Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Бабай

Цитата: Иван Сусанин от 25 Апр. 2020 в 17:04А вот, как раз вопрос- чем плох руль из водопроводной трубы 22мм? Ну, кроме веса, конечно?
Водопроводная труба под резьбу 1/2" трубная делается из самой мягкой стали с наименьшим процентом углерода, чтобы дольше сопротивлялась окислению.
Она изготавливается продольной прокаткой и, поэтому, в сечении может иметь от нормальной до самой чудовищной формы, близкой к диаметру 22 мм.

Стенка толстая, чтобы после нарезки резьбы что-то осталось. Перед нарезкой трубу надо проточить в Ф 20,955, чтобы плашка могла сделать заход (без этого плашку очень трудно удерживать перпендикулярно трубе), но мудрые сантехники, чтобы не делать проточку, используют клупп и плашка сама сдирает лишний металл.
Цитата: Vik3 от 29 Апр. 2020 в 08:24Трубы на 22мм производятся, но это обычные трубы не дюймовые.
А вот такие трубы нормальные по форме и диаметру, потому что делаются спиральной вальцовкой.
К тому же, делают из лучших, чем водопроводные, сталей  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Борян

я так понял что применять водопроводные трубы в самокатостроении идея так себе в целом. Но в целом руль я уже поставил
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Ilya tmb

[user]Борян[/user], надо с вами как нибудь прокатиться что бы понять сколько моя батарейка новая протянет, но явно 60км как вы ездили она не выдержит)))

Борян

Цитата: Ilya tmb от 02 Май 2020 в 20:15Борян, надо с вами как нибудь прокатиться что бы понять сколько моя батарейка новая протянет, но явно 60км как вы ездили она не выдержит)))
что бы столько проехать мы выбираем медленные маршруты и едем 20-25км/ч в среднем, по трассе 25 на кнопке "эко". 35 на трекере это где то на трассе с горки наверно, случайность. если я наваливаю по полной то вряд ли я столько вывезу. кстати 65 это мой предел оказался я до дома 200 метров не доехал. БМС не выключилась еще но скорость движения резко упала до чуть быстрее пешехода и я пешком докатился. Обычно мы выбираем маршруты ~50-55км, тут просто было тепло и безветренно, батареи реально не хотели разряжатся мы и рванули с Тригуляя в Котовск... кстати в Тригуляе есть розетки,ехая в ту сторону можно проложить маршрут что бы на 40-м-50-м километре был тригуляй, долбануть быстрыми зарядками часок, самим перекусить и доползти до дома.

А так средний прогулочный маршрут сегодня вот был через обкомовские дачи 29км у меня т подъезда до подъезда,сам маршрут километров 15-20, на полном приводе тебе было бы там интересно, у меня трек записан, можно будет как нибудь "по треку" прокатится. маршрут напоминает нечто типа велотрассы дертовой только без трамплинов и ухаб, но прикольно, я все мышцы разбудил на самокате, Вова на велике мне кажется только рулем работал.

Борян

Ilya tmb

30 км должна моя батарейка выдержать)) денек надо выбрать и прокатнуться

Борян

Цитата: Ilya tmb от 02 Май 2020 в 22:3730 км должна моя батарейка выдержать)) денек надо выбрать и прокатнуться
Завтра после трёх дня могу

Борян

Борян

ггг пришли ячейки 26800 в наличие в Тамбов. на днях возьму 12 штук буду 60в делать.

Борян

ssilk

Цитата: Борян от 08 Май 2020 в 06:57Кто нибудь ставил подножку на переднюю вилку?
Конечно...) М-Велосипедист...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 08 Май 2020 в 09:19Конечно...) М-Велосипедист...)
я счас не пошутил. проблема в том что пришла подножка с алика и она короткая и я почему то подумал не поставить ли ее на передней вилке

Бабай

Цитата: Борян от 08 Май 2020 в 09:27проблема в том что пришла подножка с алика и она короткая и я почему то подумал не поставить ли ее на передней вилке
Подножка для ноги или подставка для самоката?
Если подставка, то будет вращать руль и самокат будет чебурахаться  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Басарга

[user]Борян[/user], почему на вилку то? На деку совсем не?
Вообще чем ближе к переду, тем лучше.
Поставь на вилку, я ни разу не слыхал о таком, расскажешь
[user]Бабай[/user], легкий зад, может и не чебурахнецца :-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Борян

Цитата: Басарга от 08 Май 2020 в 09:38На деку совсем не?
коротка она хоть и заказал 165 я самую длинную какую нашел все равно коротка

Басарга

[user]Борян[/user], фотку скинь подножки.
Может её подогнуть/разогнуть можно
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Бабай

:bw:
Цитата: Басарга от 08 Май 2020 в 09:38Бабай, легкий зад, может и не чебурахнецца
Тут не в лёгкости дело, а в возможности вилки вращаться.
Неподвижная точка опоры на землю создаст плечо относительно оси рулевой.
Кроме того, что трудно будет установить самокат, любое воздействие (ветерок) может нарушить это неустойчивое равновесие.
Если ставить на вилку, то подставка должна быть в форме буквы Т (кверх ногами) или кочерёжки L ...
но тогда у L нижняя палка кочерёжки должна быть наклонной и рассчитать наклон так, чтобы давление было на середину этой нижней палки.

Если просто палка, надо фиксировать руль, чтобы не вращался или блокировать заднее колесо, чтобы не смогло отъехать и изменить треугольник опор  ;-)