Подвеска Ксиоми 365

Автор Генмих, 24 Фев. 2020 в 20:25

« назад - далее »

Генмих

Амплитуда качания колеса 170:35*18. Желательно расстояние между осью маятника и осью нижнего крепления аморта сделать 40 мм. Тогда амплитуда 180:40*18. А регулировать её можно подбирая шайбы между штоком и гайкой аморта, тем самым уменьшая ход штока. Фото внутренностей амортизатора прилагаю.

Генмих

Замерил наклон деки: без нагрузки разница 45 мм, при нагрузке 80 кг разница 25 мм. Пока покатаюсь как есть, на первом месте испытание на прочность.

inwin

[user]Генмих[/user], лучше в градусах померить.

Генмих

Померить угол не смогу, а вот тангенс 25/500= 3°, т. е угол наклона деки  3 градуса. А чтоб дека при нагрузке была горизонтальной, нужно на шток аморта установить шайбу толщиной 5 мм. При этом ход подвески будет 63 мм.

Генмих

Установил на шток аморта шайбу толщиной 5 мм. Результаты: расстояние от пола до оси маятника 165 мм ( было 200 мм) без нагрузки; при нагрузке 80 кг до оси 130 мм (было 145 мм), ход подвески 55 мм (был 90 мм). Дека при нагрузке горизонтальна. Ощущения: подвеска не "мерсовская, жёстче. Поезжу, напишу плюсы и минусы сделанного-переделанного. Фотки с новым амортом.

Генмих

Проехал первые 6 км на подвеске 55 мм. Комфортно. Не так, конечно, как на 90 мм, но право на жизнь и эта коротко ходовая имеет. Заднее колесо не замечаешь, а вот с передним на чёрной пружине что-то нужно делать. Руль дробит и руки устают. Может поставлю жёлтую пружину Монорима или воздушный аморт. Буду подбирать под свой вес.

Генмих

Установил в Монорим жёлтую пружину, проехал 8 км. Вывод: на сегодня подвеска переднего колеса и заднего меня устраивают, а что будет дальше посмотрю, возможно, что поставлю всё-таки прежний аморт с ходом "диванной" подвески 90 мм.

Борян

у меня тоже плечо рессорной подвески 180мм что довольно много, как сказал сам изготовитель, и я задрал немного заднюю часть деки. получился диван. Изменять что то не хочу. жесткая подвеска может и нужна на большой скорости потому что лучше отрабатывает, а мне на моих 25км/ч которые едет мотор от м365, диван больше по душе. зато позвоночник в трусы не осыпается.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Генмих

Золотые слова-ни убавить ни прибавить!  А ход подвески на оси колеса сколько см?

Борян

Цитата: Генмих от 14 Март 2020 в 14:59
Золотые слова-ни убавить ни прибавить!  А ход подвески на оси колеса сколько см?
не знаю точно. полный рабочий ход подвески где-то 70мм но это не точно потому что я мерял от верха колеса до плавника рулеткой, потом снимал видео и прыгал со всей дури, подкрылок чуть касатся плавника в самой нижней точке, но на ходу такого ни разу не было... не стукает потому что, ну я тюленем по неровностям не езжу, могу тюленем стоять на затяжных прямых что бы отдохнуть. вообще планирую в эту рессорную подвеску второй мотор воткнуть, благо лежит без дела не плохой моторчик.

Генмих

Поправьте меня, если не прав: дека не должна опускаться ниже горизонта ( Ксиоми или любой другой без подвески), а значит поднимаем деку до отрыва колеса и замеряем-это и будет ход подвески. 70 мм это уже "диван". Впрочем, как обычно, это только моё личное мнение.

Борян

Я же и говорю - диван.

Чет не особо видно тут ну короче да, нижняя точка подвески где то горизонталь примерно

Добавлено 14 Март 2020 в 21:09

Не хватает расстояния сфоткать так что б видно было

Генмих

Проехал 50 км с задней коротко ходовой (55 мм) подвеской. Мне нравится. А вот душа и тело просят "диван". Не могу им отказать и потому меняю подвеску на 90 мм. Не отказывайте себе ни в чём, тем более, когда есть возможность заменить хорошее на очень хорошее. Удачи!

Генмих

"Покатушки" с коротко ходовой задней подвеской 55 мм
https://youtu.be/8-hK38Qin2U

Генмих

Установил подвеску типа "диван" 90 мм хода. Думаю, что вариант окончательный.

Генмих

Неожиданно обнаружилось слабое звено подвески: пружина просела. Такое впечатление, что она сделана из пластилина, хотя выдержала около 10 км бездорожья.

Борян

Цитата: Генмих от 26 Март 2020 в 12:30Неожиданно обнаружилось слабое звено подвески: пружина просела. Такое впечатление, что она сделана из пластилина, хотя выдержала около 10 км бездорожья.
несколько моих эекпериментов с подвеской привели к покупке рессор у Кота... езжу на них уже месяц почти, все айс

inwin

[user]Генмих[/user],
ЦитироватьУстановил подвеску типа "диван" 90 мм хода. Думаю, что вариант окончательный.
будет видео?
по видео слабо работает передний амортизатор. будете переходить на воздушный? его можно будет под любой вес настроить.