В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

user33

Я в прошлом таким увлекался ( я ничего не крал, чисто спортивный интерес, который да переходит закон  :-)) Управлял ботнетами, убивал сайты на несколько минут., Мог сделать с компьютером который в другой стране все что угодно, возможности трояна не ограничены , их ограничивает только фантазия.

Дымчатый

Цитата: SkeptiK от 24 Янв. 2020 в 19:30
Установить программу управления компьютером.... ну считай просто заплатил 50к за урок компьютерной грамотности. Только непонятно что ты вынес из этого урока. Ну кроме того что все плохие.
Ну не все плохие. а только те, кто воруют у людей деньги....Я вынес то, что при любом звонке из типо банка я буду сбрасывать вызов, и не буду хранить на карте больше 5-7 тысяч.....Очень сложно быть в постоянном напряжении и думать о том что кто то пытается тебя развести.А так мало денег на карте много и не потеряешь в случае чего...Можно конечно поучиться компьютерной грамотности,но где гарантия что уровень полученных знаний защитит меня от очередного разводилы...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

SkeptiK

[user]Дымчатый[/user], так себе выводы за 50к. Помогу вам, если вы не против:
1. Не грамотного человека легко обмануть
2. Вас в принципе легко обмануть, вы плохо принимаете решения.
3. Компьютер штука не простая - может вам навредить.
4. Никто не может иметь доступ к вашему компьютеру и телефону ни в каком виде ни на какое время.
5. Ну и самое главное - люди не делятся на плохих и хороших. Они делятся на опасных и не опасных, полезных и бесполезных.

Дымчатый

Цитата: илс от 24 Янв. 2020 в 19:34
Кстати, хорошо, что человек написал в тему. Наверняка мошенники дистанционно могли установить другое нехорошее ПО. Т.е. будут тырить исчо!
В идеале надо отдать мобилку опытному эксперту для лечения, а лучше, самому очистить смарт, сбросить его к заводским установкам!
Спасибо завтра зайду в сотовую компанию проконсультируюсь....

SkeptiK

[user]Дымчатый[/user], а сегодня готовы рискнуть или выключили телефон?

TFSM

Много лет уже не беру трубку,если звонят с неизвестного номера и звонок в квартире отключил давно.Хоть пусть обзвонятся наебаторы(не мат : )

Дымчатый

Цитата: SkeptiK от 24 Янв. 2020 в 20:06
[user]Дымчатый[/user], так себе выводы за 50к. Помогу вам, если вы не против:
1. Не грамотного человека легко обмануть
2. Вас в принципе легко обмануть, вы плохо принимаете решения.
3. Компьютер штука не простая - может вам навредить.
4. Никто не может иметь доступ к вашему компьютеру и телефону ни в каком виде ни на какое время.
5. Ну и самое главное - люди не делятся на плохих и хороших. Они делятся на опасных и не опасных, полезных и бесполезных.
Спасибо! Вы правы...Но знаете это так любой профессионал своего дела может обмануть дилетанта на раз, тем более из противоположной сферы, технарю гуманитария и наоборот...А насчёт людей не совсем согласен....Люди бывают добрые и злые. сильные и слабые, доверчивые и не очень...

Добавлено 24 Янв. 2020 в 20:30

Цитата: SkeptiK от 24 Янв. 2020 в 20:20
[user]Дымчатый[/user], а сегодня готовы рискнуть или выключили телефон?
Не очень понял....

Althair

Цитата: TFSM от 24 Янв. 2020 в 20:28
Много лет уже не беру трубку,если звонят с неизвестного номера
Советую в дополнение поставить софтинку (андроид онли) - "Не беру трубку" - так в гуглплее и набирать. Пользуюсь давно, здорово бережет нервы, и время :)
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

SkeptiK

[user]Дымчатый[/user], ну вы завтра пойдёте к сотовикам, а сегодня как оцениваете риск и как с ним работаете? Какая вероятность что у злоумышленников все ещё есть доступ?

Дымчатый

Н
Цитата: SkeptiK от 24 Янв. 2020 в 20:34
[user]Дымчатый[/user], ну вы завтра пойдёте к сотовикам, а сегодня как оцениваете риск и как с ним работаете? Какая вероятность что у злоумышленников все ещё есть доступ?
Не знаю затрудняюсь ответить...ну карты я все поменял, в полицию заявил,думаю вряд ли будет повторная акция, к тому же на карте сейчас пара тысяч

SkeptiK

Почему пару тысяч не сделали нулем? Просто интересно.

Дымчатый

Цитата: SkeptiK от 24 Янв. 2020 в 20:58
Почему пару тысяч не сделали нулем? Просто интересно.
[/quote
:bn:

Дымчатый

Всех благодарю за советы и поддержку!!!

илс

Цитата: Дымчатый от 24 Янв. 2020 в 20:52
ННе знаю затрудняюсь ответить...ну карты я все поменял, в полицию заявил,думаю вряд ли будет повторная акция, к тому же на карте сейчас пара тысяч
В той теме, на которую я дал ссылку, был оч. полезный совет. Там человек по совету форума, просто отключил доступ в интернет. (для смартфона) Мобильный и вайфай.
Как правило, этого достаточно, чтобы прервать доступ к вредоносному ПО.  :exactly:
====
И да, настоятельно рекомендую установить Определитель номеров с Яндекса. Посмотрите поиском, его надо грамотно активировать в настройках. Суть в том, что сами абоненты собирают ценную статистику. А уж Яндекс. на основании отзывов, во время звонка, так прямо и пишет, откуда звонок. Все крупные банки он уже знает.
Также знает рекламщиков, многие службы доставки, тех, кто проводит опросы и т.д. Пользуюсь не первый год, ...оч. помогает в случае звонков с неизвестных номеров.  :eureka:

acyd

Также накатил вал звонков -  служба безопасности сбербанка с разных номеров, отшивал в меру фантазии. А начали они звонить сразу после того как мегафон предложил платную услугу определения номера. Я отказался и пошли звонки. У меня коллеге так же на мегафон пришло предложение такой услуги, но он когда разблокировал, случайно нажал согласиться, деньги  списали, но звонков мошенников не было.  Неделю он видел мои мучения, но решил отключить в личном кабинете услугу - и на следующий день его тоже задолбали фэйковые службы безопасности. Совпадение? - не думаю!

Althair

Цитата: илс от 24 Янв. 2020 в 23:04Определитель номеров с Яндекса.
Собственно, чуть выше я приводил рекомендацию софта "не беру трубку". Определителем от Яндекса не пользовался, а рекомендованная мной софтина делает ровно то же самое - берет номера из "народной" базы, и, если номер в базе имеет отрицательный рейтинг - отбивает звонок. Очень удобно.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

_claw

ну расширим список прог для андрюхи. я пользуюсь truecaller
есть бесплатная версия (немного рекламы), лайт (600 руб/год) и премиум (дорого)
но в принципе достаточно и бесплатной. реклама ненавязчивая. можно в базу заносить и "свои" телефоны. по крайней мере она помогла отшить псевдо коллекторов. типа они там долг перекупили у связного...всем кому должен, прощаю. вобщем послал одних, потом других. все телефоны заносил в базу. через месяц отстали. периодически всплывает окно, что когото там отшила в очередной раз. единственный "прикол" она работает и по коротким номерам. мне в китае прилетало сообщение, что заблокирован вызов с номера хххх от спам агентства, а у меня в китае это банк )))

trmntr

Такая схема мошенства прокатилась по РБ перед новым годом. После таких случаев банк начал рассылать клиентам смс с текстом о предупреждении таких случаев и запрете передачи конф. инфы по телефону о карте... По одному из эпизодов у клиента увели около $20.000