В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

Slider

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2020 в 19:10
вот изза таких у нас полно мошенников,  со всех щелей давление на совесть и пр.  Одни сплошные надежды по телеку что все , всем помогают, ворише кловят , и все круто и легко решаемо. А в реале фигушки а не денюжки.
В  китае нет терроритсов,  потому что кто захватил людей в заложники, те считаются изгоями сразу ,и их вместе с заложниками уничтожают. Конечно сурово, зато  спокойно для сле. поколений.
Не я же написал, если вы "честный человек", постараетесь вернуть деньги. Если я кого-то и посчитаю нечестным человеком, это всего лишь моё мнение, а судить у меня таких прав нету... И мне кажется это наиболее разумное поведение в нынешнем социуме, чем бросаться в крайности, начиная со "всех расстрелять"...
Сразу человека в мошенники определять не надо, вдруг он действительно ошибся цифрой при вводе номера карты...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Gt8

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 19:16
Не я же написал, если вы "честный человек", постараетесь вернуть деньги. Если я кого-то и посчитаю нечестным человеком, это всего лишь моё мнение, а судить у меня таких прав нету... И мне кажется это наиболее разумное поведение в нынешнем социуме, чем бросаться в крайности, начиная со "всех расстрелять"...

А я не говорю стрелять . Достаточно жёсткого понимания что ваши деньги никто не вернёт . Если каждый это осознает , не будет доверчивых .

Добавлено 06 Фев. 2020 в 19:27

Получается из-за честных , страдают честные . И наживаются мошенники .
Сколько честных перевело 100тр по случацности?
А сколько мошенников ?
Думаю можно пожертвовать двумя честными , взамен того что бы 50 мошенников не обманули тех же честных .
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

edw123

Цитата: Nivovod от 06 Фев. 2020 в 18:54
Ну да, да ..  А перед этим мошенник , конечно же, провел серьезную оперативную работу, касательно выяснения того, какой вы честный человек  :-D , и можно ли вам доверять.
Хорошее замечание. :exactly:  [user]Gt8[/user], как думаете, мошенник не имеет своих, не судебных, вариантов решения поставленной им задачи? На случай, если просто пошлют его в лес...

Gt8

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2020 в 19:31
Хорошее замечание. :exactly:  [user]Gt8[/user], как думаете, мошенник не имеет своих, не судебных, вариантов решения поставленной им задачи? На случай, если просто пошлют его в лес...
Мне тяжело догадками разговаривать. Вы лучше сразу говорите что имеете в виду .

Лодочник_А

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 19:16

Сразу человека в мошенники определять не надо, вдруг он действительно ошибся цифрой при вводе номера карты...
да.
https://www.youtube.com/watch?v=901swyuT_cU
https://www.youtube.com/watch?v=QaS0fMs3QkU
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Nivovod

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 19:08А вот возвращать ли деньги пострадавшему - путь каждый решает сам, я тут никому не судья.
Я наверное все таки  еще раз процитирую товарища ( да правильно сказано)  -  ".. все важные новости касаемо вашей личности приходят в виде судебных писем, по остальному можно не напрягаться.."
И если вам на сотовый вдруг позвонит так называемый "сотрудник безопасности банка" и спросит а не переводили ли вы вот только что сумму в столько то рублей некоему Васе Пупкину  лучше всего сказать - ну конечно же переводил... и весь разговор-развод  будет сразу же закончен..

edw123

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2020 в 19:32
Мне тяжело догадками разговаривать. Вы лучше сразу говорите что имеете в виду .
Частенько в цепочку входят и оборотни в погонах: будет не письмо из банка, а например группа захвата, кпз, обвинение в киднепинге с получением выкупа. Это я уж чуть сгущаю, пропускаю просто компанию с арматуринами...

Gt8

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2020 в 19:52Частенько в цепочку входят и оборотни в погонах: будет не письмо из банка, а например группа захвата, кпз, обвинение в киднепинге с получением выкупа. Это я уж чуть сгущаю, пропускаю просто компанию с арматуринами...
Серьезно что ли? В наше время?: Кто то будет замарачиваться такими делами с погонами?  Если только на пару раз, а дальше властям эти умники самих достанут своим поведелнием. Полно схем развода населения законными способами, а кидать на карту денег , потом приходить к каждому дубинками ноги ломать....... и обвинять в отмывании денег?
Прекращайте НТВ смотреть мой совет))

Добавлено 06 Фев. 2020 в 19:58

Цитата: Slider от 06 Фев. 2020 в 19:16Сразу человека в мошенники определять не надо, вдруг он действительно ошибся цифрой при вводе номера карты...
Верно , надо его записывать  в категорию "спасибо за денежки братюня" ))

edw123

Цитата: Gt8 от 06 Фев. 2020 в 19:55
Серьезно что ли? В наше время?: Кто то будет замарачиваться такими делами с погонами?
Погоны бывают разные, если легко подбрасывают "пакетик"... Вобщем я что-то сильно сомневаюсь, что это чахотошный доходяга-одиночка решил так подзаработать на халяву и перевел абстрактному физлицу сумму своего годового дохода. :pardon:

Gt8

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2020 в 20:30Вобщем я что-то сильно сомневаюсь, что это чахотошный доходяга-одиночка решил так подзаработать на халяву и перевел абстрактному физлицу сумму своего годового дохода.
подбросы наркотиков  это не просто так. Это прям если очень надо посадить , там кто мешает власти как с этим , репортером было . забыл фамилию,
А что бы посадить за наркотики , подбрасывают лишь на очко посадить типо срок. Но за такие дела легко рушаться. В Нормлаьном деле по наркоте куча папок с записью телефонов и смс по передаче наркоты и прочих заначек .
А тут бац , чел ранее не привлекался и тп, и нет ничего на него , ни звонков барыгам, ни видеосьемки и тп.  Не пасадят за такой подброс если он сам в испуге не черканет что признает вину. Ладно отошли от темы.
Окей подбросы случаюстя, но где слышали то  хотя бы за деньги которые сами кидали ноги потом ломали?

Дымчатый

Цитата: Лодочник_А от 06 Фев. 2020 в 19:40
да.
https://www.youtube.com/watch?v=901swyuT_cU
https://www.youtube.com/watch?v=QaS0fMs3QkU
Вот на мне и опробовали с успехом данную схему  :ireful: только Тима Вивера с Анной Доской не хватает...а так всё почти один в один...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

Gt8

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2020 в 20:30чахотошный доходяга-одиночка решил так подзаработать на халяву и перевел абстрактному физлицу сумму своего годового дохода.
обычно это дебилы самозанятые . Я был в одной конторке тоже людей кидала, я спросил  " а если попадется ну типо мент с крышей?"   
В ответ :  Ну отдадим и нет проблем.
Блин , емае,   самое важное  то пропустил !
А кому то реально 100к перевели  )? ЧТо за сказка помоему очередная.

TFSM

Цитата: Дымчатый от 06 Фев. 2020 в 20:44
Вот на мне и опробовали с успехом данную схему  :ireful: только Тима Вивера с Анной Доской не хватает...а так всё почти один в один...

Как на такое можно повестись?

Nivovod

Цитата: TFSM от 06 Фев. 2020 в 21:17Как на такое можно повестись?
Я подобный же вопрос задавал выше ..
Да еще и с установкой программы.. Это же надо было разговаривая по телефону скачать и поставить программу.. Это выше моего понимания  - у среднестатистического пользователя такое вообще вряд ли получится ..  а тот кто хоть немного разбирается в программах , тот думаю знает что это за программа и НИКОГДА не будет говорить код и пароль от своей программы.

илс

Цитата: TFSM от 06 Фев. 2020 в 21:17
Угу, на редкость бездарный развод, ...кстати, голос оч.похож на тот, что в моей аудиозаписи.  ;-D
====
Насчет перевода по "ошибке",схема достаточно неприятная.
Ибо, если вы не возвращаете деньги, не ставите в известность банк, то нарушаете действующие статьи кодекса (гражданского) об обороте денежных средств. Особенно, если владелец этих средств вас предупредил об угрозе обратиться в суд. И он его выиграет, а вас могут привлечь за мошенничество. До 3-х лет тюрьмы с компенсацией денег пострадавшему.  Такие случаи были, вот напр:
Спойлер
Вспоминаю случай, которые крутили по телевизору несколько лет назад. Девушка, бывшая жительница детского дома, получила от государства значительный перевод на карту в банке.

Подумала что это какая-то компенсация или выплата. Решила воспользоваться ею и потратила практически все. Через пару месяцев, выяснилось, что перевод был ошибочен, но средств у девушки уже не было.

На неё возбудили уголовное дело по статье "мошенничество" (статья 159 УК РФ) и теперь ей грозит срок до 10 лет реального тюремного заключения.  :pardon:
Если возвращаете самостоятельно, без консультации с банком, ... еще хуже, реально  можете стать фигурантом дела об отмывании денег в составе ОПГ (статья 174 УК РФ).  %-)
===
Так что, только звонить в банк и фиксировать все указания, лучше документально.  :-)

Gt8

[user]илс[/user],
Да очередной бред . Как увидел " показывали по телеку историю " . Вот вас выростили на зомбировании и страже .  Мошенничество это когда ты втерся в доверие и получил деньги . Пюошибочныц платеж должен доказывать тот кто его направил .  Мне что каждый дебил будет деньги по тупости перечислять . Мне потом бегать за каждый перевод дебила отвечать а банке ? Да зарощ тут. НТВ разводить байки . Давайте лучше судебную практику где за это посадили , а не новость по телевизору. Взрослые же люди .

Добавлено 06 Фев. 2020 в 22:35

[user]илс[/user], давай ради интереса попробуем . Скидывай мне 100к и я тебе их не верну. Ну а ты начинай разводить меня на срок и тп как ты считаешь ))

Дымчатый

Цитата: TFSM от 06 Фев. 2020 в 21:17
Ну ладно уж Вам, я и так места  себе не нахожу...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

dengor2

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2020 в 20:30Вобщем я что-то сильно сомневаюсь, что это чахотошный доходяга-одиночка решил так подзаработать на халяву и перевел абстрактному физлицу сумму своего годового дохода

А можете рассказать, как вы понимаете эту схему? А то, что-то какие-то странные рассуждения идут...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)