Кулон Монитор - программа для логирования работы и управления Кулон-912

Автор DoctorS, 26 Фев. 2020 в 21:01

« назад - далее »

DoctorS

Встречайте большое обновление в это не простое время самоизоляции  :-) :-)

2020.04.08 Версия 1.0.9
- Значительная переработка графиков. Они стали более наглядными и информативными! Теперь быстрый рост или падение напряжения подсвечивается разными цветами. Так же по клику выводится подробная информация, в том числе, скорость изменения напряжения.
- В таблице появился новый столбец, показывающий скорость изменения напряжения (мВ\мин).
- Кулон Монитор стал подробнее записывать быстроменяющиеся процессы и точнее отрабатывать алгоритм остановки разряда в случае превышения заданной скорости падения напряжения.

Скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/XDfd5OLc7qPNyQ

Viktor-

[user]DoctorS[/user], Спасибо дружище .
На старой версии пару раз пробовал окончание заряда с выдержкой 2 часа с момента максимального напряжения .Все работало чётко !
Завтра буду пробовать новую версию .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

DoctorS

Цитата: Viktor- от 08 Апр. 2020 в 20:40
[user]DoctorS[/user], Спасибо дружище .
На старой версии пару раз пробовал окончание заряда с выдержкой 2 часа с момента максимального напряжения .Все работало чётко !
Завтра буду пробовать новую версию .

Приятно слышать!

DoctorS

Продолжаем улучшать программу!

2020.04.12 Версия 1.0.10
- Про просьбам трудящихся, на графиках появились кнопки для раздельного масштабирования по осям. Удобного Вам просмотра! :)
- Функция прерывания разряда теперь будет работать при напряжении менее 12.2 В.

Скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/UJhbphVa-8snRA

trmntr

DoctorS

Очередная порция незаметных, но важных улучшений!

2020.04.16 Версия 1.0.11
- Программа научилась корректно отрабатывать длительное отсутствие связи с Кулоном. Теперь при медленных процессах компьютер или телефон можно переводить в ждущий режим и периодически его "будить" для записи показаний. Во время быстрых процессов так делать, конечно, не стоит.
- Разные небольшие улучшения в графиках.
- Доработал алгоритмы прерывания дозаряда. Теперь они будут работать при напряжении выше 15.3 В для исключения ложных срабатываний.
- Улучшил алгоритм прерывания разряда. Теперь для защиты от ложных срабатываний он будет вычислять скорость падения за последние 3-5 минут, а не 1-3 как раньше.

Скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/7rnUJY2EmHPLYg

tortortor28

Автор, подскажи -твоя прога по Wi-Fi пашет или в домашней сети? У меня не работает. Пишет "Начинаем опрос..." и ни какого движения. Кулон в домашней сети.

DoctorS

Цитата: tortortor28 от 22 Апр. 2020 в 22:38
Автор, подскажи -твоя прога по Wi-Fi пашет или в домашней сети? У меня не работает. Пишет "Начинаем опрос..." и ни какого движения. Кулон в домашней сети.

Может работать так и так. Важно чтобы "программа" (ПК или телефон на котором она стоит), были подключены к одной и той же сети, что и Кулон. Так же в настройках должен быть указан правильный IP.
Начинать проверку советую с обычного браузера - откройте в нем страницу Кулона на этом же устройстве. Если все запустилось - запускайте программу и проверьте в ней IP.

Так же очень важно убедиться что программу не блокирует Брандмауэр (добавьте Кулон Монитор в исключения).

tortortor28

Цитата: DoctorS от 23 Апр. 2020 в 07:47Так же очень важно убедиться что программу не блокирует Брандмауэр (добавьте Кулон Монитор в исключения).
Кулон подключен к домашней сети. Запускаю браузер (Crome) и открываю интерфейс Кулона. Настраиваю Кулон и включаю заряд. Запускаю KulonMonitor и прописываю адрес домашней сети Кулона. Нажимаю начать опрос.... и ни чего? Kulinmonitor сделал доверенной программой и разрешил все сетевые подключения. И ничего. Прога от vlallax работает прекрасно. Что не так?

trmntr

DoctorS

tortortor28

DoctorS

Цитата: tortortor28 от 23 Апр. 2020 в 09:58Кулон подключен к домашней сети. Запускаю браузер (Crome) и открываю интерфейс Кулона. Настраиваю Кулон и включаю заряд. Запускаю KulonMonitor и прописываю адрес домашней сети Кулона. Нажимаю начать опрос.... и ни чего? Kulinmonitor сделал доверенной программой и разрешил все сетевые подключения. И ничего. Прога от vlallax работает прекрасно. Что не так?

Какая версия прошивки Кулона стоит? С другого ПК\телефона пробовали?

Добавлено 23 Апр 2020 в 18:06

Цитата: tortortor28 от 23 Апр. 2020 в 16:44
[user]DoctorS[/user], подскажи что нибудь?
Спойлер

IP адрес правильно вписали? перед или после него ни каких пробелов\скрытых символов нет?
Попробуйте изменить адрес Кулона на 192.168.1.5 и перезапустить программу.

tortortor28

AGK

[user]DoctorS[/user], Установил на Винду 7 и на Андроид 9. Отлично работает! Спасибо!
С уважением AGK.

tortortor28

[user]DoctorS[/user], На 819 прошивке не работает. Мой косяк. На 912 все OK. Спасибо.

DoctorS

Цитата: tortortor28 от 23 Апр. 2020 в 21:30
[user]DoctorS[/user], На 819 прошивке не работает. Мой косяк. На 912 все OK. Спасибо.

Вполне возможно! Я тестировал только на последней прошивке, так что извиняйте, старые могут не работать :-(