчика, как он в итоге взял сяо для ежедневных поездок апосля мучений без лифта, тоже прихожу к мысли сделать из М2 таки полный привод, продать тяжеленную якомуру и взять для подскока ченить полегче.

Velocaraptor

Цитата: ssilk от 01 Янв. 2021 в 13:07Разве желание иметь самокат не такой как у Вас это плохо?
Это нормально, но надо с реальностью немного дружить. S-серия я считаю по конструктиву ближе к самоката, чем электро. Первый же взгляд на деку говорит что китайцы тупо на обычный самик приварили поверх усиления деки пару доп пластин из силуминмя сделав отсек для батки и забили болт.
На месте юзера я бы начал апгрейд с колеса, взяв от того же раптора или халтена рс-про, они более скоростные, вынес бы в пластике наружу норм контроллер плюс пару поралелей акб. Но ездить было бы стрёмно. Я сам с обычного самика делал электро, знаю что говорю.

ssilk

Цитата: Velocaraptor от 01 Янв. 2021 в 13:36китайцы тупо на обычный самик приварили поверх усиления деки пару доп пластин из силуминмя сделав отсек для батки и забили болт.
Неправильно. Дека цельнотянутая... Профиль такой. Нарезают кусками сверлят где надо и оттяпывают углы...

По жесткости сильно лучше, чем прямоугольные мангалы.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Velocaraptor

Цитата: ssilk от 01 Янв. 2021 в 16:04По жесткости сильно лучше, чем прямоугольные мангалы.
Да банально вместо куска алюминиевого швелера как на обычных самиках, взяли кусок профиля. Чуда инженерной мысли один фиг не наблюдаю, учитывая как и куда они реализовали крепление гуся, я таки прав - также траблы на халтенах первых, даже на моей якомуре отголоски попыток укрепить жестянку для скоростей 70+. Только на бандитоподобных дека стала похожа на деку - нормальный алюминиевый профиль ~1см толщиной, а не отходы фурнитуры.

Dima8181

Что не спроси или и , то велокараптор кусает по самый локоть.
Акула в стакане ))

Добавлено 08 Янв. 2021 в 21:41

Цитата: ssilk от 01 Янв. 2021 в 16:04
По жесткости сильно лучше, чем прямоугольные мангалы.
Согласен

Velocaraptor

Да ничего личного. Я понимаю, многим нужно переболеть детской болезнью "как мне разогнать мое ведро с болтами до скорости звука". Идея само по себе не плохая, развивает у народа творческую жилку, знания матчасти, двигает ЭТ. Но вот пути реализации часто вызывают улыбку. Но то не со зла. Творите на здоровье, только защиту одевайте при испытаниях. :)

Metamorf

Я тут подумал, чисто теоретически, можно отдельно мосфеты запитать. Т.е. все питается от 10S, а из контроллера идет еще один разъем под 5S последовательно. Туды втыкается либо перемычка, либо аккум.

А вообще мне хватает 13S. 40 в час и то не везде поедешь, нет таких дорог для 8". Только разогнался, уже тормозить надо...
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

ssilk

Да в общем то так оно и есть... В стандартном контроллере силовая часть напрямую питается, а цифровая от понижайки... Достаточно на понижайку подать меньшее напряжение. причем можно прямо с балансирного провода.  А на силовую, по возможностям фетов. Единственное - емкость перепаять на более высоковольтную.
odo - 6650 км

Jackk

[user]inwin[/user],
Здравствуйте я так же задался задачей переделки хотел бы обсудить некоторые нюансы связаны с контроллером
Хотелось бы узнать можете мне на майл написать для обговаривание некоторых моментов
89164347579@mail.ru

inwin

прошка 72в, 70 км/ч, 20s

Pitbull

Очень бредовая идея на таком пластилиновом+хрупком самокате ездить даже 45 .Ну и помимо этого вся суть таких самокатов компактность , и соответсвенно мало места как под батарею так и под контроллер.То есть в самокате все разработано и расчитано против такой идее .48 вольт и более  реально разместить и контроллер как родной так и подобрать можно , и самое главное 48 вольт для такого хлюпика выше крыши .Я ездил на Дуалтроне 65 воблинг , совершенно нет ощущения уверенного управления  ну и если нужно очень резко остановиться улететь очень легко , один раз улетел   пешеход машина впереди резко по тормозам я тоже скорость была 50-45 улетел через руль при том что присесть успел не помогло .А на мелких таких самокатах 37-40  км/ч по ощущениям хуже чем 50-60 на Дуалтроне и ни дай бог яма или лежачий полицай не плавный а острый .

Добавлено 03 Авг. 2021 в 16:37

Я бы (я и хотел для этого брал Кугу Джилон S2 но передул слишком хлипкий )  для Кугу делал  48 вольт лудил шунт на 20-22 Ампера , но с заменой силовых транзисторов , ну и  батарею из хорших ячеек с БМС 25 ампер , это уже будет ну и по хорошему мотор под замену , что то более качественное (в идеале 35мм железо с магнитами )    так как тут уже в мотор все упрется .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Metamorf

Цитата: Pitbull от 03 Авг. 2021 в 16:33А на мелких таких самокатах 37-40  км/ч по ощущениям хуже чем 50-60 на Дуалтроне
Ну хз,  40 вообще уверенно и мягко идет, если пешеходов нет, можно и еще бы добавить.
А на счет воблинга. На сяоми на 20 км в час болтанка начинается, а на своем на такой скорости можно руль одной рукой без проблем держать.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.