Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

вот такие дела... 1,5кв меди. там, где с обратной стороны шунт, в два слоя...

Поехал к человеку померял ток... 41 ампер... контроллер с защитой от дурака. Стоя на месте (уперев в стену) ограничивает 12а. СТоит покатится чуть вливает 41. после 15км/ч резко падает. 25/15/7.... долговременно держит 7а при скоростях 20км/ч и выше... максималка так и осталась 25км/ч... ну и хер с ней, зато разгон такой что позу пришлось сменить иначе поехать довольно трудно или надо нажимать немного. если бездумно давануть на газ, мотор шлифует..... вобщем с переносом веса на переднюю ногу разгон с места ураган.

Покатался.... интересный мост. интересно для кого такое вообще?

Покатался... у нас +5. половину батареи привез обратно. расход вменяемый.... проблема видимо была в подшипниках заднего колеса.... и тормоз механический глючил, с появлением подвески там трос надо было подлиней он за трос дергал на ухабах на скорости наверно тоже хз... короче мешал ехать наверна.

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

вобщем следите за тормозами господа.... вчера чуть не убился.

еду сперва жму не жмется. Чуть не оьосрался. Потом ррраз щелкнуло, нажалось и там заклинило и юзом я второй раз чуть не обосрался. Домой пришел примерз трос где выход из рубашки... и вообще в тормозах везде песок,грязь и все подклинивает. Я просто взял и с прошлой рамы переставил. без ревизии. это было ошибкой. Будь там смазка туда вда не попадала бы. смазка конечо же вымывается со временем, но не за одну поездку. и понятно что тормоза надо обслуживать хоть иногда, а я проехал 1000км они у меня стоят не как на велике а в самом грязном месте.... надо думаю примерно раз в сезон хотя б делать ревизию.

Борян

Борян

Давно хотел уже замутить такую тему не знал где подходящие хомуты замутить. тут теперь знаю, один у меня есть, завтра второй поставлю. думаю что так его уже хер сломаешь если только труба сломается, надеюсь нет, вроде труба не сопли.

В планах в ближайшие дни еще добавить вольтдобавку 1s для начала.

Александр768

Можно ссылки на али с габаритами передними и задними, а так-же на BMS !?
Спасибо!

Добавлено 21 Март 2020 в 10:26

Еще вопрос про освещение, освещение от габарит нормальное ? Или используется еще какой фонарь ?

Борян

Поставил 11s. Спаял паралельно 4шт 26800 по 7ач. В самокат засадил завтра опробую если погоде быть. Пришлось деку герметить. Уу блин такой гемор оказался.... Теперь заряжать двумя зарядками.

Борян

Цитата: Александр768 от 21 Март 2020 в 10:23Можно ссылки на али с габаритами передними и задними, а так-же на BMS !?
Спасибо!

https://a.aliexpress.ru/_d9clQt3
https://a.aliexpress.ru/_d8OqFkl

Цитата: Александр768 от 21 Март 2020 в 10:23

Еще вопрос про освещение, освещение от габарит нормальное ? Или используется еще какой фонарь
Мне кажется ответ на этот вопрос прям вот на поверхности лежит прям вот в этой теме и даже далеко листать не надо

Александр768

Цитата: Борян от 22 Март 2020 в 05:40
Мне кажется ответ на этот вопрос прям вот на поверхности лежит прям вот в этой теме и даже далеко листать не надо
А мне кажется кто-то много умничает... я у тебя по нормальному спросил.

Добавлено 22 Март 2020 в 11:08

За ссылочи спасибо  :-)

Борян

Цитата: Александр768 от 22 Март 2020 в 11:05А мне кажется кто-то много умничает... я у тебя по нормальному спросил.
#facepalm

Борян

вобщем не смотря на отвратиельную погоду все таки покатался на 11s. Ну что хочу сказать... я похоже получил то что хотел. проехал около 15км в отвратительных условиях -4, очень сильный ветер, который прямо сдувал с самокатом вместе с дороги, бесконечные подъемы.... Едет стабильно приятно.... за это время динамика разгона не пропала. Скорость доже достаточная. Обычно в гораздо более мягких условиях к такому пробегу самокат уже становится достаточно вялым, а к пробегу в 25км плетется как черепаха.... сколько выкатал смогу померять зарядив 1s секцию аймаксом. Но уверен в тех условиях в которых я ехал расход как минимум вдвое больше чем мог бы быть.

Борян

короче вобщем очередной провал... нашел пожирателя пробега и мощности, это снова задние подшипники. ну капец короче почему то они были без смазки с завода... знал бы прикуп. наш тамбовский завод выпускает подшипники без смазки. Не мог понять что за шум открыл там сухо и песок с водой. короче завтра видимо куплю еще раз новые и набью смазской перед установкой. все равно за хомутом вторым надо съездить туда....

Ilya tmb

[user]Борян[/user], доброго времени суток земляку. А какой в тамбове завод выпускает подшипники? Я на подшипников скольжения зашел спросил про подшипники, они сказали что давно их не выпускают)

Борян

Цитата: Ilya tmb от 23 Март 2020 в 08:41доброго времени суток земляку. А какой в тамбове завод выпускает подшипники? Я на подшипников скольжения зашел спросил
Привет! на Николая вирты я покупал! Там магазин при заводе там подшипники и хомуты они продают. Хомуты очень дельные оказались и дешёвые я им тут же нашел применение! И больше таких Хомутов нигде не видел

Борян

Цитата: Борян от 23 Март 2020 в 11:01Привет! на Николая вирты я покупал!
Был сейчас там... оказывается действительно подшипниками самарскими или ростовкими торгуют.... надо же, а что же тогда делает этот завод?

Ilya tmb

[user]Борян[/user], это наверное магазин Кидус называется? А наш подшипников скольжения делает стульчики, мангальчики и вкладыши для камазовских двигателей)))

Борян

наконец то попал в магазин. вобщем еще раз купил задние подшипники, забил в них смазку в этот раз и внедрил. посмотрим... если опять помрут куплю скф. дорого но наверняка.

и приобрел наконец второй хомут. поставил и затянул нормально рулевую колонку. теперь я уверен что скорее труба рулевая сломается чем я руль смогу оторвать

Чтоб нормально затянуть пришлось купить ключ за две сотки. Все остальное слизывалось.

Добавлено 23 Март 2020 в 17:09

Цитата: Ilya tmb от 23 Март 2020 в 15:26наверное магазин Кидус называется?
да. а ты на чем передвигаешься? я тут на днях видел моноколесника одного... на готвее

Борян

короче высадил до 40 вольт и воин сдался. куда то делась мощность. как будто контроллер ток порезал. эффект странный. как будто пропуски зажигания. а как скорость поднаберется мощность возвращается.. короче уважаемый Дима gde700 подсказал мне что рещистор в синем проводе не может работать бесконечно и быть бесконечно большим потому что он режет так же питание на слаботочке по току а не только по напряжению и надо ставить его в районе 80 ом на 11s батарее, и питать через него LM, плату же контроллера питать с того же синего провода через другой резистор - в моем случае он получается в районе ~400 в режиме мультиметра 20к (я даже не знаю сколько это, чет запутался) и тогда контроллер должен заработать по другому. ну чтож, проверим. возможно в этом кроется плохая динамика и скорость при достаточно больших токах с контроллера (в районе 40 ампер), а так же конский расход самоката. После сегодняшней поездки я уже готов был выкинуть контроллер с вобщем-то, не плохой логикой... Во всяком случае я другого недорогого не нашел с такой же логикой... либо цена огромная с кучей ненужных ф-ций либо отсутствие нормального тормоза мотором либо еще что нибудь не так.....

Короче буду ваять. завтра придется походить пешком. Хотя я нашел тут старый сгоревший контроллер, возможно я смогу взять оттуда нужные детали.... переменник же я из колонок компьютерных выпаял для теста.... предварительно там есть SMD резисторы на 222 и 511 в режиме 20к. завтра я подгоню переменник под заряженную батарею и может мне повезет. Если удастся собрать контроллер на компонентах с помойки и не перется в радиомагазин через весь город то вообще бомба.

Еще сегодня умудрился крыло в поездке потерять. Заодно сделал тормозу такой типа пыльник, а то на него все гавно летит прям с колеса он в ппц грязном месте установлен.

Ilya tmb