Кулон Монитор - программа для логирования работы и управления Кулон-912

Автор DoctorS, 26 Фев. 2020 в 21:01

« назад - далее »

jeka081

Цитата: DoctorS от 12 Март 2020 в 17:24
А для 10 часового будет в два раза больше (14-24 мВ/мин)? Или там не линейная зависимость?
Трудно сказать. А если эту величину не зашивать в программу, а оставить на выбор пользователю?
-----------------
Зависимость будет близка к линейной, я так думаю, а "обвал" напряжения на одной и той же акб будет происходить тем раньше, чем выше ток разряда.
Еще следует учитывать быстрое падение напряжения сразу, в начале разряда, т.е. чтобы этот момент не воспринимался программой (вплоть до 12,3в. На сильно разбалансированной акб U может сразу рухнуть до 12,4в, потом вырасти до 12,5в и далее нормально снижаться).

DoctorS

Ловите новую версию!

2020.03.12 Версия 1.0.6
- По просьбам форумчан появилась новая функция прерывания разряда. Она срабатывает при быстром падении напряжения (скорость настраивается) при U меньше 12.4 В.
- Известные проблемы: на вкладке WEB может глючить клавиатура. Старайтесь её не использовать.

Скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/ou_ssRb7hIqhMA

jeka081

Fudo

Цитата: DoctorS от 26 Фев. 2020 в 21:01
Приветствую всех форумчан!

Написал небольшую программу для записи лога и прерывания "дозаряда" на Кулон-912....

Спасибо, удобно для андроида. :wow:
Пара хотелок - запоминание ip при выходе из программы и тёмный фон графика в тёмной теме.

ivan80

[user]DoctorS[/user], Правильно я понимаю - прога работает без запуска в браузере Кулоновской программы?
Либо нужно запускать обе чтобы все коректно работало?

DoctorS

Цитата: ivan80 от 13 Март 2020 в 11:06
[user]DoctorS[/user], Правильно я понимаю - прога работает без запуска в браузере Кулоновской программы?
Либо нужно запускать обе чтобы все коректно работало?

Браузер можно использовать для первоначальной настройки Кулона. После запуска процесса, его желательно закрыть.
Кроме того, на Android у программы есть встроенный браузер, который позволяет конфигурировать прибор не выходя из программы.

ivan80

Цитата: DoctorS от 13 Март 2020 в 11:26Кроме того, на Android у программы есть встроенный браузер, который позволяет конфигурировать прибор не выходя из программы.
Отлично.
Цитата: DoctorS от 13 Март 2020 в 11:26для первоначальной настройки Кулона.
Первоначальную настройку из встроенного в программу браузера сделать нельзя получается?

jeka081

Цитата: ivan80 от 13 Март 2020 в 11:55Первоначальную настройку из встроенного в программу браузера сделать нельзя получается?
Так в программе есть вкладка с кулоновской web-мордой, все там настраивается, только клавиатура без запятой и закрывает собой треть окна, что не всегда удобно

ivan80

Ясно,спасибо. Ну може есть вариант там поправить что то - чтобы удобнее было настраивать.

jeka081

Программа успешно отработала завершение заряда по min току+2часа!
Последняя версия перестала терять связь, точнее, наблюдал как теряет, но сразу сама и восстанавливает без вмешательства

DoctorS

В планах стоит разработка новой вкладки для полноценного управления Кулоном без WEB-морды. Идея, конечно, не просто повторить стандартный Web-интерфейс Кулона, а сделать альтернативный вариант для более быстрого и удобного задания парамметров с учётом "фишек" прерывания заряда\разряда.

jeka081

[user]DoctorS[/user], добрый вечер. Заметил такой прикол: кулон у себя на экране пишет дату 1970год, при этом с ним связана Ваша программа с телефона. Захожу с другого телефона, веб-морда пишет все корректно, а на табло кулона теперь время и дата скачут с текущей на 19.01.1970.
Только что открыл вкладку веб-морды в программе- там все четко, и кулон на своем табло уже верно пишет. На телефоне с программой дата верная. Пока точно не могу предположить, с чем связано, но кто-то кулону сообщает неверные данные (х/з, откуда он берет дату/время)
  Минут через 5 попустило, сейчас все верно отображает

DoctorS

Цитата: jeka081 от 14 Март 2020 в 20:51
[user]DoctorS[/user], добрый вечер. Заметил такой прикол: кулон у себя на экране пишет дату 1970год, при этом с ним связана Ваша программа с телефона. Захожу с другого телефона, веб-морда пишет все корректно, а на табло кулона теперь время и дата скачут с текущей на 19.01.1970.
Только что открыл вкладку веб-морды в программе- там все четко, и кулон на своем табло уже верно пишет. На телефоне с программой дата верная. Пока точно не могу предположить, с чем связано, но кто-то кулону сообщает неверные данные (х/з, откуда он берет дату/время)
  Минут через 5 попустило, сейчас все верно отображает

Я отображение времени на Кулоне отключил сразу, как только купил, ибо не понятно, зачем оно там нужно?)

В целом же могу сказать, что программа ни каким образом не влияет на время, ибо не отправляет  запросов на его установку (за исключением, возможно, встроенного браузера на вкладке WEB, так как это отдельный сторонний компонент и его работу я в этом аспекте не изучал, но оцениваю вероятность такого вмешательства, как крайне малую).

jeka081

[user]DoctorS[/user], не дам ссылку на источник, не помню где читал, но таки берет  с веб-браузера. Надо будет проверить, с какой датой логи на карту пишутся.
-------------
Отсечка при разряде работает. Супер!!!
-------------
Есть один, считаю, неудобный момент, когда график между окончанием предидущей процедуры и началом следующей рисует не "состояние покоя" U=0, I=0, а косую черту, от, например, конца заряда (U=14,7, I=0,1) до начала следущего (U=12,6, I=5,2). Поскольку весь лог идет одним файлом, нужно хоть как то разделять начало/конец работы, в общем, хрен разберешься потом, что и с каким аккумом происходило. Не знаю, насколько такое реально сваять, было бы удобнее писать каждый старт-стоп в отдельный лог-файл, а потом при необходимости, подтягивать один или несколько на график, чтобы видеть,например, все манипуляции, проводимые с отдельным аккумом (бывает, что сегодня на зарядке один, ночью, пока он курит, другой, потом опять певый и т.д.)

DoctorS

Цитата: jeka081 от 15 Март 2020 в 17:33
[user]DoctorS[/user], не дам ссылку на источник, не помню где читал, но таки берет  с веб-браузера. Надо будет проверить, с какой датой логи на карту пишутся.
-------------
Отсечка при разряде работает. Супер!!!
-------------
Есть один, считаю, неудобный момент, когда график между окончанием предидущей процедуры и началом следующей рисует не "состояние покоя" U=0, I=0, а косую черту, от, например, конца заряда (U=14,7, I=0,1) до начала следущего (U=12,6, I=5,2). Поскольку весь лог идет одним файлом, нужно хоть как то разделять начало/конец работы, в общем, хрен разберешься потом, что и с каким аккумом происходило. Не знаю, насколько такое реально сваять, было бы удобнее писать каждый старт-стоп в отдельный лог-файл, а потом при необходимости, подтягивать один или несколько на график, чтобы видеть,например, все манипуляции, проводимые с отдельным аккумом (бывает, что сегодня на зарядке один, ночью, пока он курит, другой, потом опять певый и т.д.)

На первое время в ближайшем обновлении могу научить программу писать U=0 и I=0 в момент когда Кулон-912 находится в режиме простоя (т.е. не заряжает и не разряжает). В целом же изначально у меня был подход - одно обслуживание АКБ - одна база данных, поэтому под Windows её можно сохранять и загружать (под Android же скоро появится функция "Поделиться" для отправки базы на ПК для просмотра).

Вкладка "Журнал" тоже есть в планах, но её буду делать после вкладки "Управление", которая сейчас находится в разработке и стоит в приоритете.

DoctorS

Ловите новую версию!

2020.03.16 Версия 1.0.7
- Теперь Кулон Монитор будет писать нулевые ток и напряжение, а  также статус устройства по время простоя прибора.
- Поработал над логикой кнопок и научил их самостоятельно завершать и возобновлять опрос прибора для выполнения действий с базой данных.

Скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/kIgcdduA2q04SQ

DoctorS

2020.03.20 Версия 1.0.8
- Android: появилась возможность отправить базу данных по почте на ПК (кнопка "Поделиться").

Скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/AksG0SEbqeZyeQ

Makhanev

[user]jeka081[/user],  Привет. Скачал программу мониторинга для андроида?
ЗУ Кулон912 для всего и BoschC7 стоит стационарно в машине и исполняет роль бустера для подогревателя и подзарядки и хранения акб во время стоянки с чем прекрасно справляется.