Кулон 720

Автор AndrisV, 22 Фев. 2020 в 22:07

« назад - далее »

forcedell

Акум новый, куплен в январе этого года, на замену 5 летнему старичку, через месяц устанавливаю на авто предпусковой подогреватель, вот сразу задумался о нормальной зарядке аккумулятора, в пользовании есть пуско-зарядное, но, оно трансформаторное тяжёлое и живет на постоянной основе в гараже, импульсную зарядку хочу купить для дома чтобы акум держать в тепле ну и нормально его до заряжать время от времени, а так же использовать буду как блок питания. В теме про бережки был... темный лес пока для меня... я так и не понял суть этого зарядного устройства. (больше смахивает на маркетинг)...

RodionKh

Цитата: forcedell от 17 Авг. 2021 в 14:30импульсную зарядку хочу купить
Если есть возможность посмотреть, можно взять Кулон 720. Мне вот Вымпел 55 понравился больше, цена меньше и купить везде можно. Тем более, блок питания из Кулона 720 никакой совершенно. Не лабораторник уж точно

forcedell

Цитата: RodionKh от 17 Авг. 2021 в 17:22Тем более, блок питания из Кулона 720 никакой совершенно
а вот тут можно подробнее, что не так с ним?

RodionKh

В моем случае напряжение не стабилизировано (я так думаю). Пример, Imax B6 mini от Кулона 720 в режиме БП не запускается, пишет низкое напряжение, несмотря на показометр ЗУ 18v, 6А, а вот от Вымпела 55 - все нормально. В вашем случае это может быть и не актуально

forcedell

Спасибо за ответы, за видео на ютубе от местных форумчан, очень помогло, здоровья вам и процветания. выбор сделан, счет оплачен )))

RodionKh

Цитата: forcedell от 18 Авг. 2021 в 12:51выбор сделан, счет оплачен
Так поделитесь :)

Nur0

Кто нибудь  поднял вольтаж до 16,3 в или более на этом Кулоне 720 ом?
Выставил вентилятор   в замен от елочки на  12 V  0.08 A.  Полет нормальный. Стал работать намного тише.

Serg73SV

Приветствую всех!
Заменил штатный кулер 60х60 елочку потребляющую 0.18 А на кулер Deep Cool XFAN 70х70, стало гораздо тише и увеличилась производительность обдува, но все равно работает громко. Сейчас жду с али отдельный блок 220 на 12В 1А. с терморегулятором, буду уменьшать слегка скорость, т.к. в данный момент обдув избыточен. При установке кулер пришлось чуть сточить на наждаке, с каждой из сторон на по 0,4-0,5 мм. Все встало идеально!

syv

Приветствую всех!
Вопрос знатокам: По какому алгоритму заряжать кальциевый  не обслуживаемый (без пробок) аккум.?

Иван77

[user]syv[/user], по рекомендациям производителя.
Ездю и ездю.

syv

Цитата: Иван77 от 14 Нояб. 2021 в 02:27
[user]syv[/user], по рекомендациям производителя.
. У меня аккум TOPLA (Ca/Ca), На сайте производителя зарядка 14.8. в и ток 10% от ёмкости. Вроде всё стандартно. Но в любой другой документации по (Ca/Ca) батареям, зарядку делают  напряжением 16.2 в. Что  аккум. TOPLA (Ca/Ca)  из другого теста сделана?

Serg73SV

Цитата: Nur0 от 30 Окт. 2021 в 14:54Кто нибудь  поднял вольтаж до 16,3 в или более на этом Кулоне 720 ом?
Я поднял вольтаж, по методике увеличения напряжения на канале Just life (ссылки не могу вставлять), но не просто поднял, а сделал 2 режима работы используя клавишный переключатель. теперь у меня есть штатный режим работы без всяких путаниц с настроенным и фактическим напряжением, а если нужно больше 16В, например в режиме дозаряда, переключаю на второй режим работы, который настроен у меня на +0,5В (естественно можно настроить на любое напряжение в пределах допустимого).

forcedell

купить 820, который из коробки все это умеет делать.

tombugod

Добрый день   Дайте  совет пожалуйста. У меня при дозаряде на  кулоне  720,  после двух часов работы, второй раз  выгорают одноомные резисторы  силовой части и шим контролер. Первый раз  сгорел и силовой транзистор и  обвязка резиторная   и шим, только заменил и поставил акб на зарядку, сгорели снова, но уже только резисторы одноомные и шим контролер 3845. Что это может быть и что делать? Ребята кто знает помогите.

orel

Добрый день. У меня тоже самое. Поменял все, кроме smd транзисторов Vt3 Vt2 и Lm358. При включении бабах - низкоомникам 1вт, шим контроллеру, VT1 и 025вт низкоомникам и 1 ом и 4.7 ом. Что где копать подскажите. VT1 и др.компоненты дорого обходяться.

krottor

Цитата: Serg73SV от 17 Нояб. 2021 в 17:28Я поднял вольтаж, по методике увеличения напряжения на канале Just life
Спасибо значит я не зря снимаю ролики)
Для ЗУшек заведён ещё отдельный канал там вообще всё стараюсь разжовывать "Уголок ЗУ"
Пока жив, значит норм

krottor

Цитата: Serg73SV от 17 Нояб. 2021 в 17:28но не просто поднял, а сделал 2 режима работы используя клавишный переключатель
Спасибо за идею.
Тоже реализовал: 
https://youtu.be/ETqDpPQk80c
Пока жив, значит норм

golozubikmaks

[user]Serg73SV[/user], Крокодилы новые сами изготавливали или готовые купили где-то?