Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

вобщем почесал репу и решил что это шляпа. не знаю как на них люди ездят но китайский лук можно ездить по прямой. при агруссивной езде с бардюрами как у меня и т п лопается или надо усиливать что то придумывать или я хз... короче я пришел к выводу что шляпа и лажа. Решился заплатить и купить готовую продукцию Алексея. проконсультируюсь какие лучше взять и проще поставить и поставлю, дешевле выйдет. Экономить на этом небезопасно, вообще какой-то диссонанс у меня японский акум аз 12 косых элементы только, качественный алюминий и подвеска за 300 рублей от которой колесо моет отлететь

ssilk

Цитата: Борян от 02 Март 2020 в 02:27не понятно
Ну, как то так...
Спойлер

Хотя уже и не нужно, раз решили фирменные поставить...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 02 Март 2020 в 16:15Хотя уже и не нужно, раз решили фирменные поставить...)
да я посмотрел видео как они работают, как они закреплены и решил что куда проще выкинуть половину алюминия что у меня наверчено и их воткнуть. придется только два уголка 40мм выпилить новых и все потому что толщина рессоры другая, дырка под ось в новом месте будет

Добавлено 02 Март 2020 в 16:30

Цитата: ssilk от 02 Март 2020 в 16:15Ну, как то так...
спасибо. идея интересная но мне не очень понятно как это должно работать

Борян

Короче мне выслали сегодня подвеску. Жду пока приедет. Прям с нетерпением

Борян

Борян

Иван Сусанин

Ну вот, всё логично. (это я про рессоры) Зато опыт приобрёлся занедорого.

Борян

Инженер механик

А как работает на заднем колесе вибрейк?
Я пробовал похожий у себя на самокате - не понравилось. Слишком плавным паказался. :neg:

Борян

Цитата: Инженер механик от 09 Март 2020 в 08:54Слишком плавным паказался.
Он и есть слишком плавный. У меня контроллер умеет электродинамический тормоз. Примерно как моноколесо мотор тормозит грубо говоря говоря. Вибрейк стоит в помощь на крутых спусках ну и просто потому что механика обязана быть, я когда то вообще без нее долго довольно ездил, но как то сползал по очень крутому спуску и БМС отшибла видимо по перегрузке... Мне было не весело. Потом и поставил вибрейк. Сейчас нормально, он помогает электродинамике когда надо и все хорошо. Вчера сползал по оч крутому спуску - норм... единственная проблема он до подвески стоял значительно выше оси колеса и ни за что не задевал, а сейчас вроде бордюр вменяемый, можно заехать, а херак и чуть не снес этот вибрейк. думал смотрел прикидывал можно ли перевернуть что б стоял меж рессор и рамы - не получается. надо может хоть защиту какую сделать из кусочка уголка.... а то реально снесу вот так где-нибудь.

_Os

Вам пожалуй теперь нужно что-то с передней подвеской придумать. Задняя у вас теперь лучше работает. Передняя по идее должна быть более длинноходна чем задняя
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ssilk

Я почему то думал, что спереди просто сяовилка стоит... Безо всякой подвески.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

так и есть. сяовилка без подвески. и еще у меня лежит отпиленая вилка для подвески)) только поездив чет я не уверен что я хочу громоздить туда подвеску.... во первых добавляет много громоздкости.... а он у меня итак не слабого размера, а мне с ним в поездах дальнего следования ездить.... во вторых весит с подвеской примерно на 1,5кг больше все это чем без. и в третьих поездив я чет не уверен что меня не устраивает просто 10-й пневматик спереди..... без всякой подвески. по мне вполне комфортно.... щас вибрация какая-то адская в руль но это потому что шина кривая грыжевая, у меня через пару дней будет новая стоять еще более толстая чем сейчас.... а сзади подвеска очень сильно снижает вибрации в деке и толчки в позвоночник и это очень приятно. еще мне нравится как с бордюра съезжаешь)) как по волнам так покачивает))

Борян

вобщем столкнулся с проблемой разбалтывания и расшатывания рулевой стойки, все думал как ее решить, идеи которые были не очень подходили по тем или иным причинам... Многие знаю как крпеится рулевая в подобных самокатах путем расклинивания крепления. Так же у меня был страх что с моими нагрузками может еще и трубу порвать у меня же совсем уже не джекхот и рулевая выше (рычаг) и тяжелее и т д... вобщем покупал сегодня подшиники на заводе и увидел что там еще отличные хомуты из нержавейки делают. Ну и купил и поставил. зажал на мертво сразу две детали - само крепление и трубу благо и то и то 50мм. Ну и порадовало меня как сейчас стойка стоит.  Сейчас однозначно жестко держится,намертво. ну и порвать низ трубы уже вряд ли получится.... попробуй порви 2мм нержавейки шириной 3см.... в крайнем случае можно будет вообще от расклиниващего крепления избавится если такая мера не поможет, пропилить трубу вдоль на 60мм и поставить два таких хомута намертво зажав рулевую стойку прям на бобышку верхнюю. Но это если то что щас плохо себя покажет, а пока поездим посмотрим....

Ну и подшипники разумеется поменял задние. Колесо прям песня как крутится стало! Возможно я нашел причину огромного расхода и плохих динамики и скорости.... попозже по делам поеду узнаю.

Борян

Вобщем от подшипников по моему ничего не поменялось. Не пойму. По моему не поменялось ничего. Расход вроде поменьше чуть.. хомут на рулевой пока показал себя хорошо. Стойка намертво держится. Поездил нормально так сегодня.

Прошел тест-драйв на прочность рамы. Прокатил второго наездника по городу на не очень большое расстояние. Общий вес где то 120-130кг.  Набирает на удивление не плохо те же 24-25км час едет. Был удивлен. Потом на нем прокатился чел один после куго какого то и сказал ты говорит зажрался. Них**я он у тебя валит🤪. Все познается в сравнении. Я походу просто много хочу от одного мотора. Видимо просто такой вот самокат получился не очень быстрый) да собственно говоря о динамике. Если дать постоянно в пол на разгоне он постоянно подбуксовывает. Наверно лучшую динамику действительно только на двух моторах уже можно получить.

_Os

Цитата: Борян от 12 Март 2020 в 03:26Если дать постоянно в пол на разгоне он постоянно подбуксовывает.
Это потому что передний привод.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 12 Март 2020 в 15:20Это потому что передний привод.
я думаю если сделать этот же мотор  в заднице то быстре все равно не станет потому что итак статор как утюг. сегодня заехал в сервис к Эдику померял ток батарейный. 15,5 ампер короче рубо 600 ватт. мотор сяоми вообще 250-ваттрый так что думается мне статор не просто так как утюг и больше форсировать опасно