Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

снял небольшое видео. простите за огрехи, первый опыт

ругайте кусайте https://youtu.be/E85SZtGeU7Q
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

сделал брызговик. придется плавник наверно заменить на 50*50. из этого уголка сделал потому что у меня он был и его много)))) Потом переделаю если надоест стук крыла об уголок при сжатой подвеске. Крепление пришлось 3 раза переделывать, первые два раза слажал

Борян

пришла dc-dc. Сразу установил на место

Заодно проверил балансировку. все 4.11. работает баланс-то. Я батарею вручную не балансировал, просто зарядил после сборки неделю назад.

Борян

Борян

Затестдрайвил. Рессоры просто улёт. А подшипники в заднем колесе мертвые. На обратной дороге вообще клинило. Думал батарея села, ага, половину привез обратно

Борян

Алексей был прав. Одна рессора дриснула. Походу произошло это когда я без отбойников на нем скакал как конь. Короче отпилил пересверлил сдвинул буду заказывать новый пруток вобщем щас крепление не фонтан лучше агрессивно не ездить пока. И надо отбойники подобротнее налить чем я сделал. Силикон годится кстати но надо кучи поживее побольше

Иван Сусанин

Чё-то в голову счас пришло.- Стеклопластиковая арматура. Дёшево и сердито. Разный диаметр. Можно поэкспериментировать.
А может кто и применял уже.

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 29 Фев. 2020 в 21:17Стеклопластиковая арматура. Дёшево
Зачем такое изврат да ещё она и хрупкая если кусок арбалета который я поставил стоит 300р вместе с доставкой? Куда уж дешевле? То что дриснуло так это мой конструктивный просчет исключительно. Закажу новый и по образцу насверлю как надо как в финальном варианте. Если бы сразу так сделал сейчас бы ездил долго и счастливо но я ж не знал и первый раз сделал не правильно да ещё и самокат втоптал потом в пол со всего маху вот и сломал. Нужен ограничитель хода. 50-60мм ход подвески максимум должен быть при длине рабочей части как у меня щас это 135мм. Больше 60мм уже есть риск что лопнет. Я в автозапчастях куплю полиуретановый сайлентблок сделаю из него отбойники на деку и поставлю новый пруток насверленый по образцу (уже есть образец по сути) и все будет хорошо

Добавлено 29 Фев. 2020 в 23:04

А работает очень кайфово. Точней работало пока не сломал. Щас я сделал опять, ездить можно но не агрессивно, конструкция ослаблена

ssilk

Цитата: Борян от 29 Фев. 2020 в 23:02Куда уж дешевле?
Дешевле и практичнее было бы купить метр тряпки Т23 и клей ЭДП, это примерно те же 300 рублей, и сделать нужные детали самому.
Далеко не всегда можно "делать как хочу", иногда нужно делать как надо.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 01 Март 2020 в 04:46
Дешевле и практичнее было бы купить метр тряпки Т23 и клей ЭДП, это примерно те же 300 рублей, и сделать нужные детали самому.
Далеко не всегда можно "делать как хочу", иногда нужно делать как надо.
чем плоха китайская деталь? Я пока кроме предположений ничего не услышал. Сломал я ее да, но сломать можно все при не правильно так сказать действии

ssilk

Цитата: Борян от 01 Март 2020 в 08:27чем плоха китайская деталь?
Экономией... Китайцы используют ткань с меньшим количеством нитей на см., и меньшее количество слоев. Кроме того, чтобы максимально удешевить, они берут ткань и смолу самого низкого качества. Скажем так, для разных целей нужно использовать материалы именно для этих целей предназначенные. Например, вместо конструкционной стеклоткани взять электроизоляционную можно, но результат получится непредсказуемый. То же самое со смолами, есть смолы для пропитки тканей, а есть для заливки...  На вид результат будет одинаков, но по прочности разница будет огромна. Еще момент, китайцы неоднократно были уличены в использовании каши вместо слоев ткани, то есть в изделии всего 2 наружных слоя ткани, а между ними весь объем заполнен смолой с мелко нарубленными отходами стекловолокна.  Вы покупаете деталь 5 мм толщиной, а прочность у нее как у 0.5 мм, понимаете?
По конкретно Вашим деталям есть такие соображения: Во многих странах усилие на плечи арбалета ограниченно 22 фунтами для спортивных и 40 фунтами для охотничьих. Скорее всего, китайцы делают что то среднее, но максимум - 40 фунтов, это около 19 килограммов. Я не знаю точно, может Алексей подскажет, как изменяется упругость, линейно или нет. Допустим, линейно. Вы укоротили плечо в 2 раза, значит и упругость выросла в 2 раза, до 38 кг. Итого, на две рессоры 76 кг. Но это в статике. А в динамике нагрузки будут в 2-3 раза выше. Для сравнения, задние пружинные велоамортизаторы начинаются от 350 фунтов...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 01 Март 2020 в 15:37Вы укоротили плечо в 2 раза, значит и упругость выросла в 2 раза, до 38 кг. Итого, на две рессоры 76 кг. Но это в статике. А в динамике нагрузки будут в 2-3 раза выше. Для сравнения, задние пружинные велоамортизаторы начинаются от 350 фунтов...
я укороти плечи значительно больше чем в два раза потому что длина рабочей части 135мм. Если линейно то это получается по 50кг примерно на плечо но там скорее всего это происходит не линейно.... амортизатор и стоит по другому,учитывая рычажность подвески на колесе 40кг на амортизаторе 80 если не 100.

по дню....

вобщем только я так умею. все сломал. за пару километров до дома увидел стекла рассыпанные подумал резко тормозить или поворачивать скользко и проехал, лысая резина проколы совсем не держит получилось два пусто и тут же следом высокий бордюр я с него шлепнулся не подыграв самокату тюленем и пересверленная рессора в которой лишних дырок куча прям по этим самым дыркам треснула... вдоль. все. теперь до прихода посылки с алиэкспресс уже не поездить... если только вертикальные распорки ставить где рессоры и временно с жесткой вилкой.... впринчипе, уголка много осталось.... если сильно приспичит может и сделаю... но по нашей наледи трясти будет ппц наверно без подвески

Добавлено 01 Март 2020 в 16:42

Цитата: ssilk от 01 Март 2020 в 15:37Экономией... Китайцы используют ткань с меньшим количеством нитей на см., и меньшее количество слоев.
когда мне придет новая палка я могу старую расщепить посмотрим что там.

кот ленивый

Ну вообще-то жесткость консольной балки, что есть рессора зависит от длины в кубе. Но на те фунты , что китайцы указывают для лука ориентироваться не стоит. Там указывается сила натяжения лука ,а это не одно и то же что консольная сила.
Еще думаю что такие детали производятся пултрузией, а там только нулевые слои стекла да еще и полиэфирка вместо эпоксидки.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

user33

А бмс точно нормально работает ? Там одного транзистора не хватает, 1 парралель будет медленно разражаться.

Борян

Цитата: user33 от 01 Март 2020 в 21:20А бмс точно нормально работает ?
нормально все работает. где не хватает транзистора это контур балансировки, она не шунтирует первую паралель. в этом пока необходимости нету, до вчерашнего дня эта паалель была самая низкая по напряжению (4.17) на ноч оставлял,сегодня утром были все 10 паралелей 4.19 вольта. если ей понадобится зашунтировать эту паралель и она не сможет она трубит заряд при повышении ячейки до 4.21. если остальные при этом будут не дозаряжены я это пойму по общему вольтметру на дисплее потому что общее напряжение при котором будет отключатся зарядное станет ниже.... короче если понадобится я его куплю и припаяю. жаль старую выкинул надо было оттуда припаять сразу, не догадался... у меня ячейки хорошие, я думаю эти проблемы затронут меня не скоро даже без шунта на одной паралели.

user33

По центру с лева нет транзистора, видел у многих эта параллель с этой бмс разряжается

Борян

Цитата: user33 от 01 Март 2020 в 21:38По центру с лева нет транзистора, видел у многих эта параллель с этой бмс разряжается
она никак не может разряжатся тем более без этого ключа. это балансный контур и без ключа он не может работать... причина в чем то другом возможно в батарее или еще в чем то

ssilk

Цитата: Борян от 01 Март 2020 в 16:38если сильно приспичит может и сделаю.
Сделайте полиуретановую, дырок и болтов у Вас там хватает... ) Там где отбойники длинный болт - сайлент - маятник - сайлент - шайба - гайка...
Может понравится настолько, что не захотите к рессорам возвращаться.
Если непонятно, могу нарисовать.
odo - 6650 км