В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

Дымчатый

Запудрить мозги можно каждому, человек не может быть сведущим во всех сферах, не может находиться в постоянном ожидании, что какой нибудь гад не обманет на том, в чём ты не сведущ. Трудно постоянно находиться в напряжении, и думать что кто нибудь вот сейчас подойдёт из за угла и приставит нож к горлу. Что это за жизнь такая? Где человек человеку волк... То что технически я не подкованный и доверяю людям это не делает меня плохим или тупым. Открытость и доверие это свойство моей индивидуальности... Мне да и любому, кто не разбирается например в кулинарии и в ресторане могут подсунуть обычную стряпню, выдав за кулинарный шедевр за который нужно заплатить в 10 раз больше. И что? Это не делает любого человека лохом или недалёким, он просто становится жертвой того, кто на несколько порядков лучше разбирается в своей сфере, в своей профессии...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

Slider

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2020 в 22:33
[user]илс[/user],
Да очередной бред . Как увидел " показывали по телеку историю " . Вот вас выростили на зомбировании и страже .  Мошенничество это когда ты втерся в доверие и получил деньги . Пюошибочныц платеж должен доказывать тот кто его направил .  Мне что каждый дебил будет деньги по тупости перечислять . Мне потом бегать за каждый перевод дебила отвечать а банке ? Да зарощ тут. НТВ разводить байки . Давайте лучше судебную практику где за это посадили , а не новость по телевизору. Взрослые же люди .

Добавлено 06 Фев 2020 в 22:35

[user]илс[/user], давай ради интереса попробуем . Скидывай мне 100к и я тебе их не верну. Ну а ты начинай разводить меня на срок и тп как ты считаешь ))
если вам откуда-то пришли деньги и вы их потратили, и к тому же удаться доказать, что эти деньги были откуда-то похищены (мошенническим путём например), вполне могут привлечь за соучастие. Так что сидеть "на попе ровно" и ждать, когда вас "переедет судебная машина" (или повестки в суд) - тоже не самая лучшая стратегия.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2020 в 22:33
[user]илс[/user], давай ради интереса попробуем . Скидывай мне 100к и я тебе их не верну. Ну а ты начинай разводить меня на срок и тп как ты считаешь ))
Кстати, раньше был пропулярен простой и работающий развод. В относительно безлюдном месте подбросают кошелек с деньгами.
Прохожий его поднимает и пытается вас привлечь в свидетели/соучастники. Просит напр. помочь произвести пересчет денег, поиск визиток и т.д.
А потом предлагает их ...разделить. И вот тут, такие, как вы...соглашаются. Это, почти тоже самое, что присвоить перевод, полученный по ошибке. :ah:

Как только вы соглашаетесь на ...полузаконную сделку, становитесь жертвой вполне реальных и крепких мошенников. :exactly:
Которые быстро появляются из ниоткуда, и выворачивают ваши карманы, утверждая, что в бумажнике денег было гораздо..больше.
Ваши вопли и призывы к соблюдению ваших прав и законов Федерации, тупо игнорируются. Могут, вообще все отобрать, из личного имущества. Идите потом...жалуйтесь в полицию, расскажите им, почему найденные денежные средства, принадлежащие Центральному Банку Федерации, решили присвоить себе...хоть и ненадолго.  ;-D
Спойлер
Кстати, я попадал в подобную переделку. Какой чел нашел бумажник (на тротуаре) и предложил мне поучаствовать в его дележке. Я вежливо отказался и пошел...дальше.  ;-)

Gt8

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 14:13Кстати, раньше был пропулярен простой и работающий развод. В относительно безлюдном месте подбросают кошелек с деньгами.
Прохожий его поднимает и пытается вас привлечь в свидетели/соучастники. Просит напр. помочь произвести пересчет денег, поиск визиток и т.д.
А потом предлагает их ...разделить. И вот тут, такие, как вы...соглашаются. Это, почти тоже самое, что присвоить перевод, полученный по ошибке.

Как только вы соглашаетесь на ...полузаконную сделку, становитесь жертвой вполне реальных и крепких мошенников.
Которые быстро появляются из ниоткуда, и выворачивают ваши карманы, утверждая, что в бумажнике денег было гораздо..больше.
Ваши вопли и призывы к соблюдению ваших прав и законов Федерации, тупо игнорируются. Могут, вообще все отобрать, из личного имущества. Идите потом...жалуйтесь в полицию, расскажите им, почему найденные денежные средства, принадлежащие Центральному Банку Федерации, решили присвоить себе...хоть и ненадолго
Все понятно,   учите закон , эти байки с кошельками  совсем не по теме.  Учитесь говорить по теме, а не  кошельки на полу делить .
я то уверен  всвоих словах и предлагаю кинуть мне 100к, это же вы боитесь ,  хотя уверены в своем ответе.  Значит не можете подтвердить ее.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Nivovod

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 14:13Кстати, раньше был пропулярен простой и работающий развод. В относительно безлюдном месте подбросают кошелек с деньгами.
А потом предлагает их ...разделить. И вот тут, такие, как вы...соглашаются. Это, почти тоже самое, что присвоить перевод, полученный по ошибке.

Как только вы соглашаетесь на ...полузаконную сделку, становитесь жертвой вполне реальных и крепких мошенников.
Ваши вопли и призывы к соблюдению ваших прав и законов Федерации, тупо игнорируются. Могут, вообще все отобрать, из личного имущества. Идите потом...жалуйтесь в полицию, расскажите им, почему найденные денежные средства, принадлежащие Центральному Банку Федерации, решили присвоить себе...хоть и ненадолго. 
Да было и такое.. Только было это в 90-х ... в смутные времена .. и происходило это вовсе не в безлюдных местах , а наоборот , в  местах торговли разной техникой и товарами , где полно людей - т.е. люди,  которые туда приехали гарантированно имели при себе деньги для покупки,  и для приманки бросали не кошелек  - а стянутую резинкой пачку долларов . По хорошему - это был просто повод для отнятия денег ... клиента  под руки тащили за какой нибудь ларек и выворачивали карманы... просто тогда имел место полный беспредел - прав тот, кто сильнее. Тогда бывало можно было наблюдать картину -   на какой нибудь рынке- толкучке человек продает с рук часы , к нему подходит "покупатель", берет часы, чтобы их посмотреть ,надевает себе на руку ..и уходит. А дернувшегося за "покупателем" продавца в этот момент просто зажимают-блокируют  двое-трое крепких парней,  ну а затем, когда "покупатель" исчезает в толпе, продавца отпускают. И это все происходило прямо в толпе людей !!!  И поэтому, пожалуйста, не надо это сравнивать с нашим временем и проводить параллели с переводом денег на карту.

An1965

Воот, кот Базилио живее всех живых - *покуда есть на свете... обманом жить нам стало быть с руки!*
А вы, илс, всё про информационную безопасность!!! :-D

serg99

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 14:13найденные денежные средства, принадлежащие Центральному Банку Федерации
Кому кому?

илс

Цитата: serg99 от 07 Фев. 2020 в 16:24
Кому кому?
Известно кому. Достаньте купюру и внимательно изучите, что там написано. На моих вижу стандартное, что это "билет Банка России".
Последний - независимое юр. лицо, которое осуществляет эмиссию этих самых билетов.  :hello:
Так что, все ваши авуары являются вашими, лишь в той степени и до того момента, пока вы можете (любыми доступными способами) доказать их ЗАКОННОЕ происхождение (зарплата, премия, продажа недвижимости или перевод на карту от любимой бабушки).

Если вдруг нашли бесхозные деньги, то по закону должны их вернуть...юридическому владельцу, т.е. ЦБ РФ.  :exactly:
Если неизвестный благодетель вам перевел крупные денежные средства, то ...тоже должны вернуть. Поизучайте действующие законы, такая практику есть почти во всех развитых страна, Россия - не исключение.   ;-)
Спойлер

Nivovod

Цитата: Дымчатый от 06 Фев. 2020 в 23:54Мне да и любому, кто не разбирается например в кулинарии и в ресторане могут подсунуть обычную стряпню, выдав за кулинарный шедевр за который нужно заплатить в 10 раз больше. И что? Это не делает любого человека лохом или недалёким, он просто становится жертвой того, кто на несколько порядков лучше разбирается в своей сфере, в своей профессии...
А вот здесь, прошу извинения , позвольте не согласиться. IMXO, но - не разбираться в том, что ты не знаешь и ПОЗВОЛИТЬ себе втюхать  то, в чем ты не разбираешься в 10 раз дороже  - это разные вещи.  Не разбираешься в чем то или сомневаешься  - не бери и не покупай этот товар ( касается и техники, и кулинарии ,и услуг ). Жизнь, как правило , учит сомневаться во всем  :-) А в современном мире ( да и не только в современном ) , доверчивость  - увы, почти сродни лоховству. Как это говорится : простота - хуже воровства  :kidding:

илс

Цитата: Дымчатый от 06 Фев. 2020 в 23:54
. Мне да и любому, кто не разбирается например в кулинарии и в ресторане могут подсунуть обычную стряпню, выдав за кулинарный шедевр за который нужно заплатить в 10 раз больше. И что? Это не делает любого человека лохом или недалёким, он просто становится жертвой того, кто на несколько порядков лучше разбирается в своей сфере, в своей профессии...
Согласен с мнением коллеги, выше. Да и пример с рестораном - неудачный, ..., там слово "могут", надо заменить на слово..."должны". ;-D
Обычная (качественная) стряпня и является кулинарным шедевром. За неё нужно платить, как следует.  :exactly:

А вообще, (любой) человек  склонен к иллюзиям и обману. Иначе, он бы так не любил кино и прочий цирк, не платил бы за это хорошие деньги.   :mus:

Nivovod

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 17:00Так что, все ваши авуары являются вашими, лишь в той степени и до того момента, пока вы можете (любыми доступными способами) доказать их ЗАКОННОЕ происхождение (зарплата, премия, продажа недвижимости или перевод на карту от любимой бабушки).
Ууу.. Ну так вот останавливает вас ( не дай бог , конечно) некто в темном переулке , говорит "добрым " голосом - отдай деньги , пристрелю ! Вы отдаете деньги , бежите к ближайшему милицейскому ( полицейскому) патрулю , кричите  : Ааа ..вот там за углом нехороший человек у меня деньги отобрал .. Патруль - раз - туда , хвать того гражданина , а он заявляет - да никаких денег я у него не отнимал , просто прошел мимо него .. ни синяков , ни побоев то нету , ни ножа , ни пистолета не нашли... а деньги , что нашли при мне - это мои деньги. Какие ваши доказательства ??? ;-D 
Хотя ..это  уже наверное, извиняюсь,   демагогия и уход от темы

Лодочник_А

Цитата: Дымчатый от 06 Фев. 2020 в 23:54
Запудрить мозги можно каждому, человек не может быть сведущим во всех сферах, не может находиться в постоянном ожидании, что какой нибудь гад не обманет на том, в чём ты не сведущ. Трудно постоянно находиться в напряжении, и думать что кто нибудь вот сейчас подойдёт из за угла и приставит нож к горлу. Что это за жизнь такая? Где человек человеку волк... То что технически я не подкованный и доверяю людям это не делает меня плохим или тупым. Открытость и доверие это свойство моей индивидуальности...
Так не вестись на уговоры если в чём не разбираешься,ведутся как правило  эмоциональные азартные люди.
Да глупости,совсем нетрудно,я всю жизнь  так живу и не парюсь,примеривая  ответный удар или пути отхода,это уже давно автоматизм видеть в любом потенциального врага который МОЖЕТ напасть ,это и есть инстинкт самосохранения, не попасть  впросак. :-D
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

илс

Цитата: Nivovod от 07 Фев. 2020 в 17:37
Хотя ..это  уже наверное, извиняюсь,   демагогия и уход от темы
Ну да...в некотором смысле...демагогия. Я напр.  вообще, с собой  не ношу наличные, уже много лет, перешел на пластик и смартфон.  B-)
Ну и ...если в России, попробуйте обратиться к полиции с описанной выше горем.
Хорошо если посочувствуют, а могут и матом послать. Типа, мешаете им заниматься (другими) важными делами. :ah:

И да...доказательства всегда нужны. Может вы "нехорошего" человека оговорить решили. Всякое в жизни...бывает.  ;-) 

Лодочник_А

Цитата: Nivovod от 07 Фев. 2020 в 17:37
Ууу.. Ну так вот останавливает вас ( не дай бог , конечно) некто в темном переулке , говорит "добрым " голосом - отдай деньги , пристрелю ! Вы отдаете деньги , бежите к ближайшему милицейскому ( полицейскому) патрулю , кричите  : Ааа
ну я заржу,поинтересуюсь чем? подначу что тока обокрали... :laugh: :laugh: :laugh:
человек в любых ситуациях я думаю не должен самообладание терять,вот что важно.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

dengor2

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 17:00Так что, все ваши авуары являются вашими, лишь в той степени и до того момента, пока вы можете (любыми доступными способами) доказать их ЗАКОННОЕ происхождение (зарплата, премия, продажа недвижимости или перевод на карту от любимой бабушки).

Тут я не согласен. В сегодняшней России никто не обязан доказывать ЗАКОННОЕ происхождение собственных денежных средств (что, естественно, неправильно и ведёт к разгулу коррупции и преступных махинаций (привет Путину и его рассказам о ЯКОБЫ борьбе с коррупцией)).

Кроме того, билеты Банка России, может, и принадлежат этому банку, но денежные средства, определённые номиналом билетов, принадлежат сугубо его владельцу.

Добавлено 07 Фев. 2020 в 18:03

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 17:00Если вдруг нашли бесхозные деньги, то по закону должны их вернуть...юридическому владельцу, т.е. ЦБ РФ

Это бред. Дайте пруф.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Nivovod

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 17:51Ну и ...если в России, попробуйте обратиться к полиции с описанной выше горем.
Хорошо если посочувствуют, а могут и матом послать. Типа, мешаете им заниматься (другими) важными делами
Сейчас у нас , увы, если гражданин пишет заявление, то его заявление обязаны принять в любом случае и по любому поводу .. Бывает бабушки пишут о нападении на них инопланетят .. и то обязаны отреагировать. Везде в ОВД стоят видеокамеры.. в дежурной части  ( там как правило с микрофоном , так что лишний раз и матом не ругнешься)  , в КАЗах ..

Дымчатый

Цитата: Nivovod от 07 Фев. 2020 в 17:22
А вот здесь, прошу извинения , позвольте не согласиться. IMXO, но - не разбираться в том, что ты не знаешь и ПОЗВОЛИТЬ себе втюхать  то, в чем ты не разбираешься в 10 раз дороже  - это разные вещи.  Не разбираешься в чем то или сомневаешься  - не бери и не покупай этот товар ( касается и техники, и кулинарии ,и услуг ). Жизнь, как правило , учит сомневаться во всем  :-) А в современном мире ( да и не только в современном ) , доверчивость  - увы, почти сродни лоховству. Как это говорится : простота - хуже воровства  :kidding:
Кулинария это просто пример..... Вы не поверите, Я ОЧЕНЬ ДОЛГО СОМНЕВАЛСЯ!!! :bw:   но мошенник склонил чашу весов в свою пользу.....Кстати именно Мошенник является профессионалом в своей сфере.Его воровской опыт на несколько порядков выше чем аналогичный опыт у порядочного человека. например у меня.....У меня его просто нет! Он профи там где я абсолютный дилетант....Выйдете на поединок с боксёром хотя бы перворазрядником.Если Вы никогда не занимались спортом раньше шансов у Вас никаких......   Насчёт доверчивости Вы правы наверно,но как страшно и тяжело жить в мире где нельзя никому доверять  :-( Возможно я где то наивен, но я искренне верил в то ,что раз я не поступаю плохо с людьми то и люди не могут так поступить так по отношению ко мне    Очень печально,что мир катится в тар - тарары и всё больше и больше людей ,которых кроме наживы  ничего не интересует :-( :exactly:

Дымчатый

Цитата: Лодочник_А от 07 Фев. 2020 в 17:50
Так не вестись на уговоры если в чём не разбираешься,ведутся как правило  эмоциональные азартные люди.
Да глупости,совсем нетрудно,я всю жизнь  так живу и не парюсь,примеривая  ответный удар или пути отхода,это уже давно автоматизм видеть в любом потенциального врага который МОЖЕТ напасть ,это и есть инстинкт самосохранения, не попасть  впросак. :-D
Я действительно эмоциональный человек,но не могу сказать, что я азартен....И у Вас наверняка не было запасных вариантов,путей отхода до тех пор пока Вы не столкнулись с реалиями этого мира.Приобрели опыт.А опыт вещь ценная и ничем другим, кроме как своими ошибками его не заработаешь...