Halten RS-01 PRO новый лидер?

Автор m_denisov, 23 Фев. 2020 в 08:54

« назад - далее »

Makcb

Цитата: MichaelK от 15 Июнь 2020 в 21:06
[user]Makcb[/user], как ты надел это колесо? Расскажи, пожалуйста, поподробней. Мучаюсь уже 3 часа, ничего не получается
1.Я разобрал мотор(вынул ротор из статора).
2.Потом начал одевать на ту половину которая остается на моторе, внутрь по всему диаметру проложил пленку, в принципе оделась быстро и с небольшим усилием.
3. А вот со второй я прилично намучался. Взял эту же пленку, вырезал 4 пластины так же проложил внутрь, потом колесо и встал сам на него, взял 2 отвертки, вставил их в отверстия в колесе, раздвигал и вставал ногой там где наделось и так все колесо. В домашних условиях конечно сложно это делать, потратил тоже несколько часов. Отверстия в колесе очень помогли.
По поводу того что  писали (колесо плывет) первые 50 км замечал это, потом либо пропал такой эффект либо привык. Но при нагреве колесо свободно не крутится на моторе это точно!Сидит очень плотно, судя по тому как я его натягивал.

GDP

Цитата: seadh от 12 Июнь 2020 в 18:57
Приветствую! Подскажите, есть ли у кого информация, где можно отремонтировать Halton RS-01 Pro? Трещит заднее моторное колесо. Пробега почти нет, затрещало после первых пяти километров пробега.
Привет!
Началось тоже самое, что и у вас( пробег составляет 1926 км.
Перебросил настройки на софт старт, не так часто стал трещать, но иногда случается при нагрузке в гору, не помогает(
Видимо, это происходит из-за датчиков холла, что-то с ними случилось, интересно могут они испортиться после нагрева от работы электродвигателя?
Двигатель явно не перегревался, при длительном забеге на максималке 17 км. температура на ощупь была примерно градусов 50, особенно это происходит именно при наборе скорости или подтип в гору...
Есть тут люди, кто встречался с подобной ситуацией и как решали неисправность?

AudishQ

https://images.ru.prom.st/614142115_w640_h640_614142115.jpg такая покрышка от сяоката не подходит, проверил. Есть у кого нибудь еще варики не за 4500 руб и не те, что проскальзывают на ободе?

Makcb

Цитата: GDP от 20 Июнь 2020 в 02:55
Привет!
Началось тоже самое, что и у вас( пробег составляет 1926 км.
Перебросил настройки на софт старт, не так часто стал трещать, но иногда случается при нагрузке в гору, не помогает(
Видимо, это происходит из-за датчиков холла, что-то с ними случилось, интересно могут они испортиться после нагрева от работы электродвигателя?
Двигатель явно не перегревался, при длительном забеге на максималке 17 км. температура на ощупь была примерно градусов 50, особенно это происходит именно при наборе скорости или подтип в гору...
Есть тут люди, кто встречался с подобной ситуацией и как решали неисправность?
У меня пробег 1200км. Такая же проблема случилась, то трещит то нет. Сдал в ремонт по гарантии, руками только разводят не знают в чем дело. У меня еще переключение скоростей не регулируется и свет нижний не горит. Первый раз приехал к ним, сказали что все починили отъехал 1км и снова тоже самое. Сервис оставляет желать лучшего конечно. Если разберетесь дайте знать пожалуйста!

xt_tj

[user]AudishQ[/user],  от инокима $35 https://www.falconpev.com.sg/products/airless-solid-tire?variant=29061281054787   сам не заказывал стоимость доставки не знаю.

GDP

Цитата: Makcb от 21 Июнь 2020 в 01:08
У меня пробег 1200км. Такая же проблема случилась, то трещит то нет. Сдал в ремонт по гарантии, руками только разводят не знают в чем дело. У меня еще переключение скоростей не регулируется и свет нижний не горит. Первый раз приехал к ним, сказали что все починили отъехал 1км и снова тоже самое. Сервис оставляет желать лучшего конечно. Если разберетесь дайте знать пожалуйста!
Да это мастера хе&овые!!!!!
Я вообще удивляюсь, зачем эта гарантия?!!!
Решение принято, сам сделал грамотную герметизацию, сам устранил все болячки и недочёты в конструктиве самоката, сам все ремонтирую и доверяю только себе.
Облазил весь интернет, посмотрел кучу видео и форумов и нашел только отсылки на неисправность датчиков холла, но оказалось все банально...
Решил действовать разобрал мотор колесо, а не залазить в деку самоката для отключения датчиков холла, чтобы понять в них ли проблема, обнаружил то, что магниты просто напросто спокойно между собой ходят и не на, что не приклеены, между магнитами имеется небольшой зазор именно и в нем из-за момента подаваемого при разгоне происходил неприятный "треск"
Само собой побежал в магаз за эпоксидным клеем и термоустойчивым лаком, проклеил каждый магнит, для этого их пришлось непросто снять, распределить по полюсам по 15 пар, а потом каждый зашкурить мелкой наждачной и приклеить, далее все покрыл двумя слоями лака, заодно и обмотки статора с железным сердечником тоже двумя слоями, сутки дал просохнуть и поставил на место! Да и самое главное этот зазор между магнитами надо распределить равномерно между всеми магнитами, зазор приличный 2 мм, это не совсем гуд(((
Сегодня испытал, все отлично, мотор как новый и ничего больше не беспокоит)
Желаю всем терпения и удачи в доработке!!!

GDP

Цитата: xt_tj от 21 Июнь 2020 в 11:59
[user]AudishQ[/user],  от инокима $35 https://www.falconpev.com.sg/products/airless-solid-tire?variant=29061281054787   сам не заказывал стоимость доставки не знаю.
Литые покрышки все до скоростей до 30 км/ч не более...
Проверял, для меня этот вариант не катит, поэтому было решено, всю новую резину проклеивать старой камерой, езжу уже более 1500 км пробега, тьфу-тьфу-тьфу пока все норм никаких проблем с проколами, ещё помогал обычный герметик для санузлов, тоже все ходит, обязательно давление 4 атм., не меньше, мой вес 83-85 кг.

AudishQ

Цитата: GDP от 21 Июнь 2020 в 15:50Проверял, для меня этот вариант не катит, поэтому было решено, всю новую резину проклеивать старой камерой, езжу уже более 1500 км пробега, тьфу-тьфу-тьфу пока все норм никаких проблем с проколами, ещё помогал обычный герметик для санузлов, тоже все ходит, обязательно давление 4 атм., не меньше, мой вес 83-85 кг.
Тоже думаю что лучше камера, но вот не знаю как доработать покрышку, думал разрезать старую камеру и проложить по покрышке и тд. Расскажи подробней, и по поводу герметика - куда ты его мажешь.
Кто где покупает камеры кстати? и какой фирмы.

GDP

Цитата: AudishQ от 22 Июнь 2020 в 10:40
Тоже думаю что лучше камера, но вот не знаю как доработать покрышку, думал разрезать старую камеру и проложить по покрышке и тд. Расскажи подробней, и по поводу герметика - куда ты его мажешь.
Кто где покупает камеры кстати? и какой фирмы.
Ищи в теме все описывал! Герметиком проходил те места, где вылез корд...

iBanoff

Стал этим летом обладателем сего чуда, вполне радует. Но недавно проколол колесо и задумался над нормальными камерами и покрышками. Но чет как то кисло у нормальных производителей с резиной 8.5 и камерами, или есть выход?

Ripido

[user]iBanoff[/user], увы нет.. и это самая большая проблема размера 8.5. Только искать оригинальные CST.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Makcb

У кого есть проблемы со стоковыми покрышками и камерами. Заходите в Telegram halten они отправляют всем нового образца покрышки лучшего качества.

Добавлено 10 Июль 2020 в 17:02

iBanoff

Написал, а то стирается заметно колесо заднее, при пробеге всего в 500 км.

AudishQ

Цитата: MichaelK от 15 Июнь 2020 в 21:06Мучаюсь уже 3 часа, ничего не получается
Цитата: Makcb от 16 Июнь 2020 в 13:59Сидит очень плотно, судя по тому как я его натягивал.
У Вас болты, которые держат обод сидят на фиксаторе? На красном? Я сейчас решил протестить эту покрышку, в принципе годная вещь, но у меня обод раскрутился на ходу, два болта вывалилось,но я вовремя заметил и поднял их. Я пока не сажал на фиксатор болты и вот думаю в этом ли дело.

Dmitry470

Цитата: garyaev.ru от 10 Июнь 2020 в 15:37
Я до замены с девушкой катался, там скорости были до 25, сегодня на работу поехал, никакой кардинальной разницы не заметил, кроме того что на плитке кажется, что заднее колесо плывет (не знаю даже как описать, но не заносит), в общем норм.

У сяоми много разных литых шин и действительно некоторые могут не подойти по внутреннему диаметру (наше колесо 139), я нашел покрышку на али, там обычно указывают все размеры, 134 в принципе легко натянулось на 139 с фейри, я бы не сказал, что прилагал очень большие усилия.

а камера то, камера 134 налезет? с покрышками все понятно, спасибо за опыт
https://aliexpress.ru/item/33009333398.html?spm=a2g0o.cart.0.0.c0b93c00IRUlZn&mp=1

Makcb

Цитата: AudishQ от 17 Июль 2020 в 00:14
У Вас болты, которые держат обод сидят на фиксаторе? На красном? Я сейчас решил протестить эту покрышку, в принципе годная вещь, но у меня обод раскрутился на ходу, два болта вывалилось,но я вовремя заметил и поднял их. Я пока не сажал на фиксатор болты и вот думаю в этом ли дело.
На синем фиксаторе

iBanoff

День добрый. Я вот сделал гидроизоляцию после начинающихся дождей в СПБ, но когда полиуретан высох, на индикаторе горит "шуруп" и не запускается мотор, подозреваю, что он считает раскрученным корпус или что то еще. Перед "заливкой" все работало, нашел даже странный одиночный разомкнутый пин, когда его соеденил, то больше 15 кмч колесо не крутилось, разомкнул - понеслась по полной до 54 кмч.

Дело оказалось в курке, при закрытии отогнул считывающий датчик положения курка и привет, вернул на место - все работает!

iBanoff

Кто с рулем решал вопрос люфта и как? Брякает и уже все на максимум закручено. Внутри рулевых какие то болты с пружинами, поглядел внутрь - ничего не видно, на что они там давят и для чего рассчитаны?