Подвеска Ксиоми 365

Автор Генмих, 24 Фев. 2020 в 20:25

« назад - далее »

inwin

давно не заходил в тему.
еще одна разработка в копилочку подвесок для сяоката

[user]Генмих[/user], как проходит эксплуатация?
есть какие нарекания?
сколько уже получилось проехать на подвеске?

Генмих

К сожалению этот год в связи с короновирусом поломал все планы. Проехал только 520 км. Всë нормально, только теперь думаю как сделать переднюю подвеску такой же комфортной как и задняя. Пока не понимаю, как это воплотить в жизнь: то ли рычаги Монорима удлинить, то ли с амортизатлром помудрить- мне кажется, что короткий ход подвески передней не позволяет наслаждаться ездой по неровности. Если кто подскажет, буду благодарен.

inwin

[user]Генмих[/user], по моему мнению, можно установить воздушный амортизатор и накачать под требуемое давление, при котором амортизатор будет работать на полный ход.
например как в видео.

Генмих

У любого аморта ход 30 мм, то есть нужен рычаг, чтоб ход колеса был приличным. Спасибо за ролик, теперь я знаю в каком направлении двигаться.

inwin

[user]Генмих[/user],
ЦитироватьУ любого аморта ход 30 мм
производитель делает разный ход амортизаторов
вот например 75 мм хода
https://www.chainreactioncycles.com/marzocchi-bomber-cr-mtb-rear-shock-2021/rp-prod195377

inwin

вот еще вариант подвески для сяоми

Генмих

Видео классные. Но хочу идти по наименее затратному пути: приварить к перьям Монорима в месте крепления колеса полосы-рычаги толщиной 3-4 мм и длиной 30-40 мм- при этом, думаю, ход колеса увеличится в 2 раза, а значит подвеска будет мягче. Но это пока только первые мысли навскидку.

Татос

У меня при прыжке с высокого поребрика, амортизатор 2500 lbs пробивает. Не знаю как ставят пневматику А5. Её так, просто не накачать, взорвётся. Пробовал, при максимальном давлении, как кисель. Вот на перед пневматика подошла шикарно. Вешу правда под сотню. Заказал назад 3000lbs. Это край , жёстче нет. Надо было ставить два, или думать над ограничителем хода из твёрдой резины, или не прыгать.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Генмих

Отправил сообщение неизвестно куда, потому дубль 2. Конструкция передней подвески оригинальная. Скажите, а из какого металла и какой толщины рычаги-качалки?

Татос

[user]Генмих[/user], всё в вилке, кроме штока, алюминий. Втулки осей бронза или латунь. Это переваренная китайская рычажка. Укорочены перья, убрана пружина из штока и сделаны крепления для бокового пневматического мортёра.

Генмих

Амортизатор с ходом 75 мм по цене  двух самокатов- дороговато. Измерил :чтоб амплитуду качания колеса увеличить в 2 раза, то нужно к вертикальным перьям Монорима приварить рычаги длиной 65 мм. Многовато. Хоть и будет комфортнее ездить.

Татос

[user]Генмих[/user], хорошие великовские мортёры неоправданно дорогие. Китайский А5 дешёвый, так как внутри, кроме камеры ничего нет. Г...... по сути а не мортёр. Выход один, брать на авито б\у в хорошем состоянии. Что то типа RockShox или Fox, 200 по осям и с ходом 50 мм можно взять тысяч за 5. Ремкомплекты на будущее к ним продаются.

Paxxa

При такой длинноходной подвеске как происходит подъем в горку или спуск. Или резком попадании в такой спуск/ямку.

inwin

задняя подвеска для xiaomi m365
Monorim rear suspension specially for m365 pro escooter

уже в продаже
https://www.kroxne.com/ru/suspenzii/116-93-zadnyaya-podveska-monorim-mr1-dlya-xiaomi-m365-1s-pro2-i-m365-pro.html#/10-cvet-krasnyj

Spitch

Цитата: inwin от 04 Сен. 2020 в 11:49задняя подвеска для xiaomi m365
120 евро... Я их маму знал в библейском смысле...
А главное тоже точно не перепилить на S3  :-D
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Генмих

Дмитрий Запрудский из Томска сделал 4-х колëсный самокат с карбоновыми рессорами из однонапрвленного угле волокна, вес одной рессоры 200 граммов.  По-моему, это интересно.

witbk

[user]Spitch[/user],  есть копия с более продуманным дизайном.
US $54.99  37%OFF | Электрический самокат задняя амортизация часть высокой плотности задняя подвеска комплект для Xiaomi Mijia M365 Pro Передняя подвеска вилка
https://a.aliexpress.com/_etYa0i
M365, дуль3 , спидер.

Генмих

Ну, продумали и продумали-на то они и китайцы