Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

Цитата: Ilya tmb от 24 Март 2020 в 08:09Цитата: Борян писал Вчера в 17:08
да. а ты на чем передвигаешься?
Вот мое чудо юдо)) ссылка
Аа, зачёт! Я там даже отметился в теме) прикольная штука. На таком можно наверно и по лесу фигачить
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ilya tmb

Сам знаешь у нас в городе даже хуже чем в лесу :laugh: Первый раз даже свое крепление  заднего колеса сломал :-)  А так делал для поездок с сыном, сейчас батарейку буду новую собирать.

Борян

Цитата: Ilya tmb от 24 Март 2020 в 10:15Сам знаешь у нас в городе даже хуже чем в лесу  Первый раз даже свое крепление  заднего колеса сломал
у меня вчера крыло отлетело. пластик раскололся от вибраций ухххаха. решил пролелеть побыстрее по мичуре вниз туда а там стиральная доска весь тротуар, сам знаешь

Борян

Итак, вобщем по рекоменация Димы Gde700 контроллер был пересобран. Прилагаю фото. объяснять что зачем честно лень печатать, если реально интересно кому то в чем был смысл тогда напишу, а так пара фоток ну и тестдрайвить поленился, провозился до 11 вечера, сейчас только поужинал, уже поздно куда-то тестдрайвить хотя и очень хочется, все завтра.

Попутно все отпаял, сняв контроллер, избавился от изоленты переделав все на термоусадку, ну и марафет навел засадив все в одну термоусадку. плучилось симпатично, на мой взляд.

Борян

Очканул за контроллер и раздел его. Можно было и не делать - не греется. Но уже не важно.

Тест-драйв показал что надо делать изначально правильно чем потом мучатся в поисках неисправностей. Все хорошо. Разгон, динамика, тяга, скорость.... В любые горки затягивал, по пляжу едет - по песку!!! На низком напряжении все не так весело но едет норм, живу на подъёме, нормально доехал... В ноль так и не выкатал. Замёрз.

На закуску.  Тамбов-сити

Борян

Добавляю. Зашло примерно 12ач, ну погрешность з.у.  мерять надо на разряде. Считаю 10ач или 400втч. Расход все равно великоват. Ну посмотрим... Ещё довольно холодно пока. Телефон дома выложил из кармана батарея поправилась на 10%.... Самокатной тоже прохладно наверно

Борян

Тут во чё подумал. Перепалки мне 3 автомобильных акума по 100ач.... Новые. А что если сделать тумбочку из них с сиденьем и на деку устанавливать типа съёмную? Надо далеко поехать присобачил и поехал хоть хз куда ёмкость то огромная..  вес правда ппц как мотоцикл получится... В паралель с 11s это конечно не подключить, ну вместо... Ехать наверно будет не особо то быстро да? Херовая идея, да?

Борян

короче я сегодня покорил снова одну из тех крутых горок и забыл ее сфоткать.... но сегодня провел можно сказать дистанционный тест батареи... кстати подшипники утром купил таки skf поставил. надоело что разваливаются....

Вобщем что касается дистанции. Смотался за город на озеро "красное" туда и обратно, общий километраж получился 30км. На гашетке не экономил, разумеется,постоянно ехал на максимальной скорости. Ах как же я очковал..... еще туда не доехал уже только мысли и были об одном хватит ли на обратную дорогу. Доехал. Доехал и привез запас пробега еще километров на 5 точно (без крутых подьемов и с падением скорости до 20-22км/ч).... Вобщем разница между прошлым забегом на дальность когда я проехал 27км и к дому полз и этим - подшипники самарские и подшипники skf. Остальные условия схожи.  К дому подъезжал с вменяемыми ТТХ динамики разгона и скорости.... Все равно есть ощущения что батарея должна мочь больше. Думаю действительно у нее от лежания внутреннее сопротивление выросло, как мне и говорили люди с опытом, емкость осталась но взять ее большой нагрузкой не получается потому что газ в пол провал на 5 вольт. Вобщем буду колхозить еще одну паралель из qb26800 - банки что в вольтдобавке щас стоят, огонь просто банки, с учетом цены... И нормально попрет.

Кушать изволит... вечерком хочу по городу прокатится

Борян

Ну что... погонял я по вечернему городу ох не зря погонял.... Самокат прошел все полетные испытания, я очень доволен всем, кроме пробега, пробег буду наращивать однозначно. Итак, по пунктам:

1) Лестницы - да. Вниз. До 4-5 ступенек. можно прямо спрыгнуть, если долетишь, если нет крепче руль держать и вес назад что б не через руль.
2) Бардюры - да. Любые. На скоости. Прыгает и вверх и вниз, главное не забывать про тормоз сзади (подниму повыше, цепляет)
3) Скорость 30. Пробег 30..
4) Мощность. О, да! Держит скорость с пассажиром. Те же 30. Удивило что пассажир так же не сказывается на динамике разгона почему то.... Странно, может в контроллер заложена скорость раскрутки колеса и не важно сколько там ватт/ампер? Тяга збс
5) Пассажир - на деке вдвоем достаточно комфортно... Правда, если девушка впереди стоит то отвлекаешься немного, но сзади ставить не знаю как... спереди всех ставил - впереди руль, сзади сам, по бокам руки, падение исключено... Длины платформы хватает. Вдвоем кстати не шлифует на разгоне, одному если в пол давить и на руль не ложится то шлифует.

З.Ы. девчонки в нашем городе веселые и красивые=) А некоторых даже уговаривать не пришлось

обещаная горка (правда не та, но все же) https://youtu.be/pbHNP10X3TA мля спидометр не видно в видосе, короче скорость 22. он откалиброван еси че

Чпокофара https://youtu.be/F48aoZs3Rjg

Борян

Прокатился в строитель на водохранилище. красота неописуемая. Вот видео.

https://youtu.be/BTSFkmcwkHs

Общий 35км где то. Создалось впечатление что он вообще не жрет, не знаю что так повлияло, то ли подшипники skf, то ли батарея очухалась после лежанья двухгодичного.... Привез домой еще остаток, по ощущениям еще можно было проехать десяточку не особо динамично если. В дороге разумеется не экономил, жарил на все деньги... местами обнаглел и ПЧ херачил прям по магистрали

Борян

обнаружил что люфт в рулевой колонке.  Разобрал, стянул подшипники... Вобщем верхний болтается в посадочном. Причем сюдя по наличию краски оно не разбито а с завода деталь проточена больше чем надо. А я то не мог понять почему рулевую подтягивать надо каждую неделю. Конечно тут тяни не тяни будет расшатываться если подш гуляет.... короче гуляние подша устранил, вырезал из пивной банки прокладку и заколотил подшипник, разобрал оба щары местами колотые, колотые выкинул, все смаза собрал... короче гавно... или руль туго ходит или болтается... буду искать подши подходящие нормального качества где взять, те прям ваще пластилиновые, а я еще летаю по ямам и бардюрам с лестницами... прям может реально вперед подвеску забахать как задню... прям из остатков арбалета, ее как раз помягче надо.... Пока собрал вобщем колонку, стянул как можно сильнее (болт под отвертку там), при сборке сорвал втулку которая все это дело держит и на которой руль держится, вытянул резьбу м5 из алюминия (качественные шестигранники купил, ага) затянуть решил как следует.... хотел сверлить лунки ставить гайки, увидел что у меня же стойка рулевая теперь на хомутах, выкинул оттуда все болты из этой втулки, повернул боком ее (что б прорезь совпадала с прорезью в рулевой стойке) и стянул весь бутерброд хомутами наглухо.... Надеюсь колонка сколько то проживет.... втулка то точно намертво там все, теперь если где сломается так только штырь который торчит из вилки если.... Я про подшипники. Там и шаров не хватает и перетянуты конусники... Вобщем слабое место походу. ПОставлю нормальные подшипники (если найду) может вообще гуся разобьет))) шутка. Думаю вряд ли, эта деталь выполнена из алюминия стенкой 10мм. ДУмаю уж ее то я точно не сломаю. Вобщем по итогу, все запчасти которые оставались от самоката когда-то донора с названием iconbit xt сломались. Остался только гусь и ручки руля. Ну уж гусь то 10мм думаю сломать надо умудрится....

Заодно нашел решение проблемы люфта в механизме складывания в виде замены костыля с пружинкой на обычный болт. Сижу думаю насколько мне нужно быстроскладываемый самокат и понимаю что забыл когда его вообще складывал... Просто с болтом складываться он будет только при помощи гаечного ключа как ни крути. Вроде и складывать не за чем, а раз в месяц-два в поезде провезти можно и ключик взять, а вроде и страх какой то а вдруг че случись не сложенным его в такси запихать удастся вообще или нет я бывает по городу часто с пустыми руками езжу... с дрйгой стороны у нас такой город что пешком можно дойти куда угодно за пару часов.... наверное куплю завтра нужный болт и поставлю. Пока попробовал просто стянуть шпилькой м6 (был кусок) - работает, но шпилка лопнула. Надо болт 8.8 м8. на которых я весь самокат собирал. Вот их хрен сорвешь или сломаешь, особенно восьмерки. Сделаю, выложу фото. Рулевую короче не трогать пока решил. Попробую туда подшипники купить поприличнее чем там стоят при случае, пока не куплю лучше ее вообще не касатся - там шаров не хватает и внизу и вверху... хорошо хоть работает и не люфтит пока... не знаю надолго ли не люфтит... Но лучше там уже ничего не сделаешь, еще раз полезть все шары высыпятся точно

Иван Сусанин

Я переделывал быстроскладываемый узел гуся, ибо люфты достали. В теме по е-борду описал. Получилось хорошо, затяжка- "складным" винтом.
У подшипников рулевой выкидываю обоймы, шариков- до заполнения, нормальную смазку. Ну и чашки не "пластилиновые" желательно.

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 30 Март 2020 в 08:35рулевой выкидываю обоймы, шариков- до заполнения, нормальную смазку. Ну
А где их взять то этих шариков?

ssilk

Цитата: Борян от 30 Март 2020 в 10:55А где их взять то этих шариков?
Из таких же обойм повыдавливать...) В любом веломагазине их по 50-60 рублей купить можно.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Борян

Цитата: ssilk от 30 Март 2020 в 14:40Из таких же обойм повыдавливать...) В любом веломагазине их по 50-60 рублей купить можно.
Я сейчас объездил все ближайшие веломагазины и магазины подшипников нигде не смог купить что-то подходящее.... буду надеятся что походит еще пока то что там щас стоит....

все. у меня больше нет люфтов. совсем. Выкинул грибов и поставил нормальный болт м8 качественный, так хер сорвешь... И еще Чупа-метод применил. И штатный фиксатор тож оставил. Недостаток один - сложить можно только имея с собой ключ.

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян