Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

_Os

А почему не установить подвеску внутрь деки? там всё равно торчат винты съедая пространство. Ну и винты можно взять с потайной головкой, чтоб не торчали.

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 17 Апр. 2020 в 00:05А почему не установить подвеску внутрь деки? там всё равно торчат винты съедая пространство. Ну и винты можно взять с потайной головкой, чтоб не торчали
ей конструктивно нужен упор. всмысле рессорам нужен упор куда они будут упираться сверху. если этим упором будет гайка болта я боюсь это не очень хорошая идея потому что самым нагруженным местом станет то место где просверлено отверстие... и без поперечного уголка только два продольных я думаю не выдержат просто судя по тому что я увидел когда разбирал это все. Я вобщем-то исходил из того как рессоры установлены на самокатах автора. Пространство в этой штуке ничем не задействовано, это просто ферма для крепления рессор, она прикручивается к деке на 4 болтах... вот фото как это было, так же оно и будет....

в местах где порвало продольные уголки я установил накладку из второго уголка, к сожалению, кусочка, потому что нет у меня алюминия а магазины закрыты,я бы в этот раз может вообще на всю длину двойные поставил но негде взять. поперечная планка всего лишь растяжка потом что как показали деформации ферму "выворачивает" дугой, она не даст шляпкам болтов разъезжатся в стороны и должна этот эффекти снизить по идее... ну может я что то не правильно понимаю, но я вижу это так. хотя по логике вещей, крутильная нагрузка на мой взгляд должна была быть в другую сторону, но почему то на деле оказалось иначе.

Цитата: _Os от 17 Апр. 2020 в 00:05винты можно взять с потайной головкой, чтоб не торчали
не знаю не видел таких каленых, у меня все винты, особенно в подвеске, высокопрочные 8.8. Я жить хочу.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Ну можно например так. Стянуть верхнюю и нижнюю часть деки сквозными винтами через проставку прижимающую рессоры подвески. Проставка может быть деревянной например..

ЗЫ прошу прощения за корявый рисунок.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 17 Апр. 2020 в 02:15можно например так. Стянуть верхнюю и нижнюю часть деки сквозными винтами через проставку прижимающую рессоры подвески. Проставка может быть деревянной например
Смысл примерно понятен... А зачем? Что я выиграю? если речь про торчащие детали то они на такой высоте что я не знаю как ими зацепится можно, я в такой бардюр никогда не поеду даже... а так сейчас в данной ситуации когда есть уже конструкция которая хорошо работала, когда она напилено заново с доработками... проще добавить что-то что бы получался скользяк в случае чего

Иван Сусанин

Чё-то смотрю на эти люминиевые конструкции, и думаю, -а не проще сварить весь узел из тонкостенного проката. Ну, чуть тяжелее выйдет ( и то- не факт) Но жёсче и прочнее,- точно. Да и экспериментировать удобнее,- "отпилил-приварил
А крепить хоть к люминиевой, хоть к титановой деке на винтиках-заклёпках.
  На своих конструкциях стараюсь с люминем не связываться по возможности. (хоть всю жизнь, в основном, с ним и работаю)   

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 17 Апр. 2020 в 10:33Чё-то смотрю на эти люминиевые конструкции, и думаю, -а не проще сварить весь узел из тонкостенного проката.
какие возможности есть так и делаю

Борян

я совсем забыл. а точнее проленился и забил... написать что самокат я таки привел в чувство... и уже второй день успешно эксплуатирую. Вобщем по задней подвеске есть изменения в крпелении тормоза, он теперь поднят максимально высоко почти прижат к эластомерам и расположен под углом, так же при его закрпелении я использовал "Чупа-метод" с наждачкой что бы не было проворота рычагов на оси крепления.

Так же еще заморочался и установил импровизированный "замок-зажигания", то есть теперь уехать на самокате просто так нельзя, либо тащить его на себе либо толкаться ногами, понятно что в домашних условиях это все легко снимается замыканием проводов внутри рулевой стойки, но цели было основных две это организовать выключение всяких свистелок-перделок вместе с выключением самоката ну и уменьшить шансы случайного воришки укатить на оставленном на пару минут у магазина самокате... таким образом я имею хоть какие-то шансы его догнать пешком. Но конечно это не отменяет необходимости пристегивать самокат.

Так же напортачил. хотелклей посушить побыстрее феном для термоусадки и сплавил нафик кнопки... нашел какой то хлам в загашниках, пока поставил... будет время заеду куплю норм кнопочки

Басарга

[user]Борян[/user], у тебя где нибудь через недельку ступенькой сотрутся тормоза. Просто говорю. :-)
Проверить, как цепляются тормоза, легко. Пандус из швеллера в переходе или у дома на ступеньках швеллер. Тянешь потихоньку, переднее колесо прошло, дека ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот и тормоз. Если где нибудь зацепился- все, черезрулька :kidding:
Ставь барабанный ленточный тормоз, не трахай мозги себе и людям! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Борян

Цитата: Басарга от 20 Апр. 2020 в 10:04Ставь барабанный ленточный тормоз, не трахай мозги себе и людям!
Обязательно. Замена будет. А пока так. Пока ставлю то что есть

Добавлено 20 Апр. 2020 в 10:27

Хотя вообще сейчас не задевает в разумные бардюры. Хотя если в такой огромный поехать где я упал заденет. Но я думаю там и без тормоза черезрулька была б

Басарга

[user]Борян[/user], ну раз в РАЗУМНЫЕ то нормально. B-)
Только не заметишь ненормальный бордюр или яма, которую разметчики ставят посреди ровного асфальта, по технологии положена, потом ее заделают, только колесо уже провалилось. Или под асфальтом образовалась яма, которую не увидишь, пока не наедешь.
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Борян

Цитата: Басарга от 20 Апр. 2020 в 10:52Только не заметишь ненормальный бордюр или яма, которую разметчики ставят посреди ровного асфальта, по технологии положена, потом ее заделают,
в такую яму что есть тормоз что нету если угодить мало не покажется на мой взгляд.

о. кнопка спасибо появилась. наконец то

Басарга

Борян

не знаю вобщем что за подшипники китайцы ставят в колеса, родные подшипники хрен знает сколько ходят... skf сдохли не прошли и 500км

Бабай

Цитата: Борян от 21 Апр. 2020 в 12:02skf сдохли
В магазине мне как-то сказали, что skf, теперь тоже делают в китае  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Иван Сусанин

Цитата: Бабай от 21 Апр. 2020 в 16:03skf, теперь тоже делают в китае
И наши "ГПЗ..." тоже закупают китайскую "трубу"
Впрочем выпускают и "гостовские" подшипники, но они не на продажу..

Борян

ну вот в моторе у меня родные стоят до сих пор китайские проехало оно хер знает сколько тыщи 3 я на нем точно накатал. Еще советовали поменять там подшипники,до последнего буду сопротивлятся этой идее.... в заднее опять надо что то искать... щас попробую промыть может туда попало что если качественные то сразу не сдохли может....

Ilya tmb

[user]Борян[/user], занимаюсь ремонтом автомобильных генераторов и вот туда ставлю китайский подшипники фирмы Зоммер или Крафт Берингс, естественно с дополнительной смазкой, пока никто не жаловался, а СКФ и НСК одни подделки, есть еще вроде хорошие подшипники фирмы ФАГ. А какой размер подшипников нужен?